Действительно, ребёнок полностью меняет нашу жизнь. И становится стимулом для очень многого. Работа никуда не уходит, кстати, сейчас декрет оплачивается везде, если официально работать, конечно.
Я в 21 тоже боялась изменений в жизни, когда узнала что забеременела. Столько потерь в уме нарисовалось, тем более был тогда 98 год, самый кризис. Но пережив всё это понимаю, что без сына вряд ли бы так легко всё преодолевалось. Для себя одной от чего-то легко откажешься, а когда ответственен за кого-то, то иначе поступаешь.
Так что иногда полезно выйти из зоны комфорта. А как это сделать - решать каждому самому. Для кого-то ребёнок стимул, для кого-то переезд в другой регион, для кого-то, к сожалению, только смерть родственников позволяет задуматься о будущем. Все мы разные. И по воспитанию, и по жизненным ценностям.
Часть комментаторов нормально отреагировали на мои слова. Но были и осуждающие, непонимающие зачем после 30 вообще думать о беременности. А какой точки зрения придерживаетесь Вы? Вопрос не обо мне, а теоретический. До скольки лет Вы были бы готовы родить второго (не важно думаете о нём сейчас или хотите остановиться на одном, вопрос только о возрасте)