Гость
Статьи
Преднизолон(

Преднизолон(

Всем привет! Худющей никогда не была, но влезала в 44-46 размер. Дело в том, что пол года назад страшно заболела и меня посадили на большие дозы гормонов (преднизолон или метипред), на ноги-то я уже нормально встала, но набрала быстро 20 кг. Сбросить пыталась, но дикий жор все вернул на места. Дозы гармнов уменьшаются, но жор и вес не уходят. Может кто знаком с данной проблемой, помогите, а? Мне правда очень тяжело... Посоветуйте или поддержите, я очень молодая и вес меня убивает...
Авторша
871 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Ирина
хочу также поделиться своим лечением. после ковида заболела подострым териодитом. щитовидка. Пила медрол 7 месяцев от дозы 16 мг до 1 мг. Было 3 рецидива. только перестала пить лекарство. не пью медрол 3 недели. после отмены у меня сильная усталость, апатия, сонливость. первую неделю были дикие боли в теле. Температура тела 36.9-37. Врач говорит, что температура еще может держаться некоторое время. начали выпалать волосы, твихолог назначил очень много витаминов, сказал что это очень часто бывает. еще у меня усилилась тревожность. не так страшно лечиться все месяцы как переживать реабилитацию. тяжело пока с этим.
Ирина
Рената
Здравствуйте. Хоть и прошло 2 года, как выписали. Подскажите, вы вылечились от тироидита?
Микола тоже самое. Очень поминаю автора.
Гость
Гость
Есть тут кто с пузырчаткой? Принимаю преднизолон уже пол года. Начинала с 13 т. В месяц убирали по одной. Дошли до 9 и теперь начинается очерь долгая песня( 1 табл будет убираться 7 месяцев. Очень тяжко морально...
Добрый день, у меня пузырчатка с 20 года , пила по 20 табл потом снижение долгое, сейчас пью 1,5 табл если появляются пузыри то до 2 увеличиваю пока так и держусь. У меня только во рту
Гость
898967
Как долго вам устанавливали диагноз? У меня пол года. Началось со слизистой рта. (
Мне тоже полгода не могли установить диагноз, тоже рот , слава богу на тело не пошло начали лечение преднизолон пью уже 4 года
Гость
Галина
Добрый день у меня ревматическая полимиалгия на преднизалоне уже год ,начальная доза 20 мг на снижении дошла до 5мг но при дозе7,5 мг после затяжных дождей все симптомы вернулись на начальную стадию убавляла по пол табл. В месяц чувств ую себя ужасно не могу сесть встать болят все мышцы связки за получила уже побочку остеопороз как быть боли ужас не можешь повернуться на кровати иногда пью нимесил мне 66лет откикнитесь кто нибудь может у кого то тоже такое заболевание или все же уходить потихоньку с преднизалона
Здравствуйте. У меня ревматоидный полиартрит на протяжении многих лет. Назначали базисные препараты. Потом перестали помогать. Посадили на метипред. Сижу на нем уже 6 лет,хотела постепенно сойти с него,так как развивается синдром Кушинга. Сказали уже нельзя сойти ,оставили поддерживающую дозу 4 мг. Но когда я пытаюсь совсем с него сойти ,развивается синдром отмены,хоть я и постепенно снижала дозу. Я думаю вам тогда нельзя с него сходить. Сейчас я принимаю метипред 4 мг и лефнуломид ,это базисный препарат. Когда они через месяц накопится у вас,тогда будете лучше себя чувствовать.
Гость
Натали
Nataly

Продолжаю про Преднизолон и подострый териодит.
Второй курс лечения начат в середине сентября. Неделя в дневном стационаре, анализы довели до нормы,выписали. Точнее, попросила выписать, у меня уже билеты на море куплены были.
Отпустили на дозе 6 таблеток в день со снижением на 1/2 таблетки раз в неделю.
Две недели провела в походе под рюкзаком, шли с палатками по горам. Физ.нагрузка отличная, т.е. высокая.
Но морда все равно отеков и распухла, теперь моя рабочая кличка у друзей "хомяк" и "буряточка", щеки во!, глаза щелочки.

Побочные от преднизолона:
- распухшие щеки, приходится почаще улыбаться, чтобы вверх подтянулись
- эйфория, энтузиазм и говорливость (вообще я пессимист и людей не люблю, так что это просто поворот личностностных характеристик на 180')
- повышение физической выносливости, просто не чувствуешь усталости и прешь как танк
- рост аппетита
- смещение времени сна к жаворонкам (23.00-7.00, а всю жизнь 01.00-10.00).

Для компенсации пью:
- омепразол 20 с утра
- кальций + калий + магний (иначе костям и суставам будет грустно и ещё и судороги в мышцах начинаются)
- витамин Д
- Глюкозамин+Хондроитин (тоже для суставов и кожи)

В общем, все ужасы преднизолона - это отдельные побочки отдельных людей. Любое лекарство дает побочки. Не факт, что они будут именно у вас, это во-первых. Во-вторых, большую их часть можно нейтрализовать. Типа хрупкости костей и болей в суставах - минералы и глюзозамин легко справляются. Лишний вес решает через не жрать и тренироваться, каждый день 30 минут, например. Опухшая рожа да, ничем не решается, но когда тебя любят родные и друзья, это становится фишкой, предметом милого подшучивания и все понимают причины - о чем тут расстраиваться? А лечиться надо и дозу снижать как врач прописал, а в случае слабости, апатии, депрессии, головокружения - откатывать на 1/2 таблетки назад и пропить ещё неделю.

