Ребенок после 40. Это не норма
Как думаете? #дети
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
627 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор по каким-то личным причинам ненавидит женщин за 40. так кажется
Гость
Чтобы сын не остался совсем один или дочь. Жизнь кардинально поменялась с первенцем, именно детки окрылили нас с мужем. Но никто не мог предугадать, что будут детки гиперактивны. И потом, я понимаю, это временные трудности. Просто самой грустно, что в 25 лет как энерджайзер была. И тем более папа у нас золотой, оба ребёнка с пелёнок с недвижимостями отдельными. Купаются в любви, заботе, уходе
Гость
Чтобы сын не остался совсем один или дочь. Жизнь кардинально поменялась с первенцем, именно детки окрылили нас с мужем. Но никто не мог предугадать, что будут детки гиперактивны. И потом, я понимаю, это временные трудности. Просто самой грустно, что в 25 лет как энерджайзер была. И тем более папа у нас золотой, оба ребёнка с пелёнок с недвижимостями отдельными. Купаются в любви, заботе, уходе
У всех все так же) возраст дает о себе знать с родильника, я родила в 30 и такие же как я лежали пластом .. 20-25е носились по коридорам после родов .. возраст никуда не деть .. Увы
Гость
Чтобы не остался один? Это смотря как отношения сложатся у братьев , многие даже не общаются. Пока они с родителями живут отношения родственные, а повзрослев уходят в разные стороны, у каждого своя жизнь
Гость
Гость
Чтобы не остался один? Это смотря как отношения сложатся у братьев , многие даже не общаются. Пока они с родителями живут отношения родственные, а повзрослев уходят в разные стороны, у каждого своя жизнь
Какие бы плохие отношения между детьми не были, если воспитывали их нормально, когда в семье происходит беда, родные люди объединяются и помогают друг другу.
Гость
У всех все так же) возраст дает о себе знать с родильника, я родила в 30 и такие же как я лежали пластом .. 20-25е носились по коридорам после родов .. возраст никуда не деть .. Увы
Ды вот же( даже когда родила в 27 сынулю, могла по 15-20 км с коляской проходить, сейчас после рождения малышки, силы остаются до машины - площадки и домой 🙈 потому что дома дел миллион. Даже сейчас собиралась после их отбоя почитать или почистить овощи, лежу кверху пузом и встать лень в туалет даже))
Гость
Ды вот же( даже когда родила в 27 сынулю, могла по 15-20 км с коляской проходить, сейчас после рождения малышки, силы остаются до машины - площадки и домой 🙈 потому что дома дел миллион. Даже сейчас собиралась после их отбоя почитать или почистить овощи, лежу кверху пузом и встать лень в туалет даже))
Сдайте анализы на витамин (в частности витамин Д), уровень железа и ферритина, а так же гормонов (особенно щитовидной железы). Слабость от возраста просто так не бывает если вам не 75+
Гость
Поздравляю вас соврамши
Гость
Так тетка это сестра матери или отца , в крайности жена брата отца или матери ребёнка .. еще более крайность подруга матери или отца - как итог в любом случае когда ребенок вырастет старая женщина которой самой бы кто помог )
Поэтому рожать надо до 30. Тогда и тетки молодые, и родители, и бабы-деды еще ничего)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я в 35 родила, считаю поздно, не представляю зачем еще позже рожать, особенно если уже есть ребенок. Это ужасно выматывает ни столь физически, сколько морально. Если мальчик переживай за армию в старости, если девочка - чтоб не обидели, наркота кругом, даже в обеспеченных семьях, одни нервы.
Гость
Когда вы состарилась и будете немощными, тетки будут такими же немощными и кузенам будет не до вас, у них свои родители будут, которым помогать надо. Даже при наличии денег на хороший уход, очень тяжело единственному ребенку всю ответственность на себе нести, поверьте я это наблюдала со своим мужем и с ужасом думаю что меня саму ждёт
Гость
Я в 35 родила, считаю поздно, не представляю зачем еще позже рожать, особенно если уже есть ребенок. Это ужасно выматывает ни столь физически, сколько морально. Если мальчик переживай за армию в старости, если девочка - чтоб не обидели, наркота кругом, даже в обеспеченных семьях, одни нервы.
Наши с мужем друзья первого ребенка только в 40 (ей) 43 (ему) смогли родить первого ребенка, до этого было 6-7 выкидышей. И на днях буквально родится второй после одной неудачной попытки ЭКО - ей 45, ему 48. Но мы не в России живем и у нас продолжительность жизни 82-83 года в среднем
Непридуманные истории
Гость
Когда вы состарилась и будете немощными, тетки будут такими же немощными и кузенам будет не до вас, у них свои родители будут, которым помогать надо. Даже при наличии денег на хороший уход, очень тяжело единственному ребенку всю ответственность на себе нести, поверьте я это наблюдала со своим мужем и с ужасом думаю что меня саму ждёт
И че? Всех парней путин убьет на войне, а девочки останутся присматривать за родителями
Гость
Подруга в 41 вторую дочку родила. Всё прекрасно. Разумеется всё зависит от здоровья матери. У знакомых 38 и 40 лет детей нет. Но там всё отлично со здоровьем, так что родят без проблем, если встретят наконец мужчину достойного стать отцом.
Гость
прекрасность всем понятна и так в 40 лет ночь с новорожденным не поспишь и день пробегаешь на вторую ночь уже отпивание будет 😅
Чушь не несите. Я в 40 родила - бессонная ночь что в 28, что в 40 всегда тяжело. Поэтому приоритет всегда был сон - ребенок спит, ты спишь. Если ночью мама не спит, значит она спит днем или вечером, когда муж с работы приходит. В нормальных семьях так
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
1го ребенка, конечно, не норма. 4-5-6, даже 3го - вполне.
Гость
Если женщина здоровая, то норма. В Европе и Японии многие рожают как раз около 40 лет.
А если больная, как большинство россиянок, к этому возрасту - то конечно лучше не рожать.
А если больная, как большинство россиянок, к этому возрасту - то конечно лучше не рожать.
У вас доступ есть к общей статистики русских женщин? Достоверные отличия от 40летних европеек? Уровень рождаемости в Европе просмотрите белого населения на досуге.
Гость
Чушь не несите. Я в 40 родила - бессонная ночь что в 28, что в 40 всегда тяжело. Поэтому приоритет всегда был сон - ребенок спит, ты спишь. Если ночью мама не спит, значит она спит днем или вечером, когда муж с работы приходит. В нормальных семьях так
Конечно мы охотно поверим что в 40 и 28 родить это одно и тоже ) и что дома ничего кроме сна и ребёнка у мамы нет в «нормальных» семьях 🤣 да и мужу то в 40+ отпахать и с ребенком просидеть расплюснуть )
Предыдущая тема