Вот так и перенесла, бояшь шелохнуться лишний раз, возможно оттуда и тонус был. Потому что постоянно в напряжении. Я два раза лежала в больнице, первый раз в 16 недель, приехала с небольшой мазней, которой уже не не было на следующий день, нашли, что шейка коротковатая, положили наблюдать. шейка была тогда 27 мм. Стоял вопрос о том, чтобы накладывать швы (под наркозом!) на шейку, если бы она уменьшилась до 25мм, но у меня была низкая плацентация, это противопоказание. Отпустили через 2 недели, так ничего и не сделав. Второй раз попала в больницу уже, когда шейка была 14 мм, к счастью плацента поднялась, поставили пессарий, но я думала, что уже все. Две недели мурыжили, пытались снять тонус, который не снимался, ждали результаты анализов. В больнице даже не всегда выходила к родственникам, они просто оставляли передачу и уходили. было лето, все ходили гулять, а я одна оставалась в палате. Дома, когда отпустили, тоже лежала, если что упало на пол не поднимала, пока муж с работы не придет)) кушать тоже муж готовил практически всегда, на улицу выходила на час посидеть на лавочку под подъезд, как бабка, и назад на диван..за мужа не переживайте, пару месяцев потерпит, Вам сейчас лучше побольше отдыхать.