Ребенок после 40. Это не норма
Как думаете? #дети
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
627 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не норма, так как во многих случаях, за родами следует климакс,
это частая ситуация в этом возрасте.
Гинекологи, эндокринологи не любят освещать этот вариант событий,
а надо об этом "трубить" на всех углах,
так как климакс после родов - это потеря нормального состояния, резкий упадок сил, проблемы с психикой, и т.д.
Какая уж там возможность за младенцем ухаживать, самой бы выжить,
у нас при АМГ ниже 1, говорят что овариальный запас еще есть, можно беременеть, но это уже практически климакс!
Армия репродуктологов очень хочет есть вкусно и много, все направлено на результат - беременность, а что потом, ну если скажут про возможные риски для женщины, типа климакса, то вскользь и скороговоркой, а это может иметь такие ужасы в ближайшем будущем, что жить не захочется, какой уж там младенец, хоть и долгожданный.
это частая ситуация в этом возрасте.
Гинекологи, эндокринологи не любят освещать этот вариант событий,
а надо об этом "трубить" на всех углах,
так как климакс после родов - это потеря нормального состояния, резкий упадок сил, проблемы с психикой, и т.д.
Какая уж там возможность за младенцем ухаживать, самой бы выжить,
у нас при АМГ ниже 1, говорят что овариальный запас еще есть, можно беременеть, но это уже практически климакс!
Армия репродуктологов очень хочет есть вкусно и много, все направлено на результат - беременность, а что потом, ну если скажут про возможные риски для женщины, типа климакса, то вскользь и скороговоркой, а это может иметь такие ужасы в ближайшем будущем, что жить не захочется, какой уж там младенец, хоть и долгожданный.
👍
Гость
вы осмысливаете прочитанное?
матка работать... что с вами?
хамите и не понимаете, что обычная хамка.
какие - то примеры из жизни овощей, к чему?
вам выкладки дали, не про риски, а статистика,
в трусы лезла? ого вас накрыло, не заметили? что посыл был другого рода,
прежде чем отчаянно желать беременеть после 40, нужно взвесить все за и против. И подойти к делу со всеми возможными знаниями по этому вопросу.
Кто ж вам так активно лез в трусы всю жизнь, что обычный просветительский момент, на женском ресурсе, воспринимаете как половую агрессию именно к вам?
матка работать... что с вами?
хамите и не понимаете, что обычная хамка.
какие - то примеры из жизни овощей, к чему?
вам выкладки дали, не про риски, а статистика,
в трусы лезла? ого вас накрыло, не заметили? что посыл был другого рода,
прежде чем отчаянно желать беременеть после 40, нужно взвесить все за и против. И подойти к делу со всеми возможными знаниями по этому вопросу.
Кто ж вам так активно лез в трусы всю жизнь, что обычный просветительский момент, на женском ресурсе, воспринимаете как половую агрессию именно к вам?
Там уже не трусы, а панталоны😅
Гость
В каждом возрасте свои плюсы и минусы.
В 20 много энергии, сил, бессонные ночи легче переносятся.
Здоровье лучше, меньше риск патологий у малыша.
Все трудности как-то легче воспринимаются.
Общий язык позже с ребёнком будет найти в разы легче.
Но... Маловато ещё жизненного опыта, ветер в голове, хочется гулять, из-за чего детей часто отдают бабушкам, из-за чего они недополучают материнского тепла.
В 40+ лет: больше наслаждения от материнства, мама обычно дорожит каждой минутой, проведенной с дитём.
Больше жизненного опыта.
Часто с поздними детишками больше занимаются, водят на кружки и проч., они часто более развитые.
Ещё мама больше ценит своего ребёнка.
Кстати, отчасти это относится и к мужчинам: знакомый, который стал второй раз отцом в 40, говорит, что это вообще совсем другое, всё более осознанное.
Да, ещё один очевидный плюс: родители уже встали на ноги, меньше или вообще нет материальных проблем.
Но... Больше риск патологий, может долго не получаться забеременеть.
Я лично родила в 30. :)) Считаю, что это оптимально). И большинство моих знакомых родили в интервале 27 - 34 примерно. Москва.
В 20 много энергии, сил, бессонные ночи легче переносятся.
Здоровье лучше, меньше риск патологий у малыша.
Все трудности как-то легче воспринимаются.
Общий язык позже с ребёнком будет найти в разы легче.
Но... Маловато ещё жизненного опыта, ветер в голове, хочется гулять, из-за чего детей часто отдают бабушкам, из-за чего они недополучают материнского тепла.
В 40+ лет: больше наслаждения от материнства, мама обычно дорожит каждой минутой, проведенной с дитём.
Больше жизненного опыта.
Часто с поздними детишками больше занимаются, водят на кружки и проч., они часто более развитые.
Ещё мама больше ценит своего ребёнка.
Кстати, отчасти это относится и к мужчинам: знакомый, который стал второй раз отцом в 40, говорит, что это вообще совсем другое, всё более осознанное.
Да, ещё один очевидный плюс: родители уже встали на ноги, меньше или вообще нет материальных проблем.
Но... Больше риск патологий, может долго не получаться забеременеть.
Я лично родила в 30. :)) Считаю, что это оптимально). И большинство моих знакомых родили в интервале 27 - 34 примерно. Москва.
Гость
Не там вы ходите видимо, активные люди есть в любом возрасте. Мои мама с папой в 65 лет на велосипедах сами по 20км проезжают, отец на горных лыжах зимой через выходное катается, у мамы йога по 3-4 раза в неделю. Моя бабушка как вышла на пенсию все лето на даче - бегала и йогой занималась, купалась в любую погоду (сейчас ей 89 и она уже конечно не такая активная, но сама гулять с собачкой ходит например). Среди молодёжи полно ленивых и разваливающихся кстати.
Если б они себе под старость лет родили, то все свободное время не себе посвящали, а маленькому ребенку и потом бы не на велике в 65 катались и на йогу ходили, а вспахивали на работах, чтоб детку содержать и уровень жизни ему обеспечить.
Гость
Если б они себе под старость лет родили, то все свободное время не себе посвящали, а маленькому ребенку и потом бы не на велике в 65 катались и на йогу ходили, а вспахивали на работах, чтоб детку содержать и уровень жизни ему обеспечить.
Работала на госслужбе где каждый год «по здоровью», пенсиям и инсультам сокращали или уходили на пенсию старички .. Дома то они может и акробаты / спортсмены и про многих слышали что и плантацию картошки поехали на дачи высаживать после и спортом с 6 утра занимаются но итог в том что если капнуть поглубже по состоянию здоровья они уже и работать не могли и с внуками сидеть им особо не давали «по здоровью»
Гость
Тема не про отклонения, а про то, зачем 25-летнему человеку 70-летние папа и мама, которые Хрущова помнят еще
Я поздний ребенок и никогда не стеснялась своих родителей, а наоборот -гордилась. Из моего класса у меня родители были с самой статусной карьерой. Когда моего отца в старших классах впервые увидел наш учитель физкультуры (мастер спорта), то он делал ему комплименты, даже не зная сколько ему лет. А узнав, вообще офигел. Вы часто слышали, что мужчины делают друг другу комплименты, причем профессионал не профессионалу?
У меня тоже поздний ребенок. В настоящий момент лазаю с ним по Альпам ( за год второй раз). Вместе за компанию утянули наших друзей, они на 8 лет младше. Друзья устают гораздо быстрее нас, поэтому в щадящем режиме отдыхаем. Полгода назад темп был гораздо интенсивнее. И это у меня ещё инвалидность более 20 лет.
Вернемся с отпуска, начну готовиться к июньскому фестивалю, я среди организаторов. Ребенку бизнес придумала, он в 10 лет более 100 евро в день зарабатывает на нашем фестивале, доволен, как слон.
