Гость
Статьи
妊娠中の喫煙について。

妊娠中の喫煙について。

妊娠中にタバコ吸ってた人いる?その結果どうなった?具体的な話でお願いします。
Анон
94 ответа
Последний — Перейти
Гость
産科病棟にいた時、喫煙者の母親から生まれた赤ちゃんを見ましたが、全員が程度の異なる仮死状態で、多くの子は大泉門に直接注射を打たれていました。見るに耐えない光景でした。その後こうした子供たちは頻繁に病気にかかり、最初から免疫力が弱く、あらゆる疾患のリスクが高まっています。
Гость
さらに効果を定着させるために、ヤゴイのタバコをお酒で流し込むのもいいでしょう。
Гость
そして、私はどんなに美しく健康な子供たちが生まれ、無事に育ったかを見てきました。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
私の親戚が産婦人科で働いてるんだけど、異常なく生まれるのは珍しくて、よく口唇口蓋裂の赤ちゃんが生まれるんだよね。で、後でお母さんたちが泣くんだよ。
Гном
子供は体が弱く、病気がちになるでしょう。もし鍛えてスポーツをさせるなら、10歳頃までに免疫力が強化されるでしょう。また、発達の遅れがある可能性があり、学習が困難になるかもしれません。
Гость
ゲスト
私は助産師として働いています…これは確率の問題です。もちろんニコチンは非常に有害です。しかし実際には、悪い習慣のある女性から健康な子供が生まれることもあれば、模範的な女性から病気の子供が生まれることもあります。つまり、運次第なのです。しかし、自分をリスクグループにわざわざ入れる価値があるでしょうか?!
Гость
助産師は健康の全体像を評価することはできません。彼らが見られるのは手足に5本ずつ指があることだけで、体内の状況は検査後に初めて明らかになります。生後1ヶ月で脳の超音波検査を行いますが、それで全てが分かるのです。
Гость
何人かの妊娠中に喫煙していた女性を知っています。一人の子供は喘息持ちですが、他の子たちは健康です。今では皆成長して大学で学んでいます。でも、やはり喫煙しない方が良いでしょう。
Гость
確かに、助産師は赤ちゃんの健康状態を外見的な特徴や反応で評価します。一方、潜在的な異常はその後の検査で明らかになることもあり、中には成人するまで表に出ない疾患もあります。私はニコチンが子宮内の胎児に与える害を否定するわけではありません。ただし、喫煙する女性から生まれる病気の子どもの数と、非喫煙の女性から生まれる病気の子どもの数が同等であるという観察結果は、産室だけに限った話ではありません。私の経験では、口唇裂の子どもを出産した5人の産婦がいましたが、これらの母親は喫煙者ではなく、彼女たちの話では夫も喫煙などの習慣はなかったそうです。一方、約20人の喫煙する母親のうち、重度の低酸素症で生まれたのはたった1人の子どもでした。他の子どもたちは初期検査では健康でしたが、その後の成長については私は何も知りません。ニコチンが胎児に悪影響を及ぼすことには同意します。しかし、子どもの外見的な異常すべてをニコチンのせいにするべきではありません。ニコチンは胎児の神経系に影響を与え、低酸素症を引き起こす可能性がありますが、胎児の奇形の大部分は喫煙に関連していないのです。
гость
二人の女友達と一人の親族は喫煙者でしたが、彼女たちの子供は健康でした。一方、全くタバコもお酒もやらない私の子供は発達遅延です。
Гость
私は妊娠中ずっとタバコを吸っていました。特に気にすることもありませんでした。息子は健康に生まれました。優等生で、スポーツもしています。英語オリンピックの優勝者です。ハンサムで社交的、そして非常に勤勉です。一言で言えば親の自慢です。ちっちっ(縁起担ぎ)、でも私たちが病院に行ったのは予防接種のためだけでした。もちろん妊娠中の喫煙を推奨するわけではありませんが、喫煙者全員が必ず病気や外見的な障害のある子供を産むわけではないと言いたいです。これはおそらく女性の体質と遺伝子に大きく依存するのでしょう。これは私の個人的な意見です。
Гость
Гость
「ただ気にしない」ってどういうこと?