Все у вас будет хорошо.
К сожалению, не жрать не помогает(((
Гость
Евгения
У меня болезнь минимальных изменений. Это проблема с почками, попала в больницу с нефротическим синдромом. Лечат преднизолоном. Начали с 60 мг, функции почек восстановились очень быстро. Сейчас слезаю с таблеток по 0,5 в неделю. Собрала побочки: психоз, тревожный синдром, бессонница, мышечная слабость, тремор конечностей. Из- за тревожности не поправлялась, да и ща диетой слежу строго, но тело и лицо изменились: все мышцы сошли на нет, а целлюлит появился. Такие вот чудо- таблетки
Здравствуйте, как ваше здоровье ? Удалось уйти полностью от преднизолона?
Гость
Гость
Молочные продукты не желательно при саркоидозе,у меня тоже эта болезнь
Скажите пожалуйста,у меня тоже саркоидоз, вы делали гистологию?
Гость
Наталья
три года на преднизолоне (саркоидоз) все побочки какие есть у этого препарата (Кушингоид, атрофия мышц, волосы выпали практически все((( и т.п.) третий раз пытаюсь уйти ... две попытки неудачные- на третий день температура под 40 и опять вернули на начальную дозировку((( сейчас пью пол таблетки метипреда через день... к концу второго дня опять температура 37,3-37,5.... если у кого такое было- подскажите как "соскочить"?
Никак. Я 5 лет на метипреде.
Сойти уже не получится.
Мария
Гость
К сожалению, не жрать не помогает(((
Я меня диагноз ревматоидный артрит. После рождения ребенка накрыло и через полтора месяца начались страшные боли в коленях и кисти рук. Не могла ходить и держать ребенка на руках, побежала к врачу прописали метотрексат и 3 таблетки в день преднизолон. Начала пить, сказали про побочки что разнесет, ретина и переломы костей. Пила омепразол , на ночь кальций и преднизолон где то полтора месяца по 3 таблетки. Недели через три поняла что вес растет, что жор и села на безуглеводную диету. Полтора пея а по 3 таблетки, потом начала снижать по пол таблетки раз в 5 дней. Сейчас осталось 5 дней по пол таблетки и слезаю с этой бяки, живу вся в стрессе от него, волосы клочьями сыпятся, прыщей нет, щетины нет. Все удивлялась почему уходит плохо вес, хотя все соблюдала диету, оказывается это хорошо что за полтора месяца я похудела на 3 кг, а не набрала. Щеки всегда были пухлые, как то на замечаю эффекта щек. Так что похудеть на преднизолоне можно, главное нужно выбрать еда или каждодневно следить за питанием и не класть в рот ничего вкусного от слова совсем, но на моей диете можно фрукты, уже хорошо )))надеюсь вес начнет уходить после отмены активнее, плюс пытаюсь есть 5 раз в день разгонять обмен веществ, так как от гормонов он сильно замедляется. Не знаю, может к меня небольшая доза, хотя врач сказала это много 3 таблетки, но метод не жрать работает!!! Я все таки считаю он работает всегда, если не жрать то и поправляться не с чего
Гость
Гульжайнар
Люди помогите пожалуйста я принимаю преднизолон уже 3 месяц раздуло как не знаю кого дайте хотя бы диету что ли или что можно сделать что б лицо в норму вернуть мне в школу ходить стыдно....
Кушать овощи , и да следить за питанием, а больше никак. Я 15 лет на преднизолоне
Гость
Гость
Подскажите преднизалон надо пить на голодный желудок? Если прописали 8 таблеток, их можно в течени дня пить?
Ни в коем случае.... После завтрака... Лучше в виде вязкой каши, омлета, паровых котлет... Через 30 мин. Илучше потом выпить делудочеый нейтральный кисель или сметану.
Если этого не делать.... Исжона и брои в деоулке обеспечены.
Гость
Не переживайте я тоже долго сидела на большой дозе ,некоторый процент лишнего веса появился от отека который дает преднезалон, после его полного снятия все пройдет и вы сможете придти в форму .у меня все вернулось на свои места спустя 1,5 месяца и вам возможно тревожно или тяжело из за препарата так как он горманальный вы больше можете нервничать без причины .
Желаю удачи.
Гость
Гость
Елизавета, у меня хронический лейкоз, на преднизолоне 6 месяцев, сейчас врач назначил схему ухода от него и отмены, но появились ужасные боли в области грудной клетки, сделала три укола диклофенака, боли не уходят.У кого была такая проблема?
У меня также
Гость
Гость
Есть тут кто с пузырчаткой? Принимаю преднизолон уже пол года. Начинала с 13 т. В месяц убирали по одной. Дошли до 9 и теперь начинается очерь долгая песня( 1 табл будет убираться 7 месяцев. Очень тяжко морально...
Есть, преднизолон 12 таблеток, сбавили до 11, но пузырчатка вернулась, у меня только во рту, сижу на 11 таблетках, все побочки проявились, потливость будто из ведра воду на меня льют, диабет 2 типа, голова кружится, 200 метров пройти проблема. Периодически сдаю анализы, пока врач не разрешает снижать количество таблеток. Мажу язвочки метиленовой синью и врач назначил Метрогил дента, пока безрезультатно.
Гость
Олеся
Добрый день. Пью преднизолон уже пятый месяц, начальная дозировка составляла 6 таблеток, через месяц 5, еще через месяц я осталась на поддерживающей дозе в 3 таблетки. В первое время мучили страшные отеки, болела голова, слабость в мышцах, да и в целом состояние оставляло желать лучшего. За первые пару месяцев набрала около 2х килограмм, потом еще пару. В итоге 4 лишних кило за пят месяцев, появился живот, который не убирается никакими тренировками. А также появился второй подбородок, небольшой правда)). Пыталась садится на диету дюкана (дозировка на тот момент составляла 5 таб), помогло - потеряла около 2х кг за пару недель, но разболелась (участились простудные заболевания) и, сброшенные килограммы вернулись. Иммунитет при приеме преднизолона никакой! Теперь вот никаких диет, но я придерживаюсь правильного питания, не ем после 6, только очень легкий перекус. Также стараюсь следить за тем сколько я ем, ведь больше моему организму пищи не требуется чем до начала приема препарата. И с нетерпение жду, когда закончится курс лечения. Диагноз Саркоидоз
Добрый день! Как ваше здоровье? Такой же диагноз, сейчас снижаю Преднизолон... Но что-то самочувствие не нравится при этом...
Гость
Ирина
Девочки, поделитесь. у кого на каком этапе начались побочки в виде лишнего веса и щек?
