Первая беременность и аборт
Напишу сразу, беременностей у меня никогда не было, но меня беспокоит тема аборта. Я резус-отрицательная, партнер резус-положительный, если я случайно забеременела от партнера и сделала аборт, может ли впоследствии родиться здоровый ребенок, если он унаследует положительный резус? Мне мама всегда говорила, что все резус-отрицательные мамы с положительным партнером могут иметь только одного ребенка, потом вырабатываются антитела, убивающие плод, в интернете информация удручающая и пугающая, по теме мало.. Может не там смотрю, помогите своим опытом, пожалуйста.. #беременность
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ща тебе курицы насоветуют!
Гость
Вы теоретизируете?🙄
Мой вам совет аборт не делайте, лучше предохраняйтесь. Знаю лично несколько взрослых женщин, которые родили первого ребенка здоровым, потом сделали аборт и вновь родили ребенка, только у каждой из них после аборта дети с отклонениями. (Мужья те же). У меня у самой отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Сначала переживала что будет конфликт с плодом, но современная медицина помогает нейтрализовать конфликт задолго до родов. После первых инъекции в первую беременность на вторую беременность укол не делают. Хотя может уже начали делать на всё и в любой момент уколы на фоне пандемии.
Гость
Мой вам совет аборт не делайте, лучше предохраняйтесь. Знаю лично несколько взрослых женщин, которые родили первого ребенка здоровым, потом сделали аборт и вновь родили ребенка, только у каждой из них после аборта дети с отклонениями. (Мужья те же). У меня у самой отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Сначала переживала что будет конфликт с плодом, но современная медицина помогает нейтрализовать конфликт задолго до родов. После первых инъекции в первую беременность на вторую беременность укол не делают. Хотя может уже начали делать на всё и в любой момент уколы на фоне пандемии.
Спасибо большое!
Гость
Не там смотрите. Информация вашей мамы устарела лет на 30
Антитела могут быть, а мб и не быть, потому всем беременным резус отриц надо во время беременности сдавать анализ (вне зависимости от того какая по счету беременность хоть первая хоть десятая), уровень антител контролируется всю беременность
Сейчас делают уколы иммуноглобулина, который во многом решает проблему
Лично знаю женщин с отриц кровью у которых по 2-3 детей, и прт этот у одной еще 5 абортов между детьми было
Антитела могут быть, а мб и не быть, потому всем беременным резус отриц надо во время беременности сдавать анализ (вне зависимости от того какая по счету беременность хоть первая хоть десятая), уровень антител контролируется всю беременность
Сейчас делают уколы иммуноглобулина, который во многом решает проблему
Лично знаю женщин с отриц кровью у которых по 2-3 детей, и прт этот у одной еще 5 абортов между детьми было
Гость
Пусть парень надевает презерватив, пока не планируете ребенка. Намного проще избежать проблем, чем потом мучаться.
Гость
Предохраняйтесь качественно и все.
Презервативы/КОК при правильном использовании дают 99,7% эффективности.
У меня отрицательный резус, мне 36, живу половой жизнью с 18-ти, одна запланированная беременность в 33, роды в 34, ни одного аборта.
Информация, которую Вы озвучили, давно устарела.
У меня отрицательный резус, мне 36, живу половой жизнью с 18-ти, одна запланированная беременность в 33, роды в 34, ни одного аборта.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Предохраняйтесь качественно и все.
Где написано, что я не предохраняюсь? Партнер использует презерватив всегда, без исключений. КОК мне нельзя как курящей. За ответы всем спасибо.
Форум: Беременность
Всего: 210 498 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа