Пропила курс 12 дней по 1 таблетке.Все хорошо,никаких побочный действий.Месячные прошли как обычно.Хорошие таблетки.
После приёма норкалута с 14 по 25 день месячные пришли сразу после отмены. Зато через месяц УЗИ показало 2 кисты на двух яичниках. Задержка во втором месяце 20 дней. Вот и думайте принимать этот чудо препарат или нет.
Гость
[3929419213]
Гость
Мне прописали на 10 дней, почти допила, поправилась на 3 кг, ***
Аналогично, тахикардия нападает, настроения нет, жду сейчас МЦ
Гость
[1678027062]
Гость
Не знаю как у других, у меня все прошло отлично. Прописали Норколут чтобы цикл восстановить после сильного стресса, к тому же у меня мультифолликулярный синдром (что-то вроде поликистоза, но не так страшно). Прописали первые 5 дней пить по 2 таблетки, менструация началась на 4 день после приема последней таблетки. Вес не набрала, самочувствие было и есть удовлетворительное. Все очень индивидуально и конечно же все зависит от врача, какой он диагнозист.
Я тоже пила для того чтобы вызвать мсч. Пропила неделю. Всё наладилось. И ни грамма не поправилась и никаких побочек вообще не было. Даже не заморачивалась ими. Вы правильно сказали" Всё индивидуально"! И пью его не один раз.
Гость
[1678027062]
Гость7
Добрый вечер всем,у меня киста на левом яичнике,задержка месячных,проптсали пить 7дней норколут1*2в день...сейчас 3 день как закончила их пить,болит живот.подскажите как действовать дальше,если месячные придут обильными мне их продолжать пить или не стоит???(из за переживаний уже не помню что говорил врач)((((
У меня как начались, я сразу прекратила его использовать.
Гость
[1678027062]
Тата
У меня был сбой цикла, потом два цикла с кровотечениями. На УЗИ обнаружили полип эндометрия и цервикального канала, назначили гистерорезектоскопию. Но так вышло, что я её не сделала, лекарства не пила. Последний цикл был стандартным, без кровотечений. Вот сижу и думаю, а нужна ли мне вообще эта операция?! Может попить Норколут и полип сам отвалится?
Сделайте МРТ. Меня хотели скаблить и хотели вырезать яичник. Мол эндометриоз ешо съел весь. Я сама пошла сделала МРТ и сдала СА и НЕ на рак. И что анализы и мрт показали нет ничего. Больше не пошла к этому врачу. Кстати и полип есть небольшой. Зачем себя резать, если нет ни болей , ни кровотечений. При менопаузе эти вещи рассасываются. Обдумайте всё хорошо. Сходите как минимум к трём разным врачам.
Гость
[1456731452]
Ольга
Назначили норкалут по 2 т. В день 6 мес. Я бось, поначиталась какие побочки. Только вот неделю как пью. У самой аш покоя нет в душе. Как вы себя после норкалута чувствуети?
Назначили нарколут после гистеры, 1,5мес.кровотечения ничем не остановить. Нарколут помог, месяц пью и жду конца приема лечения. Появилась депрессия(тяжелая) одышка(не хватает воздуха), проблемы жкт. Тяжелый препарат!
Гость
[2650827612]
Гость
Аналогично, тахикардия нападает, настроения нет, жду сейчас МЦ
Подскажите когда это удачное состояние проходит? Я пила 6 дней, поднялось давление, мучалась , отменила мне врач, депрессивное состояние, слезы, страх биения сердца, любая нагрузка тяжело дается, лежу в шоке и страхе вечном . Через сколько отпускают все эти моменты?? Я себя не узнаю
Гость
[2833068678]
Гость
Подскажите когда это удачное состояние проходит? Я пила 6 дней, поднялось давление, мучалась , отменила мне врач, депрессивное состояние, слезы, страх биения сердца, любая нагрузка тяжело дается, лежу в шоке и страхе вечном . Через сколько отпускают все эти моменты?? Я себя не узнаю
Прошло еще несколько дней, мне так же плохо , нападает периодически паника, давит виски , слезы , тахикардия, давление туда сюда … сегодня иду к неврологу. Вчера думала вроде полегче, суд пиво предложил выпить. В итоге мл 150 и мне заплохело, тревога, сердце,давление. Надеюсь врач мне подскажет как выкарабкаться . Не знаю препарат это или нет .
Гость
[2594320269]
Гость
У меня сегодня первый день месячных после норколута. Это жесть! Они обильные! Завтра на работу. Я в тихом шоке. До этого удалили полип, назначили норкалут по 2 табл. в день 10 дней.
Я принимала 2 цикла норколут с 16по25дц. после гистерорезектоскопии ,гистология показала гиперплазию. Побочки были,но не критично как то,вот только мой вес уменьшился на 3кг при увеличеном аппетите во время приема норколута.
Гость
[2441114615]
Гость
Здравствуйте.!В ноябре 23 года сделали гистеру был полип во всю полость матки.Во время операции обнаружили гиперплазию эндометрия.Прописали норколут на 4 месяца,потом врач сказала нужно ставить спираль мирену,потому что эти таблетки продолжительное время пить нельзя.Мне 45 лет до менопаузы ещё далеко.Начиталась про спираль даже не знаю что и делать .Пить таблетки назначила с 12 по 24 день цикла.
Мне спираль поставили, она через 10 месяцев вышла со сгустками. Теперь мне назначили эти таблетки. Пить их боюсь.
Гость
[1515784588]
Ольга
Назначили норкалут по 2 т. В день 6 мес. Я бось, поначиталась какие побочки. Только вот неделю как пью. У самой аш покоя нет в душе. Как вы себя после норкалута чувствуети?
Я пью 20 дней, поправилась почти на 5 кг, я так расстроилась, потому, что у меня сах. Диабет 2 типа, мне очень тяжело похудеть. Диету соблюдаю, но увы + лишние килограммы, думаю бросить пить, пока еще в дверной проем вхожу.
Гость
[3937603219]
Гость
Назначили нарколут после гистеры, 1,5мес.кровотечения ничем не остановить. Нарколут помог, месяц пью и жду конца приема лечения. Появилась депрессия(тяжелая) одышка(не хватает воздуха), проблемы жкт. Тяжелый препарат!
подскажите, норколоут задерживает месячные при применении?..
Гость
[3137524421]
Гость
У меня вес наоборот немного уменьшился. Пью его два месяца. Но побочки ужасные.
Пила 8 дней, ужас что творится после него, боль в желудке, спине, горле, приступы, слабость и приливы,
Гость
[3137524421]
Гость
Пила 8 дней, ужас что творится после него, боль в желудке, спине, горле, приступы, слабость и приливы,
У меня те же симптомы, ужас какой то после 8 дней приема
Гость
[2830683225]
Вас всех послушаешь можно сразу в могилу ложится, у всех организм разный, и у каждого человека побочные разные, одни хорошо переносят, другие плохо, я пью все хорошо, меньше накручивайте весь этот негатив
Гость
[1358568576]
Гость
Боли в спине какого именно характера? У меня тоже стала болеть спина после норколута.
Лера
[3029759793]
Добрый день. Понимаю, что тема старая. Девочки помогите пожалуйста разобраться , врач назначил норколут с 5 по 25 день цикла, но 25 день как раз приходится на 5 день (следующей менструации), то есть пью их до 25 дня и жду следующую менструацию. Я запуталась. Спасибо всем за ответы
Гость
[2050727515]
Лера
Добрый день. Понимаю, что тема старая. Девочки помогите пожалуйста разобраться , врач назначил норколут с 5 по 25 день цикла, но 25 день как раз приходится на 5 день (следующей менструации), то есть пью их до 25 дня и жду следующую менструацию. Я запуталась. Спасибо всем за ответы
У меня аденомиоз. Мне тоже назначили пить его, но только с 16 по 25 день. Я пропила его 6 дней, но начитавшись отзывы, все оставшиеся таблетки выбросила. Очень сильно отекла. Прибавка в весе почти 5 кг. Думаю из за отеков. Вот думаю, если эта болезнь не лечится, то на фига я буду пичкпть себя гормонами?
