Гость
Статьи
Есть ли польза в …

Есть ли польза в сухофруктах, продаваемых в переходах метро?

Выскажите свои мнения-есть ли каки-либо полезные вещества в сухофруктах, которые продаются в переходах метро, особенно во всяких там папайях, манго, памелах, ананасах и т.д. Мне кажется они там все какие то пересушенные, завалящиеся что ли. Вообщем, какие-то подозрения насчет их. Скажите, они хоть чем то полезны для нашего организма? И еще, надо ли их мыть перед употреблением?))
Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
мдааа ну Москва и дерёвня, ничего не скажешь.
Когда же у вас порядок наведут??
Гость
мыть после перехода? конечно не надо, что вы
Гость
Хрен с ней , с пользой. вы посмотрите, кто их продает - чурбаны, которые даже *** не подтирают, не то, чтобы письку мыть после туалета.
гость
так как они продаются вразвес, то чтоб не сохли покрываются консервантами. это такой же перекус как марс и сникерс
Гость
Даже в селах супермаркеты появились, а Вы, в своей Москве все в переходах скупляетесь. 0_0
3 вроде чурбаны попу даже моют после какания))))
по теме:в переходе ни за что не куплю,так же как на улице! лучше подороже,но в магазине
Миф о похудении
Вот народ, сразу надо крысиный оскал показать. Мол, мы не такие, мы трамвая ждем.
Автор! Пользы в них нет практически никакой, но для украшения чего-нибудь могут пригодиться. Да и просто попробовать, никто еще не умер. Хотя они все одинаковые. Не тонну же Вы собрались съесть. Мыть не надо, но лучше в метро не покупать. У нас, например, продаются в супермаркетах, можно самому набрать и взвесить. *** неподмытых рядом нет обычно. Орехи же не моем?
Матильда Петровна
тут многие бананы моют с мылом
Миф о похудении
Уважаемая Матильда! Я много лет работала на мясокомбинате (программистом, правда). Много чего видела, поверьте. Но всё равно, иногда покупаю докторскую :) Остерегаюсь полукопченой, правда :) Не всё так страшно :)
Автор
Хе-хе))) дело вообще то не в цене, в переходе они подороже будут чем в магазинах, если что)) А вообще и в супермаркетах такая же ***, особено вразвес, разве нет?))а про мыть не просто спросила, когда их помоешь, они в фигню безвкусную превращаются, с другой стороны, стремно так есть.Каюсь, покупаю иногда, когда с работы иду и сил нет в магаз заскочить...
Миф о похудении
Повторюсь - если сгрызть горсточку этих "сухофруктов", и запить зеленым чаем...Красота. Не вижу тут ничего плохого. Я не мою :)
Автор
11, а хорошее есть, как думаете?))
Миф о похудении
Думаю, есть :) Они поднимают мне настроение. Такие разноцветные :) В вазочке красиво смотрятся :) Думаю, как специалист в пищевой промышленности, что на этом их полезность заканчивается. Но и этого уже достаточно :) Поверьте, если уж на то пошло, сосиски вреднее :)
Гость
Я люблю эти вкусняшки, но не в переходах беру , а в супермаркетах, универсамах, универмагах, в МЕГЕ...

Полезного там много а изюме, в кураге, в инжире, в сушеных бананах.

Сосуды эластичными делают, для сердечной мышцы хорошо.

Я правда беру в йогурте все ( в белом шоколаде) НЯМ-НЯМ!!!!

Чай с этими вкусняшками люблю, и на работе они у меня всегда в кабинете болтаются, на столе, в вазочке.
Зайка
я предпочитаю покупать сухофрукты в заводской упаковке. Тут уже писали подобное про специи - лучше упаковка из магазина чем из рук хачика.
Man
а из чего делают варено-копченую колбасу, все так страшно?
Гость
16, конечно, а вы не знали? Там мыши и крысы перемалываются, не говоря уже о таракашках и плевках рабочих.
Man
17, а в докторской и копченой эти ингредиенты отсутствуют?
ГЛАМУРЧИК
МОЙ БЫВШИЙ ШЕФ ПО КОЛБАСНОМУ ЗАВОДУ ЧАСТО ШАСТАЛ И НИЧЕГО, ЕЛ КОЛБАСКУ, АЖ ЗА УШАМИ ТРЕЩАЛО.
инга
мыть надо обязательно.их серой обрабатываю,чтоб дольше хранились.полезны,в основном,изюм,инжир,чернослив и курага.но лучше на рынке брать.так например,кешь. в переходе 80 руб 100 грамм.а на рынке 35. и в переходе неизвестно какие они,а на рынке попрубуешь и сама выберешь.имха
Гость
Для тех, кто не знает - в переходе эти сухофрукты продаются в специальных маленьких магазинчиках, вместе со сладостями. Для взвешивания достают их из вполне приличных коробок, на ваших же глазах. Там и конфеты продают, их мыть тоже что ли? Все там вполне чисто, уж не хуже, чем в МЕТРО или Ашане, где точно работают одни чурки. По поводу полезности - вопрос. Все эти сухофрукты, подкрашены, мнгие желированы, присыпаны сахарной пудрой. В общем, обычные сладости, для любителей.
ядрёна матрёна
Автор, а наши обычные сухофрукты - чернослив, яблоки-груши, курага и т.д. , по-вашему, полезны или нет?:)
Припевочка
В переходе ни за что бы не купила. Обычно в Ашане беру и мою обязательно!!!! Не известно же, где они валялись.
Жаклин
В них много сахара.Вредно.
Liza
а почему тогда всегда рекомендуют заменять сладости сухофруктами? значит ето бред получается.. и там и там сахар..
Апрельское небо
Покупать можно, только не цукаты (те которые неестественных расцветок и подкрашены), а именно сухофрукты. И МЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Даже если купили в магазине. Все сухофрукты обрабатывают химикатами для сохранности. К примеру, курагу - серой, чернослив - глицерином, так что смывать это надо тщательно.
Апрельское небо
Кстати, честные изготовители прямо на заводской упаковке часто пишут "перед применением промыть водой". Мелким шрифтом.
Марьяна
Сухофрукты, которые не обработаны серой и глицерином, я купила вот здесь - eco-eda.ru Вкус потрясающий, скажу я вам, моя семья подсела на них конкретно. Пока не попробуешь, не понять, в чем разница между натуральным и ненатуральным, сто раз обработанным химией. А всякие цукаты - это всё фигня, там одни консерванты и сахар, химия, короче. Выбирайте натуральные, необработанные сухофрукты! И вкусно, и польза дл организма.
изучавший похудение
Плохие сухофрукты в метро. Многие сорта не являются сухофруктами, так как вымочены в сахарном сиропе, и потом подсушены.

Еще и химикатами какими-то их обрабатывают, типа окуривания серой...

Хороший сухофрукт - это яблоки гольден или фуджи, которые вы можете сделать дома зимой. Зимой в квартирах воздух очень сухой, и если почистить яблоки и потом порезать на дольки, и разложить например на подносах - то они высохнут до вяленого состояния, буквально за пару дней.

Еще хороший сухофрукт - это черника, мытая и замороженная в морозилке до состояния каменных шариков. Однажды я заложил так в морозилку 10 кг черники. Потом зимой доставал ее порциями, и подмешивал в кефир, добавляя сахар.

Получился очень вкусный йогурт :) С той разницей, что если в покупном три ягодки, то у вас будет "ягодок невпроворот".

Чернику можно успеть запасти еще и сейчас. Только дорого... чтобы 10 кг сейчас купить - в Москве надо 2500 р. отдать.
изучавший похудение
Чернику нужно закладывать в морозильник уже мытую. Потому что потом, после размораживания, ее уже невозможно будет помыть - она даст сок, и будет мягкая.

Кстати, помню как при ежедневном употреблении черники - у меня голубые глаза стали ! :))) Обычно серые, слегка в голубизну. А от черники - радужки глаз заметно посинели :)

А зрение - нифига не улучшается от черники. Но как оказалось, улучшается от морковки, смешанной с жиром.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
Хотите сбросить вес без нанесения вреда организму, без изнурительных диет и голоданий? Программы Energy Diet по коррекции веса заставляют организм использовать собственные жировые запасы, что исключает чувство усталости, голода и нервозности, которыми обычно сопровождаются ограничительные режимы питания. По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-903-103-05-03 Евгения. Доставка по Москве и м. обл. бесплатна.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 346 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
Популярные темы за неделю: 72 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0