Беременность. Когда покупать вещи для ребенка?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
397 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, чем вам так стокке понравилась? У неё же люлька очень маленькая.
У меня была бугабу. Ребёнок катался в люльке больше года в любое время года.
У меня была бугабу. Ребёнок катался в люльке больше года в любое время года.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она высокая. У меня рост 173, у мужа 185. Нам бугабу по колено(( Да, люлька гораздо больше. Но в первую очередь нас интересовала коляска, с которой удобно гулять и не слишком низко наклоняться к ребенку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это потому что первый ребёнок и вы ещё не представляете как быстро дети вырастают из вещей. Мы с мужем только коляску новую купили с креслом купили, радионяню и молокоотсос, кое- какую одежду, остальное все друзья или через группы покупаю сейчас. И это учитывая, что доход у нас с мужем на двоих 220тыс фунтов стерлингов в год гросс. Друзья сегодня приезжали и без проблем забрали кроссовки и джинсы для 9 ти летней дочки и тоже оба зарабатывают не меньше нас, оба ребёнка в частной школе. Если вещи как новые почему нет, я всегда рада, что кому-то подошло
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да бугабу в этом плане недоработана, я поэтому в этот раз выбрала другую и по цене и по Мой папа 187 см и ему ickle bubba в самый раз, ручка регулируется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю с чем это связано.. Мебель например проблематично доставить домой. Надо вызывать кран и заносить через балкон. Подъезды с винтовой лестницей, лифт очень узкие во многих домах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Возможно..
А сколько вашему ребенку/детям сейчас лет? Как относится к б/у вещам? Носит с удовольствием? Не комплексует?
Сейчас наверняка, не как в советское и постсоветское время, у детей много одежды, которую они не успевают носить... Может отношение другое. Раньше что дали, нравится/не нравится, носи!
Я хорошо помню, как донашивала чужие вещи и мне еще каждый раз блалодетели говорили: "ох, как тебе красиво, как идет платье нашей Ани!". Аня рядом стоит и смотрит. Мне было очень стыдно. До сих пор всякие секонд хенды, винтажные магазины обхожу стороной, какие бы там вещи класса люкс не продавались. Даром не надо!
А сколько вашему ребенку/детям сейчас лет? Как относится к б/у вещам? Носит с удовольствием? Не комплексует?
Сейчас наверняка, не как в советское и постсоветское время, у детей много одежды, которую они не успевают носить... Может отношение другое. Раньше что дали, нравится/не нравится, носи!
Я хорошо помню, как донашивала чужие вещи и мне еще каждый раз блалодетели говорили: "ох, как тебе красиво, как идет платье нашей Ани!". Аня рядом стоит и смотрит. Мне было очень стыдно. До сих пор всякие секонд хенды, винтажные магазины обхожу стороной, какие бы там вещи класса люкс не продавались. Даром не надо!
Мама маленькой девочки
Автор
Сообщение было удалено
Я сейчас прикинула, у меня вышло больше, чем 1500 евро. 1500 евро я потратила на все эти вещи еще до рождения ребенка.) Ну и потом много всего.
И это с учетом того, что у меня есть двое племянников старше дочки и поток вещей постоянно идет оттуда: автолюлька, конверт на выписку, зимний комбинезон, осенний непромокаемый костюм и кроссовки и все в этом роде.
За три года они мне тоже отдали всего не меньше, чем на 1500 евро.)
Я в секонде, конечно, ничего не стала бы брать, у меня вещи б/у только от племянников.
Если в России все новое купить и более или менее нормальное, выйдет нисколько не меньше 1500 евро. Но люди живут плохо и хотят уложиться в 20 тысяч рублей, что меньше 300 евро. Постоянно такие обсуждения на Вумане. Еще была тема, как выколотить из мужа деньги на прогулочную коляску и зимний комбинезон ребенку.
И это с учетом того, что у меня есть двое племянников старше дочки и поток вещей постоянно идет оттуда: автолюлька, конверт на выписку, зимний комбинезон, осенний непромокаемый костюм и кроссовки и все в этом роде.
За три года они мне тоже отдали всего не меньше, чем на 1500 евро.)
Я в секонде, конечно, ничего не стала бы брать, у меня вещи б/у только от племянников.
