Гость
Статьи
Беременность. Когда …

Беременность. Когда покупать вещи для ребенка?

Второй триместр беременности. Хочется покупать детские вещи. Уже определилась с покупкой коляски. Тем более, что сейчас можно купить с выгодным предложением. К тому же, есть плюсы покупок детских вещей заранее: не так бьет по бюждету, можно спокойно выбрать то, что действительно нравится, чувствую себя хорошо, а на 3 триместре уже может и не быть сил ездить по магазинам.
Смущает, что еще маленький срок и всякое может произойти.. Я еще даже не знаю пол ребенка и результаты анализов на отклонения. В *** встречаются фото и видео выкидышей на 4 месяце беременности. Очень боюсь, что с будущим ребенком может что-то произойти.
С другой стороны, обычно, если что-то не так, выкидыш происходит в 1 триместре, а во 2 крайне редко тело женщины отторгает плод.
Мамы, когда вы покупали детские вещи и оборудовали детскую?
Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама маленькой девочки
Автор
Сообщение было удалено
Ну если купили, то пользуйтесь теперь на 100%.) Хотя, скорее всего, вы потом сами придете к тому, чтобы купить совсем легкую прогулку взамен этой коляски.
Но Стокке, наверное, можно продать выгодно.
Конверт летом действительно не нужен, но в России лето в нашем, например, регионе, не слишком долгое. Не знаю, как у вас.
Мама маленькой девочки
Автор
Сообщение было удалено
У меня был шезлог на батарейках. Я два раза купила (то есть ушло три комплекта) и потом перестала. 1. Шезлог я все равно качала сама, поскольку ребенок не засыпал на автоукачивании. 2. Меня стало раздражать гудение шезлонга.
Автор
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Надеюсь, что будем активно пользоваться. С таким рассчетом коляску и выбирали среди множества других, откатав в магазине по специальным булыжкикам и прочим непроходимым тропам.
Мы любим гулять в парках. Собстренно коляску выбирали именно с этом целью. Конкретно модель стокке трейлз. Не поняла, почему так популярна коляска стокке экслори ведь она едет только по хорошему асфальту.
Автор
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Кстати да, стоит в магазине посмотреть все эти качели, потестить и выбрать наименее шумные.
Еще выбираю между радио няней и видео. Думаю, лучше радио, тк я вряд ли буду еще смотреть в экран и проверять как там ребенок спит. Наверняка буду падать без сил. Бабушек и дедушек у нас нет.
Мама маленькой девочки
Автор
Сообщение было удалено
Если у вас нет бабушек и дедушек, начинайте решать проблему заранее.)
1. Разговаривайте с мужем, чтобы один день в неделю брал ребенка на себя. Пусть в воскресенье, но вы все равно отдохнете.
2. Присматривайте рядом частный сад. В частные сады детей берут с 11 месяцев (или когда они пойдут ногами, не все ходят в 11 месяцев). Не надо сидеть в декрете 3 года. И тоже разговаривайте с мужем про сад, чтобы был готов к тратам.

У меня никакой няни не было и нет. Я не вижу в ней смыла при жизни в небольшой квартире, где и так все слышно. И я вместе с дочкой всегда спала, когда она просыпалась - меня будила. А когда не спала, была в поле моего зрения. Например, в стуле на кухне. Я до сих пор не понимаю, кто смотрит на детей в эти няни.
Гость
Покупать дорогие детские вещи, или нет, каждая решает сама для себя. Конечно, если ребёнок долгожданный, то хочется для него всё лучшее. Дорогие вещи кстати можно потом хорошо продать, особенно если покупались со скидкой. Получается, не такие уж и большие вложения.
У меня одна знакомая потратила только к рождению ребёнка 6000 евро! + частные ясли 1000 в месяц! Мне конечно дико слышать такие суммы, но если возможности позволяют, то почему бы и нет?
Гораздо больше раздражают скряги, которые экономят даже на своём здоровье, лишь бы не потратиться! Одна знакомая даже дешевую коляску не стала покупать (видимо надеялась, что родственники подарят) и сорвала себе спину!
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Во сколько лет вы отдали ребёнка в ясли/сад?
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
В год и 3 месяца. И уверена, что правильно сделала. И всем советую.
Гость
Автор, смело начинайте покупать детские вещи заранее. Если сами не знаете, что и сколько надо, как ваш муж разберется? :) Я для детей тоже все во втором триместре начинала покупать и понемногу, чтобы не все сразу потом к концу беременности, когда уже самой передвигаться тяжело.
Насчет шезлонга, посмотрите Babybjorn. Он работает без батареек, ребенок сам себя раскачивает. Моей очень нравилось качаться и прослужил долго.
Удачи вам и легкой беременности :)
А я предлагаю не покупать лишнего...Тот же шезлонг, не факт что пригодится. Можно будет сначала взять напрокат и посмотреть. Тоже с самое со стульчиком для кормления
Гость
Я сама начала покупать, ещё на стадии планирования. Не специально, а просто увидела понравилось и купила. А то потом это уже раскупят и коллекции сменятся. А так посоветую покупать начиная не раньше второго скрининга, когда уже точно знаете о здоровье малыша и его пол. Если покупать все потихоньку, то бюджет легче распланировать. Я спокойно выбирала все по цене и качеству, на свой вкус, не спешила. И всё ведь ещё нужно перестирывать, перемывать, гладить...
Гость
Пироженка
Сообщение было удалено
Стульчик для кормления может не пригодиться? Как это? У меня ребенок в нем до 4 лет сидел. Шезлонг на прокат если брать, то стирать в машинке тканевую часть, и обтирать антибактериальной жидкостью все остальное. Сейчас малыши и в пол года ротовирусом болеют со рвотой и поносом. Чтоб инфекцию своему не занести. Это уже года в три не страшно брать на прокат вещи, а младенцам боязно. Им же до 4 месяцев даже Панадол нельзя давать
Гость
Пироженка
Сообщение было удалено
Где взять напрокат?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в России предоставляют в прокат? В европейских странах подобных услуг нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С какого возраста ребенок сам себя качает?
Трудно конечно заранее предугадать, что ребенку понравится, а что нет. Однозначно буду брать что-то одно. Если качели шумные, то лучше наверное шезлонг..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве масса сервисов, дорогие европейские коляски, к примеру, через них можно взять напрокат, я планирую, т.к. на коляску рассчитываем потратить 50-80 и хотим, чтобы для нас с этой коляской не было никаких сюрпризов.
Гость
67, с шезлонгами: у двух моих коллег и моей родной сестры дети отказывались в них сидеть, тут не угадаешь, я бы именно шезлонг, если бы не было возможности взять у знакомых/напрокат, покупать бы не стала. Я планирую покупку детской кровати-трансформера (которая из круглой, с бортиками по всему периметру в самом начале преобразуется в овальную с бортиками по 1/2 периметра, а потом в стол с двумя стульями), комода, коляски, стульчика для кормления с 0. Коляску и стульчик планирую купить известных брендов, потому что это мое ежедневное удобство.
Инга
Комод с пеленальником - ерунда. Нужно покупать для ребенка отдельный шкаф чтобы одежду РАЗВЕШИВАТЬ. Иначе после годика- малыш все будет из комодика доставать и выворачивать-разбрасывать. Я так купила комодик, потом продала через авто и перекрестилась.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Можно купить блокираторы для ручек комода, они много где продаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блокиратор для ящиков хотела написать.
