Продолжу, все не вместилось.
Ребенка принесли на пару часов , потом унесли и отдали уже полностью мне на следующее утро, катетер достали на следующий день , есть ещё 2 суток нельзя было , только пить сколько угодно можно было , в день выписки осматривала врач , смотрела на состояние шейки матки , было абсолютно не больно, я даже удивилась , также делали УЗИ перед выпиской через живот , на обходе каждый день , заглядывали туда , посмотреть на количество выделений , ухаживать за младенцем было конечно сложно , болит все , а вставать то надо , и кормить и менять , новорожденные очень много писают и какают в первые дни своей жизни . Через две недели я уже сама ходила с ребенком гулять , сама стаскивала коляску , буквально через месяц уже боль от шва ушла.
Добавлю , что из всех моих знакомых у кого было кесарево, так больно было только мне , все без такого ужаса об этом говорят , да больно типа , но терпимо , ребенку уже год , а я до сих пор вздрагиваю от воспоминаний о родах. Мой вам совет, когда ребенок в роддоме будет спать, вы спите с ним обязательно постоянно тоже , иначе потом выспитесь неизвестно когда, буквально через неделю он уже так много и долго спать не будет. Отдыхайте максимально по возможности. И это ещё мне повезло, что она у меня соня как и я , с 1,5 месяцев не всегда встаёт есть ночью , может спать по 9-10 часов ночью без перерыва, но до этих 1,5 месяцев я думала, что Богу душу отдам , колики эти проклятые , мучали ребенка и она просто кричала практически сутками , я могла за 2 дня в сумме 4 часа спать , пока не стали давать пробиотик для живота , через 2 недели стало лучше, ещё через 2 недели мы от них избавились, так что я с ужасом сейчас вспоминаю первые 1,5 месяца после родов , потом стало значительно легче.
Удачи вам, надеюсь у вас более высокий болевой порог и вам больше повезет , чем мне .