У меня было быстрое укорочение,не хотели ставить писарий ,но я всех в больнице достала ,тоже 1 см открытие а шейка укорочена 18 мм,установили песарий стала 24 мм,открытие так же ,22 недели ,лежу стараюсь меньше ходить установили в 20 недель ,сказали контролировать по узи ,пью утражестан 3 раза в день,после установки ставила хлоргексидиновые свечи ,сдала в платной больнице мазок расширенный ,оказалось у меня хламидии ,хотя в обычной больнице брали простой мазок 2 раза и говорили все отлично ,оказалось все не так ,мне сказали что укорочение может быть вызвано плохим мазком ,прописали разово выпить антибиотики,один бог знает как будет ,главное это спокойствие в таком то деле ,лежать и следовать указанием врача ,а там может через недельку другую и угрозы уже такой не будет,а еще кое что после писария у меня были коричневатые выделения ,потом стали жидкие как водичка, думала воды но нет ,испугалась купила тест на подтекание и сдала мазок все ок ,прочитала много отзывов ,это не редкость так что изменение в выделениях тоже бывают
Девочки у кого было подобное, удалось ли доносить беременность, может что-то ещё я могу сделать? Доченька очень желанна, забеременеть не могли почти 5 лет...