Зачем рожать в 40
скажите женщины зачем вы рожаете в 40?( планировано). Нет я не с наездами, просто интересно что вас мотивирует ? Если одного ребенка нет, то можно и в 45 родить ! Но если до пустить что у вас уже двое есть . Зачем вы третьего в 40 рожаете.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
315 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну высказывал ради Бога. Я вот читаю и даже улыбаюсь про себя понимая, что за эти всем в реале стоит и как хорошо жить там, где я живу. У меня подруга в 45 вторым сейчас беременна и я за неё очень рада, она долго к этому шла. Одноклассница два месяца назад в 45 родила третьего. Но нам и нашим детям не жить в стране, где даже в 25 сейчас рожать страшно.
* высказывайте
Гость
Ну высказывал ради Бога. Я вот читаю и даже улыбаюсь про себя понимая, что за эти всем в реале стоит и как хорошо жить там, где я живу. У меня подруга в 45 вторым сейчас беременна и я за неё очень рада, она долго к этому шла. Одноклассница два месяца назад в 45 родила третьего. Но нам и нашим детям не жить в стране, где даже в 25 сейчас рожать страшно.
Надеюсь вы не из Европы пишите?
Гость
Все люди разные. Вы - сдали в 45. Другая сдаст только в 60. Для вас да, рожать в 40 было бы ошибкой, для другой- нормой.
У меня очень большой круг знакомых, небедных и ведущих ЗОЖ, но 45-50 лет, это 45-50 лет и чудес ни у кого не вижу.
Рожать или не рожать в 40 лет, выбор каждого человека, я никогда себя не видела этакой очень зрелой мамой. Ситуации опять же разные и многие встречают подходящих мужчин только ближе к этому возрасту. Но своим дочерям я посоветовала рожать пораньше.
Рожать или не рожать в 40 лет, выбор каждого человека, я никогда себя не видела этакой очень зрелой мамой. Ситуации опять же разные и многие встречают подходящих мужчин только ближе к этому возрасту. Но своим дочерям я посоветовала рожать пораньше.
Гость
У меня есть знакомые которые родили в 40, одни выглядят как свиноматки . Другие хорошо , худые. Но на 40+ выглядит все равно . Я просто не представляю в 50+ бегать за 10 летним ребенком, каждый день ездить на все кружки и тд . Ой нет
Я тоже не за поздние роды, но пускай рожают кто хочет. Они же не из Вашего кармана деньги берут на роды и детей. Мало ли какие были ситуации раз приходится рожать после 40.
Диана
Согласна. Ребенок идёт рядом с "бабушкой". В чём именно трагедия?? Для ребенка? Для "бабушки"? Для вас лично?)))
Для меня лично - это была бы реально трагедия. Моя мама нас давно вырастила, личная жизнь сложилась, карьеру построили с отцом, финансово проблем нет. Поэтому у нее есть время и возможность смотреть за своей 70+ мамой и 80+папой, у которых уже лет 10 проблемы со здоровьем. То давление, то сердце, то почки, то зубы, то опухоль, то еще что-то. Мне бы сейчас, в 30-летнем возрасте, когда строю личную жизнь, коплю на квартиру, строю карьеру, было бы очень тяжело (и больно) смотреть за стариками, которым нужна куча лекарств, уход и которые дряхлеют с каждым днем.
Гость
Да прекратите уже...никогда 40 летняя женщина,пусть она ухоженая и спортивная не сможет выглядеть лучше молодой.
Рожать лучше до 30 лет,не зря врачи советуют,детей ещё надо на ноги успеть поставить до пенсии.
Рожать лучше до 30 лет,не зря врачи советуют,детей ещё надо на ноги успеть поставить до пенсии.
А про это никто не говорит, все выглядят на свой возраст плюс-минус два-три года. Полно здоровых, стройных и красивых женщин за 40. Понятно, что никто на 20 не выглядит, но для 40 очень даже отлично.
Гость
Для меня лично - это была бы реально трагедия. Моя мама нас давно вырастила, личная жизнь сложилась, карьеру построили с отцом, финансово проблем нет. Поэтому у нее есть время и возможность смотреть за своей 70+ мамой и 80+папой, у которых уже лет 10 проблемы со здоровьем. То давление, то сердце, то почки, то зубы, то опухоль, то еще что-то. Мне бы сейчас, в 30-летнем возрасте, когда строю личную жизнь, коплю на квартиру, строю карьеру, было бы очень тяжело (и больно) смотреть за стариками, которым нужна куча лекарств, уход и которые дряхлеют с каждым днем.
