Очень Вас понимаю. Самой пришлось сделать аборт по мед. показаниям 14 лет назад и до сих пор мучаюсь от душевной боли и чувства вины. Боюсь, что если душа живая, то от этого чувства невозможно избавиться. Можно только не много облегчить страдания, если Вы верующая, то искренним покаянием, исповедью и постоянной молитвой за невинно загубленную душу своего нерожденного малыша. Срок беременности не так важен, уже и все ученые сошлись во мнении, что жизнь человека начинается с момента зачатия и душа тоже появляется уже в этот момент. Еще помогает делать добрые дела, помогать больным детям, женщинам с детьми, делиться своим опытом, чтобы кто-то по неразумению не совершил такую же ошибку. Ну и можно, конечно, поработать с психологом в комплексе со всем этим. Но окончательного избавления от этого чувства, судя по собственному опыту, все равно не достичь.
Ситуация такая:дети есть, нам с мужем почти 40.Залет случайный(предохранялись как обычно, даже не понимаю как случилось).Срок был 3 недели. Не знала о Б.,лечила спину и мигрень,молочницу сильными несовместимыми с Б.лекарствами.Стал тянуть низ живота, угроза. Тогда и заподозрила что-то неладное(вместо мес.была мазня).Решила не сохранять. Хотя врачи уговаривали оставить Б. У меня проблемы с глазами, большой "-", проблема с сетчаткой(припаивали из-за угрозы отслойки), лёгкая гипертония(на таблетках уже),сильный остеохондроз,киста на почке.Исходя из этого и приняла решение прервать.Но ох уж эти осуждающие взгляды врачей...Да и муж как-то обиделся на меня, чувствую...(хотя старшие дети фактически на мне, он сильно занят,помощи физической нет и не было).Сама всегда была против абортов,надеялась,что это обойдёт меня стороной...Теперь лежу,мучаю себя размышлениями... #аборт