Гость
[2422207281]
Всем добрый вечер, мы собираемся на эко, после того как собрали все анализы, у меня обнаружили кисту жёлтого тело, но я сегодня узнала что она у меня вместе с месячными ушла. Врач назначила с 12 д ц пить норкалут 8 дней по две таблетки. Подскажите если его пить надо предохраняться? Получается я его буду пить перед эко
Виктория
[2738751877]
Галка
Я его принимала месяцев 10 вместо 6, после конизации шейки матки постоянные кровотечения при ПА и перед месячными за 5-7-9 дней. Чистые 5-7 дней в месяц получалось. Врачи списали на аденомиоз, он всегда был, но вот после конизации начался сущий ад. КОК перепробовала много всяких, побочки - то тошнит, то либидо на нуле, то депрессия, что нет сил ни на что, то та же мазня и кровотечения. Главное либидо не было - это для для меня главный аргумент бросать контрацептивы. Однако норколут идеально подошел. Мазня стала меньше, совсем не прошла, за 3-4 дня до месячных все равно мазало, но меньше гораздо и при ПА крови не стало. Долго пить его видимо нельзя, решила я сделать перерыв. И случилась такая жесть, кровотечения открывались по 2-3 раза в месяц. Один раз в летнем платье в середине цикла в электричке из меня просто хлынуло, все ноги были в крови. Хорошо народу было мало и моя остановка уже была. Потом начались ужасно болезненные месячные, стреляет то в лобок, то в прямую кишку, появились кисты на яичниках, миомы полезли одна за другой, при ПА боль, кровища. Я прокляла все на свете. Если б знала, что так будет - ни за что бы не стала его принимать. Может можно 2-3 месяца, а я 10 мес. принимала. Это жесть, девочки, гормоны - это жуткая гадость. Теперь не знаю как восстановиться после всего этого лечения и конизаций.
Скорее всего, пока пили норколут, он сдерживал аленомиоз, а прекратили - он по полной возобновился. У меня похожая ситуация. После конизации пошла такая же ромашка - мазня перед месячными, которая стала увеличиваться до 7 дней, обильные месячные... Пила разные бады но помог лишь норколут (Дюфастон не сдерживаю мазню). Пью уже 2а года, с 16 по 27 дц. Когда бросаю, мажет лишь 1-2 дня начинаются месячные. Уже не такие обильные. Понимаю, что это гормоны, и не самые лучшие, но более безопасные (дюф и утрик) мне не держат цикл - мажет так же. Так что может вам стоит продолжить норколут
Гость
[1824265114]
Гость
Прошло еще несколько дней, мне так же плохо , нападает периодически паника, давит виски , слезы , тахикардия, давление туда сюда … сегодня иду к неврологу. Вчера думала вроде полегче, суд пиво предложил выпить. В итоге мл 150 и мне заплохело, тревога, сердце,давление. Надеюсь врач мне подскажет как выкарабкаться . Не знаю препарат это или нет .
Здравствуйте, сколько дней у вас было такое состояние после отмены? Мне назначали норколут по 2т в день с 16-25 день цикла 3 месяца от гиперплазии эндометрия, я пропила только один месяц, пока пила чувствовала, что стала обидчива на мелочи, не придала значение и пила дальше, в последние дни чувствовала упадок сил, слабость, ломоту в костях, в последний день приема была температура 37,5, не могла уснуть( И через 2 дня когда начались месячные я думала я сошла с ума! Мне было так плохо!!! Тревога, пульс 120-140, не могла уснуть всю ночь, навязчивые ужасные мысли в голове, страх, слезы, тошнота, диарея. Вызывала скорую, обращалась к психотерапевту на следующий день, я никогда себя так не чувствовала, я просто себя не узнавала! Сейчас уже 4ый день после окончания месячных, состояние лучше, но периодически хочется плакать и тревожно( Как долго это состояние будет продолжаться?Как было у вас после отмены и сколько дней?