Мой опыт на данный момнет. С 1 августа лежала в больнице с нефротическим синдромом. В период с 1 по 10 августа было 6 капельниц преднизалона. С 11 августа пью эти таблетки. в начале пила по 10 таблеток в день. потом пила по схеме от врача. каждый день разное кличество таблеток, но в общей сложности 20 таблеток за 2 дня. начиная с 4 сентября буду пить через день по 16 таьлеток. к врачу на следующей неделе, надеюсь, будут снижать дозу и я постепенно с них слезу.
Вместе с преднизалоном я пью омепразол, кальций и тромбо-асс.
На данный момент из побочек: сводило стопы ног и у меня нарушился сон. в те дни, когда непью таблетки, сплю хорошо, просто вырубает. в те дни, когда пью: просыпаюсь в 4-5 утра и глазюки как у совы.
В лице и фигуре особых изменений нет. Повышения аппетита тоже.
Вода задерживатеся, да. Вес скачет на +/- килограмм, в зависимости от того, пила я сегодня много таблеток по схеме или нет.
Ем все без соли. Из сладкого-максиму 1 кофетка или зефиринка утром. Выпечку, хлеб не ем. Но пеку оладьи из кабачков, делала бисквит из овсяного теста.Хорошо, сейчас осень. Много овощей, ими и спасаюсь.
Но все равно переживаю. будут у меня эти ужасные побочки проявляться или нет? Бока то еще под свитером спрятать можно, а после отмены таблеток привести с себя в нормальный вид. а вот за лицо я очень переживаю. Не хочу сочувственных взглядов и перешептываний за спиной.
Побочка будет, не надейтесь что вас это обойдет, просто будьте готовы.
Щеки начнут расти примерно через месяц-два, они будут расти ровно столько сколько вы будете его принимать, при невротическим синдроме от начала терапии до последней таблетки не менее полугода по клиническим протоколам. Никакая диета вас не спасет, к тому же с жором на преднизолоне справиться практически невозможно, так или иначе даже если вы совсем не будете есть, то будет тонкое тело со вздутым животом и огромными щеками. Бонусом акне, выпадение волос, мышечные спазмы. Восстановление проходит за пару месяцев, я выпила последнюю таблетку два месяца назад, лицо уже пришло в порядок, акне еще есть, волосы пришлось отстричь, однако выпадают значимо меньше на фоне применения линейки у виши от выпадения. На отмену вероятно будут болеть суставы. Готовьтесь, это сложно. Я с патологией почек этих гормональных курсов уже пуд сожрала, поэтому знаю, о чем говорю. Удачи вам и скорейшего выздоровления, преднизолон лучше гемодиализа.
Гость
Гость
Побочка будет, не надейтесь что вас это обойдет, просто будьте готовы.
Щеки начнут расти примерно через месяц-два, они будут расти ровно столько сколько вы будете его принимать, при невротическим синдроме от начала терапии до последней таблетки не менее полугода по клиническим протоколам. Никакая диета вас не спасет, к тому же с жором на преднизолоне справиться практически невозможно, так или иначе даже если вы совсем не будете есть, то будет тонкое тело со вздутым животом и огромными щеками. Бонусом акне, выпадение волос, мышечные спазмы. Восстановление проходит за пару месяцев, я выпила последнюю таблетку два месяца назад, лицо уже пришло в порядок, акне еще есть, волосы пришлось отстричь, однако выпадают значимо меньше на фоне применения линейки у виши от выпадения. На отмену вероятно будут болеть суставы. Готовьтесь, это сложно. Я с патологией почек этих гормональных курсов уже пуд сожрала, поэтому знаю, о чем говорю. Удачи вам и скорейшего выздоровления, преднизолон лучше гемодиализа.
*нефротическом
Гость
Лёка
Я тоже не сразу начала прибавлять в весе, но начала.. набор шел буквально несколько месяцев, а потом вес стабилизировался. Хуже было с лицом, оно стало квадратным, точнее щеки стали как у хомяка - это в качестве побочки проявился синдром Иценко-Кушинга( Но после отмены все ушло.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, через какое время ушли щеки после отмены преднизолона? Месяц?
Гость
Галина
Добрый день у меня ревматическая полимиалгия на преднизалоне уже год ,начальная доза 20 мг на снижении дошла до 5мг но при дозе7,5 мг после затяжных дождей все симптомы вернулись на начальную стадию убавляла по пол табл. В месяц чувств ую себя ужасно не могу сесть встать болят все мышцы связки за получила уже побочку остеопороз как быть боли ужас не можешь повернуться на кровати иногда пью нимесил мне 66лет откикнитесь кто нибудь может у кого то тоже такое заболевание или все же уходить потихоньку с преднизалона
Я с 40 лет на преднизолоне- полиартрит, начала с поддерживающей дозы 5 мг, сейчас 68 лет- уже года два три на двух таблетках. Куда с него уйти, если раньше не назначен был правильно. Много побочек очень, но буду продолжать принимать пока жива
Гость
Нарина
Ребята, подскажите мне... С ребенком попала в больницу, у него вирусный грипп был, видимо там заразилась, кашель замучал очень. Терапевт прописал короткий курс преднизолона, корю себя что заранее не изучила этот препарат. Курс был 8 дней. Через неделю как закончила пить стало подниматься давление, начались головные боли, постоянное состояние тревоги. Терапевт не сознается что это последствия волшебной таблетки, говорит что у меня пантческие атаки. Может ли это все быть следствием приема преднизолона и как долго длятся побочные эффекты? Заранее благодарна
За 8 дней приема таких побочек не будет никогда. Это как антибиотики пропила. Конечно надо лечиться и избавляться от ПА. Я 28 на преднизолоне, так что знаю о чем пишу. Здоровья вам
Гость
Гость
Да, к сожалению сойти с преднизолона очень сложно. Были попытки много раз, возвращаться приходится на него с удвоенной силой. У меня ревматоидный артрит. На преднизолона 14 лет уже со всеми вытекающими. По возможности сбавляю дозу, но щеки, одутловатость и вес конечно не идеальны. Страдает весь организм, но радует то, что я все же хожу. Я самостоятельный человек сейчас. А был период когда я была прикована к кровати. И даже жевать не могла, пила бульон. Преднизолон помог. Вопрос сколько все будет длится. Как долго можно балансировать. Но Бог даст нам сил и терпения. Здоровья вам и благополучия. Верьте в себя.