Мирра
Все индивидуально. Напишу из своего опыта, может что-то пригодится. Бабушки- дедушки есть, но толку почти нет, с ребенком все так хотели помочь, что по факту в его 8 почти месяцев это было пару раз и то в моем присутствии. Нам никто ничего не дарил, все покупала сама. Коляска два в одном надо чтобы была лёгкая, алюминиевые трубки и люлька тканевая , она легче, если ребенок летний ( у меня майский). Мобиль на батарейках очень нужная вещь, кроватка нужна такая чтобы можно было качать. Стул для кормления, как выше написали просто необходим. Из одежды ( у нас в рд ничего не дают, но берут много денег))) для ребенка минимум вещей это 7 наборов одежды , по два видео каждой а потом посмотрите что вам удобно, берите размер не самый маленький, если надо будет купите потом, бодики с коротким рукавом, длинным, человечки , чепчики на завязках 2 шт хватит. Я брала одежду и лёгкую и с начесиком ( когда совсем маленький может быть холодно, да и май был не жаркий) человечки лучше с ножками, после рождения ребенок отекшиц и носочки могут надавливать , носочки брать со свободной резинкой. Ползунки, кофточки, царапки по 2 шт, слюнявчики. Пелёнок хб и тепленьких по 5 шт хватит ( в коляску, на кроватку, вытереть и тд) и пачку одноразовых, одеяло, плед. Качелю мы не используем, плачет, пеленальный комод мне без надобности, ну и пачка памперсов ( мне понравились хагисы элит софт) ну и всякие мелочи. Конверты на выписку это фигня, ну разве что он трансформер и потом будет пледиком. Очень пригодилась европеленка и кокон до 6 месяцев нужная штука
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России можно напрокат взять, да. Я сама рожала и живу в Англии. Много групп русскоговорящих мамочек на Фейсбуке в любой стране. Там и напрокат попросить можно. Много групп местных мам там же, можно купить за пол цены
Гость
Что за дикие суеверия! Я родила в сентябре, как сейчас помню коляску купила в 14 недель, одежду в 16, кроватку в 20, зимний комбинезон недель в 30. Даже игрушек и книг накупила до рождения ребенка. Родился в срок здоровый малыш. Единственное что жалею что покупала вещи до 3 месяцев, сейчас уже все мало, а с ребенком не получается ходить по магазинам, если и выбираешься то все делаешь быстро-быстро так как ребенку душно и он орет. Заказываю в интернете вещи, а так хочется потрогать-повыбирать. Не лишайте себя удовольствия походить по детским магазинам неспеша, кто знает когда еще вам предстоит возможность спокойно делать покупки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я про комбинезон домашний. Я не помню уже, как это называется. Может слипы... Моему ребенку уже 5 лет, позабыла.
Распашонки на откидывайте так сразу. Боди, слипы - не факт, что вам это будет удобно с самого начала. Мой ребенок родился худеньким и высоким. И поначалу мне были очень удобны наши российские полузунки и распашонки. А потом уже все в нексте покупала.
Гость
Пеленки тоже нужны. Даже если не будете пеленать, то ребенка на них будете класть.
Но может и пеленать будете. Потому трикотажные пеленки тоже влзьмите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это не суеверия. Я уже писала о причинах своих опасений. Был негативный опыт.
Уже сейчас беру на вырост. Если ребенок в меня с мужем (а в кого ему еще быть), то самая маленькая одежда не подойдет.
Тоже люблю потрогать товар) К тому же у нас доставка идет в среднем неделю и зачастую ее не привозят на дом (время терять не хотят на звонки в домофон), а просто кидают в почтовый ящик извищение, что можно посылку забрать на почте. На почту надо ехать и стоять в душной очереди.
Автор
Мой список: (дополните пожалуйста)
1. Коляска (люлька, прогулка)
2. Автокресло
3. Кроватка (матрас, простыни)
4. Пеленальный столик (верхнюю доску потом можно снять и будет комодик)
5. Качели (или кокон, или гамак)
6. Стильчик для кормления
7. Радионяня
8. Молокоотсос Авент с бутылочками, сосками и тд
9. Автокресло
10. Ванночка с горкой, градусник
11. Средства гигиены (подгузники, жидкие салфетки, крем, ножницы, соплеотсос..)