Девочки, от мала до велика! Если вам кажется, то вам не кажется!!! В первую очередь доверяйте себе, своим ощущениям, своему организму, наблюдениям/опыту, а потом уже встраивайте туда мнение врача, если оно стыкуется! Я и работала в клиниках, знаю врачей и с той и с другой стороны, это просто люди, в худшем понимании этого слова.
В ноябре 24 сделали лапароскопию по уд энд кисты лев яичника (7см) и очагов эндометриоза. Залили всё Оксиплексом, который хрен достанешь и стоит 35к, чтобы не было спаек или min.
Всё это обнаружилось случайно на узи, меня ничего не беспокоило за 37 лет, цикл стабильный, никаких болей и симптомов пмс. Искала причину низкого ферритина - 9, гемоглобин - норм, 5 лет назад был понижен - 88. Лишь прописывают, как всегда, - пейте железо (если стул окраш - либо не усваивается, либо излишне пьёшь, менять/сокращать дозировку нужно). А от чего/почему дефицит - ищи сама.
Я потратила целый год дмс на выяснения!!! В клинику ходила, как на работу (3 филиала клиники в городе, по 5-10 врачей в направлении, я обошла их всех и не раз!)
После лапароскопии (яичник сохранили - поиски его - тот ещё квест был)) первые две месяки были загляденье, я и забыла со временем, что такие бывают и должны быть! Алые, более-менее равномерно распределены по дням, их всегда 5, только после родов по 3 дня были с полгода, это было в 21. Тогда, кстати, впервые хотели меня почикать. Геник прописала кок Джес, через какое-то время я стала жаловаться, что зарастаю мелкими кистами, которые ощущались при гигиене, и посмотрев на кресле, она видимо испытала вау-эффект)) созвала тут же консилиум из 6 чел, который постановил буквально на завтра операцию. А передо мной жизнь пронеслась... помимо того, что про них подумала: вот долбоящеры! Конечно я отказалась, а придя домой выкинула этот джес в помойку. Я вам отвечаю, ровно в половину уменьшились кисты после одного пропуска, а за полмесяца/месяц (не помню уже) и вовсе исчезли!
Она же мне до этого устанавливала спираль Мирену, которая вскоре стала отторгаться и при гигиене я уже чувствовала усики. А лет через 10 мы с ней встретились в клинике, где и работали, только я всё время с прищуром))) Понятно организм у меня такой, а я балбес молодой, взяла бы и согласилась на операцию, и я вам гарантирую, огребала бы всю оставшуюся жизнь кучу последствий. Вам этого никто не скажет, но всё-таки есть единицы таких врачей: ну нельзя туда лезть с выскабливаниями, от этого только миомами зарастать.
Так вот, то ли этот лев яичник сбоить начал при месяках (конечно есть мечта, что отрастёт, как у ящерицы))), то ли в норму приходить, когда его очередь была, я очень сильно чувствовала, иногда даже резкими спазмами, как будто пырнули. Месяки стали удлиняться 8-10 дней, не лило, но сам факт мазни этой напрягать стал.
Попробовала травки сначала: красную щётку и боровую матку - не зашло жкт, попробовала по отдельности - всё равно не зашло. Пропила около 3мес витекс священный, чуть сократил дни. Стала отмечать появление сгустков.
До этого посетила маммолога-околога-нутрициолога со стажем динозавра, ещё и в каких-то европейских институтах повышение квалификации. Обнаружила тоже слева в груди фиброаденому в 1см, на 3 мес прописала: пить мастодинон, хофитол, налемарин, мазать мамавит гель. У меня был мастомаг, про налемарин забыла, остальное пропила. Результат - исчезла! Так вот она акцентируется на оттоке желчи, печени и т.д. Спрашиваю геника (которая из 5 у меня обозначилась лучшей и нашла таки на узи мой яичник, в отличие от других)) - она, скривя мосю, ну такое это всё... пхи-пхи)) А я на этом тоже акцентируюсь, из опыта и практики, всё взаимосвязано в организме. Кстати, она же по узи определила гиперплазию эндометрия, вместо диагноза от другого геника: полип в матке - срочно оперировать! Вот вообще рядом...
