Гость
Статьи
Рожать или аборт?

Рожать или аборт?

Ситуация такая- мне почти сорок лет, мужу почти 50. Есть трое детей- 16, 13 лет и малыш 2,5 года. Муж зарабатывает хорошо, на все хватает, но живем скромно. Узнала о беременности. Срок 5 недель. Стоит ли рожать? Или сделать аборт? Сходила в клинику, мне дали таблетки, на днях надо выпить, но сомневаюсь, боюсь, что буду жалеть. С другой стороны опять ходить беременной, мучаться от токсикоза тоже нет никаких сил. Всю неделю тошнит и мутит.
Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
И что же с вами такого случилось на аборте, что аж даже Эко не помогает. Какой у вас диагноз?
Диагноз ее - патологическая врунья и лицемерка, а ещё пролайф головного мозга.
Гость
Гость
Как же страшно быть атеистом,пока есть время вы еще можете в земной жизни покаяться в своих грехах.Если же примите крещение водное ,и пойдете в храм православный на исповедь и причастие.Хочу подметить что не я вам первая писала,а вы сами задали вопрос в ответе на комментарий.
Как же страшно быть безмозглой особью, верящей в тупые сказки! А умный современный человек всегда атеист
Гость
Гость
Поэтому и говорю плодущим бабам.
Нищенки не должны рожать.
Тебя забыли спросить.
Гость
Гость
Что мне ваша биология))не смешите меня еще больше.Эмбрион ребенка это не просто маленькое зернышко внутри матки женщины.При зачатии ребенка,в эту же секунду как сперматозоид соединился с яйцеклеткой,происходит чудо свыше,этой клетке даеться душа и внутри живота растет в утробе матери маленький человек.Но вам обьяснять бесполезно,вы верите в биологию и науку.
А ты не веришь? Ну ОК. К поликлинике даже не подходи, таблетки не принимай - это все богомерзкая наука, а ты лечись молитвами
Гость
Гость
Не ври, ты на зарплате.
Ты мне платишь?)
Гость
Гость
Как же страшно быть безмозглой особью, верящей в тупые сказки! А умный современный человек всегда атеист
А ты верь в пустоту свою мрачную беспросветного будущего.Жаль тебя(
Гость
Гость
Как можно ставить на один уровень человека и животного(.У животных нет таких чувств как у человека,совести,разума.Животные могут только охотиться и размножаться.
Для биологии никакой разницы нет. А по факту - многие животные лучше людей, потому что у пролайферов точно нет ни совести, ни разума.
Гость
Гость
Вы рассуждаете как эгоистичный человек.
Как будто это что-то плохое
Гость
Гость
А ты не веришь? Ну ОК. К поликлинике даже не подходи, таблетки не принимай - это все богомерзкая наука, а ты лечись молитвами
В поликлинику я хожу в этом греха нет, посещать врача если заболел и с температурой чтобы выписали больничный.
Гость
Гость
Для биологии никакой разницы нет. А по факту - многие животные лучше людей, потому что у пролайферов точно нет ни совести, ни разума.
Вот и живите с животными в дикой природе,если для вас животные лучше человека.
Гость
Гость
А ты верь в пустоту свою мрачную беспросветного будущего.Жаль тебя(
Себя пожалей, умственно отсталая, иди лбом побейся и крашеные доски поцелуй. У меня все отлично - было, есть и будет.
Гость
Гость
Себя пожалей, умственно отсталая, иди лбом побейся и крашеные доски поцелуй. У меня все отлично - было, есть и будет.
Это самообман,счастья у вас нет,потому что сердце стало черствым как камень.
Гость
Гость
Это самообман,счастья у вас нет,потому что сердце стало черствым как камень.
А вы, считающая что ущемить старших, ради родов очередного ребенка, прям само добродушие ))))
Гость
Гость
А вы, считающая что ущемить старших, ради родов очередного ребенка, прям само добродушие ))))
Вы предлагаете раз места в квартире мало,то значит нужно делать аборт,убить своего будущего ребенка? из за квадратных метров тесных,потому что ущемляються старшие дети...нет слов просто..
Гость
Автор, вы себе противоречите: «на все хватает» и «скромно живем». Одно утверждение исключает другое.
Гость
Гость
Тебя забыли спросить.
