Девочки, всем привет, мне 17 лет и я забеременела Понятное дело, что сейчас рожать не вариант Можно ли делать мне медикаментозный аборт, продаются ли такие таблетки в аптеке?Посоветуйте, что делать в такой ситуации, очень переживаю
Я понимаю твое беспокойство и эмоции, но я хочу сразу сказать, что аборт – это серьезное и ответственное решение, которое нельзя принимать в спешке и бездумно. Прежде чем принимать какие-то действия, важно все тщательно обдумать и проанализировать свои варианты. Возможно, в твоем случае будет полезно поговорить с доверенными взрослыми друзьями или родственниками, чтобы получить поддержку и совет. Если у тебя есть возможность и желание, можно также проконсультироваться с врачом или психологом. Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor
Гость
[3213765162]
Кстати, в консультацию надо и правда записываться и долго ждать. Мне как то три недели пришлось ждать ради сдачи мазков, а тут каждый день на счету, надо бы поторопиться.
Гость
[401595614]
Гость
В вашей семье, если бы вы забеременели, неужели бы родители не поддержали первое время?
Я бы поддержала. Ну, опять - таки, нет данных, что за мат. ситуация у родителей Автора, работающая ли ее мама и пр
Автор даже узи не делала, может там внематочная? Выпьёт таблетку и коньки откинет.
Ей без узи таблетку не дадут, врачи же не идиоты.
Гость
[3663882601]
Гость
Песец, разницу не видят. Я в аккуе. Сколько дураков то? Боже они ставят на одну ступень беременную 17-летку, без дохода, работы, образования и взрослую, работающую женщину.
И где ваша логика? Взрослой, работающей женщине простительно делать аборт, а 17 - летке без дохода, работы и образования - нет!
Гость
[401595614]
Гость
Сейчас она что, последний хрен без соли доедает? Голая босая? Чё вы чушь то несёте.
Она на содержании родителей, пока учится
Гость
[3213765162]
13-е привидение
Ей без узи таблетку не дадут, врачи же не идиоты.
Она сама хотела купить и выпить.
Гость
[401595614]
Гость
Вам на сколько лет вперёд гарантии нужны? Жить нужно в моменте и проблемы решать по мере поступления, а не фантазировать что там будет через год или 5 лет.
Я еще лучше, прежде чем тррахаться, изучить вопрос конрацепции
Гость
[401595614]
Гость
Автор, на первого ребенка дают материнский капитал. Вы не в курсе? Зачем аборт делать, когда будет на какие средства обеспечить ребенка.
Вы хоть знаете, что это такое и на что МК можно потратить? Ага, например, на пенсию Автора)) Речь идет о том, как содержать себя и ребенка сейчас
Гость
[401595614]
Гость
офигенный план, надежный .... живи в моменте, рожай на право и на лево, а там авось с голоду не подохнете ... Супер
Я на улице росла, меня курочка снесла ( народный фольклор))
Гость
[3663882601]
Гость
Кстати, у меня все знакомые, кто делал, потом очень сильно жалели. Все.
И все Вам сообщали о планируемом аборте и потом о своих мучениях и сожалениях? Я проходила через это и НИКТО, кроме мужа не был посвящен в такие интимности.
Гость
[401595614]
Гость
На первого ребенка дают маткапитал, сказали же уже!!!
Там до образования ещё куча лет впереди. На первых порах ребёнку надо совсем немного. Потом они уже взрослые будут(родители) и надеюсь заработают.
Что и где они заработают без образования и профессии?
Гость
[401595614]
Гость
Деньги уже в 14 лет можно начинать зарабатывать, а уж в 17 лет тем более, вы про отца ребёнка не забывайте.
А что с него взять с этого отца? Скорее всего тоже школьник или студент.
Гость
[401595614]
Гость
А как секс мешает учебе?
Так и мешает, как у автора помешал
Гость
[73016926]
Гость
Верите ли вы или не верите - законы духовные работают так же как и законы физические. И Бог есть и ад существует.
Нужно быть клинической идиoткой, чтобы повторять средневековую чушь в XXI веке! 🤦
Гость
[401595614]
Гость
а в чем разница? Если в случае залета я также рожать не буду, я уже родила сколько хотела, и больше мне не надо
Большая разница.
1234
[3597002779]
Не делай аборт. Посоветуйся с родителями.
Гость
[3540892617]
Гость
Большая разница.
Давайте уже конкретнее. Какая?
Гость
[3540892617]
1234
Не делай аборт. Посоветуйся с родителями.
принимая решение о родах нужно ориентироваться только на свое желание. Это ей этого ребенка вынашивать, кормит, подтирать ему зад и содержать его как миимум 18 лет.
Гость
[401595614]
Гость
У меня коллега психолог. Очень много приходит к нему с такими проблемами, поверьте.
Не сделали бы аборт, приходили бы к психологу с другими проблемами, это психотип такой, им вечно хреново.
