Старшей сестре скоро 34 года, первая беременность, 6 мес. курит по пачке в день. Мучается виной, страдает, плачет, пытается заедать нервы конфетами, но не получается, все равно идет и курит. Муж уже не может с ней бороться, когда начинает ей спокойно выговаривать о вреде курения, у нее начинают трястись руки. Я в начале беременности много с ней разговаривала, пыталась уговорить обратиться к психологу. Не получилось. Я слышала, что если женщина курила, то резко бросать - вредно, сестра этим же себя и оправдывает. Но меня пугает, что у нее уходит ПАЧКА в день!!!! Еще слышала, что курение не проходит бесследно для ребенка. Хочется верить, что все будет хорошо. Наша мама не в курсе этого, иначе убила бы ее. Расскажите о вашем опыте? Кто-то курил при беременности? Как-то сказалось на здоровье малыша?
Когда будет плакать в следующий раз так ей и скажите: ты или трусы надень, или крест сними, *** ли ныть, если ты можешь бросить и не ныть? По факту ответ: да знаю, кто курил всю беременность дети родились относительно здоровые, но полноценные выводы рано делать, детям сейчас лет 7-8, через 10 скажу повлияло или нет
Гость
[3703568779]
Моя знакомая курила при беременности(даже при двух беременностях), первый сын-аутист с проблемами сердца, дочь-карлик, тоже с подозрениями на аутизм, от курения это или нет-не знаю.
У меня вызывает недоумение сам факт курения хоть беременная хоть нет. Это же антисекс, неженственно, зубы жёлтые, изо рта вонь, одежда со специфическим запахом.. фууу 🤮
Гость
[2632209739]
Автор, я траву курила и пиво пила. И ничего, родила. Все это пустые пугалки.
Знала нескольких. Все, кто курил во время беременности, либо была острая гипоксия у ребёнка, либо раньше родил.
Гость
[3482603419]
Эльза
У меня вызывает недоумение сам факт курения хоть беременная хоть нет. Это же антисекс, неженственно, зубы жёлтые, изо рта вонь, одежда со специфическим запахом.. фууу 🤮
Обычно ссылаются на стресс. Что дескать это как успокоительное средство- курить
Гость
[402669708]
Лежу на сохранении.В палате кроме меня ещё трое беременных, две из них курят. это просто жуть. И да, ругаются с родными по этому поводу, скрывают, что покупают сигареты.
Эльза
[1946531463]
Гость
Обычно ссылаются на стресс. Что дескать это как успокоительное средство- курить
Это бред, в которой только умственно отсталый поверить может. У меня очень много стресса в жизни было, но что-то ни разу я не задумалась курить начать. Потому что это противоречит моему внутреннему миру. Это не женственно, не красиво.
Автор, уже даказанный факт, что курение во время беременности приводит к гипоксии плода. О возможных последствиях можно почитать в интернете. Пусть, если не дай бог, что-то потом будет не так в развитии ребёнка в какой-то период его жизни, не плачет. Это был её выбор. И да "не могу бросить, т.к. это приведёт к сильному стрессу, а следовательно навредит ребёнку" - полная чушь. Это уже из личного опыта. Всё в голове. Вы ей для полноты на стол с блоком сигарет поставьте ещё бутылку водки.
муха
[2813803384]
Эльза
Это бред, в которой только умственно отсталый поверить может. У меня очень много стресса в жизни было, но что-то ни разу я не задумалась курить начать. Потому что это противоречит моему внутреннему миру. Это не женственно, не красиво.
это ты умственно отсталая! Рассуждаешь тут о чем понятия не имеешь. Да - стресс, чистой воды. Если человек не покурит - у него начинается ломка, это стресс в квадрате. Это зависимость. А если взять стресс от самой беременности и гормонов, + ломка, то это жесть. Сама я курю, бросить пыталась и не раз. Помню как на второй день срываешься крокодильими слезами ревешь. Детей нет пока.
Гость
[617301522]
Так и скажите ей, что курить будет после родов, и как откормит ребёнка. Но уже 6 месяцев, это много но не поздно пусть бросает сразу! Я тоже курю время от времени, но обе беременности ни за что, это как табу. Она растит внутри ребёнка как можно принимать яд?! Она вообще психически устойчива.?
Гость
[617301522]
муха
это ты умственно отсталая! Рассуждаешь тут о чем понятия не имеешь. Да - стресс, чистой воды. Если человек не покурит - у него начинается ломка, это стресс в квадрате. Это зависимость. А если взять стресс от самой беременности и гормонов, + ломка, то это жесть. Сама я курю, бросить пыталась и не раз. Помню как на второй день срываешься крокодильими слезами ревешь. Детей нет пока.
Вот вам точно к доктеру, срочно!