Пролайфота, ты тут выссирраешься за 15 руб.
Гость
Гость
Ты мне платишь?)
Лахта тебе платит.
Или какой-нибудь "благотворительный" фонд по распилу бабла.
Гость
Гость
Автор, вы себе противоречите: «на все хватает» и «скромно живем». Одно утверждение исключает другое.
Это значит, что они еле-еле держатся на плаву.
Еда дешевая, одежонка с авито, коммуналка.
Любые расходы сверх этого - караул.
озабоченный тракторист
Гость
Как можно ставить на один уровень человека и животного(.У животных нет таких чувств как у человека,совести,разума.Животные могут только охотиться и размножаться.
Судя по тебе, ты тоже можешь только охотиться на мужиков и размножаться.🤣
озабоченный тракторист
Гость
Да с таким негативом все кажется мрачным и безнадежным.Нужно изменить свои взгляды на жизнь,что не так уж все и плохо как кажется.Есть семьи к примеру в Африке,бедных странах которые живут в хижинах,у них вообще никаких нет условий для жизни,но эти люди пытаються жить эту жизнь с многими трудностями столкнувшись.А Люди подобные вашему типу мышления,вечно всем не довольны.Не радються что они еще здоровы,дети есть,жилье тоже,воде,свету,продуктам.А у некоторых даже такого нет!
Люди хватит, этого бота уже раскрыли. Самое забавное сидит там зажравшаяся бабища и строит из себя святую, отворачиваясь и хихикая над нами в угол.
Гость
озабоченный тракторист
Люди хватит, этого бота уже раскрыли. Самое забавное сидит там зажравшаяся бабища и строит из себя святую, отворачиваясь и хихикая над нами в угол.
Не суди по себе, ты же озабоченный!
Гость
озабоченный тракторист
Судя по тебе, ты тоже можешь только охотиться на мужиков и размножаться.🤣
Жалкий бедняга,одинокий не нашел титьку женскую которая пригрела бы тебя.Так и останешься озабоченным(
Гость
Тоже мне под *** лет рожать приспичило! В таком возрасте другие заботы должны быть, а не пошлятина всякая. А то вот вам с мужем под 50 а вы все как подростки. Пора бы уже на упокой… Вот я-молодая красотка (мне 20), вот таким как я только рожать и рожать, а вы сидите себе смирненько да пенсию получайте
озабоченный тракторист
Гость
Жалкий бедняга,одинокий не нашел титьку женскую которая пригрела бы тебя.Так и останешься озабоченным(
Мне *** на мнение старой кураги, которая не знает, что такое юмор. Не пыжься, а то еще больше морщин вылезет, и так уже вся коростами покрылась.
Гость
Гость
Если вы уже сейчас сомневаетесь, то, скорее всего, будете сожалеть об аборте. Ваш младший ребенок ничем не отличается от старших, только очень маленький. Посмотрите в интернете, как он выглядит на вашем сроке. Это такой же ваш сын или дочь, днк определен в день зачатия и не изменяется в течение жизни: уже «установлено», как ваш ребенок будет выглядеть и в 13, и в 16 лет. Это точно не «несколько клеток», а человек.
Вы опытная мама — да, будет чуть сложнее, чем в молодости, сил и энергии меньше, но всё компенсируется опытом. Страхи и сомнения совершенно нормальны, но не дайте им власти над собой.
Без чувства вины и сожалений можно свернуть горы, а ребенка будет не возвратить.
Сейчас есть много разных горячих линий для беременных — там консультируют врачи, психологи и юристы. Если вам понадобится такая помощь, можете обратиться, вам обязательно помогут.
Денег тоже дают? Или только бла-бла?
Кот Леопольд.
Я бы за аборт срок давал,лет 7.
Автор,ты про гондоны не слышала?
Гость
Возраст отличный для первого ребенка. Но. Вы стали рожать рано и все ресурсы организма исчерпали. Я молчу про старших детей. Кто им оплатит образование, жилье? Вам и третьего рожать не надо было, а вы четвертого
Гость
Рожать конечно, четверо детей - это круто. 👍🏻
Гость
Гость
Тоже мне под *** лет рожать приспичило! В таком возрасте другие заботы должны быть, а не пошлятина всякая. А то вот вам с мужем под 50 а вы все как подростки. Пора бы уже на упокой… Вот я-молодая красотка (мне 20), вот таким как я только рожать и рожать, а вы сидите себе смирненько да пенсию получайте
Да Я то,да Я это вы знаете что это последняя буква в алфавите.Вы пока еще зеленая в ваши 20 лет о жизни еще не можете нормально мыслить.Женщина забеременела,пусть рожает,спать многие хотят а ответственность за беременность нести не хотят.