Если в России все новое купить и более или менее нормальное, выйдет нисколько не меньше 1500 евро. Но люди живут плохо и хотят уложиться в 20 тысяч рублей, что меньше 300 евро. Постоянно такие обсуждения на Вумане. Еще была тема, как выколотить из мужа деньги на прогулочную коляску и зимний комбинезон ребенку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Старшей дочке 11 лет, младшему 6 недель. У мужа трое детей от первого брака 17, 15, 11. А какие могут быть комплексы по поводу б/у? Сегодня я одела ребёнка в костюмчик от Gap, который купила сама новый за 25 фунтов, а завтра подобней купила, но только секонд Хенд за 1-2 фунта, разница никакой, особенно возраст 0-3, вещи как новые продают /отдают, потому что их пару раз надел и ребёнок уже вырос. Если бы я купила новой всю одежду, которая у нас висит в шкафу сейчас на пару месяцев, я бы потратила не менее 600-700 фунтов, а так китов сего 150-200 фунтов(новые и не новые вещи). Когда ребёнок страшен, как моя дочь, ч уже без проблем могу купить ей брендовын вещи новые, зная, что они хотя бы год относятся, а тут пару недель и все...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы где живёте? Сколько уходит на налоги? Учитывая, что у вас 5 детей, половину суммы налоги не съедают? Часть суммы получаете обратно за частную школу?
Гость
У нас 1 ребёнок. Ходит в обычную начальную школу с 2 до 6 лет. Поэтому смысла наряжать в дорогие бренды смысла нет. Других детей одевают просто и у ребёнка нет запросов и комплексов.
Думали отдавать ли в частную школу, но решили, что там наверняка будут дети богатых родителей с дорогими вещами и тд и решили, что лучше мы эти деньги потратим на путешествия и отложим на институт.
Думали отдавать ли в частную школу, но решили, что там наверняка будут дети богатых родителей с дорогими вещами и тд и решили, что лучше мы эти деньги потратим на путешествия и отложим на институт.
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Естественно больше! 1500 это только на хорошую коляску 3 в одном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы живём в Лондоне. Налоги здесь прогрессирующее, в среднем получается 30-35% от общей суммы. Трое детей с нами не живут, у них ещё есть Мама, тоже не плохо зарабатывающая и Папа у моего ребёнка от первого брака, тоже хорошо зарабатывающий. Так что на 5ых детей хватает вполне. Две школы, в которые ходят дети у нас одни из лучшие в стране, после них дети и в Кембридж и в Оксфорд реально поступают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в какой вы стране? В Англии все школы частные и нет имеют свою школьную форму, что значительно упрощает проблему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще не понравился этот шезлонг, сын совсем не хотел там сидеть, руки никак не дойдут на авито выставить. Вместо него я бы купила, который сам раскачивается.
Гость
Автор , сейчас распродажи , очень хорошее время для покупок, можно даже из дома не выходить, через инет магазины. Когда вы родите, у вас с мужем будет режим зомби, я то время даже не помню, будет вообще не до магазинов. Может по врачам придётся ходить , по аптекам. Лучше заранее все купить, нагладить.
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я изаиняюсь, может уже спрашивали. Всю тему не читала.
Зачем Вам пеленальный столик? Троих родила, и так и не поняла, для чего он. Дети с них часто падают, да и место он занимает. Смысл? Пеленайте на кровати. А на детскую кроватку повесьте органайзер с памперсами и кремами..
Зачем Вам пеленальный столик? Троих родила, и так и не поняла, для чего он. Дети с них часто падают, да и место он занимает. Смысл? Пеленайте на кровати. А на детскую кроватку повесьте органайзер с памперсами и кремами..
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я не согласна с вами в корне. Мне лично столик очень пригодился. Намного проще переодевать ребёнка стоя, а не наклонившись над ним, особенно если спина не очень ( Бабушка и дедушка у нас сразу разницу почувствовали). Удобно делать массаж, удобно иметь все в одном месте - переодежку, коврик для переодевания, салфетки и т.д. Если места нет куда поставить, то это другой вопрос, тогда можно и отказаться.
orange 🐴
Покупала все на сроке месяцев 8.
Автор, если ребенок будет крупным, то стокке вам не подойдёт, у них люльки маленькие.
Комод с пеленальником не нужен - под вещи можно выделить ящик в вашем шкафу, а пеленальник удобнее ставящийся на ванну.
Стульчик 0+ и радионяню обязательно.
Кроватка у меня куплена была зря, старший в ней спал до года только, а для младшей мы ее используем как манеж.
Кто-то писал про молокоотсос, что его потом легко продать - у меня висит на Авито пару месяцев, тишина. Вообще детского много продают, поэтому продать тяжело, только если совсем за копейки.
