Гость
Статьи
Те, кто живет в …

Те, кто живет в Америке, давайте сядем на Японскую диету вместе!

Девушки, дамы, очень хотелось бы разделить нелегкий путь приведения себя в весовую норму. Несколько лет назад я худела на японской диете в чудесной компании здесь на этом форуме, и это было очень и очень здорово. Мы поддерживали друг друга, обсуждали детали купленных продуктов, срывались и докладывали детали срывов, помогали друг другу эмоционально вернуться обратно на путь похудания. Все знают, что жизнь в Америке может быть и обычно - крайне малоподвижная и продукты в большинстве своем крайне вредные. Поддерживать себя в хорошей форме не так легко и водиночку порой очень тоскливо.

Моё предложение - давайте с понедельника сядем на японку или кто хочет, какую другую диету/режим питания. Хотелось бы быть на связи, делиться парой-тройкой шуток по теме, дабы поддерживать боевой дух. Ну и честно выкладывать всю свою динамку веса.

О себе: Рост 166, вес (неделю назад) 150 фунтов. Неделю сидела на около-японке (то есть японская диета с моими вставками). Под конец недели - 145 фунтов. Сегодня отдыхаю, а завтра хотелось бы сесть на строгую японку, но боюсь сорваться, поэтому взываю к помощи тут!

Моя основная проблема - вечерние зажоры. Днём как-то всё легко, а вот после 9 вечера начинается.... Психологическое какое-то стремление к куску. Причём углеводному или жирному куску. К протеину вечером ну совсем не тянет.

Пишите о себе!
Иннурик
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
обаяшка
у меня с утра чай и 3 кусочка сыра. Обед пропустила, на ужин запеку в мешке мясо с овощами. Без масла. И на сегодня все
Innurik
Я пообедала печенью с овощами - неплохо. Вечером класс, поэтому заеду перед ним домой и перекушу в последний раз, дабы после класса уже не есть ничего, только чай травяной. Посмотрим, как моя идея "не есть после 6-ти" вписывается в рабочий день.
Innurik
Девушки, вчера был первый рабочий день, и надо сказать, это меня подкосило. Вечером дико хотелось сладкого и я себе удружила шоколадкой. Сил совсем никаких не было. Шоколадка результировала в общем пересыпе, проснулась Бог знает как поздно, всё утро насмарку. Тут даже не вес лишний мне не нравится, а сам факт разрушения моего дня. Йога хорошо не пойдет теперь, да и весь день будет тягомотный, так как сахарные эффекты будут туманить мозг. Но больше всего мне не нравится эффект летаргического сна от сладкого. Вообщем проанализировала я свои сахарные потребности и пришла к выводу, что крайне неразумно расходую свою энергию на работе. Слишком много уделяю внимания другим людям, а в результате происходит чрезмерная отдача своей жизненной силы. Люди же тут не особо делятся своей энергетикой, хотя радостно готовы отсосать, если кто даст. Так что с сегодняшенго дня я прибавляю к своей диете другой стиль поведения: не кормить своей энергетикой тех, кто не отдаёт ее обратно. Стала следовать этому правилу сегодня и сразу же вижу эффект подьема сил.
Иннурик
Народ, где вы? Как день прошёл? Я в ланч индейкой натрескалась, в 4 часа яблоко, в 7:30 йога, а теперь только чай и вода. Вчерашний зажор мне крайне не понравился.
Innurik
И тихо сам с собою я веду беседу..... Вчера вечером обнаружила дома нет ни чая моего любимого ни кофе на утро. Но в магазин лень было переться. Вечером не ела, правда, около 5 утра проснулась голодная и сьела три мандаринины. С утра поехала в магазин за кофе, купила себе фруктовый кейк - финики с грецкими орехами. Мммм... Оставила кусочек на завтрашнее утро. На ланч ела котлетки из цуккини со сметаной. Ля-ля-ля. Одну котлетку оставила на 4 часа, а не то получается, что мой последний прием пищи в между 12 и часом. Ещё яблоко сьем перед йогой около 6-ти. И всё. Если кто это читает, рекомендую попробовать не есть после 6-ти. Никогда не думала, что смогу, но на сегодняшний день, пожалуй, самое милое дело. Не надо ни калорий считать, ни ограничивать себя в продуктах.
обаяшка
не сама с собою. У меня просто времени нет. Завтра освобожусь- присоединюсь. Пока разброд и брожение. Стараюсь контролировать, но целый день на бегу-приходится есть то, что есть
Иннурик
Удивительно или нет, но после того, как я перешла на "не есть после 6-ти", я набрала в весе. Немного. Весы с утра показали 141.8. Может быть это простое колебание. Я вспоминаю, что самое трудное в весовой динамики было время, когда я достигала этого веса - 140-142. Вес ВСЕГДА останавливается здесь, и чтобы толкнуть его ниже, нужны экстра-усилия. Более того, я думаю, что мои занятия йогой стимулируют набор веса, так как не в первый раз я наблюдаю, что спорт всегда результирует в наборе веса. Каждый раз, когда я хотела потерять вес, я рано или поздно закидывала спорт и тут же теряла около 3 фунтов. Народ всезде пишет, что от спорта худеют, но я ни разу не наблюдала это на себе. От спорта я теряю в весе в плане воды сразу после занятий, это так. Но как только я выпиваю эту воду обратно, она восстанавливается. И если спорт интенсивный, то я буду набирать в весе, так как спорт требует мышц, а мышцы весят больше, чем жир. Йога реально придаёт телу красивые контуры, но это происходит из-за того, что нарастают мышцы, которые и создают этот формат, а не из-за того, что уходит жир. Я наблюдаю за людьми, которые часто ходят: НИКТО не теряет в весе, а наборот, все набирают. Кто был худой, тот приобрел более здоровые и крепкие и красивые очертания. Кто было полный, тот стал ещё полнее, но при этом более упругим. Меня удивляют почему люди говорят, что на этих занятиях худеют - я регулярно посещаю занятия уже 4 месяца и на своем собственном примере и на примере окружающих меня людяй вижу, что это ерунда - от этих занятий нельзя похудеть. Похудеть можно только от недоедания. А недоедать и заниматься этой йогой довольно-таки трудно, так как от недоедания уходит энергия, а упражнения, которые мы делам большей частью силовые и требуют большую степень концентрации и энергетики.
Иннурик
У нас на йоге есть одна девушка, которая полная. Причём она полная в моем стиле - схожая конституция видимо. Мы с ней несколько раз общались. Так вот она на протяжении этих месяцев продолжает набирать в весе и полнеть больше и больше, хотя ходит на спорт часто. Я, конечно, вопросов не задавала, но подозреваю, что ответ мне известен, - так как она часто занимается спортом, и скорее всего считает, что от спорта худеют, то она не смотрит особенно сильно за своим питание, а ест как ей подсказывает голод. Ну и соответственно, скорее всего переедает, так как мы едим не только из-за голода, но ещё и чтобы ублажать себя. А так как она занимается спортом, то чувство вины, которое обычно нас останавливает в поедании, отсутствует, и ресультат налицо - килограммы наплывают и наплывают. При этом и мышцы растут.

Кстати, ещё одно интересное наблюдения я сделала - ничто так сильно не продвинуло меня в плане гибкости, как потеря 8 фунтов веса. Парадокс. Одно время я серьёзно работала еждневно и подолгу, чтобы натренировать растяжку. Ходила в постоянной боли. Каждое утро как молитву начинала с зарядки на растяжку. Каждый день ходила на йогу по 90 минут занятие. Каждый день после занятий, занималась ещё один час по ДВД перед сном. Даже ела специальные диетические добавки, которые рекомендуют тем, кто занимается растяжкой. Месяц подобного режима результировал только в том, что моя растяжка не улучшилась ни на грош. Даже стала отчасти хуже, так как всё тулово болело и ныло. В результате я разочаровалась и бросила все дополнительные упражнения. Тулово довольно быстро оклималось и растыжка даже слегка улучшилась (несильно), видимо из-за того, что тело зажило от постоянной нагрузки. А теперь, когда я стала терять в весе, это поразительно как моментально растет растяжка, как будто кто-то вытягивает меня на глазах! Вот пойди и разберись, что работает и почему.
обаяшка
тут затишье, никого нет. Ладно. Я сегодня молодец. На завтрак и обед получился только кофе. На ужин организовала себе салат из морской капусты, лакса и огурца. Заправила васаби соусом. Вкусно и вроде некалорийно. И сытость, как ни странно
обаяшка
ну что, народ? У кого какие успехи?
Иннурик
Обаяшка, я просто перестала есть после 6-ти, С утра ем, что хочу, в ланч ем, что хочу (это между 12 и часом), потом около 4-х сьедаю яблоко. Выпиваю две кружки кофе в день, воду, в 7:30 у меня йога, после нее пью только несладкий чай. Хочу посидеть недельку так и посмотреть, что будет с весом.
обаяшка
а у меня вроде больше на низкокалорийную похоже. Но ем когда придется, пока так получается. Тоже решила неделю себе дать, посмотрю работает ли такое питание на мне.
обаяшка
теперь я уже тихо сам с собою. За сегодняшний день в активе литр жидкой части зеленого борща. Семье борщ с мясом-картошкой и т.п. Потом штук 6 мандарин. В 7 вечера 3 бутерброда из цельнозернового хлебца+хумус. После 7 есть ничего не буду. Вот вроде по калориям все в порядке. Но какое- то внутреннее неудовлетворение. Такое смутное ощущение, что организм ест тянет свое. Не поравляюсь, но и не худею
Иннурик
Обаяшка, я тут. Я тебя хорошо понимаю, так трудно подобрать правильную формулу.... Я сегодня пила много кофе, купила куру-гриль органичную в барбекюшном соусе (так вкусно.....). Ею я питалась днём, потом ела сыр-бри (обожаю) с date and walnut fruit cake...ммммм.... На самом деле ела я это роскошество в очень малых дозах. А после 6-ти пока выпила одну кружку чая с молоком (твой пример!), вот только без подсластителя. Ты знаешь, я последнее время чувствую, что охладела к хлебу вообще. Если меня тянет на калорийность, то хочу сыра-бри, молочку, либо сладкое, но не мучное. Сладкого пирога, например, не хочу. А вот чизкейк сьела бы. То есть хочется не хлебных продуктов, а сладко-жирных. Вот я себе небольшие радости и устраиваю с сыром бри и финиками с грецкими орехами. С кофе знаешь, классно идет. И как-то необидно за себя. Но худею ли я от этого - это большой вопрос, бо на весы я не становлюсь последние три дня. Потолстения я тоже не ощущаю.