Я тоже 28 лет на нем, но радуюсь, что хоть по дому и во дворе могу ходить, в 40 лет ревмат. полиартрит и с тех пор принимаб преднизолон, а так рот едва открывала- ложку сыновья просовывали, чтобы покормить, вдвоем укладывали в кровать и утром поднимали.... С тех пор как принимаю преднизолон- я живу, вот последние года три только дома могу ходить и на участке своем, диву с сыном, он всё делает, мне помогает, я готовлю. Побочек очень много, но это просто спасение, сейчас уже не отменить. А люди на преднизолоне живут и по сорок и по пятьдесят лет,
Гость
Я ТОЖЕ ПОСЛЕ ПРЕДНИЗАЛОНА НАБРАЛА 19 КГ. ТОЛЬКО ДИЕТА И ДВИЖЕНИЕ.
ИСКЛЮЧИТЬ САХАР И МУЧНОЕ. СЬРОСИЛА 10 КГ ЗА 3 МЕС
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста что будет если резко бросить пить преднизолон?Пью 2 месяца по 20мг,лицо так раздуло,глаза еле как открываю из за отеков.
Плавный переход до 5 мл
Гость
Аксинья
А с сердцем /сахаром/давлением проблем не было? как сейчас качество жизни, улучшилось?
Сахар прыгнул до15 после первого укола преднизолона.Раньше выше 7 не поднимался. Была очень сильная тревога, как будто я схожу с ума.Тахикардия. Врач сразу отменила.
Гость
Валера
Добрый день.
Тоже пролечилась от подострого тиреоидита преднизолоном и хотела бы написать немного о нём. Перед лечением я начиталась много страшных отзывов о лекарстве и была в ужасе. Самое страшное было то, что от приёма набираешь лишний вес и повышается уровень сахара в организме. Сразу же ограничила себя в еде, исключила мучное, сладкое, жирное и солёное. Каждое утро овсяная каша, ужин не позже 18, сухофрукты, орехи, овощи. Пила зелёный чай и заваривала черничные листочки. Для защиты жкт каждое утро пила нольпазу, поэтому проблем с желудком не было. Начиталась, что преднизолон вымывает кальций и поэтому старалась каждый день кушать продукты богатые кальцием, в частности творог и принимала дополнительно кальций д3 никомед. Для защиты сердечно-сосудистой системы пила панангин. Вот в таком режиме я пила преднизолон два месяца. В итоге: сбросила лишние 6 кг и держалась в таком весе, ничего лишнего не набрала. Вес контролировала каждый день. Перед лечением сдавала анализы и сахар был 5.5, после того как взялась за себя снизила до 4.4. С лицом ничего страшного не произошло. Уже к концу лечения стала кожа на локтях и пальцах сухая и волосы сухие. Это всё из побочных эффектов. В основном пишут плохие отзывы, а я хочу сказать, что если вы настроите себя позитивно, возьмётесь за себя, то всё будет хорошо.
Как вылечили пт ?
Гость
Валера
Добрый день.
Тоже пролечилась от подострого тиреоидита преднизолоном и хотела бы написать немного о нём. Перед лечением я начиталась много страшных отзывов о лекарстве и была в ужасе. Самое страшное было то, что от приёма набираешь лишний вес и повышается уровень сахара в организме. Сразу же ограничила себя в еде, исключила мучное, сладкое, жирное и солёное. Каждое утро овсяная каша, ужин не позже 18, сухофрукты, орехи, овощи. Пила зелёный чай и заваривала черничные листочки. Для защиты жкт каждое утро пила нольпазу, поэтому проблем с желудком не было. Начиталась, что преднизолон вымывает кальций и поэтому старалась каждый день кушать продукты богатые кальцием, в частности творог и принимала дополнительно кальций д3 никомед. Для защиты сердечно-сосудистой системы пила панангин. Вот в таком режиме я пила преднизолон два месяца. В итоге: сбросила лишние 6 кг и держалась в таком весе, ничего лишнего не набрала. Вес контролировала каждый день. Перед лечением сдавала анализы и сахар был 5.5, после того как взялась за себя снизила до 4.4. С лицом ничего страшного не произошло. Уже к концу лечения стала кожа на локтях и пальцах сухая и волосы сухие. Это всё из побочных эффектов. В основном пишут плохие отзывы, а я хочу сказать, что если вы настроите себя позитивно, возьмётесь за себя, то всё будет хорошо.
Валера,вы смогли полностью сойти?
Так страшно
Назначили преднизалон
В дозе 40мг
Гость
Лёка
Я тоже не сразу начала прибавлять в весе, но начала.. набор шел буквально несколько месяцев, а потом вес стабилизировался. Хуже было с лицом, оно стало квадратным, точнее щеки стали как у хомяка - это в качестве побочки проявился синдром Иценко-Кушинга( Но после отмены все ушло.
А сколько по времени ваше лицо приходило в себя после отмены? Потому что когда я начинал их пить я начал с дозы 48 мг сейчас уже у меня идет отмена, на данный момент я на дозе 14мг но лицо как было как у хомяка так и остается не знаю уже что делать
Гость
Алена
Через какое время уходят щеки после полной отмены?у меня еще ко всему прыщи по всему лицу!!!
У дочки такая же проблема, от преднизалона, с прыщами справились , только благодаря дерматологу , делали криотерапию и домашний уход, намного лусше стало через 2 недели
Гость
Виктория
сама я астматик, пользуюсь разными лекарствами,включая преднизалон. при приеме преднизалона вы всегда будете набирать вес, не за счет еды,так за счет воды.лично я его принимаю максимум по 2 недели по 6 табл. в день (утро,день,вечер), но принимаю вместе с эуфилином и сингуляром.в основном раздувает щеки и живот, от щек избавляюсь где то за месяц, от живота вот сложнее.По поводу сердца, преднизалон действительно дает сильное влияние,но обычно после преднизалона прокапывают калий,для укрепления сердца. бывало и такое что нападал страшнейший жор, ела бесперестанно и днем и ночью,ела помногу, после отмены препарата взяла себя вруки, почти перестала есть и пить(было тяжело) но постепенно жор ушел,а с ним и вес
А раздутый живот , когда начал уходить . Ощущение, что он лопнет ,
Гость
Гость
Сахар прыгнул до15 после первого укола преднизолона.Раньше выше 7 не поднимался. Была очень сильная тревога, как будто я схожу с ума.Тахикардия. Врач сразу отменила.
После первого пульса метипредом и циклоф. в высокой дозе сахар также до 15 подскочил. Проблем раньше никогда не было . Отменять не стали ,так как выбора не было , либо сдохну ,либо так . По мере снижения гормонов сахар нормализовался
Гость
Ольгунчик
Девчонки, вы когда-нибудь задумывались, что вам еще жить и жить, А вы гормоны не задумываясь глотаете и Только по поводу веса расстраиваетесь? Вы читали побочные эффекты преднизолона?