Гость
[2926010751]
муха
Ой, знаете, а я имею понятие. Хороший такой стаж курильщика. Пыталась бросить несколько раз. И знаете, бросила окончательно при планировании ребёнка. Ничего, выжила, я бы сказала, без стресса бросила, т.к. чётко понимала ради чего. И рада, что бросила. Жалею только о том, что раньше этого не сделала.
Гость
[1079077182]
Nelzya kurit pri beremennosti u menya podruga kuril pri beremennosti i u neyo rebyonok rodilsya kojom jyoltiy svetom i asfiksyam posle rod evo postavili vnutri kakoyta aparata izakrivala evo glazki bedniy rebyonok muchilsya tak
Гость
[1079077182]
Skajiti sestru pust brosat kureniye esho ne pozdno .i potom pojelet.Vot moya podruga pojeleet seychas.U je 2 nedele yevo rebyonok do sih por bolnisu lejit.podruga plachit plachit tolko Allah znaet chto butet rebyonkom.Spasayte rebyonku sestru.
Гость
[2873426124]
Нужно было до беремености с зависимостью бороться, а не во время ее. Не может сама, клиника неврозов в помощь, там есть психотерапевты, которые помогают с разными зависимостями справляться. А сейчас ничего не сделаете с ней, просто невозможно ничего сделать, пусть курит уже. Мужу только надеется, что она из тех везучих баб, кто и курит пачку в день, а дети более менее здоровые рождаются, в школе потом не самые способные, но без серьезных патологий хоть.
Гость
[3016052496]
муха
Потому бабы, которые не умственно отсталые бросают ДО беременности, когда можно и транками ломку прикрыть, если уж совсем невмоготу. А вот травят своих детей именно тупицы
Гость
[3905144213]
Гость
Когда будет плакать в следующий раз так ей и скажите: ты или трусы надень, или крест сними, *** ли ныть, если ты можешь бросить и не ныть? По факту ответ: да знаю, кто курил всю беременность дети родились относительно здоровые, но полноценные выводы рано делать, детям сейчас лет 7-8, через 10 скажу повлияло или нет
Повлияло. У курящих знакомых дети просто не вылезают из орз. У одной ребенок- астматик.
Гость
[3905144213]
муха
Была зависима. с 16 лет курила по пачке в день. А если на дискотеку шла, то и 2 могла. В 20 лет бросила в один день. С тех пор больше не курю и ни при каких обстоятельствах, ни кальян, ни электронные, ни сигареты. Прошло уже 11 лет. Если у вас такой невроз без сигарет может вам к психотерапевту.
Я курила до 6 месяца. Карила себя каждый день. Родилась дочка, тфу 3 раза, всё ок. По АПГАР 9 из 10. Если ещё заберемению курить точно не буду. И по поводу раньше рожденных и недоразвитых, девочка родилась на 41 неделе 4100 и 500 см. Развиваеться очень хорошо, по возрасту. Дай бог, чтоб и дальше так было
Гость
[4172565218]
Лучше бы аборт сделала эта самка. Променять ребёнка, на сигареты кошмар просто! Не можешь бросить, не вынашивай. Хочешь ребёнка усынови. Курение при беременности убивает плод.
Гость
[3127477859]
Со мной лежала курящая женщина,родила на месяц раньше,девочка не доношенная,с гипоксией,очень слабенькая,помню ей какие то уколы аж в родничок ставили,как она плакала,а мамаша вся сжималась от страха за неё и тоже ревела.Сама из-за своих слабостей устроила малышке такие страдания.
Гость
[3539910329]
Гипоксия будет. Если нужно именно успокоиться, пусть покупает успокоительные на травах
Повлияло. У курящих знакомых дети просто не вылезают из орз. У одной ребенок- астматик.
Курила всю беременность. Дочь родилась абсолютно здоровой. ОРЗ не чаще раза в год-полтора, три раза была ангина, один раз грипп, один раз воспаление лёгких. Это за всю жизнь, а дочке сейчас уже 21 год. Училась хорошо, в этом году институт закончила. Я курила всю сознательную жизнь с 15 лет и до 40. С 25 по пачке в день, во время беременности по полпачки наверное, иногда больше.
Гость
[1131949666]
Я сейчас на 5 месяце. В квартире никто не курит, на площадке никто не курит, в подъезде никогда не было запаха сигарет. Но, иногда по вентиляции чувствую слабый запах курева. С ума схожу, задыхаюсь, ищу 5 угол. А как беременные курят, да ещё и пачке в день не укладывается в голове. Мама, спасибо тебе огроменное что не курила и родила меня здоровой. Вечная благодарность, Мамочка!
Гость
[756743999]
Гость
Я сейчас на 5 месяце. В квартире никто не курит, на площадке никто не курит, в подъезде никогда не было запаха сигарет. Но, иногда по вентиляции чувствую слабый запах курева. С ума схожу, задыхаюсь, ищу 5 угол. А как беременные курят, да ещё и пачке в день не укладывается в голове. Мама, спасибо тебе огроменное что не курила и родила меня здоровой. Вечная благодарность, Мамочка!