もし禁煙しようとしたけどできなかった、って言うならまだ分かるけど。
でも気にしないなんて…自分の子供に対する犯罪だよ。😠
Гость
ゲスト
私が気にしなかったのは、最初の3ヶ月間は必死に禁煙しようとしたからです。でもその結果、タバコは吸わない代わりにずっとイライラしてよくヒステリーを起こしていました。その後、夫が「自分を苦しめるよりは、むしろ吸った方がいい。私は私たちの子供が絶対に健康に生まれると確信している。そうでないはずがない」と言ったんです。その言葉があってからは、もちろん軽いタバコに変えて、気にせず吸っていました。結果は夫の言う通りになりました。出産後は自然にタバコをやめられました。本当に自然に、とても簡単に。5年後に娘を妊娠した時も、同じく健康で可愛く生まれました。こうして私は二人の子供を持ち、一人は喫煙中に、もう一人は健康な生活を送っている時に生まれました。ですからタバコをやめられて良かったと思います☺
Гость
Гость
健康だけどちょっと頭悪くなるかもね。脳の発達中に酸素不足だったから。でも大丈夫、人口の99%がそんな感じだし😊
Гость
Гость
99%も何も、一人を除いて全員がそうですよ - あなた以外はね。
Гость
ゲスト
そう?自信ありますか?私の子供たちは、「正しい」お母さんたちが産んだ落ちこぼれの同級生とは違って、とても賢いんですよ。知能は親から受け継がれるものです。だから、頭の鈍い子供の親も、頭の鈍い専門学校卒ってわけです。
Яна
友人は二人の妊娠中も喫煙を続け、苦しみながらもやめられず、最も細くて軽いタバコを吸っていました。二人の子供とも合併症なく生まれ、おっと、病気もせず、順調に成長しており、神経科医や小児科医からも何の問題も指摘されていません。しかし、健康な子供が生まれるかどうかは確かに運次第ですので、健康を危険にさらすのは避けた方が良いでしょう。
Гость
運次第ですね。私の友人は二人の妊娠中も喫煙していましたが、子供は普通で、時折子供特有の病気や季節性の風邪にかかる程度でした。
Светлана
女の子たち、タバコは吸わないで!自分の子供たちのことを考えて。この話題についての情報はたくさんあり、それらは無意味に書かれているわけではありません。ニコチンは胎児の発育に確実に悪影響を及ぼします!確かに、運が良ければ大丈夫かもしれませんが、もしそうでなかったら?病気の子供が育つ姿を見つめる覚悟はありますか?その責任が自分だけにあると理解できますか?自分の子供をそんな苦しみに陥れたことを一生後悔し続けられますか?!それは価値のあることではありません!タバコを吸っているなら、今すぐやめて、誰の言うことも聞かず、フォーラムで慰めを求めないで。私たちの人生で最も大切なものは、私たちの子供たちです。もし自分が弱い人間で意志が弱いと思うなら、それは真実ではありません!女性ほど強く忍耐強い存在はこの世におらず、特に私たちの子供に関することならなおさらです。女の子たち、賢明でいてください。あなたとあなたの赤ちゃんの健康を願っています。
Гость
Гость
たぶんタバコのせいじゃないと思う。むしろアルコールやドラッグのせいかな
Гость
私は妊娠中ずっと喫煙していました。辞めるのが怖くて、神経質になるから無理だと思っていました。初めての出産で、23時間かけて産みました。最後の8時間はCTGのモニターを付けていて、そのベルトで巨大な血だらけの擦り傷が残りました。ここで長々とは書きませんが、全て何とか無事でした。産んですぐにタバコを辞めました、また吸い始めようなんて絶対に嫌です。出産中に赤ちゃんのことを心配して、自分の愚かさで取り返しのつかないことをしでかすところだったと心底怖くなりました…迅速に対応してくれた医師たちに感謝しています。私の赤ちゃんは世界で一番愛おしい存在です。喫煙はもう終わりです。未来のお母さんたち、あなたの赤ちゃんは数少ない、いや唯一の、本当の意味であなたを愛してくれる人間です。出産した女性ならこの感覚を理解しないわけがありません。もし辞めなければ、赤ちゃんの咳や風邪の一つ一つを自分を責めることになるでしょう。
Гость
健康や発展に問題があるわけではありません
Надя
女の子たち、妊娠中の喫煙は確かに悪いことだと言いたいの。私自身もそれをやってしまっていたから。でもそれは、妊娠中、特に14週目までの妊娠初期に妊婦が感染する可能性のあるウイルス感染症と比べれば、全くの取るに足らないことなの。この厄介なものは100%何らかの影響を及ぼすから。
Гость
Гость
そんなこと言うなら舌を抜かれてしまえ
М
Гном
子供は体が弱く、病気がちになるでしょう。もし鍛えてスポーツをさせるなら、10歳頃までに免疫力が強化されるでしょう。また、発達の遅れがある可能性があり、学習が困難になるかもしれません。
はい
М
Гном
自分自身の経験で試したの?
М
そして、どうやら君もその一人のようだね ))それとも、自分を1%のエリートだと思っているのか、バカな女?
Nika
Гость
そして、私はどんなに美しく健康な子供たちが生まれ、無事に育ったかを見てきました。
じゃあこのスレッドの意味は?妊娠中にタバコ吸ったり、お酒飲んだり、ドラッグやってもいいんだね。あなたも健康で可愛い子供が生まれるよ。フォーラムは反対しないよ。)))。
Инна
Гном
私は妊娠中もタバコを吸ってましたが、娘は健康です。2歳で全ての文字を覚え、5〜6歳で読んで内容を説明し、書くこともできます。算数は少し苦手ですが20までの足し算引き算ができます。無限に数えられます。保育園では子供への賛辞ばかりです。義母は小児科医で、妊娠中ずっと私を見ていましたし、彼女自身も喫煙者の家で生まれ、息子たちも丈夫に育ちました。これは全て母親の健康と遺伝によるものだと思います。
Гостья
喫煙にも様々な形があります。一日に二箱吸う人もいれば、週に三本だけ吸う人もいます。いずれにせよ…喫煙はリスクと脅威です。
Гость
Гость
産科病棟にいた時、喫煙者の母親から生まれた赤ちゃんを見ましたが、全員が程度の異なる仮死状態で、多くの子は大泉門に直接注射を打たれていました。見るに耐えない光景でした。その後こうした子供たちは頻繁に病気にかかり、最初から免疫力が弱く、あらゆる疾患のリスクが高まっています。
健康な女性から病気の子供が生まれる!?じゃあアル中や薬中から生まれる赤ちゃんは見たことないの?完全にデタラメだよ、タバコのせいにするなんて
Еленуа
私は妊娠中ずっとタバコを吸っていましたが、以前ほどではなく1日3〜4本に抑えていました。妊娠期間はまったく問題なく、何の合併症もなく出産しました。今では子供は見ているだけで愛おしいほどで、うつ伏せになり、ハイハイをし、自分で立ち上がり、言葉を話し、知り合いの子供たちより早く歩き始めました(知り合いは全くタバコを吸わなかったのに、中には口唇裂や発達遅延のある子もいました。彼らは健康的な生活を送っていたというのに)。
これは個人の選択です。誰も1日1〜2箱吸えとは言いません。もしやめられないなら、自分をある程度制御すればいい。私は1箱で1週間持ちましたよ!
だから私はそういう話はまったく信じていません!
Гость
私も辞められず、フォーラムで同じようなトピックをたくさん読みました。もし私の体験談がどなたかのお役に立てれば嬉しいです。妊娠中の喫煙に良いことなど何一つありません、どんな言い訳があろうとも。私は妊娠中ずっと喫煙していて、娘は健康に生まれましたが、母乳は最初の数ヶ月だけ正常で、その後は完全に出なくなりました。少なくとも1歳まで授乳したかったのに。娘は低体重で生まれ、泣き虫で神経質でした。現在2歳で発達は正常ですが、頻繁に病気になります。これが喫煙のせいだとは断言できませんが、少なくとも1年間は我慢して禁煙することをお勧めします。娘は月に一度は風邪をひきます。どうやら免疫力が弱いのでしょう、大切に育てているのに。もし第二子を産むことになったら、必ず禁煙します。迷っている方、辞められない方、これを読んでいる方々、どうか一時的でもいいから禁煙してください。「影響ない」という情報を信じないで。確かに子供それぞれ個人差はありますが、私は二度と同じ過ちを繰り返しません。一時的でも禁煙してください。将来的に何らかの影響が出ます、一見すべて順調に見えても。
Гость
Гость
健康だけどちょっと頭悪くなるかもね。脳の発達中に酸素不足だったから。でも大丈夫、人口の99%がそんな感じだし😊
あんた見てれば足りてないのわかるわ。
Гость
Гость
そう?自信ありますか?私の子供たちは、「正しい」お母さんたちが産んだ落ちこぼれの同級生とは違って、とても賢いんですよ。知能は親から受け継がれるものです。だから、頭の鈍い子供の親も、頭の鈍い専門学校卒ってわけです。
みんながあなたのところみたいな優等生になれるわけじゃないよ!それに、子どもが3(可)で勉強してたからって、親が喫煙者だったってわけじゃないし。
Гость
妊娠が分かった時にタバコはやめたんですが、6ヶ月目にまた吸い始めてしまいました。もちろん1日1~2本程度に抑えるようにはしていました。38週で自然分娩し、何の問題もありませんでした。赤ちゃんは完全に健康です。でも誰にもお勧めしませんし、自分自身もとても後悔しています。
