При каких? Когда перед родами думала тренировочные, а оказались схватками сначала лежала, думала пройдет, реально была уверена, что тренировочные, потому что раньше их не было. Да и срок был 36.6 недель. Потом пошла на всякий случай собралась, поговорила с мамой, решили скорую вызывать на всякий случай, то, что похоже это все таки схватки я поняла только когда скорая меня уже с мигалками везла, к тому моменту интервал стал около 1-2 минут. Прошло максимум 1,5-2 часа с момента как кольнуло первый раз. А когда тонус был ничего не делала, лежала весь день, но он и от лежания долгого был.. мне ничего не помогало. В больнице гинепрал и индометацин только помогал, но их нельзя много. 5-6 раз в час это не 20 раз в сутки. До 20 раз в сутки в принципе можно за норму считать, по крайней мере я считала, что у меня тонуса нет в эти дни, было с чем сравнивать... у меня на пике и до ста раз в день доходило, а то и больше, а это уже плохо.. у меня при тонусе живот не болел, только каменел и через 1-2 минуты сдувался назад. Или если переворачивалась на другой бок. Часто был тонус ответом на движения ребенка. Мне говорили, что это из-за того, что я очень худая, нет жировой прослойки, вот матка и реагирует на все, в том числе и на пинки малыша. Иногда пишут, что якобы тонус (схватки брекстона Хикса), тренировки к родам, но не знаю, я в родах никакого тонуса не чувствовала. И когда схватки начались, живот не каменел. Там совершенно другие ощущения. И у девочек, кто со мной в палате лежал, ни у кого такой проблемы не было, у всех были мягкие животы. Ни о каких 20 раз в сутки у них речи не было..Когда на осмотр приходил врач, у всех все ок было, кроме меня. У меня стабильно каменел живот, особенно, когда они со своей трубкой приходили слушать сердцебиение, или руками тонус проверяли. Моментально каменел.