Дд. Берем.34 нед, вчера была у офтальмолога, диагноз-Периферическая хориоретинальная дистрофия (ПХРД) оба глаза. В заключении рекомендовано ограничение потужного периода. Что это значит?Допустят ЕР?Или будет КС.Слышала еще об эпизиотомии. Что лучше?у кого есть опыт?
Если вы морально готовы, то, конечно, КС. Многие женщины рады так родить, но нет показаний. Эпизиотомия всё-равно предполагает потуги, только для выхода ребёнка увеличивают пространство.
Гость
[505488093]
Ирина
Если вы морально готовы, то, конечно, КС. Многие женщины рады так родить, но нет показаний. Эпизиотомия всё-равно предполагает потуги, только для выхода ребёнка увеличивают пространство.
Без показаний идиотизм КС хотеть, это операция все таки, наркоз и всё такое, да и со шрамом потом ходить, но в данном случае это видимо реальная необходимость.
Анна
[3360857669]
Я рожала с большой миопией, но по совету врача перед беременностью проходила ретинопротекцию уколами ретиналамин, чтобы сетчатку укрепить и защитить. Рожала в линзах, все хорошо прошло. Потом делала еще один курс ретинопротекции, чтобы сетчатку после потуг укрепить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2601864896]
Гуглю периодически вопросы,связанные с беременностью и хочу сказать- сколько я ни читаю конкретно этот форум - почему-то сплошная злость и насмешки в ответах. Прям вот знаю,сейчас если на woman зайду- тут в очередной раз автора поливают. Вероятно самые умные,которые в жизни делают только суперправтльные вещи,а если кто-то сделает что-то,по их мнению неправильное- надо высмеять или оскорбить. Фу.