Гость
озабоченный тракторист
Мне *** на мнение старой кураги, которая не знает, что такое юмор. Не пыжься, а то еще больше морщин вылезет, и так уже вся коростами покрылась.
Ты тоже будешь старым!так что уважай старость других,а не выеживайся на форумах женских,иди садись за трактор и паши поле,вот и будет польза от тебя бестолкового лба.
Гость
Рожать иначе будете жалеть весь остаточной жизни. Да и неправильно это, надо нести ответственность за свои поступки и идти до конца.
Гость
Гость
Рожать иначе будете жалеть весь остаточной жизни. Да и неправильно это, надо нести ответственность за свои поступки и идти до конца.
+++++правильно сказали вы.
Гость
Гость
И тебе не надо рожать. Твоих обуз мы кормим своими налогами. Отменить все пособия и мат.капиталы и рожайте на здоровье. Будет меньше отбросов в обществе
Гость
Эти обузы ненужные, которых вы нарожали, потом разрушают жизнь других. Вон на главной этого сайта Костенко из многодетной нищей семьи алкоголиков. Разрушила жизнь Тарасову своей нищетой. Не нарожала бы уродцев, мужик бы не потерял карьеру и не спился бы. Влезла в красивую пару, своим залетом порушила женщине психику. Старшая ее Милана - видели страшную беззубую девку с раздвинутыми ногами? А она еще даже в школу не пошла. Потом это уродство будет скакать на вашем муже/парне/сыне лет через 5. У нас же моооолодость впереди планеты всей. Тварь костенко из-за своей нищеты выплюнула эту милану-еблану, а люди должны страдать из-за этой уошки
озабоченный тракторист
Гость
И тебе не надо рожать. Твоих обуз мы кормим своими налогами. Отменить все пособия и мат.капиталы и рожайте на здоровье. Будет меньше отбросов в обществе
Они ж поубивают друг друга))
Решать в любом случае Вам. Но лично у меня как-то не идёт в сравнение токсикоз и жизнь. Ну, закончится Ваш токсикоз от принятых таблеток, будете до конца жизни зато переживать о содеянном. Ну и где здесь плюс? Вы многодетная мама, ещё один ребёнок не сильно ситуацию поменяет, тем более разница получится как и у первой пары детей. Если потом рожать не захотите, то заранее врачей предупредите, что надо при родах трубы перевязать. В Вашем случае возраст и количество детей это позволяют сделать. Потому что если климакс ещё не наступил, Вы и в 45 забеременеть можете и сразу после этого аборта. И будете постоянно по абортам бегать что ли? Странная ситуация, если честно. Просто подойдите к мужу и скажите, что беременны и от него в этот раз поддержки надо больше, чем обычно, потому что и сомнения крутятся в голове, и токсикоз мучает, и страхи одолели. А как он будет решать уже второй вопрос. Няню нанимать на какое-то время, сам помогать будет... Вариантов много.
Гость
Автор, наверняка от троих детей все осталось, пеленки, распашонки, коляска, одежда вся... ДУмаю, поднять четвертого будет не сложно. )
Я Вам завидую!!!
Гость
Моя мечта была до 40 лет, быть замужем и родить еще одного ребенка. Но так и не нашла надежного мужчину, с кем можно спокойно сидеть в декрете... Сейчас мне 45 и так грустно от этого, очень грустно.
Гость
Ирина
Решать в любом случае Вам. Но лично у меня как-то не идёт в сравнение токсикоз и жизнь. Ну, закончится Ваш токсикоз от принятых таблеток, будете до конца жизни зато переживать о содеянном. Ну и где здесь плюс? Вы многодетная мама, ещё один ребёнок не сильно ситуацию поменяет, тем более разница получится как и у первой пары детей. Если потом рожать не захотите, то заранее врачей предупредите, что надо при родах трубы перевязать. В Вашем случае возраст и количество детей это позволяют сделать. Потому что если климакс ещё не наступил, Вы и в 45 забеременеть можете и сразу после этого аборта. И будете постоянно по абортам бегать что ли? Странная ситуация, если честно. Просто подойдите к мужу и скажите, что беременны и от него в этот раз поддержки надо больше, чем обычно, потому что и сомнения крутятся в голове, и токсикоз мучает, и страхи одолели. А как он будет решать уже второй вопрос. Няню нанимать на какое-то время, сам помогать будет... Вариантов много.
В семье уже трое детей, семья уже живёт скромно. Муж кормит один пятерых. Какая няня? Как он ей будет помогать? О чем вы?
Гость
Гость
Тебе же родили на свет, ребенок зачатый тоже хочет родиться.
Тyпость пролайферов не знает границ! Сгусток клеток ничего не хочет. Это всё равно, что сказать "зуб не хочет, чтобы его удаляли".
Гость
Гость
Все плод понимает,тому есть доказательства.При сношении мужчины с женщиной когда его семя (сперматозоид) оплодотворил яйцеклетку,уже ребенку даеться душа от Бога.Более религиозные люди поймут о чем толкую.
Можешь сказать проще: такие же безграмотные и eбaнутые тебя поймут.
Гость
Гость
Пусть автор пример решение правильное,что нужно сохранить жизнь ребеночку своему.Такие как вы советчики,советуете ей пойти на грех большой!Сколько женщин которые делали аборты потом горько плакали и сожалели о своем поступке.
Думаю, что много. Но ещё в пятьдесят раз больше радовались, что не совершили глупости и не стали рожать. Отсюда вывод - не хочешь раскаиваться, делай аборт!
Гость
Подумайте серьезно... ведь внутри вас уже началась новая жизнь, так же начиналась жизни ваших, уже родившихся детей. Ваш ребёнок уже неповторим, он уже имеет свой уникальный код ДНК, он уже новая личность... Это ВАШ сын или дочь 🥰. Скажите ему : " люблю" и смело вперёд. Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰
Гость
Гость
Это значит, что они еле-еле держатся на плаву.
Еда дешевая, одежонка с авито, коммуналка.
Любые расходы сверх этого - караул.
Да беда даже не в этом. Мать не юна, и трое родов, организм изношен. Случиться может что угодно, и ребенок может получиться не здоровым (у возрастных родителей) такое часто. И вот тогда точно п...ц
Гость
Гость
Верующие люди в Бога верят что после смерти существует рай,так же и ад для грешников.Много тому свидетельств в интернете,людей которые пережили клиническую смерть рассказывают о своем опыте.Эта жизнь короткая,сколько здесь проживем 10 лет,20,70 а там вечность ее временем не измерить.Глупо верить что жизнь одна.У человека еще есть душа.
Никого не eбёт, во что верят безграмотные и eбaнутые. 🥱
Гость
Гость
И что же с вами такого случилось на аборте, что аж даже Эко не помогает. Какой у вас диагноз?
ПГМ у неё диагноз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вы уже писали такую тему =либо это вброс?
, и вам уже все объяснили - АБОРТ, если ты дура((
И мужик до сих пор не вазектомировался(((

И ты не от него залетела старика-дага(( НЕ гони!
Гость
Гость
Тyпость пролайферов не знает границ! Сгусток клеток ничего не хочет. Это всё равно, что сказать "зуб не хочет, чтобы его удаляли".
Как можно ребенка сравнивать с зубом.У вас точно ума с горошину.
Гость
Гость
Вас это не должно волновать куда.Троим своим детям автор нашла место,ничего страшного если немного потесняться,зато будет расти еще ребенок.Многие мечтают о детях,плачут ночами,моляться но у них их нет.А это такое счастье привалило иметь детей,дарить жизнь новому человеку.Радость должна быть, а не страх что.куда деться.
Тyпую cуку забыли спросить, что нас ДОЛЖНО волновать! 🤬
Гость
Гость
Как можно ребенка сравнивать с зубом.У вас точно ума с горошину.
Да о каком ребенке речь то? Об эмбрионе на сроке аборта что ли?
А икра для вас рыба? А семечка дерево?
Не поменяйте понятия
Следующая тема