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, стероидные язвы в ЖКТ, эрозивный эзофагит, перфорация стенки желудка или кишечника, кровотечение из язв, панкреатит, гепатомегалия .

Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертония, брадикардия, остановка сердца, аритмия, изменения ЭКГ, характерные для гипокалиемии, усугубление или развитие сердечной недостаточности,миокардиодистрофия, при остром и подостром инфаркте миокарда распространение очага некроза, замедление формирования рубцовой ткани и склонность к разрыву миокарда.

Со стороны свертывающей системы крови: повышение свертываемости крови, тромбообразование, тромбоэмболия.

Со стороны обмена веществ: отрицательный азотистый баланс (катаболический эффект), булимия, увеличение массы тела.

Со стороны водно-электролитного баланса: усиление выведения калия, гипокалиемический синдром (гипокалиемия, миалгия, мышечный спазм, необычная слабость), задержка натрия и воды в организме с образованием периферических отеков, гипернатриемия, повышенное выведение кальция, гипокальциемия.

Со стороны костно-мышечной системы: снижение мышечной массы (атрофия), мышечная слабость, стероидная миопатия, остеопороз, очень редко - компрессионные переломы позвонков, патологические переломы трубчатых костей, асептический некроз головки плечевой и бедренной кости, разрыв сухожилий мышц, замедление роста и процессов окостенения у детей