12. Ведро для подгузников
13. Горшок
14. Одежда (бодики с коротким и длинным рукавом, штанишки, кофточки, ползунки, комбенизон на зиму, носочки, антицарапки) Что еще?
15. Музыкальный мобиль на кроватку
16. Шкаф тоже надо будет купить
17. Крем для режущихся зубов (всякие игрушки погрызть)
18. Капли от коликов

Для подросшего ребенка всякие игры-развивашки (Их сейчас большое множество. Можно залипнуть, изучая вопрос.) Небьющаяся посуда. Коляска складная для путешествий.

Кстати, в каком возрасте ваш малыш первый раз полетел на самолете в отпуск? Как все прошло? Где отдыхали?
16. Книжки, игрушки

Для себя:
1. Масло от растяжек (уже давно пользуюсь, живот приличный)
2. Джинсы для беременных (уже ношу;))
3. Пару топов, кофт для беременных-кормящих матерей
4. Лифчики. С бельем целая проблема. Смотрела в разных магазинах, белье очень плохого качетства. Даже не хотелось мерить. Где вы покупали? Сейчас ношу спортивные от Nike. Надо ли покупать трусы для беременных? Еще видела одноразовые трусы (для только что родивших) и какие-то специальные прокладки толстые.
4. Ночнушка для родов
5. Какие-то платья на лето. Рожать в конце июня, начале июля.
6. Возможно мультиварка, тк вряд ли у меня будет время и силы на готовку.
Мама маленькой девочки
Автор, я почитала и, имхо, вы немного торопитесь.)
Сейчас, на вашем сроке, начните с того, чтобы купить все, что надо вам (ну и крупные вещи постепенно, как я писала выше).
Вот горшок вам зачем? Дети сейчас лет до двух в подгузниках ходят (пожалуйста, кидайте в меня камни, но они ходят и даже в детский сад ходят в подгузниках, причем массово). Лекарства я бы тоже не покупала заранее. У них обычно и срок хранения небольшой и вы не знаете, с какими именно проблемами родится ребенок. У моей дочки зубы вышли без боли, а от коликов не помогло ни одно лекарство, пришлось их так пережить.

Бюстгальтер для кормления можно купить один, потом будет ясно станете вы кормить грудью или нет. Может быть, больше одного и не понадобится. Российские лифчики для кормления действительно ужасные, у меня был один такой, я выкинула его через месяц. Заказывала потом на Али, вот из Китая были очень хорошие: мягкие, плотные, форму держали отлично.

А вообще купите себе одежду удобную, она вам и после родом пригодится. Можно костюм спортивный и кроссовки зимние. На Вумане часто пишут, что весь декрет ходят в том, что купили беременные, потому что потом ни времени, ни денег.)
Автор
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Это список в принципе того, что может пригодиться. Естественно сейчас я не побегу по магазинам все это закупать.
Хотелось бы конечно вернуться в прежний размер и носить свою одежду после родов. Многие рекомендуют заниматься спортом во время беременности, а я боюсь, тк пока ходила в тренажерный зал, не могла забеременнеть даже с ЭКО. Как только забросила тренировки на месяц, сразу забеременела.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не помню точно, но в месяца три уже точно. А сажать можно с рождения. Там три позиции, первая почти лежа. Посмотрите видео на ютубе, как детки качаются и как им нравится
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, коляску смотрите с большое люлькой, малышу осенью-зимой в комбинезоне в ней спать и поб одеялами кутаться.

После родов пару дней надо будет носить памперсы, так как будет много крови. Плтом надо будет большие прокладки покупать. Специальные трусы после родрв я не носила.