Люди, которые в 40 лет рожают не дряхлеют в 30 по моим наблюдениям. Как раз наоборот, мои бабушка и дедушка, которые родили тетю в 39-41 год помогли ей троих детей воспитать. Дедушка слёг только в 85 и то последний месяц перед смертью. Покупка лекарства при тех пенсиях, которые сейчас есть у стариков в 80+? Да они многие ещё детям помогают. У меня бабуля делает себе дорогущие уколы для суставов по 10-15тыс, пенсия позволяет. Просто много инфантильных стариков, которые не привыкли брать ответственность за своё здоровье и свою жизнь садятся на шею своим детям чуть ли не в 50 и сосут из них все соки. Это не от возраста зависит, в от конкретных людей.
Диана
Люди, которые в 40 лет рожают не дряхлеют в 30 по моим наблюдениям. Как раз наоборот, мои бабушка и дедушка, которые родили тетю в 39-41 год помогли ей троих детей воспитать. Дедушка слёг только в 85 и то последний месяц перед смертью. Покупка лекарства при тех пенсиях, которые сейчас есть у стариков в 80+? Да они многие ещё детям помогают. У меня бабуля делает себе дорогущие уколы для суставов по 10-15тыс, пенсия позволяет. Просто много инфантильных стариков, которые не привыкли брать ответственность за своё здоровье и свою жизнь садятся на шею своим детям чуть ли не в 50 и сосут из них все соки. Это не от возраста зависит, в от конкретных людей.
Бабушка с дедушкой в свое время уже всем своим детям помогли внуков вырасти. Дело не в этом. Не у всех бывает здоровье как у космонавтов. У моего деда были проблемы с сердцем, пришлось его везти в Москву и делать операцию на сердце. Да, мы могли бы конечно пичкать его таблетками, делать укольчики, смотреть как он страдает и ждать когда он сдохнет, но это операция надолго продлила ему жизнь. Потом ему делали операцию когда была аденома простаты. У бабушки была миома матки - пришлось ее удалить (опять же операция), потом было опущение мочевого пузыря - опять операция. Я уже не говорю про всякие мелкие "болячки" - типа спина заболела, зуб откололся, где-то что-то высыпало, давление и тп. Никому они на шею не садились, просто это человеческое отношение - когда хочешь своему родному человеку дать самую лучшую медицинскую помощь которую только можно. Никому их пенсию брать даже в голову не придет - они питаются качественным мясом, рыбой, овощами - а не сосиской со сметаной и пирожками.
Гость
Бабушка с дедушкой в свое время уже всем своим детям помогли внуков вырасти. Дело не в этом. Не у всех бывает здоровье как у космонавтов. У моего деда были проблемы с сердцем, пришлось его везти в Москву и делать операцию на сердце. Да, мы могли бы конечно пичкать его таблетками, делать укольчики, смотреть как он страдает и ждать когда он сдохнет, но это операция надолго продлила ему жизнь. Потом ему делали операцию когда была аденома простаты. У бабушки была миома матки - пришлось ее удалить (опять же операция), потом было опущение мочевого пузыря - опять операция. Я уже не говорю про всякие мелкие "болячки" - типа спина заболела, зуб откололся, где-то что-то высыпало, давление и тп. Никому они на шею не садились, просто это человеческое отношение - когда хочешь своему родному человеку дать самую лучшую медицинскую помощь которую только можно. Никому их пенсию брать даже в голову не придет - они питаются качественным мясом, рыбой, овощами - а не сосиской со сметаной и пирожками.
Им 30-35тыс не хватает на нормальное питание и врачей? А как же люди на такие заплаты живут тогда?
Гость
В 50+ здоровье разваливается у тех, кто им не занимался и не занимается, кто пихает в рот все подряд и не имеете привычки быть физически активным. Кто не знает, что такое гормонозаменяющая терапия и почему она нужна многим женщинам при менопаузе.
Про какие 50+ вы вещаете, с 30 еле живёхоньки ползают, особенно женщины. О чем вы? Зачем обманываете себя, прекрасно знаете и видите- в 50 лет женщина усталая, обрюзгшая, в большинстве- одета в ужасные тряпки и отстойную обувь, сумки дермантин, ноги слоновьи. Сказки ваши смешны
Гость
Это да их проблемы. Но также будут проблемы ребенка . Когда ему в школе будут говорить , смотри твоя бабушка идет . И он будет стыдится. Дети бывают злыми к друг другу .
Дети всегда злые...я росла в полной семье и меня за это обижали...Дети из неблагопол.семей...их было много. Вы живете ради других чтоли?))))) Ради чужого мнения?) Чтобы меня не обижали, моим родителям надо было развестись а мне всех порезать в школе?)😂🤣
Гость
Подругу мама в 40 родила , и она в школе хотела чтобы ее мама была молодой как у подруг , и ей было обидно что думали это бабушка .