Дерматологические реакции: экхимозы, истончение кожи, гипер- или гипопигментация, гиперемия кожи лица, аллергический дерматит, стероидная угревая сыпь, петехии, повышенная потливость.
Читали)))) странный вопрос!Лекарство такое назначают, когда человеку ничто кроме этого не может помочь.Глупость посему пишите.
Гость
Я принимаю медрол, строго слежу за весом, очень сложно сэтим работать((((( - пришла к такому заключению - после 15 часов не кушаю , кушаю ягоды (можно любые ягоды - не фрукты) - это помогает контролировать вес и снижать его. Попробуйте. Конечно, не ем булки, сладкое, минимум сахара.
Гость
Ксюша
Мне тоже ооочееень, хочется надеяться, что на малых дозах уходит лицо! У кого было такое, отзовитесь!
Сразу извиняюсь, эмоции.
Когда мне первый раз назначали препарат.
я ж худенькая, меня обнадежили, что вес набрать можно и здоровье наладится. Да, анализы улучшились.Но вот..что со мной стало.
Кто меня предупредил, что этот вес в лице будет скапливаться и на пузе, с учетом того, что мое тело хоть и было худое, но пресс тоже имелся. После месяца приема 10 талблеточек...такого чудо-юда я еще не видела.... Была похожа на молоток, лицо бомбическое, в прямом смысле, далее, руки худющие, пузень беременной, но я не рожала и 2 палочки, так сказать ноги. Все тело в растяжках, на худом теле растяжки...эм..это еще не говорила о побочках (кости ломит, почки болят, желудок болит, кожа испортилась и все прочее)
Вот красотищаааа...Скидывала, сначала долго, потом по быстрее, и вроде как, на 2 таблетках у меня началось улучшение в лице.
Вот я не помню!!! На 2 ли?Или на 3 ....Потому что все что со мной происходило, для меня казалось вечностью! И любой спад лица я расценивала, как ура это начало случаться!!!Что сейчас? Сейчас та-дам рецидив иммунной тромбоцитопении. На данный момент скидываю таблетки. В это раз я сижу на них только 2 месяца, а не полгода, еще примерно 2 месяца скидывать. И уже просто не могу терпеть своего вновь прибывающего лица, хоть стараюсь и кушать только 3 раза в день и упражнения делать пока анализы более менее нормальные. Выгляжу получше, чем в прошлый раз, но все равно...еще та красотка.
Поэтому люди добрые! Дайте мне надежду, что и на маленькой дозе мордачка начнет уходить. Извините еще раз. Хоть выплеснула.
Не уходит на малых дозах лицо. Я с астмой пила 14 лет гкс, пульмонолог составил схему снижения гкс, и заместительную терапию, и вот я месяц без гкс, лицо ушло, аппетит пропал, суставные боли еще есть, но терпимо, первое время пила нпвп, сейчас сердечный ритм пока беспокоит при малейшей нагрузке пульс 130. Из своего опыта, скажу, что только под наблюдением хорошего врача снижать дозы, анализы каждый месяц , при снижении были откаты, возвращалась к предыдущей дозе. И ищите хорошего, грамотного врача. Мир на месте не стоит, есть новые разработки лекарств. Здоровья вам.
Гость
Анна
Всем привет!
На преднизолоне сидела 1,5 года, диагноз - неконтролируемая бронхиальная астма, тяжелое течение, ярко выраженный психосоматический фактор. Начинали с 4 таблеток, после ежедневного приема, примерно через полтора месяца начал прибавляться вес, появилась отечность лица, несмотря даже на соблюдение диеты. Как ни странно, состояние кожи на нем слегка улучшилось. Снижали дозу плавно, сначала по половине таблетки за месяц. Когда дошли до 1 таблетки в день, стали по 1\4 таблетки в месяц снижать до полной отмены. Поначалу на легких достаточно сильно был заметен эффект отмены, примерно через 2 месяца организм адаптировался. Из неприятных последствий - гиперандрогения (тестостерон 5,6), гирсутизм, который ее сопровождает, несильное ухудшение состояния кожи (которой я никогда похвастаться не могла, но все равно обидно), проблемы с менструальным циклом и постоянная вялость, ощущение недосыпа. Лично мне очень помогли в адаптации после отмены физические упражнения, экстракт элеутерококка и прием витаминов с пантотеновой кислотой (витамин В5).
Здравствуйте, вам удалось уйти в ремиссию? Такой же диагноз
Светлана
Побочных явлений при преднизолоне масса, но многие заболевания он "забивает", и у нас любят его прописывать врачи, особенно в поликлиниках. Сама попала в такую ловушку. 5 таблеток в день в течение 3х лет . в результате - кушинг, посаженые мочегонными почки, атрофия ножных мышц. Сейчас, чудом избавившись от его употребления, понимаю - надо было проездить кучу консультаций, перелопатить интернет, попереводить зарубежные статьи, вникнуть в суть заболевания, пролежать в нескольких больницах - и нашла бы я выход раньше, и не было бы у меня тела 80-тилетней женщины в мои 45, хотя и внешность не главное, последствия до сих пор расхлебываю. А гормоны принимаю, только местного воздействия, побочек минимум.
не у нас, о во всем мире. это единственное лечение
НЛ