Автор, если ребенок будет крупным, то стокке вам не подойдёт, у них люльки маленькие.
Комод с пеленальником не нужен - под вещи можно выделить ящик в вашем шкафу, а пеленальник удобнее ставящийся на ванну.
Стульчик 0+ и радионяню обязательно.
Кроватка у меня куплена была зря, старший в ней спал до года только, а для младшей мы ее используем как манеж.
Кто-то писал про молокоотсос, что его потом легко продать - у меня висит на Авито пару месяцев, тишина. Вообще детского много продают, поэтому продать тяжело, только если совсем за копейки.
orange 🐴
Автор
Сообщение было удалено
У меня тевтония, муж 190, а 164. Удобно обоим.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Пеленальнвй столик надо ставить там, где вы будете проводить большую часть времени. У нас вообще пока в гостиной внизу стоит, потому бегать наверх в детскую переодевать каждый раз с ума сойдёшь. Так что тут все индивидуально для каждой семьи.
Гость
Автор, пишу из Голландии. Если у вас второй семестр и тесты все хорошие, то смело покупайте малышу вещи. Присматривайте коляску, если детская отдельная - то набор мебели: кроватка+комод. Есть большие детские аутлеты, babypark, там шоурумы, можно посмотреть воочию и потрогать все. Потом заказать онлайн мебель и коляску, иногда изготовление и доставка мебели требует больше 3 недель в Европе. Имейте это ввиду, так что заранее мебель и коляску однозначно. И ваночку для купания.
По одежде: по 3 бодика двух размеров 56 и 62, по 2 пижамки 56 и 62, два чепчика, носки. Пеленок штук 10, 5 хлопковых и 5 фланелевых, если летом роды - достаточно из хлопка их. Если одежды мало, то потом можно быстро докупить.
Да, автокресло. Нам досталось в подарок при покупке коляски 3в1, также манеж шел в подарок при заказе набора детской мебели в магазине. Смотрите акции.
Вообще, очень приятно покупать первенцу самой вещи. Не лишайте себя такого уодовольствия. Да, качели 0+ вещь стоящая, купите или в подарок закажите родным; еще бебифон иметь хорошо, тоже можно родным заказать, если те не знают что дарить)))
По одежде: по 3 бодика двух размеров 56 и 62, по 2 пижамки 56 и 62, два чепчика, носки. Пеленок штук 10, 5 хлопковых и 5 фланелевых, если летом роды - достаточно из хлопка их. Если одежды мало, то потом можно быстро докупить.
Да, автокресло. Нам досталось в подарок при покупке коляски 3в1, также манеж шел в подарок при заказе набора детской мебели в магазине. Смотрите акции.
Вообще, очень приятно покупать первенцу самой вещи. Не лишайте себя такого уодовольствия. Да, качели 0+ вещь стоящая, купите или в подарок закажите родным; еще бебифон иметь хорошо, тоже можно родным заказать, если те не знают что дарить)))
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
У меня в ванной, где попу мою. Помыла и памперс надела там же. Больше ни для чего его не использовала.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы заранее покупали, начиная с 5 месяцев и до 8: коляска, кроватка+комод, ваночка с подставкой, автокресло и манеж, качели 0+, бебифон, постельные принадлежности, одежда (немного), в аптечку: парацетомол, градусник, ватки, грелку. Все пригодилось. В Голландии после нормальных родов выписали сразу домой, прошло только 4 часа, я себя норм чувствовала; приятно было приехать домой, а там все готово для малыша. В России выписывают не сразу, там у родни есть время побегать и купить коляски и мебель. В Европе по-другому все.
Более того, я вам советую в отпуск с мужем сьездить babymoon. Если беременность протекает хорошо, то во втором триместре - 5, 6 месяце можно. Побалуйте себя!) После рождения ребенка вас ждет приятный, но хлопотный первый год. Мы ездили в штаты на месяц, куча впечатлений.
Более того, я вам советую в отпуск с мужем сьездить babymoon. Если беременность протекает хорошо, то во втором триместре - 5, 6 месяце можно. Побалуйте себя!) После рождения ребенка вас ждет приятный, но хлопотный первый год. Мы ездили в штаты на месяц, куча впечатлений.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Затем, чтобы спину потом не лечить. Не, можно, конечно, и на кровати переодевать, горбатиться пепвое время по 6-9 раз в суткм, при этом следя, чтобы кровать не загрязнить. Зато сэкономили. В ikea пеленальный сталик за 100 евро можно купить, это для бедных инфа.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Были мы в babypark у вас. Там конечно все можно посмотреть, коляски покатать, но цены кусаются, конкретно на коляски Стокке. Была коляска Стокке Трейлс только с люлькой и типо со скидкой за 1200 евро!!! В Брюсселе даже в дорогих маленьких магазинах можно заказать стокке 3 в 1 за 1400.
