Здравствуйте автор. Роды это больно любым способом. Есть два варианта "ЕР естественное родоразрешение, и КС кесарево сечение." Я два месяца назад стала мамой первенца можете меня поздравить.☝️и вот в 29 я стала мамой С 19лет я задалась вопросом что рано или поздно этот день настанет в моей жизни и перспектива ЕР мой шок вводила в шок. Я приняла для себя решение КС при любом раскладе. Так же как вы сидела тут на форуме беременная и читала реальные истории рожениц. Я сделала КС по сообственному желанию, о чем ни разу не пожалела, конечно за деньги, кстати на последней неделе у меня было реально поперечное положение плода, в показаниях написали ещё обвитие по ОМС такое может не прокатить скажут иди сама, а потом все равно экстренное КС как сказала мне одна акушерка ничего страшного с шарфиками рождаются 😆 это про пуповину. К ней я не рискнула идти на КС за деньги, и договорилась с другим врачём которой вообще пох и она не ярый сторонник ЕР. День икс настал. было 38,3 недели. я приехала очень рано, и у меня отошла пробка, это было просто очень вовремя. Последние 10дней перед операцией мне было невыносимо страшно, я плакала, я нервничала, я боялась что роды вот вот начнутся, я просто не хотела это переживать ЕР. Меня повели в операционную, я шла по коридору вся в слезах, было очень страшно, мысли были дурные. Лежа на столе бочком попой к анестезиологу, и ещё целой куче врачей мне пришла мысль что он смотрит на мою попу, и каждый день все к нему поворачиваются попой, я поняла что ловлю кайф от обезбола, и начинаю все свои мысли говорить в слух, все смеялись, я тоже, это были самые веселые роды в их жизни и моей тоже. Минут через 5 я услышала крик, это был мой сыночек красивый здоровый 10балов по шкале опгар. Ещё минут 20 мне все чистили, приводили в порядок там внутри,я ничего не видела за ширмой, ощущение было как будто в груди внутри что то тянут очень странное. Я лежала щекой на руке анестезиолога Женечки, мы с ним перешли на ты😆 рукой я гладила руку его помощницы.