Плюс у меня 40 часовая рабочая неделя, езжу в соседний город ( это огромный минус, устаю от дороги), плюс куча всяких активных и времязатратных хобби, не из раздела марки собирать. Я ролики снимаю и монтирую причем совершенно бесплатно друзьям и знакомым, уже на 3 курсы по видеомонтажу хожу. По выходным иногда трясу стариной и экскурсии вожу в другие страны. Недавно известных артистов "хороводила".
Устаю, конечно, иногда очень устаю, но мне нравится такой активный темп жизни.
У меня тоже поздний ребенок. В настоящий момент лазаю с ним по Альпам ( за год второй раз). Вместе за компанию утянули наших друзей, они на 8 лет младше. Друзья устают гораздо быстрее нас, поэтому в щадящем режиме отдыхаем. Полгода назад темп был гораздо интенсивнее. И это у меня ещё инвалидность более 20 лет.
Вернемся с отпуска, начну готовиться к июньскому фестивалю, я среди организаторов. Ребенку бизнес придумала, он в 10 лет более 100 евро в день зарабатывает на нашем фестивале, доволен, как слон.
Плюс у меня 40 часовая рабочая неделя, езжу в соседний город ( это огромный минус, устаю от дороги), плюс куча всяких активных и времязатратных хобби, не из раздела марки собирать. Я ролики снимаю и монтирую причем совершенно бесплатно друзьям и знакомым, уже на 3 курсы по видеомонтажу хожу. По выходным иногда трясу стариной и экскурсии вожу в другие страны. Недавно известных артистов "хороводила".
Гость
Я поздний ребенок и никогда не стеснялась своих родителей, а наоборот -гордилась. Из моего класса у меня родители были с самой статусной карьерой. Когда моего отца в старших классах впервые увидел наш учитель физкультуры (мастер спорта), то он делал ему комплименты, даже не зная сколько ему лет. А узнав, вообще офигел. Вы часто слышали, что мужчины делают друг другу комплименты, причем профессионал не профессионалу?
Тут разговор о среднестатистических семьях где дети не бизнесмены в 10 лет , родители в 60-70 не могут уже в основном прыгать по горам под возгласы молодняка «помилуй женщина мы в 30 не можем как ты в 60») а дедушки этих семей далеко не «влажная мечта» физрука ребёнка . Такие как у Вас случаи бывают но увы редко ) в основном и с детьми не могут вырваться, на кого-то оставить что бы вечно хороводы по Европе водить
Гость
Вы реально думаете вам в 64 будет легче отрывать деньги от своей пенсии, чтобы престарелых родителей содержать? Тут ключевое слово не возраст матери, а финансовая несостоятельность 70 летней женщины. Моей бабушку 89 лет в этом году и она своей пенсией еще своей дочери, которой в 39 лет родила помогает (у нее пенсия порядка 35тыс)
Бабушка когда дочь родила?? В 50?
Гость
Не там вы ходите видимо, активные люди есть в любом возрасте. Мои мама с папой в 65 лет на велосипедах сами по 20км проезжают, отец на горных лыжах зимой через выходное катается, у мамы йога по 3-4 раза в неделю. Моя бабушка как вышла на пенсию все лето на даче - бегала и йогой занималась, купалась в любую погоду (сейчас ей 89 и она уже конечно не такая активная, но сама гулять с собачкой ходит например). Среди молодёжи полно ленивых и разваливающихся кстати.
Ты езду на велике от родов и поднимания ребенка отличаешь?
Гость
Гость
Да и пап там тоже видно - все нормальные современные адекватные мужчины, зарабатывающие приличные деньги - занятия в центре совсем не дешевые, да и вообще у каждого такого ребёнка по 3-4 взрослых мелькает - мамы, папы, бабушки, дедушки. И все адекватные приличные люди. Просто часто бытует мнение что ребёнок с овз рождается только у пожилых родителей или в маргинальных семьях, где всю беременность пили курили наркотики принимали. Народ безграмотный и дремучий. Почитайте кто тут отписался. Нет, от рождения такого ребёнка не застрахован никто! НИКТО! И самоутверждаться на семьях где такая ситуация это просто дно
Ты вообще в адеквате? Какого такого ребенка? После 35 делают расширенный хромосомный анализ, особенно смотрят 21 хромосому, потому что риск
К чему отдельный платный центр и аутизм (а по другому, дебилизм)? Ну родили аутиста, их сейчас через одного рожают
К чему отдельный платный центр и аутизм (а по другому, дебилизм)? Ну родили аутиста, их сейчас через одного рожают
Гость
Вот такие и не должны плодиться. Нищее...ы. Тянут своих выб...в на последние копейки, вот и злые как собаки. Обеспеченный человек хоть в 40, хоть в 50 родит сможет дать своему ребенку будущее. А ты что можешь? Со своими протухшими мозгами? Хочешь компенсировать свою неполноценность говоря гадости о тех, кто родил позже , чем ты. Очень умно))) Такая ущербная мать ничего не даст ребенку. И будет он влачить такое жалкое существование, как и ты))
Гость
Вы реально думаете вам в 64 будет легче отрывать деньги от своей пенсии, чтобы престарелых родителей содержать? Тут ключевое слово не возраст матери, а финансовая несостоятельность 70 летней женщины. Моей бабушку 89 лет в этом году и она своей пенсией еще своей дочери, которой в 39 лет родила помогает (у нее пенсия порядка 35тыс)
Вы реально до такой степени не догоняете до смысла моих слов ?? Если рассуждать об отрывании каких-то кусочков, то, да, не важно 30 тебе или 50. У молодого родителя ( относительно молодого) разбег для плодотворной денежной работы, а соответственно и финансовой помощи и себе , и ребёнку, куда больше в подавляющем большинстве. Факт!!!
На пальцах, чтобы вы поняли. У меня две знакомые одинаковой профессии , одной 50 сын заканчивает школу в этом году. Другой 63 сын в университете. Обе преподаватели иностранного языка ( коллеги). Та, что моложе работает в лицее, плюсом репетиторствует с крупными бизнесменами ( платёжеспособная публика), плюсом снимает помещение и ведёт группы школьников. У человек 3 вида работы, ещё сил на это все достаточно, заработок хороший очень. Другая работает в лицее том же ( меньшая ставка) и из ее подъезда ей приводят 2 раза в неделю 2 ученичков, все! Нет у человека больше сил. Нет уже этого задора . А работай так же , как коллега , заработок раза в 2,5 больше был бы
На пальцах, чтобы вы поняли. У меня две знакомые одинаковой профессии , одной 50 сын заканчивает школу в этом году. Другой 63 сын в университете. Обе преподаватели иностранного языка ( коллеги). Та, что моложе работает в лицее, плюсом репетиторствует с крупными бизнесменами ( платёжеспособная публика), плюсом снимает помещение и ведёт группы школьников. У человек 3 вида работы, ещё сил на это все достаточно, заработок хороший очень. Другая работает в лицее том же ( меньшая ставка) и из ее подъезда ей приводят 2 раза в неделю 2 ученичков, все! Нет у человека больше сил. Нет уже этого задора . А работай так же , как коллега , заработок раза в 2,5 больше был бы
Гость
Ты вообще в адеквате? Какого такого ребенка? После 35 делают расширенный хромосомный анализ, особенно смотрят 21 хромосому, потому что риск
Автор, зачем вы пристаете с вопросами про роды в 40 лет? собираетесь в 40 рожать - рожайте, не собираетесь - не рожайте. все очень просто. Про ваши расширенные анализы бред - знакомая рожала в 39 второго ребенка, ей сделали все те же анализы что и мне в 30 по ОМС, это Москва. Зато меня гоняли каждую неделю на антитела из-за отрицательного резус-фактора
Гость
А у вас нет промежуточного варианта ?)) да , глупые и заносчивые в любом возрасте такое себе зрелище. Но и возрастные бабушка- дедушка в ролях мамы-папы тоже
да тут половина отписавшихся трубит что рожать в 35 это уже оказывается поздно. Типа будешь бабушкой, а не мамой для ребенка, за велосипедиком бегать не сможешь. не ну если вы в 35 выглядите как бабушка то это ваши проблемы. Люди, вы нормальные? не нормально когда бабушкой в 35 становятся
Гость
Вы реально до такой степени не догоняете до смысла моих слов ?? Если рассуждать об отрывании каких-то кусочков, то, да, не важно 30 тебе или 50. У молодого родителя ( относительно молодого) разбег для плодотворной денежной работы, а соответственно и финансовой помощи и себе , и ребёнку, куда больше в подавляющем большинстве. Факт!!!
Еще раз, вы похоже не догоняете. Ухаживать за престарелыми родителями, которым 80+ в 63 года намнооооого тяжелее, чем иметь ребенка студента в 60+. Если человек не состоялся финансово до такой степени, что не может позволить себе выйти на пенсию или снизить нагрузку из-за зависимых от него детей (то есть иметь еще какой-то пассивный доход), то что уж говорить о его возможностях досматривать стариков (где нужны прежде всего моральное и физическое здоровье). Вы видимо еще очень молоды и никогда не сталкивались с проблемами старости (с реальными проблемами, такими как деменция например)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В какую мать вашу сиделку? К 60 годам этому ребенку будет уже 20, а в 60 это еще даже не пенсия!
"Уже" 20, офигеть взрослый )) Это студент чаще всего. В 30 - матери 70, а в этом возрасте многие только семьи создают, строят свое жилье, рожают детей. В 40 лет, когда карьера на пике, дети у многих школьники - матери 80 лет. Когда многим нужна уже сиделка, по крайней мере присмотр. И в 70 может быть нужно. В принципе это не проблема, если у матери есть накопления на свою старость и она понимает, что ребенок не обязан сидеть у ее зада. Можно перевезти мать поближе к себе (но не в свой дом) и контролировать нанятую сиделку. Но рожающие в 40+, особенно первого и единственного, очень часто начинают как выходят на пенсию этому ребенку извините трраххать мозг бесконечно. Мне плохо, мне скучно, приедь, поговори, помоги - каждый день. Если нужен уход - требуют личного ухода. Работа, семья, тем более интересы и увлечения ребенка в рассчет не берутся, я ж родила, а теперь я старая.
Гость
Еще раз, вы похоже не догоняете. Ухаживать за престарелыми родителями, которым 80+ в 63 года намнооооого тяжелее, чем иметь ребенка студента в 60+. Если человек не состоялся финансово до такой степени, что не может позволить себе выйти на пенсию или снизить нагрузку из-за зависимых от него детей (то есть иметь еще какой-то пассивный доход), то что уж говорить о его возможностях досматривать стариков (где нужны прежде всего моральное и физическое здоровье). Вы видимо еще очень молоды и никогда не сталкивались с проблемами старости (с реальными проблемами, такими как деменция например)
И еще хочу добавить - выпускник вуза через год два уже будет зарабатывать сам, а больные старики могут по 10 лет доживать.
Гость
девочка знакомая родила в 26 (где там знатоки репродуктивные - нормальный возраст?), ребенок родился здоровым доношенным под 4 кг на 40 неделе, роды самостоятельные нормальные, беременность тоже протекала хорошо, все анализы во время беременности - все в норме, сейчас ребенку 4 и ставят РАС. Вывод - от ребенка с особенностями здоровья не застрахован никто, абсолютно никто, просто бабам нравится думать что если они рожают вовремя и не злоупотребляют во время беременности то они типа застрахованы
Гость
Я отвечала на контурный вопрос. Давайте поговорим о поднимании ребенка. Вы уверены, что вы родив рано можете дать ребенку больше, чем мы с мужем? Можете не отвечать на этот вопрос, вы уже ответила не него тем, что более чем на 1 ребенка у вас денег нет и живете вы в России.
Гость
Я отвечала на контурный вопрос. Давайте поговорим о поднимании ребенка. Вы уверены, что вы родив рано можете дать ребенку больше, чем мы с мужем? Можете не отвечать на этот вопрос, вы уже ответила не него тем, что более чем на 1 ребенка у вас денег нет и живете вы в России.
* на конкретный вопрос
Гость
Разница не спать в 40 и в 28 есть.
Приоритет спать, когда спит ребенок, когда других дел нет.
Муж приходит с работы - спать, когда он приходит, а у кого-то и вахта и сутки и ночи напролет.
Самое хреновое тебе 60, дочери/сыну 20.
Приоритет спать, когда спит ребенок, когда других дел нет.
Муж приходит с работы - спать, когда он приходит, а у кого-то и вахта и сутки и ночи напролет.
Самое хреновое тебе 60, дочери/сыну 20.
"Самое хреновое тебе 60, дочери/сыну 20."
Почему? Я ребенок таких родителей. Никогда не чувствовала себя хреново. У меня родители с состоявшимися карьерами плюс старшая сестра была. Круг общения родителей очень интересный - однокурстник моих родителей даже был генеральным прокурором. Посиделки взрослых обожала, каких только рассказов не наслушалась.
Почему? Я ребенок таких родителей. Никогда не чувствовала себя хреново. У меня родители с состоявшимися карьерами плюс старшая сестра была. Круг общения родителей очень интересный - однокурстник моих родителей даже был генеральным прокурором. Посиделки взрослых обожала, каких только рассказов не наслушалась.
Гость
Ухаживают за престарелыми в благополучных семьях нанятые за деньги сиделки. Дети их контролируют, заботятся, но лично не ворочают лежачего и не следят круглосуточно за дементным, чтоб он дом не поджёг. И в 33, и в 63 лично ухаживать за престарелым - это не иметь своей жизни, это и морально и физически адский труд. После такого ухода людям самим лечение требуется часто. И ни один нормальный человек своим детям такого не пожелает, тем более от них этого требовать не будет.
Гость
"Самое хреновое тебе 60, дочери/сыну 20."
+100 моя тетя выросла с такими родителями (сейчас тете 49, бабушка еще жива, дедушка только 5 лет назад умер) и с удовольствие всегда общалась с их друзьями среди которых был профессор, Спб университета, один политический деятель и которые всегда умели разговаривать с молодежью, уважительно и заинтересованно. Кстати говоря тетя была намного больше на одной волне с ними, чем я со своими родителями, которые на 20 лет меня старше всего и которым очень не хватало опыта и мудрости.
Гость
Согласна. За моим папой на 9 десятке лет, мой муж не успевал бегать в туристических поездках. Муж у меня, младше меня, если что, со спортивной фигурой, живота нет совсем. И папа такой же, плюс сибиряк, всю жизнь был очень выносливый, лет до 70 вообще не болел, даже элементарной простудой очень редко.
Гость
Это предрассудки!
Норма это когда человек хочет малыша, ждет, мечтает о нем. И мечта сбывается.
Не важно какой возраст, главное, чтобы здоровье позволяло забеременеть, родить , выносить
Норма это когда человек хочет малыша, ждет, мечтает о нем. И мечта сбывается.
Не важно какой возраст, главное, чтобы здоровье позволяло забеременеть, родить , выносить
Ну да, а вырастить уже неважно. И здоровье малыша тоже неважно. Плюс здоровье почему то смотрят только в детстве, когда ещё не проявляются полным ходом все генетические неполадки. А в целом на протяжении жизни здоровье людей с возрастными родителями более слабое. Но лишь бы мечта сбылась.
Гость
Ухаживают за престарелыми в благополучных семьях нанятые за деньги сиделки. Дети их контролируют, заботятся, но лично не ворочают лежачего и не следят круглосуточно за дементным, чтоб он дом не поджёг. И в 33, и в 63 лично ухаживать за престарелым - это не иметь своей жизни, это и морально и физически адский труд. После такого ухода людям самим лечение требуется часто. И ни один нормальный человек своим детям такого не пожелает, тем более от них этого требовать не будет.
Вы либо трусы наденьте либо крест снимите. Если в благополучной семье есть деньги на сиделок на неопределенный срок, то почему так сложно поддержать студента на 4-5 лет? По моему опыту деменция ев благополучных семьях(где принято следить за здоровьем наступает в 80+, а не в 60+, соответсвенно детям родителей, родившим поздно 40+ - возраст, когда человек на пике своих финансовых и карьерах достижений обычно и такие вещи намного проще переносятся.
Гость
Автор, зачем вы пристаете с вопросами про роды в 40 лет? собираетесь в 40 рожать - рожайте, не собираетесь - не рожайте. все очень просто. Про ваши расширенные анализы бред - знакомая рожала в 39 второго ребенка, ей сделали все те же анализы что и мне в 30 по ОМС, это Москва. Зато меня гоняли каждую неделю на антитела из-за отрицательного резус-фактора
Нипт делают старые родители, чтобы дауна не проворонить. Это в основном, но не всегда
Гость
Тут разговор о среднестатистических семьях где дети не бизнесмены в 10 лет , родители в 60-70 не могут уже в основном прыгать по горам под возгласы молодняка «помилуй женщина мы в 30 не можем как ты в 60») а дедушки этих семей далеко не «влажная мечта» физрука ребёнка . Такие как у Вас случаи бывают но увы редко ) в основном и с детьми не могут вырваться, на кого-то оставить что бы вечно хороводы по Европе водить
Моя семья среднестатистическая. Бизнесмэн у нас только ребенок и то только 1- 2 раза в год 😀. Хотя очень надеюсь, что он всё таки в сферу культуры/искусства уйдет, как и я. Небольшие задатки есть.
У меня с детства был пример моих активных возрастных родителей. Я неосознанно такая же получилась, но благодаря им. Теперь также со своим ребенком поступаю.
У меня с детства был пример моих активных возрастных родителей. Я неосознанно такая же получилась, но благодаря им. Теперь также со своим ребенком поступаю.
Гость
Дети с отклонениями рождаются у молодых в том числе и если брать детей с отклонениями как абсолютную величину, то более 80% из них рождены от матерей моложе 35 лет не только потому что женщины чаще рожают в этом возрасте, но и потому, что рожающим после 40 делают больше тщательные обследования из-за повышенных рисков и соотвественно болезни чаще вявляют и если надо беременность прерывают.
Полная чушь. Риск родить больного ребенка увеличивается с возрастом. А обследуют всех по одному протоколу
Гость
девочка знакомая родила в 26 (где там знатоки репродуктивные - нормальный возраст?), ребенок родился здоровым доношенным под 4 кг на 40 неделе, роды самостоятельные нормальные, беременность тоже протекала хорошо, все анализы во время беременности - все в норме, сейчас ребенку 4 и ставят РАС. Вывод - от ребенка с особенностями здоровья не застрахован никто, абсолютно никто, просто бабам нравится думать что если они рожают вовремя и не злоупотребляют во время беременности то они типа застрахованы
Пусть на мужа посмотрит внимательно
Гость
Рано рожать не надо. 25-33 - это нормальный возраст. А после сорока рожать через эко и кесарево - маразм
И в 75 прийти к ребенку в университет на выпускной
И в 75 прийти к ребенку в университет на выпускной
Гость
+100 моя тетя выросла с такими родителями (сейчас тете 49, бабушка еще жива, дедушка только 5 лет назад умер) и с удовольствие всегда общалась с их друзьями среди которых был профессор, Спб университета, один политический деятель и которые всегда умели разговаривать с молодежью, уважительно и заинтересованно. Кстати говоря тетя была намного больше на одной волне с ними, чем я со своими родителями, которые на 20 лет меня старше всего и которым очень не хватало опыта и мудрости.
Это редкий случай. Прям норма - профессора университета
Гость
Ну да, а вырастить уже неважно. И здоровье малыша тоже неважно. Плюс здоровье почему то смотрят только в детстве, когда ещё не проявляются полным ходом все генетические неполадки. А в целом на протяжении жизни здоровье людей с возрастными родителями более слабое. Но лишь бы мечта сбылась.
И кем и когда проводились эти исследования про здоровье на протяжении всей жизни людей, родившихся у родителей в 35+ можно узнать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Предыдущая тема