Ой, сегодня Угги купила себе - такие классные! Дорогие только, заразы. Но одела их, прямо невозможно расстаться. И теплые, и мягкие, и симпатичные очень. Купила Sundance II модель. А то потом все деньги уйдут на подарки рождественские и фиг потом Угги купишь.
обаяшка
это точно. Началась пора, когда деньги улетают непонятно куда))
обаяшка
на каких- то кусках я сегодня. 4 ломтика говяжей пастрами, остатки селедки в холодильнике нашла, хумус доела(хорошо что без хлеба). Вроде всего по пару ложек, вроде все протеин восновном. А нет этого ощущения, когда худеешь. Его ведь прямо физически чувствуешь
Иннурик
Обаяшка, это верно, когда худеешь, то совсем другое чувство. Я тоже сегодня ем, как хочу. Куру ела в ланч, потом с мужем пошли в Noodels Company, там похлебала супчик тайский. Взяла маленькую порцию, половину мужу отдала. Купила на завтра опять куру, на сладкое - пирог - спрессованный инжир с миндалем и спрессованные финики с грецкими орехами. Вкусно очень. Попробовала инжир с миндалем сегодня, пожалуй, финики мне нравятся больше. Пила чай с молоком. Одно могу сказать - порции ем маленькие, поэтому по идее вреда большого не должно быть. Однако похудения тоже нет. Я вчера вечером взвесилась - вес встал и никуда не идет. Колеблется между 141 и 143. Чтобы сдвинуть его ниже, боюсь, надо садиться на жесткую японку. Но как не хочется однако. Жрать этот протеин перед сном - даже подумать страшно. А не жрать его - с голода загнёшься, так как ничего кроме протеина на японке нельзя.
обаяшка
я б уже даже и на японку пошла бы. Но мне в холодное время года хочется горячего. Не суть- бульон, чай, кофе. Главно температуру поднимать. А на японке в этом плане безнадега- салаты, томатный сок, фрукты. Горячий кофе только утром- хорошо, но мне мало
Иннурик
Может модифицируем японку с этим учётом? Предлагаю, каждое утро начинать с кофе и тоста. Пить кофе ещё можно. 2 дня - в ланч сьедать протеин без соли и овощи, на третий день - овощи поджаренные. Снэк около 5-6: небольшое кол-во чего угодно, что помещается в ладошку. После 6-ти: чай, можно с молоком. Я уверена, если этого строго придерживаться, то эффект будет.
обаяшка
я вот примерно к такому же решению пришла. Кофе можно сколько угодно. Он все равно в первой половине дня идет. Я вполне спокойно обхожусь без сухариков, так что это- по настроению. Обед- одно из блюд по расписанию японки. Причем если это овощи, то я позволяю немного соевого соуса к кабачкам. Моркрвь- то с сыром соленым идет, значин немного можно. А на ужин- чай с молоком. Попробуем этим путем
Иннурик
Обаяшка, у меня ещё одно соображение есть, думаю, что я так и поступлю. В своё время (летом) пробовала дня три - мгновенно, конечно, лёгкость приходит. Я правда тогда не взвешивалась, но разницу было глазом видно невооруженным. Целью у меня тогда было не похудание, а детокс. Приходила в себя после периода упадка, курева, хаотического питания. Я купила в органическом магазине Vibrant Cleanse (http://www.supersup.com/Vibrant-Health-vibrant-cleanse-12-7​oz-Powder.html?utm_source=google&utm_medium=pfeed&ut​m_term=074306800541&utm_campaign=gb) Эта штука в любом витаминном магазине добавок будет продаваться. Это порошок, который растворяшь в воде и пьёшь, когда чувствуешь голод. Сам стакан с напитком около 58 калорий. Туда входят: лимоны, кленовый сироп и кайеновский перец. Многих от этого остро-кисло-сладкого вкуса мутит, а мне просто очень даже нравится. Что особенно хорошо, его можно пить горячим. Выпиваешь стакан и есть не хочется. Люди сидят по 10-40 дней на этом, но я сидела дня три. При этом я утром пила кофе с сухарем, в течение дня пила просто чай, если хотела и ела яблоки. Тут же сдулась. Вообще очень классно себя чувствовала, так как не было сахарной ломки (из-за кленового сиропа в напитке). Конечно, определенная дисциплина должна быть, но если честно, японка намного сложнее психологически. А результат на этом детоксе лучше, чем на японке. Только, ясное дело, всю жизнь на детоксе не просидишь, зато качнуть резко стрелкы весов очень даже можно, плюс детокс, плюс перепрограммирование организма. Потом можно к напитку добавить протеиновое блюдо. Что думаешь?
Иннурик
Ну вот намерения были благие, но голод подобрался и я перед сном вкусила куру. Запиваю её чаем моим любимым с молоком цельным. Я прихожу к выводу, что толстею я реально от всяких хлебов, овсов, зерна и сахара. От молока, конечно, тоже, но сколько я этого молока в чай наливаю - с гулькин нос. Обаяшка, завтра опять у меня кура по плану. После одной недели японки я третью неделю пытаюсь восстановить свою толерантность к протеину. При мысли о рыбе или говядине меня потряхивает. Думать об этом не могу. Птица куда лучше. А ведь любила я рыбу раньше...
обаяшка
ой, меня от рыбы тоже воротит. Причем такое ощущение, что воротит еще со времен японок 2-х летней давности. Говядина или курица- нормально, но не рыба. Я сегодня вроде нормально. Пообедала салатом и вареной куриной грудью. Потом после долгих походов по молу чуть не соблазнилась на лате из старбака. Судьба, но опоздала, через 7 минут после закрытия подошла. Так что дома чай с молоком- и все. День продержалась.
обаяшка
схожу завтра в GNC посмотрю добавку. Похудение- не похудение, а кожу почистить мне не мешает. Я что- то другое в прошлом году пропила, но состав похожий- кожа очистилась хорошо
Innurik
чувствую, что во мне гуляет какой-то вирус. Общий тонус пониженный и самочувствие скверноватое. Очень тяжело ограничивать себя в этом состоянии. Организм требует легко-расщеплямой пищи: углеводов. Я обычно не расклеиваюсь совсем, поэтому нет особых причин не ходить на работу или на спорт. Просто общее самочувствие становится хуже. С одной стороны хорошо, что не выпадаю из колеи, с другой стороны - неудобно - никогда наверняка не знаю - то ли это вирус, то ли это депрессия, то ли надо полежать, то ли наоборот, надо себя гнать в хвост и в гриву на спорт и в диету.
Innurik
Обаяшка, я думаю, что для меня самое главное в диете - это знать железно, что есть и не допускать вариаций. Как только появляется возможность вариаций, я тут же начинаю "слушать себя" и в результате очень быстро ограниченное питание модифицируется в обильное. И при этом у меня всегда наблюдается внутренняя борьба: вечно торгуюсь с собой - а это можно, а если да, то сколько, а если сьем много, то тогда чего урезать, и т.д. Дикое кол-во психической энергии на это уходит. Что мне нравится в японке - это железное меню, которое надо выдержать. Мне лень себя организовывать таким образом самой - лень сесть и расписать на неделю по пунктам, что и в какое время есть и сколько. Когда я делаю это - я ВСЕГДА худею и чувствую себя лучше. Но вот сесть и расписать для меня - прямо пытка. Но наверное, именно в этом и заключается успех. Мне даже кажется, что проще ничего уже не есть, чем расписывать и придерживаться. Но не есть это тоже не выход. Короче, моя проблема в планировании.
обаяшка
ну у меня то же самое. Наверное подсознательно поэтому к японке и прихожу- понимаю, что именно такой режим нужен для похудения. С вариациями, но вариации тоже нужно ограничить. Для меня еще важно психологически запрет обойти. Саму себе как- то обмануть. Вот сказали мне- не есть после 6- все, пытка. Начинает ровно в 6 хотеться всего и сразу. А разрешила себе чай с молоком- психологически отпустило. Можно. И сразу нашла в себе силы от ужина отказаться вообще. Обед, а потом только чай. Но зато в любое время. И вчера отлично сработало. Посмотрим сегодня и завтра. Обычно на 4 день уже отпускает внутренняя борьба, входишь в колею
Innurik
У меня такая же реакция. Мне надо вдохновиться и захотеть питаться по диете. Если я говорю себя "всё нельзя", то я всегда срываюсь. С чаем после 6-ти у меня легко работало в те дни, когда я не работала. Как я понимаю, нервный стресс очень много энергии сьедает и голову мутит. Как вышла на работу, то эта система не работает. Но тут йога ещё мне мешает, так как вечная дилемма - есть до нее или после. Если после то раньше 11 вечера никак не выходит, если до нее, то тогда лучше и не ходить, так как будет сплошная мука с полным желудком. Там правило - 4 часа до нее не есть. То есть где-то в 4 мне надо поесть, а я в 4 не голодная, если нормально поела в ланч. Короче, надо пробовать разные варианты, пока баланс не найдется. Я подозреваю, что ОЧЕНь большой вопрос - это вопрос сахара в крови. Именно от скачков сахара жор приходит. Если сахар держать ровно, то жрать не хочется. Отчасти поэтому японка так хороша - сахар вообще убран, а вместе с ним и проблема. Однако, если переусердствовать на японке - точно сорвешься. Так как сахар нужен организму. Чтобы сахар в крови ровно держался, нужно есть мелкими порциями, но часто.
Innurik
Я один раз попробовала - тут же стала худеть и по вечерам не было адского ажиотажа. Чтобы худеть, нужны ещё жиры, который в японке нет. Короче, сегодня я решила пойти сложным путем - есть каждые два часа с гулькин нос. На ланч принесла куру с салатом. В 10 сьела яблоко, в 12 сьела четвертую часть куры с овощами, в 2 сьела ещё куры с овощами, не наелась и добавила 3 половинки грецкого ореха. Наелась. В 4 сьем ещё куры с салатом. Ещё купила лимонный сок натуральный 100% (без сахара) и добавляю его в свой чай, который пью между приемами пищи. Таким образом получается, что я всё время либо ем, либо пью. Вот и посмотрю, как сегодняшний вечер пройдёт.
обаяшка
у меня сегодня смена планов. Гости на вечер нарисовались. Так что бокал вина или пиво будет.
Иннурик
Я чувствую, что простуда выходит наружу - это означает, что я буду хотеть карбов со страшной силой. Сходила на йогу сегодня, несмотря на недомогание - и было хорошо. Я когда скверное себя чувствую, всё время пью чай с лимоном или лаймом и буквально не могу остановиться. Когда столько чая пью, то всегда меня разносит. Это очень странно, так как я сахар в него не кладу. Но факт. Я помню, когда только-только в Америку приехала, то слегла с жутким гриппом. Я так никогда не болела. Температура кошмарная, в голове мутняк, есть тогда совсем не хотелось. Чтобы силы как-то поддерживать, я пила чай с мёдом. Нечасто. Сколько с меня потов сошло за эту болезнь - ужас. Две недели я питалась только чаем с мёдом. Думала, что встану и вся одежда будет велика. Ни фига. Встала, шатаясь, и застряла в брюках - разнесло меня адски. До сих пор не пойму этого. По калориям я точно не больше 500 в день потребляла. Тем не менее.
обаяшка
да, это мне тоже знакомо. Болеешь, аппетита нет. Гоеяешь чаи. Кажется- ну все, сейчас как тростинка- а нифига. Я тоже во время болезни не худею, хотя и не ем практически. Организм энергию бережетт, не сжигает калории.
обаяшка
Сегодня питалась неправильно. Но в итоге дневной калораж вроде невысокий вышел. Погода меня холодная убивает. Постоянный соблазн заехать в старбак.
Иннурик
Обаяшка, я пока более-менее держу достигнутое на предыдущем японском рывке, но, чувствую, что недолго этому быть. Уже круассоны пошли в дело. Вечером уже конкретно - хочу и ем сладкое. Может это и простуда во мне говорит... Я думаю, что дело в спорте. Система работает след.образом: ем в техцние дня образцово, потом йога, после нее дома начинаю мерзнуть. Видимо адская потеря энергии на ней произошла и дома хочется воздать себе и прямо невозможно удержаться. Если кусок не сьем, прямо трясет меня мелкой дрожью от холода. Вчера оделась как на северный полюс, температура дома нормальная - сын в футболке ходит. Я - кофта с длиный рукавом, флисовая водолазка, ещё флис сверху, теплые вязанные рейтузы, флисовые носки - и просто ужасно холодно было, особенно ногам. Залезла под два теплющих одеяла, и только там стала согреваться....к середине ночи. И так каждый день после спорта. Сладкий кусок помогает с согреванием. Главное и вязание своё закинула, и расслабиться толком не могу - короче, тяжко. Мысль о японке туманит сознание, но при этом я чувствую, что если не сяду на нее сейчас, то уйдут мои достижения быстренько. С утра, правда, уже сливовый сок выпила и грецких орехов стрескала, но, думаю, сяду я на японку сегодня.
Innurik
Всё, вдохновилась. На улице солнышко, жизнь идёт, а меня засасывает в углеводную зависимость вновь. Ведь честно себе признаюсь - это портит мне настроение. ПОлучается, что углеводы контролируют моё настроение. Меня это не устраивает, поэтому я буду контролировать углеводы до тех пор, пока не пойму что-то другое. Японка. И тут же появилось настроение. В коий раз обращаю внимание, что как только я начинаю искать "уют" или "комфорт" через пищу, питьё, даже общение, каждый раз фигня из этого выходит. Наверное, комфорт и согласие должны проистекать из внутреннего Я, а не от еды, питья и т.д Но я пока этой наукой не совсем овладела. Хотя точно замечаю - как только отказываюсь от комфорта через внешние стимулянты, тут же нахожу своё счастливое место. Но как же это тяжело делать! Ну ладно, хватит философствовать. Вдохновляю себя сама - Иннурик, полный вперед!
Innurik
Подозреваю, что этот раунд японки буду совершать одна, но всё равно буду отписывать сюда мои впечатления. Обаяшка, если надумаешь, присоединяйся! Я сьела первую японскую еду - два яйца, брокколи и помидор. Купила уже рыбу на вечер и мясо на завтра. Желаю результатов.
обаяшка
нет, не одна. Я сегодня не на японке, но на подготовке к ней. Салат без соли, запеченая куриная грудка. На ужин пара мандаринов. Мне откровенно надоело собственное мотание туда- сюда. Месяц почти прошел, а толку почти никакого
Иннурик
Ох, Обаяшка, какое лютое у меня состояние! Простуда перетрансформировалась в больное горло (я как раз люблю больное горло чем-то сладким заедать, хотя это никогда не помогает), на йоге, хоть и хорошо, но больное горло не слишком приятно, после йоги уже хочется расслабиться, да не тут-то дело - все дома сьеденно, надо ужин готовить, да и самой эту рыбу есть... А потом моя подруга - вода вместо чаев...Приехала домой, оказалось надо машины с сыном ехать заправлять Бррр... На мужа, который под горячую руку сунулся, нарычала, порекомендовала фокусироваться на своей жизни, а не ходить вокруг меня и не комментировать мою позу рожи. РРРР. Потом рыба. Дермище, я тебе скажу, редкостное. Во-первых, после йоги жрать не хочется, потом чего уж совсем не хочется, так это рыбы. Я ее с салатом себе подала, так огурцы, помидоры в себя ещё запихнула, а рыбу ковырнула для вида, да и только. Радостно налила себе кружку горячей воды. Сижу, пью, балдею, как дитя во время войны. Сейчас ещё холод ледяной будет на меня наступать, поэтому пойду в горячую ванну, а потом спать изо всех сил. Но выдержу. Знаю, что выдержу. Закусила удила. Мне вдруг мерзко стало от того, что я уже ведь сделала один рывок и результат получила, так теперь я весь результат угрохая, если круассонамы буду себя ублажать. Да ещё если бы эти круассоны счастье приносили, только минутное облегчение, которое потом перерастает в недовольство. Нафиг такое облегчение мне нужно.
Иннурик
Окей, ночь продержалась. Нелегко это было. Горло болело раздирающе. Пила горячую воду, превзнемогая адскую боль. Редко у меня горло болит, но метко. Каждый раз больное горло - самое большое наказание. А всякие усыпляющие лекарствия принимать не хочу, так как с ними точно пошла бы на кухню посредине ночи и заправилась бы круассонами или чем-то ещё. Но...продержалась. Будущее выходных представляется в мрачных рыбных красках, но главное не думать об этом, а переживать от рыбы к рыбе.
обаяшка
ок, я сегодня приготовила джентльменский набор- капуста, рыба, помидор. Пью кофе. Елку поставили. Совсем тоскливо эту мочалку несоленую жевать:))
Innurik
Обаяшка, держись. Мочалка, конечно, есть мочалка. Я тоже вот только что закончила безрадостный ланч - рыба с овощами. Вроде вполне наелась, но при этом радости от еды не было. На ужин говядина. Мысль о ней меня страшит. ПОчему-то я разлюбила протеин, или мне это кажется? Хочется молочного и горячего. Пью горячую воду. Но! Я думаю о том, как хорошо я буду себя чувствовать на йоге - похудение ОЧЕНь сильно сказывается на гибкости. Такое ощущение будто жир мешает мне гнуться. Потом я думаю о новых джинсах-леггинсах, которые классно сидят на тонированных ногах без жира. И когда я думаю об этом, то недостаток вкусового компонента в пище как-то устаканивается. Если бы я могла, как другие люди, считать калории и взвешивать всё - то может быть я так себя и вела. Но для меня это пытка - всё взвешивать, постоянно думать о том где сколько чего и что можно и нельзя. Мне проще просто следовать диете и всё. Сейчас скверно себя из-за простуды чувствую, от этого всё гадко. Но держусь и продержусь.
Иннурик
Простуда из больного горла стала переходить в голову. Пошла на йогу, думала умру, а наоборот во время занятий чувствовала себя отлично. Зато после нее сразу вниз самочувствие пошло. Ну а доме, ясное дело, мясо, кефир и вода. По-монастрыски. И холодно от потери сил. Лечь невозможно, так как тут же начинает простуда носоглотку свербить, видимо стоя придется спать. Йогом натурально стану. Беспросветно как-то всё, наверное, большой прорыв впереди.