Гость
Зачем вообще рожать 2 или 3 детей? Олигархи? Уровень жизни падает катастрофически. А уж рожать в возрасте за 40 даже 1 ребенка бред. Нужно ведь не только родить, а успеть воспитать, на ноги поставить. Т.е нужно прожить лет 25 еще. Так то далеко не все до 65-70 доживают, половина помирает раньше. А ребенка куда?
Гость
Подругу мама в 40 родила , и она в школе хотела чтобы ее мама была молодой как у подруг , и ей было обидно что думали это бабушка .
Таких детей рожать не стоит...точно. Но, кого родишь не знаешь.. а была бы мать молодая и без денег сказала "Фу стесняюсь...она нищая!". Ужас...какие дети пошли...Будущие мамки - глядите в оба...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Глупая девушка, потом она пойдет пить курить и еб***ться , чтобы не было стыдно. Потом приехали. А вы зачем смотрите на плохие примеры? Хороших нет? Где поздние дети счастливы и достойно растут?!
Зачем вообще рожать 2 или 3 детей? Олигархи? Уровень жизни падает катастрофически. А уж рожать в возрасте за 40 даже 1 ребенка бред. Нужно ведь не только родить, а успеть воспитать, на ноги поставить. Т.е нужно прожить лет 25 еще. Так то далеко не все до 65-70 доживают, половина помирает раньше. А ребенка куда?
Вот, абсолютно здравые мысли!
И не только в достатке дело. Дети требуют сил, времени, внимания и здоровья родителей. А будет ли всего этого хватать для троих даже не в 40+, а раньше?
Никто не знает, сколько проживет и каким будет его здоровье даже через год, не то что через 10 лет. Жить с оглядкой на "мы все умрем" нельзя. Но прежде чем плодить троих или десятерых, нужно подумать, будет ли этим детям комфортно и не будет ли сам родитель позже попрекать их тем, что обделил себя (к плодящимся без ума и памяти маргиналам это не относится))))
И не только в достатке дело. Дети требуют сил, времени, внимания и здоровья родителей. А будет ли всего этого хватать для троих даже не в 40+, а раньше?
Никто не знает, сколько проживет и каким будет его здоровье даже через год, не то что через 10 лет. Жить с оглядкой на "мы все умрем" нельзя. Но прежде чем плодить троих или десятерых, нужно подумать, будет ли этим детям комфортно и не будет ли сам родитель позже попрекать их тем, что обделил себя (к плодящимся без ума и памяти маргиналам это не относится))))
Гость
Вот, абсолютно здравые мысли!
Ладно хоть кто-то рожает, на этом им большое спасибо, а то выродимся нафиг.
Гость
Потому что хотят и любят детей и потому что есть силы, энергия и финансы из воспитывать. Разница между 1им ребёнком в семья и 2-3мя огромная. Они и развиваются быстрее и адаптируются к жизни в обществе лучше, учась взаимодействовать в семье и внимание родителей привыкают делить. Мой брат к сожалению погиб в 22 года, но я благодарна за то, что он у меня был в детстве и мне очень не хватает его. У нашего с мужем общего ребёнка нет теть и дядь и двоюродных братьев и сестёр так как муж единственный ребёнок. Если бы у ребёнка не было старшего брата и сестёр, то по сути кроме нас родных бы вообще не было. Прикиньте в России что будет с таким единственным ребёнком если он единственный внук ещё? Вся забота о стариках ляжет на его плечи.
Потому что хотят и любят детей и потому что есть силы, энергия и финансы из воспитывать. Разница между 1им ребёнком в семья и 2-3мя огромная. Они и развиваются быстрее и адаптируются к жизни в обществе лучше, учась взаимодействовать в семье и внимание родителей привыкают делить. Мой брат к сожалению погиб в 22 года, но я благодарна за то, что он у меня был в детстве и мне очень не хватает его. У нашего с мужем общего ребёнка нет теть и дядь и двоюродных братьев и сестёр так как муж единственный ребёнок. Если бы у ребёнка не было старшего брата и сестёр, то по сути кроме нас родных бы вообще не было. Прикиньте в России что будет с таким единственным ребёнком если он единственный внук ещё? Вся забота о стариках ляжет на его плечи.
Какая вы продуманная, однако) Сразу прикинула, на чьи плечи забота о стариках ляжет)
И не порите чушь про ускоренное развитие тех, кто рос в многодетных семьях. Это, скорее, исключение из общего правила.