Вы какую коляску 3 в 1 брали и в какую цену?
Вы какую коляску 3 в 1 брали и в какую цену?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе! Я бы в Штаты беременная лететь не рискнула, слишком далеко. Как перелет прошел? Я сейчас сильно устаю. Работа выматывает. Уже хочу уволиться. Лишний раз хочется полежать. Куда-то ехать вообще не тянет. Хотя, путешествия люблю и раньше с мужем минимум 6 раз в год куда-то летали.
Деньги сейчас понадобятся на рождение ребенка. Путешествия даже не обсуждаем. Не знаю теперь, когда в отпуск поедем.. Не раньше, чем через год. Муж хочет месяц отпуска взять в первый месяц беременности, чтобы мне с ребенком помочь.
Деньги сейчас понадобятся на рождение ребенка. Путешествия даже не обсуждаем. Не знаю теперь, когда в отпуск поедем.. Не раньше, чем через год. Муж хочет месяц отпуска взять в первый месяц беременности, чтобы мне с ребенком помочь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Бедные в Африке, Индии детей рожают без всего. Нет смысла спорить) У кого есть возможность и кто считает нужным купить столик и тд, тот купит. Некоторые бегают в ванну каждый раз памперс менять на стиральной машине, им удобно. Кто-то коляску не покупает, спину срывает. Каждому свое..
Я в икеа присмотрела за 150. Там со шкафчиками и вернюю доску со временем можно убрать. Цвет шкафчиков выбрать. Очень симпатично выглядит)
Я в икеа присмотрела за 150. Там со шкафчиками и вернюю доску со временем можно убрать. Цвет шкафчиков выбрать. Очень симпатично выглядит)
orange 🐴
Автор
Сообщение было удалено
В ванной удобно, мыть же надо. Иначе бежать через всю квартиру с мокрой попой?
Вика
Шапочки точно не покупайте заранее. Родиться, тогда с размером определиться можно. Мебель и коляску, конечно заранее. Пеленки, памперсы, постельное, а одежду не имеет смысла, можно не угадать размер)))) У нас шапочки , которые шли на новорожденных, не подходили ни одна. Нестандартные мы конечно были, крупные. Себе выбирайте одежду для кормления, учитывая, что 1-2 размера в груди прибавите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы брали голландскую mutsy igo. Она дешевле стокке. Дочке скоро полтора года будет, используется коляска вовсю до сих пор. В Германии коляски еще дешевле и бренды есть другие.
По поводу радионяни: смотрите по жилищным условиям, если у вас квартира в один этаж, то просто радио достаточно; а если дом, то лучше с видео, так как дети, например, часто издают звуки во сне, кряхтят, и вам снизу вверх не надо будет бегать постоянно проверять проснулся малыш или нет. Иногда наоборот: дети просыпаются, глазки трут, соску выплюнут, найти пытаются, при этом ни звука не издают, а уж если издали, то значит окончательно проснулся малыш и надо по новой его укладывать. У меня такая дочка и именно видеоняня спасала, я видела , что она начинает просыпаться и быстро шла наверх погладить по головке, соску дать; и она через минуту спала снова. Если был бы только звук, то я бы реагировала с опозданием, а это плюс полчаса-час укачивания. У нас дом, и видеоняня с функцией реагирования на движение, вещь используется каждый день. Очень полезная штука у нас.