Гость
Я покупала заранее. Это суеверия из разряда не стричься не красится. Пол знала с 12 недель. Но до 2го узи всё-таки старалась нейтральное брать вдруг ошибка. Хотя там так пипка вверх торчала что даже я поняла что мальчик. И врач сказала что девочки чаще оказываются потом мальчиками, а мальчики девочками гораздо реже
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
По-моему сейчас большая часть колясок комбинируют люльку и прогулочную. Первому ребёнку брали бугабу хамилион, второму в прошлом году купила ickle bubba v4 в списке лучших колясок за 2018 , очень легкая, я ее вместе с ребёнком и люлькой когда очень надо было смогла поднять и вся маневренность бугабу у неё есть. Так что одной коляской до 2-3 лет вполне можно обойтись.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Начала покупать где то после 20-й недели. Вполне все успела купить. Так удобнее конечно. Хотя с первым была суеверной, ни покупали ничего, потом купила мама. В принципе, это прикольно и доставляет радость- выбирать и покупать вещички. Хотя, если что то случится с плодом, на эти вещи будет очень тяжело смотреть. Надейтесь на лучшее и все будет хорошо. Но хотя бы пол ребенка я бы узнала, прежде чем покупать вещички.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем стульчик для кормления так рано покупать? У меня ребёнку 2ой месяц, я даже не задумываюсь о покупке ещё, нафиг загромождать дом ненужными вещами.
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
У меня изначально тоже была 2 в 1: люлька+прогулочная. Но на мой взгляд она была тяжеловата. Я избавилась от нее, когда ребенку был год. Вместо нее купила прогулочную весом 4,5 килограмма. Вот она легкая, удобная, маневренная. Поднимаю ее без проблем вместе с ребенком. Пользуюсь на сих пор.
На зиму есть еще коляска-санки. У меня никак не вышло обойтись одной коляской.
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Это я советовала. На кухне на него кладешь ребенка лежать, дугу ему с игрушками, а сама спокойно ешь-пьешь чай и кофе. Я купила такой стульчик в 4 месяца ребенка и жалею, что не было сразу. Я все шезлонг таскала на кухню, но стул гораздо лучше и все равно его рано или поздно покупать, так лучше рано, чтобы попользоваться по максимуму.
Автор
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
При каких обстоятельствах вы поднимали коляску?
Я в принципе не собираюсь коляску поднимать. Особенно с ребенком. Коляска покупалась, чтобы гулять в парке, который у нас в пешей доступности от дома. В магазине замеряли, чтобы коляска в лифт входила, чтобы заезжать в квартиру прямо с улицы. Мотаться куда-то на дальние расстояния с маленьким ребенком не вижу необходимости. Но на этот случай будет автокресло.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что купленные вещи, потраченные деньги, будут для меня большей потерей, если что-то плохое случится. Скорее сам факт будет большой трагедией для нас. Я стараюсь думать позитивно и как можно лучше себя беречь. Муж уже сейчас говорит мне уходить с работы, чтобы лишний раз не стрессовать и побольше отдыхать. Я планирую уйти с работы в конце весны, тк в Бельгии очень короткий декрет и мне не хочется отдавать ребенка в ясли в 3 месяца.
Коляску мы купили серого цвета, который подойдет и мальчику и девочке. Конечно хотелось бы уже знать пол, чтобы знать, какую одежду покупать.
На данный момент я прицениваюсь особенно к дорогим покупкам. Например вреча ездила с мужем смотреть автокресла. Хоть мы и не планируем особо возить ребенка на машине, но по закону надо прямо с роддома вести ребенка в автокресле. Мне понравились от фирмы Nuna. Очень хороший капюшон в отличии от кресел, которые предлагают к стокке. По безопасности ничего сказать не могу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня в доме при выходе в сад слишком широкие ступеньки , поэтому пришлось приподнять, чтобы выкатить коляску
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Ну моя ickle bubba два в одном не намного тяжелее 6,5 кг, о манёвренности я вообще молчу, ее можно повернуть на 180 градусов на одном месте. Но до скорее для города коляска, не для непроходимых российских снегов и плохих дорог, хотя шасси там очень хорошее по ухабам ездить. Возможно куплю ещё трость для путешествий типа маклерана, хотя со старшей дочкой она мне так и не понадобилась (ездили не мало при этом)
Мама маленькой девочки
Автор
Сообщение было удалено
Живу в 9-этажке, там несколько ступенек ДО лифта. Часто хожу по гостям/родственникам. Не во всех домах можно легко закатить коляску. В разных магазинах/ТЦ/кафе тоже часто ступеньки. И на автобусе тоже несколько раз ездили с этой коляской, когда была необходимость.
