Дело в том,что на работе не отпускают в отпуск в январе(даже за свой счет )Неблагодарная работа,постоянные нервотрепки,работа за копьютером,12часов.я на 13нед беременности,хотели с мужем съездить отдохнуть.Если я возьму сейчас больничный и уеду отдыхать,какие могут быть последствия?
Сообщение было удалено
По работе
Скажите,что беременны. Ежегодный отпуск беременные могут брать вне графика отпусков (конечно, если у вас есть неотгуленные дни отпуска)
Сообщение было удалено
Едьте конечно.
Туркам без разницы, беременная вы или нет.
Вам что важнее - ребенок или беременность? Ну если так хотите - летите куда угодно. Только потом не ревите, как загремите в больницу с выкидышем. Тем более у вас даже 14 недель нет. В идеале всю беременность перелеты крайне нежелательны, а до 14 недель и после 27- категорически запрещены, чревато прерыванием.
А вообще что значит "возьму больничный и уеду"? Не знаю как у вас, а у нас беременным дают больничные только при лежании в стационаре. Дома отлежаться не выйдет. Или давай ложись в больничку/роддом (в зависимости от срока) и отдыхай, или ходи на работу.
Возьмите неотгуленные дни и летите. Только щас либо в Тайланд , Вьетнам. Щас там море. Далеко лететь.
Сообщение было удалено
куба, Мексика в общем Карибы, и Океания вся
А живот у вас большой? На работе знают про беременность?
Сообщение было удалено
Знает только руководитель.Живота пока нет
Сообщение было удалено
Считается, что после 12 недели до 7 месяца можно летать. Потому что до12 недели да, могут быть выкидыши, а после 7 месяца роды могут начаться.
А вы УЗИ уже делали?
Сообщение было удалено
В идеале всю беременность лучше не летать. До 12 - ни в коем случае. С 12 до 14 - рисков уже поменьше, но еще есть. После 14 до 26- еще поменьше, но опять же не исключены, от перелета. С 26 до 28- побольше, лучше тоже не надо. С 28 до ПДР- ни в коем случае.
Это какой такой врач вам всем,дамы, сказал,что летать нельзя? Это 50 лет назад, когда в самолетах трясло как на виброплите и всех поголовно рвало весь полет, тогда нельзя было. Так полвека прошло, ваша информация устарела слегка. Летать можно на любом сроке. А вот работать по 12 часов - вредно, тоже на любом сроке. Если есть возможность договориться с врачем - берите больничный и летите без зазрения совести, а руководитель ваш сволочь.
Сообщение было удалено
При взлете и посадке происходит перепад давления, что беременным вредно. Может,знаете, как у некоторых уши закладывает? Так вот, реагируют и сосуды. И соответственно в положении сосуды могут и не выдержать нагрузки, и сорваться. Да, работать по 12 часов тоже вредно. Но обычно по стандарту 8часовой рабочий день и выходные сб-вс. А у кого посменная работа по 12 часов на ногаз и выходные плавающие- лучше увольняться, а по-хорошему решать этот вопрос заранее до беременности, иначе это тоже немалый риск. Или же напрашиваться всеми правдами-неправдами на сохранение хоть месяцами.
В идеале поговорите с гинекологом что она думает по поводу вашего отпуска.
Попробуйте купить больничный у гинеколога с чем-то связаным с беременностью, типа " угроза прерывания в связи с повышенным стрессом". Тогда к вашему отпускубудет сложнее придраться, чем если вы улетите с чем-то простудным.
Сообщение было удалено
А если не подкупится? Или скажет - больняк дам только если согласна в больничку, у нас все с этим строго?
Сообщение было удалено
А если не подкупится? Или скажет - больняк дам только если согласна в больничку, у нас все с этим строго?
Да где ж вы живете, что на больничном можно только в больнице лежать?? Просто гинекологу говорите - на работе у нас принято болеть гриппом не уходя на больничный, полофиса болеет, дайте больничный иначе они и меня заразят. И недели две дадут без проблем. Я дома 3 недели отсидела (правда после больницы) просто потому, что у меня гематома выходила и я боялась ходить на работу, сказала врачу что хочу дома отсидеться пока все окончательно не пройдет. Ничего не болело и не беспокоило, но мне даже никто поперек ничего не сказал, дали больничный.
У каждой авиакомпании свои правила перелетов беременных. Аэрофлот без справки врача берет на борт до 28 недели, со справкой - до 36 недели беременности. Эмиратес без справки берут до 29 недели, со справкой - до 36 недели, после 36 тоже берут, но в дополнение к справке требуют письменное разрешение медицинского отдела своей авиакомпании. Аир Арабиа берут по 36 неделю беременности с двумя справками: одна при вылете из России от Вашего врача, вторая - при вылете из Эмиратов от их врача (если летите более, чем на 5 дней, кажется, не помню уже точно). Речь об одноплодной беременности. В общем, у каждой авиакомпании особенности перелёта беременных нужно узнавать отдельно.
Что касается медицинских показаний, то они индивидуальны. Тут скажет только Ваш акушер-гинеколог, можно ли лететь, на какое расстояние и в какой климат.
Относительно больничных. Их дают и без госпитализации в стационар. Мне давали и при стационарном наблюдении на сохранении, и при амбулаторном - то есть когда я просто была дома, но не ездила по рекомендации врача на работу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы не летела, мало ли что мозхет случится. Отдохните дома.