мои четверо выросли, не могу представить, чтобы кого-то из них я бы лишила жизни… именно четвёртый ребёнок родился у нас в новой трёх комнатной квартире ( не ожидали, и родили бы всё равно где)
племянница сейчас имеет 4 детей от года до 12, получает 40 тысяч на детей… неплохо к зарплате мужа… мы не имели никаких пособий и всех вырастили, слава Богу… это чисто материальная сторона дела… а как можно своего ангелочка, который тебя своими ручками потом обнимет, убить - это мне вообще не понятно…никак это не принесёт счастья другим детям и взаимоотношения с мужем не улучшит, чтобы он не говорил… даже если за счёт этого ребёнка другие дети получат образование, как некоторые здесь советуют, то могут потом , как это часто в наше время бывает, работать потом с этим ненужным дипломом продавцом… а можно и на бюджет поступить, и работу получить неплохую… всё имеет свои последствия в этом мире…
не говорю уже о том, что только славяне своих взрослых детей тянут на себе,в Европе и Америке такого нет, дети берут кредиты на обучение, выплачивают потом, да и во время учебы не считают зазорным подрабатывать- и это правильно, родители могут помочь, но не обязаны… только не надо с пеной а рта мне доказывать обратное, поскольку пожила в обеих системах и могу сравнить
так что дети должны рассчитывать не на родителей, а на себя и хорошо учиться, чтобы поступить и учиться в ВУЗе
и даже без высшего образования жизнь существует, если что…