Гость
Гость
もし禁煙しようとしたけどできなかった、って言うならまだ分かるけど。
禁煙しようとしてるんだ...もう3〜4時間吸わないようにタイマーもセットしてる。急にやめたら地獄が始まった。どうしたらいいかわからない
Гость
Светлана
女の子たち、タバコは吸わないで!自分の子供たちのことを考えて。この話題についての情報はたくさんあり、それらは無意味に書かれているわけではありません。ニコチンは胎児の発育に確実に悪影響を及ぼします!確かに、運が良ければ大丈夫かもしれませんが、もしそうでなかったら?病気の子供が育つ姿を見つめる覚悟はありますか?その責任が自分だけにあると理解できますか?自分の子供をそんな苦しみに陥れたことを一生後悔し続けられますか?!それは価値のあることではありません!タバコを吸っているなら、今すぐやめて、誰の言うことも聞かず、フォーラムで慰めを求めないで。私たちの人生で最も大切なものは、私たちの子供たちです。もし自分が弱い人間で意志が弱いと思うなら、それは真実ではありません!女性ほど強く忍耐強い存在はこの世におらず、特に私たちの子供に関することならなおさらです。女の子たち、賢明でいてください。あなたとあなたの赤ちゃんの健康を願っています。
で、それでどうしたっていうの!?急にタバコをやめちゃダメだって知ってる?妊娠してなくてもね!?これは心理的なレベルでの習慣だから、やめるのが難しいのよ。子供たちが病気で生まれるのはほとんどが不健康な遺伝子のせいであって、ママがタバコを吸ってるからとか、お酒を飲んでるからじゃないの!そういうケースだってあるんだから。誰かにそれを勧めてるわけじゃないの。
Гость
妻は妊娠の1年前にタバコをやめましたが、それまで9年間喫煙していました。私は一度も吸ったことがありません。子供が1歳から4歳の間に喘息の発作が何度か起こり、息ができなくなる状態になりました。救急車を呼びましたが、喘息とは診断されませんでした。妻は私の家系に喘息の人がいたに違いなく、それが子供に遺伝したのだと非難しました。今、上の子は12歳で、先生からは注意力が散漫で、どんなことにも2分から5分以上集中できないと苦情が来ています。学校の勉強はとても大変です。その代わり、他のことでは過活動です。ちなみに、二人目の子供も幼少期に同じような喘息の発作を経験しました。これが過去の喫煙と関連しているかどうかは、誰にも正確には言えません。『今の子供はみんな過活動だし、健康問題は環境のせい』と言った方が簡単です。
Гость
あなたがたばこやお酒のことを書いていますが、私は妊娠中は吸わず飲まずでした。それなのに25週目で…結果は不良な受精卵でした。妊娠中は野菜、果物、散歩を続けたのに、結局どうなったか。一方で、飲んだり吸ったりしている人が健康な子を産むこともあります。その後、私は薬物依存症の人たちが健康な子を産むのを見て、ひどく泣きました。こちらは何も悪いことをしていないのに、こんな目に遭うなんて…
Гость
Гость
あなたがたばこやお酒のことを書いていますが、私は妊娠中は吸わず飲まずでした。それなのに25週目で…結果は不良な受精卵でした。妊娠中は野菜、果物、散歩を続けたのに、結局どうなったか。一方で、飲んだり吸ったりしている人が健康な子を産むこともあります。その後、私は薬物依存症の人たちが健康な子を産むのを見て、ひどく泣きました。こちらは何も悪いことをしていないのに、こんな目に遭うなんて…
帝王切開になっちゃった(((25週目で
Гость
3回の妊娠中すべて喫煙していましたが、何の問題もありませんでした。子供たちは皆健康です。胎児に影響を与えるのは喫煙ではなく、遺伝子と私たちの汚れた環境です。
Гость
Крис
なんでそんなに汚い言葉を使うの?みんなそれぞれ意見を言ってるだけじゃん。
Гость
М
同感。もしかしたら彼らは一杯また一杯と飲んでたのかもね。そしたらね
Гость
