Про тех. кто сохраняет больной плод
Девушки, я не могу понять... Ведь на какой-то стадии беременности можно сделать тест, на котором покажут, есть ли синдром Дауна у будущего ребенка, или какие-то другие отклонения. При положительном результате некоторые женщины всё равно сохраняют плод. Они думают, что врачи могут ошибаться?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
IreneAdler
Страшно это. Думаю, какой-то защитный механизм у них в голове включается и они отрицают вероятность рождения больного ребёнка. Или надеются на чудо.
У меня кстати наоборот, несмотря на отличные анализы переживаю, что что-то может пойти не так.
Если бы врачи сказали о возможных заболеваниях - не оставляла бы, не смогла бы портить жизнь себе и ребёнку.
У меня кстати наоборот, несмотря на отличные анализы переживаю, что что-то может пойти не так.
Если бы врачи сказали о возможных заболеваниях - не оставляла бы, не смогла бы портить жизнь себе и ребёнку.
Врачи реально могут ошибаться. Тест этот делается только по показаниям а так называемый скрининг-это гадание на кофейной гуще. Знаю двух женщин которым говорили по результатам скрининга что дети здоровы, а у одной родился ребёнок с патологией несовместимой с жизнью (малыш прожил пару месяцев и умер), а у другой дочку через сутки после рождения отвезли экстренно на операцию. Так же есть примеры где предполагали синдром Дауна и родились здоровые дети. А предполагают "Дауна" даже если носовая кость у плода не той величины или плохо визиализируется, но ведь узи дает погрешность+ может быть просто маленький нос у человека, а в совокупности с еще определенными критериями чисто теоретически может родится ребёнок больной. А дополнительные исследования проводят не везде и не все+ они не безопасны для жизни плода.
Гость
Я в больнице как-то лежала, в плате с женщиной, у него на двоих детей анализы показывали что ребенок с синдромом Дауна. Оба ребенка абсолютно здоровые дети. На первого из-за переживай говорит проплакала всю беременность, уже и на аборт записалась, а все не могла решиться, муж видя это сказал "забей. рожай и все. все равно наш". А второго говорит говорит когда анализы пришли поржали над ними всей семьей. Так что действительно могут ошибаться. И кто долго не мог забеременеть, кто очень ждал, наверное не решаются, а вдруг.
Гость
В мире нет гарантий,врачи имеют разный уровень образования,кто то усердно учился,а кто то больше прогуливал,поэтому верить им на 100% никак нельзя.Можно выносить совершенно здорового ребёнка,но на выходе получить дцп шника,благодаря "врачам".
Гость
лежала в больнице с девушкой, ей сказали что ребенок с синдромом дауна родиться 100%. переделывала 4 раза тест, в 2 разных клиниках. все сказали единогласно. она аборт не смогла сделать. говорила что уже записывалась 2 раза, но вот не смогла и все. муж ушел из-за этого. все знакомые пальцем у виска крутили. я сама на нее смотрела как на дурочку. а через пол года встретила ее и малой абсолютно здоровый! ему сейчас лет 5 уже. вижу часто, живут в соседнем дворе. растет нормальный ребенок.
и знаю 2 примера, когда говорили и по узи и по анализам,что все отлично. а дети рождались с отклонениями. к сожалению наша медицина на очень низком уровне...
и знаю 2 примера, когда говорили и по узи и по анализам,что все отлично. а дети рождались с отклонениями. к сожалению наша медицина на очень низком уровне...
Гость
К тому же есть генетические болезни, которые дебютируют в подростковом возрасте, у некоторых лет в 30, и которые нельзя увидеть ни через скрининги, ни по УЗИ. Здоровый ребенок по всем признакам, который потом на каком-то году жизни в овощ превратится.
Замужняя
Когда была беременна, очень боялась отклонений и ждала анализа на генетику. Если бы хоть малейшее подозрение было, то прошла бы все мыслимые платные анализы, убедилась на 100% да или нет, и если да, то аборт без лишних колебаний. Как можно добровольно просрать свою жизнь и наблюдать за мучениями родного ребенка?
Гость
Когда была беременна, очень боялась отклонений и ждала анализа на генетику. Если бы хоть малейшее подозрение было, то прошла бы все мыслимые платные анализы, убедилась на 100% да или нет, и если да, то аборт без лишних колебаний. Как можно добровольно просрать свою жизнь и наблюдать за мучениями родного ребенка?
На 100% нельзя убедиться. Во-первых не все проблемы диагностируются. Во-вторых, "мыслимые" анализы могут сами по себе сделать вашего ребенка инвалидом, поскольку требуют глубоких вмешательств.