обаяшка
Очень я удивлена, но я продержалась. Так что сегодня мужественно продолжаю. Правда ничего из меню второго дня нет, так что продублирую первый- салат и рыба. На вареные яйца что- то тоже уже смотреть не могу
Иннурик
Обаяшка, молодец! А я соскочила. Вчера выпила лекарства дурманящего, но и понеслось. Дело в том, что эта простуда - чистый ужас. Ночью вообще невозможно спать - так раздирающе болит горло и в носоглотке целая буря - лежать вообще никак не выходит. Ну я и стала заедать ночью больное горло. Заесть не заела, а с диеты соскочила. Но честно говоря плевать, так как с этой болезнью есть протеин вообще нет сил. Не хватает энергии его переваривать. После мясного блюда такое жуткое охлаждение организма происходит, а тут ещё горло дерет и лечь нельзя. Сегодня с утра еле-еле в себя кофе запихнула. Даже уже и кофе не хочется. Ни хлеба не хочу, ничего. За весь день пока сьела только одно яблоко и ничего больше не хочу. Самочувствие скверное. Надеюсь к понедельнику оклиматься и обратно на первый день японки прыгну. Ты пиши о своих успехах, это меня стимулирует.
обаяшка
успехи спорные. Не иду в плюс- успех. Но и в минус не иду. Вчера весь день держалась, а под вечер какого- то взяла и роллы японские схватила. неочень и голодная была, импульс. Сегодня салат и рыба, рыба и салат, салат и рыба
Иннурик
Обаяшка, фигня какая-то. По идее в минус должна была уйти за первые два дня - вода должна была выйти. Или ты соль не убирала? Я даже и думать о весах не хочу пока. Болезнь эта - тихий ужас какой-то. Не помню, когда последний раз так херово себя чувствовала. Мысль о том, чтобы слезть с кровати и выйти на улицу просто убивает. Кстати, аппетит совсем пропал куда-то. Если и ем, то сладкое, мучное и жирное. Протеин приводит в содрогание. Сейчас взялась яблоко грызть, не смогла доесть. Такое со мной редко бывает. Муж купил салат из водоросей, который я так люблю - только пару раз в нем ковырнула. Дурацкое состояние. Радости никакой. кстати, хочу заметить, что от протеина пищеварение у меня хреново работает, а когда углеводы и жирное потребляю, то тут же всё восстанавливается. Я тут ещё рассылку получаю в связи с моими занятиями йогой, и мужик там пишет о своём протеиновом опыте. Когда появилась мода на низкокалроийные, низкоулеводные диеты, он поддался общей волне и сел на протеин. Ел рыбу, говядину и овощи. 2.5 года он так питался. По его словам, он дико похудел, но его пищевариение было ужасно. Кроме того, он испытывал большие трудности в плане занятий спортом. По его словам, если кормиться протеином, то организм переходит в режим голодания и начинает есть сам себя, так как порой это более энергетически выгодно, нежели чем переваривать протеин. Я сама ничего по этому поводу не знаю, но одно могу сказать, что совпадает с его наблюдениями у меня - наблюдение по пищеварению. Когда сижу на рыбе с овощами, вроде должен же желудок работать - ан нет, еле-еле. Странно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
обаяшка
я на весы не встаю. Не хочу расстраиваться. По одежде вижу, что никаких результатов. ПМС еще накатывает:( Рыба сегодя не идет. Не идет- и все тут. Разморозила я ее и обратно в холодильник сунула- не лезет даже мысль о ней. Салат поела. А что вечером делать пока не решила
Иннурик
Обаяшка, ну что за дела такие! Наверное надо другой способ искать. В прошлый раз мы как-то вдохновились диетным духом, а в этот раз как-то тяжко протеин идет. Я тебя с рыбой очень хорошо понимаю. Мне о ней даже подумать дурно. Сегодня целый день болею на кровати и вяжу. Есть совсем не хочется. За целый день сьела две вилки водорслей, да яблоко одно - половинку часа в 3, а вторую половинку в 8.30. Не хочется: мяса, рыбы, куры, хлеба, булки, масла, сладких плюшек, молочных продуктов. Могу есть шоколадную замазку ложкой без особого удовольствия и яблоки. Даже кофе не хочется. Вот такой вирус гнусный.
обаяшка
Да, с вдохновением не складывается явно. Завтра засяду в интернете, поищу какие- о системы типа японки, с расписанным меню. Может новизна ощущений придаст сил
обаяшка
нашла вот такое. Модификация японки, но без рыбы, что для меня уже хорошо. Диета ангелов

Продолжительность диеты 13 дней. К концу 13 дня вы худеете на 7-8 кг. На 14 день можете есть, что хотите, но умеренно. Эта диета изменит Ваш обмен веществ. Вы три года не будете поправляться. Во время соблюдения диеты обязательно делать зарядку и массаж.

Понедельник

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: 2 яйца вкрутую, 1 помидор и зеленый салат.

Ужин: большой бифштекс, жаренный под прессом в небольшом количестве растительного масла.

Вторник

Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком.

Обед: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом и помидор.

Ужин: порция супа.

Среда

Обед: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом.

Ужин: 2 яйца вкрутую с 2-мя ломтиками нежирной ветчины.

Четверг

Обед: 1 яйцо, 1 морковь, сыр.

Ужин: фруктовый салат, стакан кефира.

Пятница

Завтрак: тертая морковь с лимоном.

Обед: порция рыбы, жаренной под прессом и помидор.

Ужин: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом.

Суббота

Обед: порция цыпленка, жаренного без жира, зеленый салат.

Ужин: большой бифштекс, зеленый салат.

Воскресенье

Завтрак: чай без сахара.

Обед: свинина или другое мясо на вертеле, зеленый салат.

Ужин: что хотите, только умеренно!!!

Напитки: только вода (простая или минеральная). Морковь может быть заменена на помидор и наоборот.
Следующая тема