喫煙はしていませんでした。本質的には、私は障害児教育の専門家であり、喫煙の害は誇張されているというのが私の見解です。いいえ、障害のある子供たちはしばしば恵まれた家庭に生まれることもあります。実際のところ、障害のある子供が生まれるのはほとんど宝くじのようなものだと考えています。ですが、私は喫煙せず、医師の指示に従い、妊娠に向けて準備をし、この問題については意識の高い人間でした。妊娠経過は異常も危険もなく、有料・無料を問わずクリニックの医師も問題を見つけられませんでした。それにも関わらず早産で生まれ、出生時のアプガースコアは7点、神経学的問題を抱えました(二人目の子供にはこうしたことはありませんでした)。喫煙していなかったことを嬉しく思います。なぜなら、少なくとも自分が害を与えたわけではないからです。もし喫煙していたら、この状況をタバコのせいにし、自分を生きながら貪り食っていたでしょう。ただし繰り返しますが、私は専門家として喫煙が有害であると深く信じつつも、その害は誇張されていると考えています。喫煙する人が皆、悪い結果になるわけではありませんが、禁煙する力を備えているなら、吸わないに越したことはありません。
Гость
Гость
多くの人がタバコを吸ってるし、みんな子供と一緒でも全く問題ないよ。健康的な生活をずっと送ってても病気になることだってあるんだから。🤷♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
私は助産師として働いています…これは確率の問題です。もちろんニコチンは非常に有害です。しかし実際には、悪い習慣のある女性から健康な子供が生まれることもあれば、模範的な女性から病気の子供が生まれることもあります。つまり、運次第なのです。しかし、自分をリスクグループにわざわざ入れる価値があるでしょうか?!
失礼ですが、あなた、女性の方、助産師として働く必要はありませんね。あなたはレントゲン技師として働くべきです。あなたは生まれた子の健康や将来の健康について「100%知っている」んですから、「予知能力者」ですよね。はあ…まあ…解剖学と生物学を勉強して…助産師って…🙄
Гость
Гость
私は妊娠中ずっとタバコを吸っていました。特に気にすることもありませんでした。息子は健康に生まれました。優等生で、スポーツもしています。英語オリンピックの優勝者です。ハンサムで社交的、そして非常に勤勉です。一言で言えば親の自慢です。ちっちっ(縁起担ぎ)、でも私たちが病院に行ったのは予防接種のためだけでした。もちろん妊娠中の喫煙を推奨するわけではありませんが、喫煙者全員が必ず病気や外見的な障害のある子供を産むわけではないと言いたいです。これはおそらく女性の体質と遺伝子に大きく依存するのでしょう。これは私の個人的な意見です。
なぜ妊娠中ずっと喫煙してたの?それが必要だったの?それともあなたや子供にすごく必要だったの?...母性はどこにあるの?...それで...母親...?母親って、女性って本来は命を守り育むものじゃないの?逆じゃない?想像するの難しいわ、そんなことする時期に、それで自分を正当化するような女性(もしそう呼べるなら)が何考えてるのか...少なくとも子供の命を守ることじゃないよね。これは全然女性的な行為じゃない、不道徳だ...それも妊娠中に。喫煙は日常的な薬物依存よ。馬鹿げてるし野蛮だ。犯罪的だ。どんな呼び方でもいいけど、そんな人を母親とは呼びたくない...
Гость
Гость
3回の妊娠中すべて喫煙していましたが、何の問題もありませんでした。子供たちは皆健康です。胎児に影響を与えるのは喫煙ではなく、遺伝子と私たちの汚れた環境です。
デタラメだな。
Гость
Гость
多くの人がタバコを吸ってるし、みんな子供と一緒でも全く問題ないよ。健康的な生活をずっと送ってても病気になることだってあるんだから。🤷♀️
でたらめだな…。君を部屋に閉じ込めて、2〜3時間おきに誰かが来てタバコの煙を充満させ、換気のための小さな隙間だけ残した状態で9ヶ月間過ごしてみろよ。1日、2日でどんな声を上げるか見てみたいもんだ。それで子供がどんな気持ちか想像してみろよ、あの繊細で成長途中の存在が。36週までに、そんな状況だったら子供はもういなくなるかもしれない。あなたは何て言うの?女性がタバコを吸うこと自体おかしいのに、ましてや妊娠中に吸うなんて…さらに自己正当化までするなんて…完全に正気の沙汰じゃない。そんな人を女性とか、ましてや母親と呼ぶのは難しい…タバコは体に必要ないんだよ、男性にも、ましてや女性には尚更。ちょっとでも頭を使えば分かるはず。バカげてるし、愚かで不道徳だ。多くのまともな男性はこう言ってる——女性はいない、ただの雌共だって…腹立たしいけど事実だ。そんな女のためには戦いたくない。価値はゼロ。最近の女性はなんかおかしい…または何て言うか…