Вы же не сможете никуда не ходить дальше парка. Вы же живой человек.)
Мама маленькой девочки
Автор
Сообщение было удалено
Вы живете не в России? Возможно, в таком случае многие советы мимо, потому что в разных странах разная реальность.
Автор
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
В нашем доме есть спуск для колясок возле ступенек. Во многих торговых центрах лифт. Даже в метро можно спуститься на лифте, но не на всех станциях. В автобус, трамвай тоже зачастую спуск без ступенек. Сама недавно наблюдала, как девушки выходили из трамвая с коляской стокке. Поднимать ее не пришлось. Я живу в Брюсселе. Город в принципе удобен для пешеходов и людей с ограниченными возможностями. Гораздо удобнее, чем для автомобилистов.
Автор
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Это понятно) Но мне было интересно почитать про вещи в прокат, готовые сумки с одеждой и кремами и то, что многое подарят родственники и друзья) Тут конечно такого нет.
В различных местных группах мало кто что продает и практически не видела сообщений, что кто-то что-то отдает, потому что людям проще выбросить, отвезти все в контейнеры для нуждающихся, чем с кем-то договариваться, чтобы отдать ненужные вещи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Брюсселе) Из детских вещей продала коляску, мобильное кресло, качели...
Не вижу смысла продавать дешевые вещи, или кому-то что-то отдавать. Как вы правильно заметили, проще выбросить. А то бывают люди, предлагаешь им мебель в хорошем состоянии бесплатно, но они ещё и хотят, чтобы эту мебель им доставили на дом.
Одежду в принципе не покупали дорогую и мне её было не жалко пожертвовать на благотворительность, выбросив в жёлтые контейнеры.
Молокоотсос, лифчики мне было стыдно продавать и до сих пор лежат.
Никто нам ничего не дарил, б/у вещи не предлагал. Ну а я и не спрашивала. Гордая наверное. Да и если бы спросила, то пришлось бы брать все, а не носом воротить, что какие-то вещи не нравятся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мама маленькой девочки
Автор
Сообщение было удалено
Я так и подумала, что вы откуда-то из другой реальности.) В России обсуждение обычно такое: как на 20 тысяч рублей (государство дает на рождение ребенка) собрать полостью приданое для новорожденного? Недавно тема была. Я там написала, что только если б/у. Мне сказали, я не умею экономить. Может, и правда, не умею.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж мой тоже всю ненужную мебель и технику выбрасывает. Или когда покупаем, сразу просим услугу, чтобы забрали старую. Так действительно проще, чем с кем-то договариваться, ждать постороних людей, чтобы они бесплатно себе что-то приобрели.
Мне тоже пока никто ничего не дарил и не предлагал. Я на подарки и не надеюсь. Тоже гордая, чтоб спрашивать какие-то детские вещи. Да и не хочу никаких б/у одежек. Я росла в нищите и донашивала чужие вещи. До сих пор забыть не могу свое нищее детство.
Автор
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
20000 это конечно очень мало. В Брюсселе около 1500 евро. Коляска с мобильным креслом окупается) Но медицина платная. Клиники разные. Можно конечно рожать чуть ли не бесплатно с интернами, которым доверяют практиковаться на женщинах... эпидуралку колоть например. А роды в хорошей частной клинике стоят порядка 5000 евро. Если есть хорошая страховка на госпитализацию, то она покрывает почти всю сумму. Неделю в больнице никто не лежит. Как правило на 3 день едут домой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
странно, а в Англии многие вещи отдают или продают недорого в market place на ***, я сама покупаю и продают/отдаю таким образом, очень удобно, особенно устьев, что там группы по районам и зачастую покупатели живут в шаговой доступности
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0