Я живу во Франции, в детстве лежала в Институте стоматологии ,где лечили гидрокортизоном. Категорически было запрещено есть соленое и практически всю пищу не солили. Французские врачи также предупреждают,что при приеме СОЛЮПРЕДА(=преднизалона) нельзя увлекаться соленым и необходимо пить дрожжи,как и при приеме ЛЮБЫХ антибиотиков. Всем здоровья и умения пользоваться информацией.
дрожжи пить? что за дичь, дрожжи то тут при чем вообще. Пробиотики, может, помогающие ЖКТ в этот период? то да, необходимо, хотя бы потому что хорошие (дорогие) пробиотики очень помогают оси кишченик-мозг-надпочечники в период ЗСТ
Гость
Екатерина
Мне 25 лет. Обнаружили Болезнь Такаясу или специфический аортоартериит. Пью преднизалон по 6 таблеток, всего 2 месяца, пить еще по прогнозам месяцев 5. Размер одежды носила 42-44 сейчас уже 48-50. Лицо разнесло, вся опухла. Аппетита особо нет, но если не поем перед таблеткой начинается нечто, чего врагу не посоветую! Из-за пассивного образа жизни и этих таблеток жир откладывается везде!!! Все ничего если бы чувствовала себя нормально, после того как начала пить преднизалон весь организм отказывается работать, боли появились которых не было. Плюс прохожу 3ю химиотерапию (еще 8 химий), волосы вылезли совсем, скоро буду совсем лысой, начала вязать шапочки:) отчаиваться нельзя! Здоровье важнее! Мыслить стараюсь только позитивно! И всем советую! Милые! У нас все будет хорошо! Подскажите можно ли как -нибудь бороться с подбородком и щеками, может эффективные массажики или что-то типо того?
Не пейти его будет только хуже у меня метастатический рак легких , опухоль не нашли , химиотерапия пожизненнаяея уже 7 мес на ней, я должна была жрать эту гадость , я попробывала , поняла что копец , волосы лезут, лицо надулаось, кости источаются, медленно сокращая дозу с 6 таб до 1 и потом все с него слезла и теперь на человека похожа, не ем даже если буду умирать лучше от рака , которого так и не нашли чем от его побочек
Гость
Гость
Я когда принимала преднизолон, суставы не болели а когда отменили болят все суставы и кости уже месяц после отмены
У меня такая же ситуация! После отмены преднизолона суставы болят уже около трех месяцев. Скажите пожалуйста боль пошла? И какие меры предприняли?
Гость
Галина
Принимайте кальций.
Гость
Гость
Здравствуйте, я преднизалон принимаю с 2014 года, как заболела, дозировка таблеток бывают разные, и производители тоже разные, и пью очень долго и утром или днём принимаю эти таблетки по разному, желудок уже испорчен ирозия но мне предложили пропить Альмагель курс сейчас пью опять омез без перерыва перед едой а потом уже и гормональные пью иногда ноги нижняя часть щиколотки опухают приходится пить мочегонку, результат немного но помогает.
Насчет омеза будьте аккуратнее. Есть ролики врачей на тему бездумного назначения омеза, и мы прошли это. Дело в том, что регулярное потребление омеща сильно снижает а может и вообще прекратить выработку кислоты в желудке, потом будет тяжесть и ничего не будет переваривается . к сожалению врачи лб этом не предупреждают, им по фигу
Гость
юля
девочки непереживайте.мне в больнице кололи преднизолон в бешенных дозах целый месяц.набрала 20кг очень переживала.даже жить нехотелось так как шикарная фигура была попросту изуродованна .но через три года обмен веществ востановился и я похудела.
3 года?😵‍💫😵‍💫😵‍💫
Гость
Галина
У вас какая болезнь, у моей дочери болезнь стилла, пьет преднизаллон, при уменьшении дозы все болит
Гость
Гость
Мне тоже полгода не могли установить диагноз, тоже рот , слава богу на тело не пошло начали лечение преднизолон пью уже 4 года
У меня пузырчатка в полости рта. Болею с 2023 года. Принимаю Медрол (метилпреднизолон). На фоне заболевания появился десквамативный гингивит. По совету дерматолога делаю ротовые ванночки с раствором Малавит, но полностью воспаление не убирает. Также использую флюид и ополаскиватель bluem по рекомендации парадонтолога. Дозировку по гармонам повысили до 16 мг.
Вопрос всем болеющим: чем вы спасаетесь от воспаления на деснах при пузырчатке, что выписывают врачи кроме гармонов? Или у вас пузырчатка не дает таких осложнений?
Гость
Я с 2013 года приримаю препарат.Скйчас заменяю гармоном Симбикорт.Астма.Таки что я скажу про жор.Контролируйте себя,ещьте овощи и все будет хорошо.Когда контроль питания,то жор не стрпшен.Я худенькиая гормонозависимая.
Гость
Таня
Уже прошло 5 дней, и жирность кожи только увеличивается... ничего не посоветуете?
Протирайте лицо водкой, помогает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Натали
Второй месяц на преднизолоне.
Диагноз подострый тиреоидит.
Начальная доза 30 мг, 6 таблеток в сутки (2 утром, 2 в обед, 2 вечером).
Одновременно с ними выписали кальций, магний, калий, витамин Д - по 2 таблетки каждого утром и вечером, иначе вымываются минералы и мышцы сводит судорогами. И Омез для защиты желудка вечером 1 капсулу.
Сейчас идёт снижение дозы, снизили Преднизолон до 10 мг.