По поводу радионяни: смотрите по жилищным условиям, если у вас квартира в один этаж, то просто радио достаточно; а если дом, то лучше с видео, так как дети, например, часто издают звуки во сне, кряхтят, и вам снизу вверх не надо будет бегать постоянно проверять проснулся малыш или нет. Иногда наоборот: дети просыпаются, глазки трут, соску выплюнут, найти пытаются, при этом ни звука не издают, а уж если издали, то значит окончательно проснулся малыш и надо по новой его укладывать. У меня такая дочка и именно видеоняня спасала, я видела , что она начинает просыпаться и быстро шла наверх погладить по головке, соску дать; и она через минуту спала снова. Если был бы только звук, то я бы реагировала с опозданием, а это плюс полчаса-час укачивания. У нас дом, и видеоняня с функцией реагирования на движение, вещь используется каждый день. Очень полезная штука у нас.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Мы попу салфетками вытираем, а купаем только вечером
Автор
orange 🐴
Сообщение было удалено
Зачем? Есть для этого жидкие салфетки. Продаются всегда возле подгузников. Как вообще грудному ребенку попу подмывать, который голову не держит? Гораздо проще менять подгузники на пеленальном столике, не согнувшись в три погибеля. Воспользовавшись салфеткой, кремом/присыпкой, и грязный подгузник выбросить в ведро, которое расположить рядом. Сейчас и ведра всякие есть для подгузников. Все герметично, не воняет.Меньше же времени занимает, чем туда-сюда бегать.
Автор
Вика
Сообщение было удалено
Какой у вашего ребенка был рост при рождении?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если вы не уверены в перелатах, то не летите, здесь определяющее - ваше самочувствие и рекомендации акушерки. У меня проблем не было, мы делали расширенную медстраховку для штатов, плюс останавливались в цивилизованных местах, где до госпиталя недалеко и мы знали адреса и телефоны этих госпиталей. Перелет прошел отлично, я регулярно ходила по салону, пила воду, чувствовала себя как обычно. Отпуск прошел на славу. Впечатлений море, грандканьон, йосемити парк, вегас, сан-франциско, посетили очень много мест. В общем, путешествие мечты. С ребенком лет до 10 в такие путешествия особо смысла нет ехать, мы для себя решили, что следующие десять лет - путешествия по европе, англии, максимум флорида в диснейленд. Ну и второй ребенок есть в планах в эти 10 лет.
Вы может поближе выбраться - на машине в испанию или италию. Главное, чтобы вы были уверены и спокойны.
Вы может поближе выбраться - на машине в испанию или италию. Главное, чтобы вы были уверены и спокойны.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Видела эти коляски, симпатичные, но низкие для нас. До Германии еще не доехали.
Мы в квартире живем и тоже склоняемся к радионяни.
Мы в квартире живем и тоже склоняемся к радионяни.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
У меня салфетки в сумке, на случай вне дома.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В каком возрасте планируете съездить в Диснейлэнд? Мне кажется, до 5 лет ребенок не оценит и смысла 2-3летнего нет везти... Лучше уж на море поехать)
orange 🐴
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы пока не родили, насколько я помню. Определитесь потом, как вам удобнее.
Ведро для памперсов - вещь. С первым пользовалась активно, со вторым забросила в кладовку - в лом искать кассеты для него.
Подмывать надо, конечно. Как именно - в роддоме покажут ;)
Ведро для памперсов - вещь. С первым пользовалась активно, со вторым забросила в кладовку - в лом искать кассеты для него.
Подмывать надо, конечно. Как именно - в роддоме покажут ;)
orange 🐴
Автор
Сообщение было удалено
Про сгибание в три погибели это ваш пунктик какой-то. То вы над коляской собрались наклоняться так часто и надолго, что высокая нужна, то с пеленальником боитесь сломаться. Памперс надевается секунд 10. Насчёт бегать туда-сюда: у меня, например, ребенок тусуется в гостиной, спит со мной в спальне. Не хочу я держать ведро с памперсами, да и сами памперсы в гостиной (да, они не воняют, я знаю).
orange 🐴
Автор
Сообщение было удалено
У меня была и видео, и радио. Честно, не знаю, что лучше. Обе филипсы.
Гость
Автор, вас выпишут рано, может, в тот же день, шапочка малышу нужна сразу. Купите одну-две трикотажные тонкие, они растягиваются.
Да, стерилизатор для микроволновки не забудьте, удобно и быстро.
Да, стерилизатор для микроволновки не забудьте, удобно и быстро.
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не обижайтесь, но все беременные обычно такие специалисты по детям)) Прям улыбаюсь, когда вас читаю. Ведро это для подгузников лидирует во всех списках вещей, которые НЕ надо покупать. Обычного ведра достаточно)) Так же как и влажные салфетки с подогревом и прочий бред. И уверяю вас, попу гораздо легче над раковиной от какашек отмыть даже новорожденному, чем эти какашки влажными салфетками размазывать. Это я только со вторым ребёнком поняла, первого тоже тёрла салфетками. А держать ребёнка научитесь, не переживайте. Вообщем вы без фанатизма сейчас, купите минимум, а с остальным разберётесь по ходу. Кстати, видео и радио няни мне лично не понадобились, хотя у нас большая квартира, а также молокоотсос и лифчики для кормления - это все только по ходу можно будет понять, кому что надо. А стул для кормления был нужен с 6-7 месяцев до года.
