Конечно можно, если здоровье позволяет. Коллега родила в 41 год .
Юля
[2795012785]
Беременна в 45 посмотри
Гость
[3423706808]
У меня вторая жена (не не гарем, но и мачехой назвать ее не могу, так как в живую не видела ее ни разу) родила в 49. Но второго ребёнка, первого в 37. Сейчас ей 57 лет, старший в ВУЗе учится, работает, младшая в школу ходит, учится прилично, но носит очки.
Гость
[1213989237]
Мать свекрови родила 5 до 40 и 2 после 40-в 43 и в 47, приятельница родила в 46 сама (но это третий). Коллега родила 1го в 42, другая второго в 44 (разница между ними 22 года)
Гость
[2741309242]
Родить то можно, да только хорошенько подумайте, нужно ли? У вас полная семья, есть дети, жильё, доход, здоровье? Вы сможете в свои 50 лет учить уроки с ребёнком и вести активный образ жизни?
Гость
[114703543]
конечно! святым духом
Гость
[1213989237]
Гость
Мать свекрови родила 5 до 40 и 2 после 40-в 43 и в 47, приятельница родила в 46 сама (но это третий). Коллега родила 1го в 42, другая второго в 44 (разница между ними 22 года)
В дополнение. Мать свекрови выбора не имела, рожала пока муж не помер. Остальные рожали для нового мужа.
Че думаешь своим родителям, кроме себя, еще лишний рот подкинуть?
🐢
[668830245]
Я родила в 40. Третьего ребенка, девочку. Беременность и роды были лёгкими. Доченька даже в животе берегла меня 🤗. Уже взрослая. Как она меня любит! Бескорыстно, нежно. Всем - дочек. Это сокровища наши.
Гость
[323548526]
у родственников. Всю жизнь пытались забеременеть, но не получалось. Не ждали совсем и не надеялись, в 44 у нее пропали месячные, думала климакс. В 45 родила, сама. Это было более 30 лет назад. Вырастили классного парня.
Гость
[919465520]
Родственница долго не могла забеременеть, родила в 43 года. Мы все очень рады. Но возраст даёт о себе знать, тяжеловато ей, но ребёнок очень желанный, так что она очень рада.
Когда по нарастающей начнет сыпаться здоровье, то одновременно работать и дрессировать мелких спиногрызов может оказаться выше ваших сил. Не забывайте также и о собственных стариках, которым тоже уже будет нужна ваша помощь.
Гость
[3534222301]
Можно, если есть здоровье.
Ебокотик
[1631329895]
Почитайте каков шанс родить дayна после 30)
Гость
[3663882601]
Двух одноклассниц моей 10 - летней внучки мамы родили после 40 лет. Одна просто тупо привыкла с двумя сыновьями сидеть дома и захотела продолжить. Сделала подарок, тогда, 50- летнему мужу, который искренне счастлив быть рабом дочки. Вторая после бесплодных многолетних попыток забеременеть, решила, что задержка в 45 лет, это наступающий климакс, а оказалось, что беременность. Комплексует по поводу своего возраста и с утроенными силами следит за собой😉. Еще одна знакомая, будучи профессиональной спортсменкой, не задумывалась о рождении ребенка, пока не закончила карьеру в 42 года. Родила от донора, без мужа, мальчика, который в 8 лет, вопреки ее желанию, играет в лучшем футбольном клубе региона😂. Все рожали самостоятельно. У всех дети здоровые.
Гость
[1876040869]
Ебокотик
Почитайте каков шанс родить дayна после 30)
В твоём случае шанс выпал в 100%.
Гость
[1921517664]
Нужно. Дачная подруга в 41 родила вторую дочку от второго мужа. В первом браке она овдовела рано. Главное, чтобы здоровье роженицы позволяло родить. Или вопрос про естественные роды или кесарево?
Гость
[4246652853]
🐢
Я родила в 40. Третьего ребенка, девочку. Беременность и роды были лёгкими. Доченька даже в животе берегла меня 🤗. Уже взрослая. Как она меня любит! Бескорыстно, нежно. Всем - дочек. Это сокровища наши.
Знаю несколько женщин, которые с матерями совсем не общаются и вообще уехали в другие города. А сыновья наоборот помогают, оплачивают все нужды. Тут как повезет, от пола вообще не зависит.
Ебокотик
[1631329895]
Гость
В твоём случае шанс выпал в 100%.
А твоим родакам наверняка за 50 было когда тебя выcpaли 😅
Гость
[1876040869]
Ебокотик
А твоим родакам наверняка за 50 было когда тебя выcpaли 😅
жалкая убогая попытка ответа.... ты обтекай, не отвлекайся
Да. Риски, конечно, выше. Но знаю много таких поздних детей. Все здоровы. А вот молодых родителей с ребёнком с СД знаю тоже. Лотерея!
Гость
[3802563007]
Всему свое время - заводить детей нужно до 40 лет мужчине и до 30 женщине. После 40 у мужчин ухудшается качество спермы, а женщинам после 30 уже становится опаснее рожать и тоже повышается риск родить дауна или другого "особого" ребенка.
Но это лишь одна из проблем. Есть и другие: - Ребенок будет комплексовать из-за возрастных мамы с папой, так как будет видеть примеры семей его сверстников; - Бабушки с дедушками быстро умрут, так как если родителям уже 40+, то им 60-65+ на момент рождения ребенка. А значит, еще когда дети в школе родители останутся без дополнительной помощи; - Сложнее наладить общий язык из-за слишком сильной разницы поколений; - Уже в 30-35 лет вашему ребенку придется вам помогать, так как вы уже старые пердуны будете. А ведь это такой возраст, когда родители наоборот помогают новой семье и детям ребенка.
Я уже молчу про то, что жизнь в одной квартире с возрастными родителями - это пытка в психологическом плане. Так как это нытье, усталость от жизни, бурчание на молодежь и т.д. Вы думаете, что вы не такая. Но посмотрим на вас через 15 лет, когда ваш сын или дочь будет в старшей школе. -------------
Попрыгунья стрекоза, лето целое все пела - эта вечная классика в том числе и про таких людей, которые до 35-40 лет скакали козликом по клубам и карьеры строили. А потом оказалось, что это все пшик и нужна семья с детьми. Только вот уже поздно.
Может какая-то Холли Берри в голливуде может родить в бабушкином возрасте. Но там и медицина другая, и она всю жизнь на диетах сидела и ела лучшие продукты, так как миллионерша. А что с организмами среднестатистической российской пары происходит в возрасте 35-40 лет? Сами догадаетесь.
У меня вторая жена (не не гарем, но и мачехой назвать ее не могу, так как в живую не видела ее ни разу) родила в 49. Но второго ребёнка, первого в 37. Сейчас ей 57 лет, старший в ВУЗе учится, работает, младшая в школу ходит, учится прилично, но носит очки.
Родила от донорской яйцеклетки в 49?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!