От высоких доз преднизолона отрицательных полочек не было, кроме аппетита +3 кг в щеки.
Положительных побочек была масса: энергия, наладился крепкий сон, высыпалась за 7 часов просто отлично (обычно спала до 10 часов), загар стал просто моментальным и идеальным, хорошее настроение, если не сказать воодушевление и эйфория даже, бодрость, снижение порога усталости и повышение физической формы. На тренировках показатели возросли: при беге темп вырос на 1 минуту!, при велотренировках километраж с 70 до 130!!! вырос. Восстановление после тренировок тоже улучшилось раза в три.

Сейчас идёт снижение дозировки, начиная с 2,5 таблеток резко пропали все прекрасные побочки, а начиная с 2 таблеток появились головные боли, слабость (буквально до головокружения, лежу днём в кровати), головные боли.
Блин, я хочу жить с побочками от преднизолона всю жизнь, но без преднизолона :))))
Приходится удерживать себя от желания содрать таблеточка и снова быть сильной, позитивной и неутомимой, а не лежащей в кровати грустной ручной.

Вот такие побочки.
Тиреоидит по итогу прошёл? Не рецедивировал?
Вероника
Екатерина
Пью преднизолон уже 6 месяцев. Начинала с 6 таблеток, сейчас уже 3. Назначен был по поводу перикардита. Улучшений не принес. Врач ошибся, а бросать нельзя. Побочки на ЖКТ, нервы, сосуды. По возможности никогда не пейте этот препарат.
Такая же ситуация,пила 5 таблеток 2 недели ,перекардит не ушел ,сейчас слажу с него,каждые 5 дней минус 1 таблетка ,когда останется 2 таблетки по 0,5 таблетки каждые 5 дней,а скажите вы разобрались с перекардитом? У меня за две недели перекардит не ушёл
Гость
Доброго. С чем связано употребление преднизолона, вам назначили или сами так решили...Один ответ к врачу на консультацию..
Гость
алена
[quote="Елена"]Девочки здравствуйте хочу поделится своим опытом по приёму этой дряни которая зовётся преднизалон.В 2009 году заболела себорейной пузырчаткой кто не знает -это пожизненный преднизалон и не в малых дозах.Посадили меня сразу на 20таб в сутки так как была в очень плохом состоянии боялись не вытянут-ВЫТАЩИЛИ.За 2 мес набрала 20кг лицо луна никто не узнавал собственный муж когда увидел был в шоке(2-мес не видел был в командировке) было мне 45лет месячных небыло около года снижали очень медленно задыхалась желудок печень поджелудочную всё посадили в один момент сахар был до 8ед.жор страшный.Думала конец и вот взяла себя в руки ДИЕТА в первую очередь -всё паренное варённое ни каких булочек тортов и конфет ни какого хлеба только сухарики с первыми блюдами, побольше овощей,из фрукты только запечённые яблоки не кислые,ни какого жаренног мяса,рыбы и т.д.Рыба мясо или паровое или варённая.Сейчас мне 49лет сижу на 4таб выгляжу лучше чем до болезни вес ушёл,но не сразу реабилитация очень долгая.Так что преднизалон -это не приговор -это образ
Здравствуйте Елена,мне 23 года на 38 неделе беремености вылезли какие то пузыри,после родов поставили диагноз себорейная пузырчатка,за первый год уже трираза лежала в больнице с ухудшениями:(хотела с вами более подробно пообщаться на эту тему!в интернете форума "друзей по не счастью" не нашла!врачитоже ничего толком не объесняют,говорят болезнь такая" дурацкая'!скиньтемне пожалуйста свой мэйл!
Здравствуйте, у меня тоже пузырчатка . Попала в больницу в 2018 году. Пролежала там два месяца.. Молодцы, спасли. Преднизолон пила по 20 таблеток в день. Сейчас 2026 год, я так же сижу на преднизолоне, но только принимаю по 2 таблетки в день. И это к сожалению пожизненно.