У меня никогда не было проблем ни с общением, ни с адаптацией, ни с учебой или работой. Наоборот, всё более чем😏 Хоть я и росла единственным ребенком в семье. К слову, сестер и братиков никогда не хотели и не просила.
И не порите чушь про ускоренное развитие тех, кто рос в многодетных семьях. Это, скорее, исключение из общего правила.
У меня никогда не было проблем ни с общением, ни с адаптацией, ни с учебой или работой. Наоборот, всё более чем😏 Хоть я и росла единственным ребенком в семье. К слову, сестер и братиков никогда не хотели и не просила.
Гость
Глупая девушка, потом она пойдет пить курить и еб***ться , чтобы не было стыдно. Потом приехали. А вы зачем смотрите на плохие примеры? Хороших нет? Где поздние дети счастливы и достойно растут?!
Почему же , ей сейчас 28 лет , детям 9 и 4. Только бабушке почти 70. Здоровье не то . А если бы она родила в 20 как и дочь ее. То сейчас была бы модная бабушка , 9 летнего внука . Вот это класс
Гость
Какая вы продуманная, однако) Сразу прикинула, на чьи плечи забота о стариках ляжет)
Это не я продуманная - это я из постов выше от гостя из России черпаю, если пишут что старики даже к зубному сами съездить не могут с отколовшимся зубом, все приходится на себя брать детям/внукам. Я как раз в другом обществе живу, где социальная и медицинская поддержка для стариков на хорошем уровне, детям только остаётся помочь выбрать хороший дом престарелых и проследить, чтобы там был должный уход, навещать родителей регулярно . Своим детям я не желаю убить 10-15 лет на уход за нами в старости, поэтому как и мои родители думаю о своём здоровье и финансовой состоятельности чтобы не перекладывать это на плечи детей.
Гость
Почему же , ей сейчас 28 лет , детям 9 и 4. Только бабушке почти 70. Здоровье не то . А если бы она родила в 20 как и дочь ее. То сейчас была бы модная бабушка , 9 летнего внука . Вот это класс
Если она в неполные 70 уже разваливается, то в 50 она бы уже ощущала себя не молодой. Моя бабушка в 72 года рвалась помогать с правнучкой и активно с ней сидела, а вот когда ей было 40+ ей бывал вообще не до внуков, она была молодая, разведанная и налаживала свою личную жизнь.
Страх опустевшего гнезда, предполагаю
Гость
А вы считаете чтобы 40 вы походы на 25 летаю? Да в 40 бабушка , в 20 родила то в 40 бабушкой можно быть легко .
Я не понимаю какая Ваша печаль? Рожают те кто хотят родить в любом возрасте. Их же не заставляют насильно и они не просят от Вас денег и не заставляют нянчиться с их младенцами. Мне лично возрастные роженицы никак жить не мешают и мне абсолютно пофиг на их роды, детей, мужей…
Гость
Хотят и рожают
А вы считаете чтобы 40 вы походы на 25 летаю? Да в 40 бабушка , в 20 родила то в 40 бабушкой можно быть легко .
Зачем в 40 быть баушкой?)) Всякое, конечно, бывает. Но зачем это делать осознанно? Зачем выходить замуж и рожать в 18-20 лет, зачем плодить несколько детей, зачем в сорокет уже быть бабкой с внуками?
Местный контингент меня однозначно забавляет)
Ладно, каждому-свое))
Ладно, каждому-свое))
Гость
Зачем в 40 быть баушкой?)) Всякое, конечно, бывает. Но зачем это делать осознанно? Зачем выходить замуж и рожать в 18-20 лет, зачем плодить несколько детей, зачем в сорокет уже быть бабкой с внуками?
Ладно, каждому-свое))
Ладно, каждому-свое))
Мир разный, люди разные и это прекрасно. Никто не обязан жить по какому-то шаблону. Есть те кто готов к детям в 18-20 и рожают осознанно. Их мало, но они есть. С точки зрения медицины, роды в 18-20 лет лучше для здоровья матери и ребёнка.
И бабушка в 40 более энергична и сможет помочь с внуками в случае чего. Можно растить детей и не думать о стареющих родителях. Родив в зрелом возрасте получаешь маленьких детей и больных родителей в одном флаконе. В общем, везде свои плюсы и минусы.
И бабушка в 40 более энергична и сможет помочь с внуками в случае чего. Можно растить детей и не думать о стареющих родителях. Родив в зрелом возрасте получаешь маленьких детей и больных родителей в одном флаконе. В общем, везде свои плюсы и минусы.
