Не доверяю врачу-репродуктологу. У нас мужской фактор. У мужа после всех лечений только 4 спермика нашли. Странновато как-то. И у меня после стимуляции взяли только 5 яйцеклеток. Странно... Мне кажется, что химичит клиника. Как думаете?
А зачем им это? Сами подумайте, у них репутация! То, что у мужа плохая сперма, их вины нет. О, у нас с мужет точно такая же ситуация быоа. У меня тоже было только 5 яйцеклеток, зато все оплодотворились и хорошего качества, когда у других по 9-15. И получилось все с первого раза. Верьте, что все у вас получится! Это очень важно. Верьте, без этого никак. Купите масло освященное в церкви (Св.Матроны или Луки) мажьте им животик с молитвой. Искренне желаю, чтобы ваши мечты сбылись!🌼🌿🌹☘🥀🍃🌼🍼🍼🍼🍼🍼
Гость
[2645453482]
Автор, добавлю еще, то что у вас мало яйцеклеток и плохая сперма у мужа это не значит, что приговор. У меня точь в точь была картина как у вас. У меня получилось с первого раза, а со мной после подсадки лежала в палате девочка, так у нее яйцеклетов более 10 было и со спервой не было проблем. И у нее была эта 4 попытка эко. У всех разные организмы. Поэтому, верьте своему репродуктологу! Удачи вам.🍼🍼🍼
Гость
[682579462]
Гость
Сообщение было удалено
а ниче что эко это грех раз вы верующая?))) вы ж по сути убиваете детей))
Где написано, что ЭКО - это грех?))) какое убийство детей?)) Вы о чём вообще? Яйцеклетка каждая из тех, что взяли при пункции , сама выйдет в месячные (это к слову о детоубийстве). А по поводу греха, то беременность при ЭКО - это как Боженька захочет! У меня были знакомые, которые делали массу попыток с эмбрионами хорошего качества и ничего! А были тоже вот с 1(!!!) эмбрионом-трехдневочкой-троечником и ... Удача! С первой попытки. Тут только так и подумаешь: на всё воля Божья! А Вы если в состоянии родить без проблем не лезьте со своими дурацкими высказываниями к людям, которые всеми силами и способами пытаются прочувствовать эту радость! Дети - это при любом раскладе Дар Божий! Раз родился (даже в результате ЭКО), значит Бог так пожелал. А Вам , Автор, удачи и терпения ! Не отчаивайтесь.
Вероника
[3983459027]
Вы описали стандартную ситуацию. Нормальное количество яйцеклеток получилось у вас. При мужском факторе, как вы описываете, еще хорошо, что 4 спермика здоровых нашли... НО! Раз у вас есть даже подсознательное недоверие к клинике, то ее действительно стоит поменять. Ищите такую, где хорошая эмбриология - это в вашей ситуации важно. В Питере советую в центр репродукции Генезис обратиться - сами там в связи с мужским фактором ЭКО+ИКСИ делали. У нас удача с первого раза и снежинка на вторую попытку)
Rittta
[2251906917]
В Москве очень рекомендую "мать и дитя юго запад", у меня с ними долгая история уже, мне кажется у всех специалистов там побывала. Не то что приличная клиника, а прямо топовая для меня. Специалисты все хорошие, были ситуации когда срочно нужно было попасть к врачу и выбирать не получилось - ни разу не нарвалась на некомпетентноо или равнодушного врача. Гинекология очень сильная, по лечению бесплодия они супер спецы.
Пересдайте спермограмму в другой клинике (если вы в Москве, то очень рекомендую ПМЦ на Севастопольском). Этот анализ вообще очень капризный, разница в два дня может дать разные результаты, причем как и в лучшую, так и в худшую сторону. Мой пил Актиферт-Андро, очень много в нем полезных элементов, которые благоприятно влияют на сперму. Ну и конечно про питание не забывайте, оно тоже очень влияет на спермиков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[129538371]
Не факт, что клиника что-то "химичит", как Вы выразились. Я долгое время не могла забеременеть. Мы с мужем проходили обследования, сдавали множество анализов - врачи говорили, что всё в порядке. Мне было трудно понять, почему при хорошем здоровье беременность не наступает. Мы пересмотрели питание, отказались от вредных привычек, но годы шли, а результата не было.После более чем десяти лет безуспешных попыток, в 2023 году, по рекомендации родственников, я обратилась к одной женщине. Я отправила ей своё фото, и после работы с ним она сказала: «В следующем году родишь». Честно говоря, я всегда относилась к подобным вещам скептически. Она также отметила, что причина моих сложностей может быть связана с семейной историей, в частности - с моей мамой… К сожалению, поговорить с ней уже было невозможно. Как бы то ни было, в прошлом году я действительно стала мамой прекрасного сына. Это огромная радость и счастье, и я благодарна каждому, кто поддерживал меня на пути к материнству. Если кому-то нужна её помощь, можно связаться с ней через Viber, WhatsApp или Telegram + 3 8 0 9 1 6 0 8 1 4 9 2. Не знаю, совпадение это или нет, но факт остаётся фактом - после многих лет ожидания я смогла забеременеть, выносить и родить здорового малыша. От всей души желаю каждой женщине почувствовать это невероятное счастье - быть мамой.