Почему не вариант? Скажите родителям и парню, разберетесь, что к чему, вместе, родите, воспитаете. Самое плохое, что вам грозит - это быть матерью-одиночкой. А если парень вменяемый, создадите семью, нормально все будет, вырастите ребенка. Такие таблетки все равно свободно в аптеках не продаются, да и в клиниках уже не делают без серьезных медицинских показаний, уже запретили, а в государственных ЖК тоже сильно ограничили, прерывают только по веским показаниям - прежде всего медицинским, порой и социальным, если это не просто "не хочу", а уже пятый-шестой ребенок и вся семья совсем голодает, или если после изнасилования с заявлением в полицию. А у вас этих показаний нет
Это не правда. По Закону с 15 лет гражданин имеет право обратиться за медпомощью самостоятельно.
Это несколько лет назад так было. Теперь такие вещи врачи обязаны сообщать родителям, в полицию и опеку, чтобы исключить изнасилование, если к врачу приходит несовершеннолетняя беременная. До 18 лет, теперь так.
Гость
[614473925]
Гость
Но и не показатель образованной и обеспеченной семьи, тем более автор за аборт, думаю не от хорошей жизни.
Вообще нет взаимосвязи между образованностью и обеспеченностью и сексом в 17 лет, а уж тем более нежеланием становится матерью. Вот если бы она родила в 14-15 то тут явно что то не то, а секс в 17 это норма.
Гость
[73016926]
Гость
Читаю ветку и в общем, то тоже скажу, что это аборты грех. Если вы образованный человек, почему не знаете заповедей Божиих и не знаете Евангелие? И не знаете определение "греха"? Вы бы посмотрели на сделавших аборт женщинах, что с ними стало, какие последствия психические и физические идут, особенно, кто не осознал что натворил
Аааа!!! Ору! Тyпая коза на полном серьёзе пишет: "Если вы образованный человек, почему не знаете заповедей Божиих и не знаете Евангелие". Если ты образованная, почему не знаешь Махабхарату и Старшую Эдду? 😂
Гость
[401595614]
Гость
Все мои знакомые которые родили рано сейчас в жизни никто и ничего не добились
включите мозг. В чем проблема учить ребенка предохраняться и заниматься сексом только тогда когда этого хочешь именно ты, и не поддаваться на уговоры партнера? В чем проблема формировать у ребенка здорове отношение к сексу? Вы что преждагаете, визжать чтобы до окончания универа ни ни??
Медикаментозный аборт должен проводиться только под контролем врача. Самостоятельно принимать такие препараты нельзя. Тебе нужно обратиться к гинекологу, чтобы получить консультацию и профессиональное сопровождение. Не откладывай визит к врачу, это важно для твоего здоровья. 🖤
Гость
[401595614]
Гость
Моя тётка тоже больше десятка сделала, да только после 60 лет рак матки получила и умирала в таких муках, что врагу не пожелаешь.
Это можно и без абортов получить
Гость
[401595614]
Гость
кому лучше? провести всю молодость в пеленках это лучше для кого?
Старость в пеленках проводить? Я родила в 22 будучи замужем, сейчас реально кайфую, дети уже подрощены, из окружения, кто рожает поздно - ресурс уже не тот, как в молодости
Гость
[3540892617]
Olginha
Почему не вариант? Скажите родителям и парню, разберетесь, что к чему, вместе, родите, воспитаете. Самое плохое, что вам грозит - это быть матерью-одиночкой. А если парень вменяемый, создадите семью, нормально все будет, вырастите ребенка. Такие таблетки все равно свободно в аптеках не продаются, да и в клиниках уже не делают без серьезных медицинских показаний, уже запретили, а в государственных ЖК тоже сильно ограничили, прерывают только по веским показаниям - прежде всего медицинским, порой и социальным, если это не просто "не хочу", а уже пятый-шестой ребенок и вся семья совсем голодает, или если после изнасилования с заявлением в полицию. А у вас этих показаний нет
Зачем вы врете автору?
Гость
[3540892617]
Olginha
Это несколько лет назад так было. Теперь такие вещи врачи обязаны сообщать родителям, в полицию и опеку, чтобы исключить изнасилование, если к врачу приходит несовершеннолетняя беременная. До 18 лет, теперь так.
Закон пожалуйста
Гость
[3540892617]
Гость
Старость в пеленках проводить? Я родила в 22 будучи замужем, сейчас реально кайфую, дети уже подрощены, из окружения, кто рожает поздно - ресурс уже не тот, как в молодости
Я родила в 33 и вообще не жалею. Кайфовала всю молодлсть, имела нормальное свободное студенчество, с первой зарплаты укатила с подругами на море, и там танцевали до упаду на пляжных вечеринках..... И вы предлагаете это беззаботное время променять на сидение дома с ребенком? ну кому что, я бы не променяла
Гость
[3663882601]
Гость
В 22 я закончила университет и родила в 23, уже имея профессию. При этом муж уже работал и его з/п хватало, чтоб жить втроем. И в декрете я сидела всего год, потому, что моя мама, родившая меня в 32 года, была уже на пенсии и могла сидеть с внучкой. Разницу с автором не чувствуете?