Автор
orange 🐴
Сообщение было удалено
У вас какой рост? Спина не болела после родов? Эпидуральную анастезию делали? Сколько вам было лет, когда родили?
Тогда понятно. Сразу бы сказали, что у вас нет детской.
Тогда понятно. Сразу бы сказали, что у вас нет детской.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Автор в Европе, здесь шапочки не практикуются)) тем более летом. Я рожала тоже в Европе летом, везде были окна нараспашку, сквозняк жуткий, показывали как детей купать, а потом несли по коридору с натуральным ветром без всяких шапочек) Не болеют они, что самое интересное.
Автор
orange 🐴
Сообщение было удалено
Я подрабатывала няней в студентческие годы. Подгузники менять научена, не переживайте) И даже 15 лет назад использовала салфетки, как мне показала мама. О подмывании при смене подгузника 3 месячного ребенка и речи не шло.
Не автор
Автор
Сообщение было удалено
Вот тут готова с вами поспорить)) подмывать по любому лучше для кожи, какашки очень едкие. Вы бы сами себе как предпочли делать?) это вообще не сложно, хоть недельному, хоть трехмесячному, или боитесь уронить?)) так это вы сейчас боитесь, потом пройдёт. А вообще дело ваше, конечно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Так с этого и надо было начинать, что у вас жилищные условия не позволяют квартиру заставлять.
Пытаетесь тут навязать своё мнение людям, имеющим совсем другие возможности.
У многих после родов болит спина! Можно подумать, у вас не болела с вашими то манипуляциями.
Пытаетесь тут навязать своё мнение людям, имеющим совсем другие возможности.
У многих после родов болит спина! Можно подумать, у вас не болела с вашими то манипуляциями.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Родственники что ли подарили? Вы же даже на салфетках экономите.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Вы 2 родили и специалистом что ли стали? Теперь будете всех учить, как следует за детьми ухаживать? Лол))
Подгузники на кухне у вас гнили? Прокладки, тампоны тоже в кухонное мусорное ведро выбрасываете?
Мне очень пригодилось ведро для подгузников! Теперь стоит в ванной для ватных тампонов и женских прокладок. Очень удобно, гигиенично и не стыдно.
Постоянно использовала салфетки для попы, очень выло удобно. Со стулом проблем у ребёнка не было.
Была бы у вас большая квартира, вы бы создали себе и детям комфортные условия и не бегали каждый раз в ванную попу мыть.
Мы стулом пользовались через неделю после родов. Ребёнок один плакал и ему надо было видеть кого-то в поле своего зрения. Очень удобно было со стулом на кухне.
Подгузники на кухне у вас гнили? Прокладки, тампоны тоже в кухонное мусорное ведро выбрасываете?
Мне очень пригодилось ведро для подгузников! Теперь стоит в ванной для ватных тампонов и женских прокладок. Очень удобно, гигиенично и не стыдно.
Постоянно использовала салфетки для попы, очень выло удобно. Со стулом проблем у ребёнка не было.
Была бы у вас большая квартира, вы бы создали себе и детям комфортные условия и не бегали каждый раз в ванную попу мыть.
Мы стулом пользовались через неделю после родов. Ребёнок один плакал и ему надо было видеть кого-то в поле своего зрения. Очень удобно было со стулом на кухне.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что не болеют? Болеют ещё как! Бельгийцы например выходят на улицу с мокрой головой зимой после бассейна! Ну такая у них культура! Колхозники они!
Живут только за счёт удачного расположения страны! Если бы Бельгия была на отшибе, в стране была бы ж-па!
Живут только за счёт удачного расположения страны! Если бы Бельгия была на отшибе, в стране была бы ж-па!
Следующая тема
Предыдущая тема
Смущает, что еще маленький срок и всякое может произойти.. Я еще даже не знаю пол ребенка и результаты анализов на отклонения. В *** встречаются фото и видео выкидышей на 4 месяце беременности. Очень боюсь, что с будущим ребенком может что-то произойти.
С другой стороны, обычно, если что-то не так, выкидыш происходит в 1 триместре, а во 2 крайне редко тело женщины отторгает плод.
Мамы, когда вы покупали детские вещи и оборудовали детскую?