Вынуждена вас огорчить, но вы как раз не здоровы. У здорового человека такой не реакции на слабый запах табака не бывает - задыхаюсь, ищу пятый угол, схожу с ума... У вас склонность к астме. Не курение вашей мамы вам никак не помогло.
Гость
[3998952038]
Гость
Вынуждена вас огорчить, но вы как раз не здоровы. У здорового человека такой не реакции на слабый запах табака не бывает - задыхаюсь, ищу пятый угол, схожу с ума... У вас склонность к астме. Не курение вашей мамы вам никак не помогло.
Девушка беременная, у нее обостренное обоняние на фоне гормональных сдвигов, и это нормально. Нет там никакой астмы. И вообще, то что некоторым людям не нравится сигаретная вонища, то это тоже нормально, а не признак астмы
Гость
[3950238934]
Гость
Курила всю беременность. Дочь родилась абсолютно здоровой. ОРЗ не чаще раза в год-полтора, три раза была ангина, один раз грипп, один раз воспаление лёгких. Это за всю жизнь, а дочке сейчас уже 21 год. Училась хорошо, в этом году институт закончила. Я курила всю сознательную жизнь с 15 лет и до 40. С 25 по пачке в день, во время беременности по полпачки наверное, иногда больше.
Вы собой гордитесь, видимо
Гость
[496940952]
Гость
Ой, знаете, а я имею понятие. Хороший такой стаж курильщика. Пыталась бросить несколько раз. И знаете, бросила окончательно при планировании ребёнка. Ничего, выжила, я бы сказала, без стресса бросила, т.к. чётко понимала ради чего. И рада, что бросила. Жалею только о том, что раньше этого не сделала.
А сестра Автора уже беременна. Позно задумываться о том что бы бросить. Теперь пусть не рыпается и нервы себе не трепет.
Гость
[188148158]
Гость
Автор, я траву курила и пиво пила. И ничего, родила. Все это пустые пугалки.
так родить то все родят))) вопрос в том кого)
Гость
[188148158]
муха
наркоманы сцуко.
Гость
[188148158]
Гость
Я курила до 6 месяца. Карила себя каждый день. Родилась дочка, тфу 3 раза, всё ок. По АПГАР 9 из 10. Если ещё заберемению курить точно не буду. И по поводу раньше рожденных и недоразвитых, девочка родилась на 41 неделе 4100 и 500 см. Развиваеться очень хорошо, по возрасту. Дай бог, чтоб и дальше так было
500 см это круто)
Гость
[3747511027]
Гость
Сколько сигарет в день вы курили? Что было на скринингах? Я курю по пачке последнее время и на 3м скрининге пошёл недобор всего. На неделю-две отстаёт в развитии. Вот решила хотя бы в 32 недели бросить,чтобы деть набрал в весе,а то весит около 1500г
Сколько сигарет в день вы курили? Что было на скринингах? Я курю по пачке последнее время и на 3м скрининге пошёл недобор всего. На неделю-две отстаёт в развитии. Вот решила хотя бы в 32 недели бросить,чтобы деть набрал в весе,а то весит около 1500г
Как у вас сейчас с ребёнком? А то такая же ситуация
Гость
[2869425942]
Гость
Как бросили? У меня сейчас шестой месяц пошел. Курю.
Гость
[3816344570]
я при беременности 3 месяца пью каждый день пиво и водку мешаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2802762885]
Гость
Вы собой гордитесь, видимо
Ну, как минимум она себе не отказывала в удовольствии и родила здорового ) и таких много )) я знаю форумулу. Я многодетная мать. До 20 недели покуривала иногда 3 шт в день , иногда ни одной . Если усреднить то 2 шт в день. В разные берем разное. И сиги были и айкос и электронки. После 20 недели не курила. Все ок. Да, я пыталась не курить. До берем пачку выкуривала стиков в день. Вопрос в количестве. Рекомендую всем не курить)))) только у половины совсем не покурить в берем не получится
курит по пачке в день. Мучается виной, страдает, плачет, пытается заедать нервы конфетами, но не получается, все равно идет и курит. Муж уже не может с ней бороться, когда начинает ей спокойно выговаривать о вреде курения, у нее начинают трястись руки. Я в начале беременности много с ней разговаривала, пыталась уговорить обратиться к психологу. Не получилось. Я слышала, что если женщина курила, то резко бросать - вредно, сестра этим же себя и оправдывает. Но меня пугает, что у нее уходит ПАЧКА в день!!!! Еще слышала, что курение не проходит бесследно для ребенка. Хочется верить, что все будет хорошо. Наша мама не в курсе этого, иначе убила бы ее.
Расскажите о вашем опыте? Кто-то курил при беременности? Как-то сказалось на здоровье малыша?