Ааа
[1642590218]
Гость
А что с него взять с этого отца? Скорее всего тоже школьник или студент.
Мой молодой человек хорошо зарабатывает, и у него, и у меня обеспеченные семьи, но дело здесь далеко не в деньгах, а в большой ответственности за ребенка!
1234
[3597002779]
Гость
принимая решение о родах нужно ориентироваться только на свое желание. Это ей этого ребенка вынашивать, кормит, подтирать ему зад и содержать его как миимум 18 лет.
Почему обязательно "врети"? У кого-то норм все складывается и с рожением ребенка в молодом возрасте, у кого-то - нет. Все люди разные и обстоятельства тоже
Гость
[401595614]
Гость
Я родила в 33 и вообще не жалею. Кайфовала всю молодлсть, имела нормальное свободное студенчество, с первой зарплаты укатила с подругами на море, и там танцевали до упаду на пляжных вечеринках..... И вы предлагаете это беззаботное время променять на сидение дома с ребенком? ну кому что, я бы не променяла
Каждому свое
Гость
[401595614]
Гость
В 22 я закончила университет и родила в 23, уже имея профессию. При этом муж уже работал и его з/п хватало, чтоб жить втроем. И в декрете я сидела всего год, потому, что моя мама, родившая меня в 32 года, была уже на пенсии и могла сидеть с внучкой. Разницу с автором не чувствуете?
Мой пост был не о сравнении ситуации с Автором. К вопросу о том, рожать ли в браке имея профессию и базу, или будучи школьницей, как автор. Меня мама тоже относительно рано родила, с детьми не помогала вообще, я сама занималась детьми, а муж работал
Гость
[401595614]
Ааа
Мой молодой человек хорошо зарабатывает, и у него, и у меня обеспеченные семьи, но дело здесь далеко не в деньгах, а в большой ответственности за ребенка!
Сколько ему лет? Если он не школяр, то выходите замуж и не морочьте себе голову. Дети быстро растут, няни, садики, выучитесь, профессию получите, до 30 уже будет и ребенок самостоятельный и Вы еще полны сил.
Гость
[3213765162]
Ааа
Автор, если есть деньги, тем более хорошие, то вы можете нанять няню и не париться. Какая вас ещё пугает ответственность? Уж хуже чем убить его во чреве нет ничего. Всё остальное пустяки в сравнении с этим.
Гость
[3764085536]
Гость
Люди, вы что творите, вы являетесь соучастниками убийства! Советуют как убить ребенка. Что за женщины то пошли, где ваша человечность? Ничего святого нет!
Нет и не было никогда у них ничего человеческого. Это просто животные ведомые своими инстинктами. Дали им права, образование, медицинское обслуживание, а они аборты х#ярят как не в себя! Тв@ри одним словом
Гость
[401595614]
Гость
Нет и не было никогда у них ничего человеческого. Это просто животные ведомые своими инстинктами. Дали им права, образование, медицинское обслуживание, а они аборты х#ярят как не в себя! Тв@ри одним словом
Не суди, праведница нашлась. Святые не судят никого
Гость
[1346247227]
Ааа
Ну и кто там писал, что бедной девочке нечего будет кушать, негде жить, если она родит ребёнка? Это чудовище, обеспеченные семейки самые безжалостные, это как в Турции в унитаз вывалила вместе с маманькой своей, такая же гнида.
Гость
[73016926]
Гость
Тварь тут только ты. Я хренею, откуда такие моральные уроды как ты берутся? 🤦
Гость
[614473925]
Ааа
А Вы не оправдывайтесь, все верно вы планируете, в 17 лет становиться матерью тупизм полнейший. Жизнь у Вас одна и прожить ее надо с удовольствием. На смертном одре не кто не думает что скажут люди, зато все сожалеют что прожили не так как хотели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2940440840]
Вы можете сделать всё, что в рамках закона
Гость
[2850585078]
Гость
Вы можете сделать всё, что в рамках закона
Дак автор и не собирается закон нарушать.))
Гость
[3746364168]
Гость
Ничего себе суждение. Вообще-то это грех детоубийства!
Ты ***, какой ребенок, это сгусток клеток.
Гость
[3764085536]
Гость
Тварь тут только ты. Я хренею, откуда такие моральные уроды как ты берутся? 🤦
Понятное дело, что сейчас рожать не вариант
Можно ли делать мне медикаментозный аборт, продаются ли такие таблетки в аптеке?Посоветуйте, что делать в такой ситуации, очень переживаю