Гость
Нет, просто не могут убить плод.
Гость
Врачи реально могут ошибаться. Тест этот делается только по показаниям а так называемый скрининг-это гадание на кофейной гуще. Знаю двух женщин которым говорили по результатам скрининга что дети здоровы, а у одной родился ребёнок с патологией несовместимой с жизнью (малыш прожил пару месяцев и умер), а у другой дочку через сутки после рождения отвезли экстренно на операцию. Так же есть примеры где предполагали синдром Дауна и родились здоровые дети. А предполагают "Дауна" даже если носовая кость у плода не той величины или плохо визиализируется, но ведь узи дает погрешность+ может быть просто маленький нос у человека, а в совокупности с еще определенными критериями чисто теоретически может родится ребёнок больной. А дополнительные исследования проводят не везде и не все+ они не безопасны для жизни плода.
Этот бесплатный скрининг- туфта по сути, нужно делать платный , он стоит 30 тыс примерно. Он точно показывает несколько ген.болезней и пол. Называется неинвазивное пренатальное тестирование.
Юлия
При малейшем сомнении в здоровье ребенка, прервала бы беременность.
Гость
А если здоровый ребенок заболеет и станет инвалидом? Куда его денетесь без промедлений,?
Гость
Скрининги не панацея. Они неплохо показывают генетические заболевания и физические уродства. Но. Массу неврологических заболеваний скрининги не видят. И имея на руках идеальные анализы можно родить ребенка например с ДЦП.
Гость
Да почитайте хоть этот форум. Мало того, что есть такие, кто на анализы кладёт большой и толстый. Есть и такие, кто анализы делает и они, опа, оказываются фиговатыми. Напишет такая вот бедолага на форум про плохие анализы и готовность к прерыванию, понабегут xpиcтapаднутые, православнутые и пролайфнутые с воплями Эта же дитачка, не убивайййй! А также такие, как в предыдущих постах, повествующие о знакомых и родственниках, которым врачи-"неучи" ставили плохой прогноз, а он не оправдался. А ещё эти, мамашки дayнoв, уверяющие, что дayнитo это ж солнечный-лунный-индиговый-серобуромалиновый ребёнок, даже лучше настоящего. И что будет дayнитo гением, вторым пикассо...
Кто-то фильтрует, а кто-то верит, поддаётся жалости и оставляет. Рождается УО, афторы приходят на форум с воплями, как им тяжко. И те, кто кричал оставляй, теперь кричат - почему не сделала аборт, неси теперь свой крест, ***.-)))
Кто-то фильтрует, а кто-то верит, поддаётся жалости и оставляет. Рождается УО, афторы приходят на форум с воплями, как им тяжко. И те, кто кричал оставляй, теперь кричат - почему не сделала аборт, неси теперь свой крест, ***.-)))
Гость
Мне Узи показало вероятность 50 %, что синдром Дауна, родила абсолютно здоровую девочку.
Гость
Она оторвана от реальности. Не понимает, что здоровый ребенок может серьезно заболеть в любом возрасте и тогда не получится красивых *** фоточек :(
Здоровый МОЖЕТ заболеть, а может и прожить всю жизнь здоровым. Зачем сравнивать изначально здоровое потомство с больными генетически? Ладно ДЦП, это, как правило, травма при родах. Ок, ауты, никто не знает, от чего происходит сбой в системе.
Но дayны и прочие yo, они изначально неполноценны и никогда не будут полноценными. Зачем таких рожают сознательно, а потом ноют, как им фигово и попрошайничают?
Но дayны и прочие yo, они изначально неполноценны и никогда не будут полноценными. Зачем таких рожают сознательно, а потом ноют, как им фигово и попрошайничают?
Гость
лежала в больнице с девушкой, ей сказали что ребенок с синдромом дауна родиться 100%. переделывала 4 раза тест, в 2 разных клиниках. все сказали единогласно. она аборт не смогла сделать. говорила что уже записывалась 2 раза, но вот не смогла и все. муж ушел из-за этого. все знакомые пальцем у виска крутили. я сама на нее смотрела как на дурочку. а через пол года встретила ее и малой абсолютно здоровый! ему сейчас лет 5 уже. вижу часто, живут в соседнем дворе. растет нормальный ребенок.
Очень сомнительно что ей действительно так говорили.
100% даёт только биопсия, и уж там, если 100% то уж точно 100%.
100% даёт только биопсия, и уж там, если 100% то уж точно 100%.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -