Ребенок после 40. Это не норма
Как думаете? #дети
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
627 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно мы охотно поверим что в 40 и 28 родить это одно и тоже ) и что дома ничего кроме сна и ребёнка у мамы нет в «нормальных» семьях 🤣 да и мужу то в 40+ отпахать и с ребенком просидеть расплюснуть )
Ржу в голос. Конечно. Все ванильно зефирно. А главное, замумуканный дедушка после работы с удовольствием берет грудничка.
Гость
Я считаю, что всё-таки не стоит после 40 прям целенаправленно рожать- беременеть. Понятно, что каждый сам для себя решает и лишь бы хорошо было; но тут пару недель назад была тему от девушки , которая ругается с сожителем из-за того, что он вынужден давать ей деньги на помощь матери , как раз мама родила ее в 45. А девушке всего 25. Нет у возрастных родителей этого разбега в возрасте и силах, чтобы в полной мере ребёнка на ноги поставить. Очень часто падают мертвым грузом своим ещё очень молодым детям на руки. И с молодыми всякое может произойти, но у возрастных куда чаще это происходит. Недавно в парке гуляла, и мне навстречу шла женщина беременная со своей матерью, ей 42-43, бабульке лет 70. Хорошо одеты, видно, что деньги есть, но будущая мама с огромными седыми прядями( наверное, не красится из-за нынешнего положения), лицо в морщинах, бабулька ходит медленно и тяжело переваливаясь , помощь оказывать активную не сможет, ребёнок будет расти с уже очень старенькой бабушкой. Как у роженицы отреагирует немолодой организм на такой всплеск гормонов тоже можно только загадывать и ждать. Всё-таки до всего свое время
Гость
Я считаю, что всё-таки не стоит после 40 прям целенаправленно рожать- беременеть. Понятно, что каждый сам для себя решает и лишь бы хорошо было; но тут пару недель назад была тему от девушки , которая ругается с сожителем из-за того, что он вынужден давать ей деньги на помощь матери , как раз мама родила ее в 45. А девушке всего 25. Нет у возрастных родителей этого разбега в возрасте и силах, чтобы в полной мере ребёнка на ноги поставить. Очень часто падают мертвым грузом своим ещё очень молодым детям на руки. И с молодыми всякое может произойти, но у возрастных куда чаще это происходит. Недавно в парке гуляла, и мне навстречу шла женщина беременная со своей матерью, ей 42-43, бабульке лет 70. Хорошо одеты, видно, что деньги есть, но будущая мама с огромными седыми прядями( наверное, не красится из-за нынешнего положения), лицо в морщинах, бабулька ходит медленно и тяжело переваливаясь , помощь оказывать активную не сможет, ребёнок будет расти с уже очень старенькой бабушкой. Как у роженицы отреагирует немолодой организм на такой всплеск гормонов тоже можно только загадывать и ждать. Всё-таки до всего свое время
Как грустно
Гость
Дети с отклонениями рождаются у молодых в том числе и если брать детей с отклонениями как абсолютную величину, то более 80% из них рождены от матерей моложе 35 лет не только потому что женщины чаще рожают в этом возрасте, но и потому, что рожающим после 40 делают больше тщательные обследования из-за повышенных рисков и соотвественно болезни чаще вявляют и если надо беременность прерывают.
Народ такой безграмотный! Вижу в центре логопедии много мамочек с детьми с овз - реально нет ни одной в возрасте! Ни одной! И ни одной маргинальной семьи - у тех бы на этот центр денег не хватило. Прекрасные адекватные молодые родители, сплоченные платёжеспособные семьи. Тот же аутизм невозможно выявить на этапе беременности, это вам не синдром дауна где в 98%все риски опишут. Рождаются здоровые доношенные дети все скрининг хорошие все анализы прекрасные никаких проблем в беременности и родах, ребёнок первые год два развивается как все остальные - а потом бац и не говорит, на вопросы не реагирует, речь не понимает. Лично знаю несколько девчонок которым и 30 ещё нет, а малыш с такими проблемами
Гость
Абсолютно резонный вопрос у человека возник.
Могу ещё понять, когда беременеет возрастная мадам, потому что нет детей и по каким-то причинам не получалось долго. Могу по-человечески.
Но когда возрастные , у которых ребёнок- дети имеются уже несутся мамочками становится…. Для меня дикость и эгоизм
Могу ещё понять, когда беременеет возрастная мадам, потому что нет детей и по каким-то причинам не получалось долго. Могу по-человечески.
Но когда возрастные , у которых ребёнок- дети имеются уже несутся мамочками становится…. Для меня дикость и эгоизм
Гость
Народ такой безграмотный! Вижу в центре логопедии много мамочек с детьми с овз - реально нет ни одной в возрасте! Ни одной! И ни одной маргинальной семьи - у тех бы на этот центр денег не хватило. Прекрасные адекватные молодые родители, сплоченные платёжеспособные семьи. Тот же аутизм невозможно выявить на этапе беременности, это вам не синдром дауна где в 98%все риски опишут. Рождаются здоровые доношенные дети все скрининг хорошие все анализы прекрасные никаких проблем в беременности и родах, ребёнок первые год два развивается как все остальные - а потом бац и не говорит, на вопросы не реагирует, речь не понимает. Лично знаю несколько девчонок которым и 30 ещё нет, а малыш с такими проблемами
На пап надо смотреть. Мужик никчемный пошел, от него и рожают
Гость
Дети с отклонениями рождаются у молодых в том числе и если брать детей с отклонениями как абсолютную величину, то более 80% из них рождены от матерей моложе 35 лет не только потому что женщины чаще рожают в этом возрасте, но и потому, что рожающим после 40 делают больше тщательные обследования из-за повышенных рисков и соотвественно болезни чаще вявляют и если надо беременность прерывают.
Честно, когда рожала половина рожениц в роддоме была старше 35. 20 лётки беременные почему-то только восточных национальностей попадались, основная масса 28-35 половина, и другая половина 35-40
Гость
а думаете те кто в 35 родил не на одной волне? смешно такие сообщения читать. как не крути как минимум 20-25-30 лет разницы с ребенком у вас все равно, и по большому счету не так важно на 25 лет вы его старше или на 30, вы все равно человек абсолютно другого поколения
Гость
От 30 до 35 норма для родов. Вроде и стаж какой-то, а у кого-то и карьера. До 30 лет имеет смысл при наследстве/ подарке от родителей, чтобы не рвать задницу, силы и здоровье на ипотеку
тоже удивляют 20 летки, которые пропагандируют что рожать надо как можно раньше. Ну вот родила ты в 20 от такого же 20 летки и пришли вы все вместе в родительскую квартиру садиться на родительскую шею. очень мало у кого к этому возрасту есть свое личное жилье, свой достаточный для содержания семьи и младенца доход. Рожают своим мамам/папам не внука, а еще одного ребенка, а себе младших братиков/сестричек. И давайте будем честными - роды в 20 это практически всегда залет от небольшого ума, крайне редко это запланированная беременность
Гость
а думаете те кто в 35 родил не на одной волне? смешно такие сообщения читать. как не крути как минимум 20-25-30 лет разницы с ребенком у вас все равно, и по большому счету не так важно на 25 лет вы его старше или на 30, вы все равно человек абсолютно другого поколения
Тут уже даже вопрос в активности ; научить кататься на двухколесном велике- это ж сколько женщина в 45 + сможет пробежать то за ним 🙈 побесится вместе с ребенком в шариках в детских комнатах я там только молодых всегда вижу а не под полтос , погонять с санками зимой с разворотами , покатать на шее .. все это в 45 и далее будет не реально . А ребенок это все будет видеть как другие родители с детьми проводят время и как он (
Гость
Да смысл им в этих платных скринингах постоянных - он 2 т. рублей стоит и смысла его делать более 3 раз нет . Там изменения не успеют проявиться . Мне более трех даже в платной не навязывали и знакомым тоже . Про ту статистику которую пишут на этих бумагах написаны реальные случаи всех зафиксированных исследований по возрастам 🤷♀️
впервые слышу про платный скрининг в 2000 руб. Часто рекомендуют особенно если ведешь беременность в платной клинике делать НИПТ - но насколько я помню несколько лет назад он стоил то ли 40 то ли 60 тыс. а по омс всем делают одинаковый набор исследований хоть тебе 20, хоть 30, хоть 35. дополнительные анализы делают если есть какие то риски - например отрицательный резус-фактор у матери
Гость
Тут уже даже вопрос в активности ; научить кататься на двухколесном велике- это ж сколько женщина в 45 + сможет пробежать то за ним 🙈 побесится вместе с ребенком в шариках в детских комнатах я там только молодых всегда вижу а не под полтос , погонять с санками зимой с разворотами , покатать на шее .. все это в 45 и далее будет не реально . А ребенок это все будет видеть как другие родители с детьми проводят время и как он (
очень глупое мнение. Вы реально думаете что в 25 вы себя будете чувствовать сильно по-другому чем в 35?или в 40? если человек здоров то чувствовать он себя будет нормально что в 25 что в 40. И я ни разу не видела чтоб взрослые тетеньки бесились вместе с детьми в шариках = максимум сидят рядом и приглядывают
Гость
Вы реально думаете вам в 64 будет легче отрывать деньги от своей пенсии, чтобы престарелых родителей содержать? Тут ключевое слово не возраст матери, а финансовая несостоятельность 70 летней женщины. Моей бабушку 89 лет в этом году и она своей пенсией еще своей дочери, которой в 39 лет родила помогает (у нее пенсия порядка 35тыс)
Гость
Из глупых заносчивых малолеток те еще родители выходят
Гость
тоже удивляют 20 летки, которые пропагандируют что рожать надо как можно раньше. Ну вот родила ты в 20 от такого же 20 летки и пришли вы все вместе в родительскую квартиру садиться на родительскую шею. очень мало у кого к этому возрасту есть свое личное жилье, свой достаточный для содержания семьи и младенца доход. Рожают своим мамам/папам не внука, а еще одного ребенка, а себе младших братиков/сестричек. И давайте будем честными - роды в 20 это практически всегда залет от небольшого ума, крайне редко это запланированная беременность
Вы берете 2 крайности или очень рано или очень поздно ) в среднем родить лет в 25 от мужчины старше на годика 3 самый нормальный вариант . Женщины которые рожают в 30-35 миллионы не успели заработать уж точно) а ипотеку берут в среднем на очень много десятков лет и говорить что ипотеку они выплачивают лет за 5 бред так что если заранее родители вложиться в детей не смогли рожай во сколько хочешь - это будет материально трудно . Есть конечно маленький процент людей который берет на 2-5 лет ипотеки но там доход хороший и ребенок точно не помешает)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не там вы ходите видимо, активные люди есть в любом возрасте. Мои мама с папой в 65 лет на велосипедах сами по 20км проезжают, отец на горных лыжах зимой через выходное катается, у мамы йога по 3-4 раза в неделю. Моя бабушка как вышла на пенсию все лето на даче - бегала и йогой занималась, купалась в любую погоду (сейчас ей 89 и она уже конечно не такая активная, но сама гулять с собачкой ходит например). Среди молодёжи полно ленивых и разваливающихся кстати.
Гость
не норма, так как во многих случаях, за родами следует климакс,
это частая ситуация в этом возрасте.
Гинекологи, эндокринологи не любят освещать этот вариант событий,
а надо об этом "трубить" на всех углах,
так как климакс после родов - это потеря нормального состояния, резкий упадок сил, проблемы с психикой, и т.д.
Какая уж там возможность за младенцем ухаживать, самой бы выжить,
у нас при АМГ ниже 1, говорят что овариальный запас еще есть, можно беременеть, но это уже практически климакс!
Армия репродуктологов очень хочет есть вкусно и много, все направлено на результат - беременность, а что потом, ну если скажут про возможные риски для женщины, типа климакса, то вскользь и скороговоркой, а это может иметь такие ужасы в ближайшем будущем, что жить не захочется, какой уж там младенец, хоть и долгожданный.
так как климакс после родов - это потеря нормального состояния, резкий упадок сил, проблемы с психикой, и т.д.
у нас при АМГ ниже 1, говорят что овариальный запас еще есть, можно беременеть, но это уже практически климакс!
Армия репродуктологов очень хочет есть вкусно и много, все направлено на результат - беременность, а что потом, ну если скажут про возможные риски для женщины, типа климакса, то вскользь и скороговоркой, а это может иметь такие ужасы в ближайшем будущем, что жить не захочется, какой уж там младенец, хоть и долгожданный.
Гость
Да и пап там тоже видно - все нормальные современные адекватные мужчины, зарабатывающие приличные деньги - занятия в центре совсем не дешевые, да и вообще у каждого такого ребёнка по 3-4 взрослых мелькает - мамы, папы, бабушки, дедушки. И все адекватные приличные люди. Просто часто бытует мнение что ребёнок с овз рождается только у пожилых родителей или в маргинальных семьях, где всю беременность пили курили наркотики принимали. Народ безграмотный и дремучий. Почитайте кто тут отписался. Нет, от рождения такого ребёнка не застрахован никто! НИКТО! И самоутверждаться на семьях где такая ситуация это просто дно
Гость
Разница не спать в 40 и в 28 есть.
Приоритет спать, когда спит ребенок, когда других дел нет.
Муж приходит с работы - спать, когда он приходит, а у кого-то и вахта и сутки и ночи напролет.
Самое хреновое тебе 60, дочери/сыну 20.
Приоритет спать, когда спит ребенок, когда других дел нет.
Муж приходит с работы - спать, когда он приходит, а у кого-то и вахта и сутки и ночи напролет.
Самое хреновое тебе 60, дочери/сыну 20.
Мой муж состоявшийся в карьере человек, к моменту рождения ребенка уже мог не сидеть по полуночи на работе, а выбирать быть дома к 18:00 и раньше. А первые 2 месяца он вообще сделал перерыв, чтобы быть с нами дома. Так что когда стоял вопрос сна, он дежурил вечером готовил нам ужин, и сидел с ребенком до 00:00-1:00, а я спала с 21:00, далее приносил мне ребенка кормить (я была полусонная, лежала рядом) менял его и му уж спали часов до 5:00 и потом после еще одного кормления до 10:00. Все выспались.
Гость
не норма, так как во многих случаях, за родами следует климакс,
Климакс, проблемы с психикой, выжить - вы точно про женщин 35-40 лет говорите?
Гость
точно, можете не ерничать, АМГ ниже 1, примерно у 80% женщин после 35 лет, после 40 у 90%, иными словами по установленным нормам гинекологов-эндокринологов, это уже перестройка перед климаксом, а им дают добро на беременность.
Расширяйте кругозор, раз в такой, очень медицинской теме.
Гость
Вы берете 2 крайности или очень рано или очень поздно ) в среднем родить лет в 25 от мужчины старше на годика 3 самый нормальный вариант . Женщины которые рожают в 30-35 миллионы не успели заработать уж точно) а ипотеку берут в среднем на очень много десятков лет и говорить что ипотеку они выплачивают лет за 5 бред так что если заранее родители вложиться в детей не смогли рожай во сколько хочешь - это будет материально трудно . Есть конечно маленький процент людей который берет на 2-5 лет ипотеки но там доход хороший и ребенок точно не помешает)
Какая уж прям разница между 20 и 25? Да никакой. Максимум, человек успеет хоть немножко поработать и наработать себе пособия по беременности и родам, и то если получится за 2-3 года после института устроиться на белую зарплату. Вы много знаете 25 летних, которые пусть в ипотеку но купили себе своё жильё? И полностью от и до себя содержат, не беря у родителей? Я вот таких вообще не знаю ни одного. А вот 30-35 летних знаю. Что в 20 что в 25 в большинстве случаев рожают в родительскую квартиру и расчитывают на родительские денежные вливания в свою молодую семью
Гость
точно, можете не ерничать, АМГ ниже 1, примерно у 80% женщин после 35 лет, после 40 у 90%, иными словами по установленным нормам гинекологов-эндокринологов, это уже перестройка перед климаксом, а им дают добро на беременность.
АМГ - анти мюллеров гормон, самое информативное исследование, на сегодняшний день, сколько осталось яйцеклеток в организме женщины, меньше 1, один шанс из 10 000, забеременеть.
Гость
Для меня не норма. Но только потому что у меня с юности болячки по-женски. Эндометриоз, гормональные сбои и проч. Родила в 30 и в 34.
А если женщина полностью здорова - лучше рожать в 35+. Если бы у меня не было бы проблем со здоровьем, я бы и не думала первого рожать раньше 36-38.
А если женщина полностью здорова - лучше рожать в 35+. Если бы у меня не было бы проблем со здоровьем, я бы и не думала первого рожать раньше 36-38.
Гость
Давайте конкретно сколько у вас знакомых у кого в 25 ипотека? У меня нет ни одного!! В 25 своё жильё только у тех, кому мамы папы купили или от бабушки от дедушки досталось. В 25 рожают в родительские/съемные квартиры не имея своего жилья, а это как вы сами понимаете совсем не самый нормальный вариант
Гость
Мой муж состоявшийся в карьере человек, к моменту рождения ребенка уже мог не сидеть по полуночи на работе, а выбирать быть дома к 18:00 и раньше. А первые 2 месяца он вообще сделал перерыв, чтобы быть с нами дома. Так что когда стоял вопрос сна, он дежурил вечером готовил нам ужин, и сидел с ребенком до 00:00-1:00, а я спала с 21:00, далее приносил мне ребенка кормить (я была полусонная, лежала рядом) менял его и му уж спали часов до 5:00 и потом после еще одного кормления до 10:00. Все выспались.
Блин, читаю и завидую!!!! Как же Вам повезло с мужем! Вы - счастливая женщина!..
Гость
Да, недалекая девушка. Такое ощущение что на велике и санках только до 30 можно задорно кататься, а потом уже усе, нереально, невозможно, стыдно
Гость
Где вы увидели ёрничество? Странная агрессивная реакция. За вашу агрессию какой гормон отвечает? Расширьте кругозор не только по амг, раз уж вы в такой медицинской теме
Гость
Мы живем в Европе и это не исключение, а скорее норма среди европейских отцов . В нашей группе мам, с которыми мы к родам готовились практически у всех было подобное разделение обязанностей кроме того многие отца кормили из бутылочки на ночь, чтобы мам не будить
Гость
Где вы увидели ёрничество? Странная агрессивная реакция. За вашу агрессию какой гормон отвечает? Расширьте кругозор не только по амг, раз уж вы в такой медицинской теме
агрессия? много чести, на вас такие эмоции выдавать,
с незнакомыми людьми в инете можно только дискуссировать,
а не повтор моего мнения возможен? или только так, ядом поплеваться?
и это криво вышло. Злая плагиатщица.
Гость
Там и про то и про другое написано. 😊 и физические возможности в плане велика и санок у мам родивших 20-25 и у мам, родивших в 35-40 одинаковые 😊 и в 60 на великах катаются
Вообще читаю и офигеваю как людей хоронятся в таком раннем возрасте. Бывшая жена моего мужа троих детей родила в возрасте 30-36 лет и в 50 лет третий марафон(!!!) уже пробежала. Она не проф спортсменка, офисный работник.
Гость
Вообще читаю и офигеваю как людей хоронятся в таком раннем возрасте. Бывшая жена моего мужа троих детей родила в возрасте 30-36 лет и в 50 лет третий марафон(!!!) уже пробежала. Она не проф спортсменка, офисный работник.
смешной аргумент, прям вокруг одни здоровые, крепкие, физически развитые дамы и стойкие мужчины,
может быть мы все в разных реалиях живем?
нет массового принятия спорта в жизни среднестатистического гражданина РФ,
а частные случаи - это не статистика.
Гость
У меня была знакомая коллега по работе лет так 45, любимое развлечение которой было в присутствии молодых незамужних бездетных сотрудниц порассуждать на тему что матка должна работать, а не простаивать, сыпала угрозами про риски гормоны шансы забеременеть и тд. Сама она родила конечно же в 20. Вот реально так это смешно со стороны выглядело - я родила в 20, делайте как я, пустоцветы 30летние, а то ваша матка не работает. И таких кто навязывает своё мнение о деторождении окружающим среди рано родивших очень много. Зачем вы лезете людям в трусы со своими лекциями про гормоны?
Гость
Просто надо помнить что задирая нос поучая других всегда можно по этому носу ответочку получить. Ну это чтоб потом не было воплей про яд, злость и тд😊
Гость
У меня была знакомая коллега по работе лет так 45, любимое развлечение которой было в присутствии молодых незамужних бездетных сотрудниц порассуждать на тему что матка должна работать, а не простаивать, сыпала угрозами про риски гормоны шансы забеременеть и тд. Сама она родила конечно же в 20. Вот реально так это смешно со стороны выглядело - я родила в 20, делайте как я, пустоцветы 30летние, а то ваша матка не работает. И таких кто навязывает своё мнение о деторождении окружающим среди рано родивших очень много. Зачем вы лезете людям в трусы со своими лекциями про гормоны?
вы осмысливаете прочитанное?
матка работать... что с вами?
хамите и не понимаете, что обычная хамка.
какие - то примеры из жизни овощей, к чему?
вам выкладки дали, не про риски, а статистика,
в трусы лезла? ого вас накрыло, не заметили? что посыл был другого рода,
прежде чем отчаянно желать беременеть после 40, нужно взвесить все за и против. И подойти к делу со всеми возможными знаниями по этому вопросу.
Кто ж вам так активно лез в трусы всю жизнь, что обычный просветительский момент, на женском ресурсе, воспринимаете как половую агрессию именно к вам?
прежде чем отчаянно желать беременеть после 40, нужно взвесить все за и против. И подойти к делу со всеми возможными знаниями по этому вопросу.
Кто ж вам так активно лез в трусы всю жизнь, что обычный просветительский момент, на женском ресурсе, воспринимаете как половую агрессию именно к вам?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Просто надо помнить что задирая нос поучая других всегда можно по этому носу ответочку получить. Ну это чтоб потом не было воплей про яд, злость и тд😊
ваша "ответочка" для меня, как вопль соседской кошки, от нефига делать,
поучала? совсем сегодня плохо с мозгами, курочки заполонили форум.
вопли? ого, яд? как мило.
Давно не заходила, а фертильные, яко бы гражданки, не знают чем себя занять. Все как обычно.
поучала? совсем сегодня плохо с мозгами, курочки заполонили форум.
вопли? ого, яд? как мило.
Давно не заходила, а фертильные, яко бы гражданки, не знают чем себя занять. Все как обычно.
Гость
смешной аргумент, прям вокруг одни здоровые, крепкие, физически развитые дамы и стойкие мужчины,
Да в разных, я родилась и выросла в интеллигентной семье, где не только читали, но и серьезное время уделяли профилактическим заболеваниям, обливаниям и ЗОЖ. Моя бабушка еще в 80ых на пенсии хатха йогой занималась по журнала Наука и жизнь, папа вырос на ее ловли к спорту, все каникулы либо коньках, либо на лыжах, либо на велосипеде. Поэтому у друзья у никого таки же спортивные - сейчас им по 65 и они ведут такой же активный образ жизни. Сейчас я живу в Европе и тоже заметила, что чем образованнее прослойка общества, тем она здоровее и активнее.
Гость
Про какую конкретно статистику речь идет, чтобы понять о чем тут спор?
Гость
Да это вы хамите, поучаете и лезете в трусы, причём очень настырно лезете. Вам какое дело до чужого деторождения? Вы у всех своих незамужних бездетных подружек/знакомых уже поинтересовались а когда же замуж, а когда же детки? Такой тип бабья которых ЧРЕЗВЫЧАЙНО интересуют чужие роды у нас очень распространён, и вы явно одна из них. В следующий раз прежде чем умничать и поучать подумайте, а нужны ли кому-то ваши выкладки. Хамки жадные до чужих трусов обычно очень не любят, когда им отвечают их же методами
Предыдущая тема