Мир разный, люди разные и это прекрасно. Никто не обязан жить по какому-то шаблону. Есть те кто готов к детям в 18-20 и рожают осознанно. Их мало, но они есть. С точки зрения медицины, роды в 18-20 лет лучше для здоровья матери и ребёнка.
Захочет и сможет ли 40-летняя бабушка сидеть с внуками? Она же не пенсионерка на лавочке, которой заняться нечем? У нее ещё есть свои интересы и рабочие обязанности. Насчёт здоровья вопрос тоже спорный и индивидуальный.
Мне лично без разницы, кто и как организует и проживает свою жизнь. К тому же, от наших желаний и действий не всё зависит. Но ранние браки, многодетные семьи и роды в зрелом возрасте, особенно, при наличии детей я отказываюсь понимать)
Мне лично без разницы, кто и как организует и проживает свою жизнь. К тому же, от наших желаний и действий не всё зависит. Но ранние браки, многодетные семьи и роды в зрелом возрасте, особенно, при наличии детей я отказываюсь понимать)
Гость
Не знаю скола о можно уже тут повторят. Все зависит от социальной прослойки/региона/города/страны проживания/образа жизни и генетики. В моём окружении женщины в 40 лет и марафоны бегают и на горных лыжах катаются и на велосипедах по парку с детьми ездят. Не рожают обрюзгшие, больные и разваливающиеся от проблем со здоровьем женщины в 40 - это удел здоровых и сильных физически, успокойтесь. Моя бабушка в 39 родила тетю при этом я первая внучка родилась через 5 лет и я все детство, которое мы проводили на общей даче помню, как она занималась бегом, плавала в озере, каталась на велосипеде и занималась йогой(!) по журналу «Наука и жизнь» . Сейчас ей 88 и она ещё в полном здравии и уме(сама ходит даже гулять с собачкой)
Какая нах прослойка? Вы в школе биологию учили?
Гость
а когда нужно рожать, в 20??? Я когда вижу женщин, которые сознательно рожают до 30 примерно как вы недоумеваю.
Гость
Все люди разные. Вы - сдали в 45. Другая сдаст только в 60. Для вас да, рожать в 40 было бы ошибкой, для другой- нормой.
Многие "сдают" как раз после поздних родов.
Я помню женщину, в 40 лет беременную, она из стационара не вылазила с первого дня, на нее молодые беременные косились, покручивая пальцем у виска, взрослая тетя рожать захотела, а здоровьица нет.
Я помню женщину, в 40 лет беременную, она из стационара не вылазила с первого дня, на нее молодые беременные косились, покручивая пальцем у виска, взрослая тетя рожать захотела, а здоровьица нет.
Гость
Во дизлайков то бабки понаставили! В 40 лет надо уже внуков- грудничков нянчить, а не самой рожать. Всё себя до пенсии девушками считаете? ))))
Ребёнку будет 20, молодой человек, а рядом 60-ти летняя пенсионерка в качестве мамы.....
Ребёнку будет 20, молодой человек, а рядом 60-ти летняя пенсионерка в качестве мамы.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Конечно если в 20 родить то в 40 можно бабушкой стать . В 40 лет выглядим на 40, или хорошо для своего возраста . Но в 40 никто не выглядит на 20
Согласна с вами на 100%. Со стороны прекрасно видно, что мама давно не первой свежести. )) Что это уже тётя-мотя, возомнившая себя молодухой. И что сами роды в сорок риск и напряжение физическое с бессонными ночами с грудничком особенно. Внушили что карьера это главное, вот и получили переспелок мамаш.
Гость
А вы не мните о себе много. Это вы сами себя в зеркале видите в сорокет девочкой, со стороны прекрасно видно, что не 20-ти летняя девочка катит коляску, а уже тётка! ))
Да, со стороны многое заметно, особенно в сравнении с молодыми.
Как бы ни навязывали нам запад, что там рожают после 40, а у нас не будут в 40 рожать массово, только единичные случаи.
Как бы ни навязывали нам запад, что там рожают после 40, а у нас не будут в 40 рожать массово, только единичные случаи.
Гость
А вы не мните о себе много. Это вы сами себя в зеркале видите в сорокет девочкой, со стороны прекрасно видно, что не 20-ти летняя девочка катит коляску, а уже тётка! ))
Так они и есть . В 40 можно ощущать молодо , и подругам тоже 40. И можно считать что подруги выглядят хорошо и ухоженно . Но зайдите в молодежный ночной клуб , так скажут вот тетки пришли . Или хуже малолетки будут цепляться , женщину в возрасте подцепить это же ты станешь крут перед друзьями
Следующая тема
Предыдущая тема