Ребенок после 40. Это не норма
Как думаете? #дети
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
627 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы осмысливаете прочитанное?
матка работать... что с вами?
хамите и не понимаете, что обычная хамка.
какие - то примеры из жизни овощей, к чему?
вам выкладки дали, не про риски, а статистика,
в трусы лезла? ого вас накрыло, не заметили? что посыл был другого рода,
прежде чем отчаянно желать беременеть после 40, нужно взвесить все за и против. И подойти к делу со всеми возможными знаниями по этому вопросу.
Кто ж вам так активно лез в трусы всю жизнь, что обычный просветительский момент, на женском ресурсе, воспринимаете как половую агрессию именно к вам?
матка работать... что с вами?
хамите и не понимаете, что обычная хамка.
какие - то примеры из жизни овощей, к чему?
вам выкладки дали, не про риски, а статистика,
в трусы лезла? ого вас накрыло, не заметили? что посыл был другого рода,
прежде чем отчаянно желать беременеть после 40, нужно взвесить все за и против. И подойти к делу со всеми возможными знаниями по этому вопросу.
Кто ж вам так активно лез в трусы всю жизнь, что обычный просветительский момент, на женском ресурсе, воспринимаете как половую агрессию именно к вам?
Это не из жизни овощей - это ваша коллега по разуму
Гость
ваша "ответочка" для меня, как вопль соседской кошки, от нефига делать,
поучала? совсем сегодня плохо с мозгами, курочки заполонили форум.
вопли? ого, яд? как мило.
Давно не заходила, а фертильные, яко бы гражданки, не знают чем себя занять. Все как обычно.
поучала? совсем сегодня плохо с мозгами, курочки заполонили форум.
вопли? ого, яд? как мило.
Давно не заходила, а фертильные, яко бы гражданки, не знают чем себя занять. Все как обычно.
Жадным до чужих трусов очень не нравится когда их на место ставят - сразу столько возмущения
Разумеется, каждый человек сам решает что для него норма. Лично моё мнение, что рожать нужно в 30-35 лет. К этому времени уже, как правило, есть образование, работа, мозг, возможность иметь своё жилье и не зависеть от родителей.
Гость
совсем отсутствие критического мышления,
возомнила себя очень яркой, мыслящей единицей,
трусы, трусы, ОПЯТЬ трусы, а есть еще аргументы по существу?
то чувство, что выучила наизусть, парафраз - ЧУЖИЕ ТРУСЫ, и лепит как маньячка - какое то странное сочетание с этими трусами,
может в голове заело? про трусы.
то чувство, что выучила наизусть, парафраз - ЧУЖИЕ ТРУСЫ, и лепит как маньячка - какое то странное сочетание с этими трусами,
Гость
вы то ей гораздо большая коллега,
особенно по... ну это, как вы сказали? разуму?
ну или полному его отсутствию,
вы очень органично вместе смотритесь, милота.
особенно по... ну это, как вы сказали? разуму?
ну или полному его отсутствию,
вы очень органично вместе смотритесь, милота.
Давно уже пора вводить денежные штрафы за репродуктивное насилие. Спросила а когда детки - заплатила 20 тыс. тогда и вопросов больше не будет а норма или не норма рожать в 40. Для каждого норма своя. Бестактность не норма.
Гость
совсем отсутствие критического мышления,
Тетенька успокойтесь! И да, не лезьте другим в трусы со своими лекциями хоть в пьяном хоть в трезвом виде
Гость
Что вы так взъерепенились? Вам объяснили доступным вам языком как выглядят со стороны ваши лекции про шансы и гормоны. Просто признайтесь хотя бы себе что вам нравится самоутверждаться на теме чужого как вам кажется позднего деторождения
да рожайте кого хотите, за ту информацию, что я написала, обычно платят безумные деньги, что бы знать все риски,
я написала из любви к правдивой информации,
совсем в с е ра вно, кого вы там родите, и кем вы станете потом, при неблагополучном раскладе,
если не верите, что люди могут быть - просто так приличными, то не надо на всех это проецировать.
доступный язык, лекции - это дремучая жесть, оставайтесь на уровне - все только хотят зла всем, и типа - ничего святого.
какое самоутверждение? очуметь.
совсем в с е ра вно, кого вы там родите, и кем вы станете потом, при неблагополучном раскладе,
если не верите, что люди могут быть - просто так приличными, то не надо на всех это проецировать.
доступный язык, лекции - это дремучая жесть, оставайтесь на уровне - все только хотят зла всем, и типа - ничего святого.
Гость
да рожайте кого хотите, за ту информацию, что я написала, обычно платят безумные деньги, что бы знать все риски,
Да да за ваш длинный нос в чужих трусах вам должны безумные деньги. Вам того же - рожайте кого хотите, все равно кого вы там родите и кем вы станете при неблагоприятном раскладе. Тупая злобная курица
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы к сожалению тупая злобная баба, считающая что за ваш нос в чужих трусах вам должны спасибо говорить. Вас поставили на место - вы разродились тирадой из разряда вот родишь не пойми кого при неблагоприятном раскладе будешь знать! Я ЖЕЛАЮ ВАМ ВТРОЙНЕ ЧЕГО ЖЕЛАЕТЕ ВЫ МНЕ! А теперь сядь и подумай над уровнем своей тупости злобности и ядовитости
Гость
Это предрассудки!
Норма это когда человек хочет малыша, ждет, мечтает о нем. И мечта сбывается.
Не важно какой возраст, главное, чтобы здоровье позволяло забеременеть, родить , выносить
Норма это когда человек хочет малыша, ждет, мечтает о нем. И мечта сбывается.
Не важно какой возраст, главное, чтобы здоровье позволяло забеременеть, родить , выносить
Всё это очень мило. Но малыш - не айфон и не котик (а даже котика прежде чем завести, адекватный и ответственный человек подумает, готов ли всю кошачью жизнь заботиться, готов ли к тратам, кто подстрахует если надо быть не дома больше чем пару дней и т.п.). А если ребенок тем более. Хватит ли здоровья и денег вырастить и дать в жизни старт (хотя бы образование)? И кстати, пытаться превратить такого позднего ребенка в молодом возрасте в сиделку для стариков - эгоизм и мер зость.
Гость
Всё это очень мило. Но малыш - не айфон и не котик (а даже котика прежде чем завести, адекватный и ответственный человек подумает, готов ли всю кошачью жизнь заботиться, готов ли к тратам, кто подстрахует если надо быть не дома больше чем пару дней и т.п.). А если ребенок тем более. Хватит ли здоровья и денег вырастить и дать в жизни старт (хотя бы образование)? И кстати, пытаться превратить такого позднего ребенка в молодом возрасте в сиделку для стариков - эгоизм и мер зость.
В какую мать вашу сиделку? К 60 годам этому ребенку будет уже 20, а в 60 это еще даже не пенсия!
В какую мать вашу сиделку? К 60 годам этому ребенку будет уже 20, а в 60 это еще даже не пенсия!
При чем тут пенсия? У нас в стране до 60 лет доживают 52% всего. И 20 лет это еще не самостоятельный человек, это 2 курс института. Если родить в 43, например, то 43+18+5=66 лет, а ребенок еще даже не начинал вставать на ноги, только диплом получил. Лично я хотела бы еще и внуков увидеть, поняньчить их. Лично для меня это поздновато для рождения. Но кому как.
Гость
А зачем он после 40?
Гость
После 40- не норма конечно!
Гость
Дети с отклонениями рождаются у молодых в том числе и если брать детей с отклонениями как абсолютную величину, то более 80% из них рождены от матерей моложе 35 лет не только потому что женщины чаще рожают в этом возрасте, но и потому, что рожающим после 40 делают больше тщательные обследования из-за повышенных рисков и соотвественно болезни чаще вявляют и если надо беременность прерывают.
С аутизмом не выявишь во время беременности.
Гость
Я в 35 родила, считаю поздно, не представляю зачем еще позже рожать, особенно если уже есть ребенок. Это ужасно выматывает ни столь физически, сколько морально. Если мальчик переживай за армию в старости, если девочка - чтоб не обидели, наркота кругом, даже в обеспеченных семьях, одни нервы.
Здравый смысл, как приятно.
Гость
До 35 норма.Все нужно делать вовремя,кто не успел тот опоздал,меняем ценности и живём дальше не в детях щастье.На детей нужно много денег и времени.К этому возрасту человек уже становится эгоистом и ребок нафиг не нужен уже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Абсолютно резонный вопрос у человека возник.
Могу ещё понять, когда беременеет возрастная мадам, потому что нет детей и по каким-то причинам не получалось долго. Могу по-человечески.
Но когда возрастные , у которых ребёнок- дети имеются уже несутся мамочками становится…. Для меня дикость и эгоизм
Могу ещё понять, когда беременеет возрастная мадам, потому что нет детей и по каким-то причинам не получалось долго. Могу по-человечески.
Но когда возрастные , у которых ребёнок- дети имеются уже несутся мамочками становится…. Для меня дикость и эгоизм
От скуки и слабоумия.
Гость
Тут уже даже вопрос в активности ; научить кататься на двухколесном велике- это ж сколько женщина в 45 + сможет пробежать то за ним 🙈 побесится вместе с ребенком в шариках в детских комнатах я там только молодых всегда вижу а не под полтос , погонять с санками зимой с разворотами , покатать на шее .. все это в 45 и далее будет не реально . А ребенок это все будет видеть как другие родители с детьми проводят время и как он (
Да им и разговаривать уже лень с детьми даже.
Гость
Вы реально думаете вам в 64 будет легче отрывать деньги от своей пенсии, чтобы престарелых родителей содержать? Тут ключевое слово не возраст матери, а финансовая несостоятельность 70 летней женщины. Моей бабушку 89 лет в этом году и она своей пенсией еще своей дочери, которой в 39 лет родила помогает (у нее пенсия порядка 35тыс)
Ну да, сплошь и рядом такое.
Предыдущая тема