Гость
Статьи
Преднизолон(

Преднизолон(

Всем привет! Худющей никогда не была, но влезала в 44-46 размер. Дело в том, что пол года назад страшно заболела и меня посадили на большие дозы гормонов (преднизолон или метипред), на ноги-то я уже нормально встала, но набрала быстро 20 кг. Сбросить пыталась, но дикий жор все вернул на места. Дозы гармнов уменьшаются, но жор и вес не уходят. Может кто знаком с данной проблемой, помогите, а? Мне правда очень тяжело... Посоветуйте или поддержите, я очень молодая и вес меня убивает...
Авторша
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Ольга
Здравствуйте! Мне поставили диагноз болезнь Крона. Назначили преднизалон на 3 месяца по схеме, для желудка разо. Начала с 12 таблеток побочки начались через несколько дней, упало давление, шум в ушах, слабость, потом прошло через неделю, сейчас переодически шум в ушах. Потом немного нервы шалили, теперь со сном как то проблема, мало сплю, и не хочется, менструальный цикл нарушился, раньше не было проблем, больше это беспокоит, думаю из-за гормональных таблеток точно, кто то сталкивался с данной проблемы? Восстановиться нет... Пью таблетки месяц, посмотрим что будет дальше. Может кто столкнулся с данной болезнью, интересно узнать как что. Мне гастроэнтеролог диету не назначал.
Здравствуйте.
Мне тоже поставили диагноз болезнь крона в этом в декабре 2025 года.
У меня главная побочка это отёк лица, большая прибавка в весе ( была 68 сейчас 81 ) , ощущение кома в горле
Начала я курс с 14 таблеток , сейчас уже по три и очень боюсь остаться такой...
Как вы себя сейчас чувствуете ?
Гость
Гость
Мне тоже полгода не могли установить диагноз, тоже рот , слава богу на тело не пошло начали лечение преднизолон пью уже 4 года
Здравствуйте!
Мне тоже поставили пузырчатку.
Можно написать в личку?
Гость
Аксинья
У кого-то был сахар в урови повышен на фоне приема преднизолона?
У меня повысился,поставили диагноз диабет второго типа глютестеройдный.Пью таблетки джардинс,а в больнице давали глидиаб.Врачи сказали не будешь принимать гормоны ,диабета не будет,но с моей болезнью преднизолон нужен.Плохо ,что ему замены нет,хотя в некоторых странах он запрещен
Гость
Гость
Я пью 20 табл по 5 мг в день, то есть 100 мг. И самостоятельно поднимаюсь по всем лестницам, не надо людей пугать. Все нормально
Как у вас не болит желудок
Гость
Гость
Здравствуйте.
Мне тоже поставили диагноз болезнь крона в этом в декабре 2025 года.
У меня главная побочка это отёк лица, большая прибавка в весе ( была 68 сейчас 81 ) , ощущение кома в горле
Начала я курс с 14 таблеток , сейчас уже по три и очень боюсь остаться такой...
Как вы себя сейчас чувствуете ?
Просите врача, чтобы помог отменить препарат. Ремиссии можно добиться убрав полностью глютен, добавленный Сахар, овсянку, пасленовые, лактозу, никотин. На преднизолоне вы можете кушать все, но вес это мелочи - самая большая беда это выключенные надпочечники и поражение печени. Чем быстрее вы уйдете с гормональной терапии, тем лучше.
Гость
Гульжайнар
Люди помогите пожалуйста я принимаю преднизолон уже 3 месяц раздуло как не знаю кого дайте хотя бы диету что ли или что можно сделать что б лицо в норму вернуть мне в школу ходить стыдно....
Добрый день! Хочу помочь от всей души! Просто у меня 3 года назад была такая же проблема.Войдите на платформу тик ток и вбейте в поисковике БИОЛОГИЧКА.Это очень умная, образованная девушка физиолог человека с высшим образованием , в профиле которой есть 3 тысячи умнейших видео роликов о том, как правильно худеть, с чего начинать, как закрепить достигнутый результат.Я с её помощью похудела на 24 кг., а мне, на минуточку 51 год. Воспользуйтесь моим советом и Вы останетесь довольны, я Вас уверяю!
Лариса Л
Гость
У меня повысился,поставили диагноз диабет второго типа глютестеройдный.Пью таблетки джардинс,а в больнице давали глидиаб.Врачи сказали не будешь принимать гормоны ,диабета не будет,но с моей болезнью преднизолон нужен.Плохо ,что ему замены нет,хотя в некоторых странах он запрещен
Начинала с 6 таблеток преднизолона, диагноз Гранулематоз Вегенера, плюс было за 6 месяцев 4 капельницы с препаратом Ритуксимаб. Побочки от преднизолона: диабет 2 типа, сахар поднимался иногда до 13, сейчас тоже бывают скачки до 11-12, но думаю из-за еды, хотя сижу на диете. Раздуло щёки, живот, начали расти волосы на щеках, образовалась грыжа белой линии живота, отёки на ногах, слабость в мышцах ног, истончилась кожа в основном на ногах, растяжки на животе, очень лезут волосы. При приёме бОльших доз была бессоница и ужасный тремор рук. Сейчас на 2 таблетках, сон нормализовался, тремор ушёл, но вот сахар в крови остался повышенный и отёки на ногах, пью мочегонные, отеки сохранаются, щеки понемногу уменьшаются, но медленно. Не знаю разрешат ли врачи совсем уйти от преднизолона, т.к. остаётся заложенность ушей, небольшой кашель и осиплость голоса.
Гость
Гость
Мне тоже полгода не могли установить диагноз, тоже рот , слава богу на тело не пошло начали лечение преднизолон пью уже 4 года
Я пила преднизолон лет 15 и мне его отменили сейчас сл абость, постоянно хочется спать болят суставы просто крах подскажите как быть
Гость
Гость
У меня такая же ситуация! После отмены преднизолона суставы болят уже около трех месяцев. Скажите пожалуйста боль пошла? И какие меры предприняли?
Я меня тоже проблемы с установкой после отмены преднизолона слабость нет аппетита как выйти от этого состояния буду благодарна
Гость
Яна
С какого примерно времени начинаеться прибавляться вес от преднизолона подскажите пожалуйста пью их 18 дней но пока вроде не потолстела как была 48 кг так и осталась...по идее врачи говорят если бы побочное действие началось то были бы уже лишнии кг ..надежда есть остаться прежней? а то сколько не читаю таких походу нет( ем много( голод ужасный конечно( ну хотя как много три раза в день )
У меня пожизненно, но как тока дозу повышают более 3 табл, я ничинаю стремительно худеть,
Гость
гость2018
Здравствуйте! Мне поставили диагноз хронический гломерулонефрит, нефротический синдром. С начала лечения было 12 таблеток преднизолона, потом начали сбавлять, когда дошло до 5-ти таблеток, заболела ОРЗ и снова посадили на высокие дозы. Скажите, пожалуйста, интересует вопрос с работой: при приеме преднизолона кто-то работает? и когда можно будет выходить на работу? Как долго восстанавливается иммунная система после отмены таблеток?
У кого такой же диагноз, сколько у вас длилось лечение?
Добрый день ! У мамы такой же диагноз , ей 73 года , она 27 дней пьет преднизолон 10 таблеток , сейчас белка в моче нет , по какому графику Вам отменяли , скажите пожалуйста, мама не спит вообще по ночам , Вы спали ?
Гость
Гость
Пила пол года преднизолон диагноз гиперплазия надпочечников.Щёки была как у хомяка вес не набрала,волосы появились на лице пушок потемнели усики на руках,на внутренней стороне бёдер.Рука не работала 2-а месяца(точнее 3-и пальца,иа вся рука онемевшая была,как при защемлении нерва,работала за компом при касании пальцев с клавишами ощущение,что иголки засовывают) и судороги ночью просыпалась и впивалась в подушку сквозь слёзы орала,днем просто могла перестать идти и от боли и просто как будто заряд заканчивался и ноги тяжелели.На последних днях снижения дозы забеременела(до этого 5-ть лет не могла) ттт с малышом всё в порядке вреда нет.Да и все прошло после отмены)) так что дерзайте,тяжело но как кто-то писал выбор есть или жертвуйте может временно красотой(может и навсегда) и будьте здоровы!!!
Здравствуйте скажите пожалуйста тоже пью Преднизолон, 2 месяца ,появился тоже этот пушок на лице стыдно на улицу выходить 🤦‍♀️😔у вас он сам потом прошёл или вы что то делали депиляцию или что то в этом роде или сам он не пройдёт?
Гость
Яна
С какого примерно времени начинаеться прибавляться вес от преднизолона подскажите пожалуйста пью их 18 дней но пока вроде не потолстела как была 48 кг так и осталась...по идее врачи говорят если бы побочное действие началось то были бы уже лишнии кг ..надежда есть остаться прежней? а то сколько не читаю таких походу нет( ем много( голод ужасный конечно( ну хотя как много три раза в день )
У меня вес начал прибавляться на 3 месяц приёма. Набрала 10 кг. Это ужас. Ещё торчит живот и желудок 🙉. Пила с 10 февраля пр 12 таблеток. Сейчас конец августа снизила до 2 таблеток по схеме врача из стационара. Но вес не уходит пока и лицо тоже опухшее.надеюсь на лучшее. Терплю. Поставили синдром Стилла. Мне 66 лет. Может быть у Вас по другому будет. Здоровья и удачи.
Гость
Ирина
Вот все пишут сколько и от какой болезни пьют преднизолон. А может все-таки хоть кто-нибудь ответить - через какое время после отмены преднизолона организм начал функционировать нормально? Начал спадать вес и щеки? Неделя, две, месяц, полгода? Ответьте хоть кто-нибудь, пожалуйста!!!
К сожалению у всех по разному. Тоже очень переживаю. Зеркало теперь враг номер 1 😪
Гость
Гость
Есть тут кто с пузырчаткой? Принимаю преднизолон уже пол года. Начинала с 13 т. В месяц убирали по одной. Дошли до 9 и теперь начинается очерь долгая песня( 1 табл будет убираться 7 месяцев. Очень тяжко морально...
Здравствуйте!
У меня пузырчатка тоже на преднезалоне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Настя
Всем привет! у меня такой вопрос пью преднизолон около 2мес. по 14 табл.(врач назначил).дозу только начали снижать по 1/2т в 3 дня..т.е. щеки тоже начнут спадать ?
Здравствуйте. А как вы такую большую дозу перенесли? 12 таблеток это много. Мне назначили 10, я так боюсь
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 214 213 тем
Новые темы за 3 дня: 123 темы
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0