А т.к. и фиброаденомы уже нет можно применить НОРКОЛУУУУТ)))
Назначила с 5-25 день цикла по 1 таб/2 раза в день 3 месяца. Как раз по 2 пачки на месяц. 1️⃣ На 5 дц - Вс 03.08.25 - 22.08.25 Вс Сразу с Чт-Вс болели лодыжки, сначала лев. Во Вт появились пару синяков на лев икре, болели вены, потом и на прав. Заболело 🫀сердце. Аналогично болело при приёме вит К2 300мкг (сгущ кровь), прописали при приёме вит Д3 10000МЕ. Я пью 5000МЕ и без К2 1 мес 1-2 раза в год и норм. И когда много съела боярышника, где-то 0,3кг. Аритмия/тахикардия началась. Ранее УЗИ ног отличное, тромбов нет. Сердце - холтер, тредмил всё ок. Группа крови 4 - быстрая свёртываемость. Тут и зарыта собака!
Пила Аллохол (для оттока желчи + завтрак с жирами: яйцо, слив масло, эклер со слив маслом))) и Гинко Билоба (ноотроп для мозга + разжижает кровь). Вит С, добавила Омега 3, Капилар. Во второй месяц приёма добавила ещё Q10, Астаксантин, Дегликант. Всё это разжижает кровь! В следствие чего перестали болеть вены, синяки исчезли, не болела голова, как у многих по отзывам. Зато долбанула в 1-ё день месяков такаааая мигрень... ♀️месяки приходят на 3-й день пропуска с 25.08.25 - 30.08.25 ➕️ Нет слизи, которая бывает после овуляции с 10-15 день цикла. Нет прыщей пока принимаешь норколут. Нет сгустков. Норм месяки - вот куда девалось всё железо - Fe ❗️Когда говорят рюмка за все месяки - это эталон. И я все года по пол-литра)) ➖️ Ночная лёгкая тошнота🤢 и ноч приливы/жар. Подкожные болючие прыщи за пару дней и в первую неделю месяков ♀️ (такого даже в пубертате не было). Симптомы ПМС, коих у меня тоже никогда не было: 2 дня болит низ живота, настроения нет, сил нет, депрессия. Набрала пару кг, питание не менялось, даже меньше ем. Задержка жидкости? Обсыпало прыщами за 5 дней без норколута. В следующие месяки аналогично! ОАК - повыш свёрт крови даже при всех моих предпринятых мерах по разжижению!!!
В 1♀️ мигрень 🤯🤢 только парацетомол спас✅️ В след мес за день до месяков♀️ Расторопша + клетчатка, сразу помогло
2️⃣ На 5 дц - Пт 29.08 - 17.09 Ср ♀️ с 20.09 - 25.09
Гость
[3822984692]
Taня Шах
Назначила с 5-25 день цикла по 1 таб/2 раза в день 3 месяца. Как раз по 2 пачки на месяц. 1️⃣ На 5 дц - Вс 03.08.25 - 22.08.25 Вс Сразу с Чт-Вс болели лодыжки, сначала лев. Во Вт появились пару синяков на лев икре, болели вены, потом и на прав. Заболело 🫀сердце. Аналогично болело при приёме вит К2 300мкг (сгущ кровь), прописали при приёме вит Д3 10000МЕ. Я пью 5000МЕ и без К2 1 мес 1-2 раза в год и норм. И когда много съела боярышника, где-то 0,3кг. Аритмия/тахикардия началась. Ранее УЗИ ног отличное, тромбов нет. Сердце - холтер, тредмил всё ок. Группа крови 4 - быстрая свёртываемость. Тут и зарыта собака!
Пила Аллохол (для оттока желчи + завтрак с жирами: яйцо, слив масло, эклер со слив маслом))) и Гинко Билоба (ноотроп для мозга + разжижает кровь). Вит С, добавила Омега 3, Капилар. Во второй месяц приёма добавила ещё Q10, Астаксантин, Дегликант. Всё это разжижает кровь! В следствие чего перестали болеть вены, синяки исчезли, не болела голова, как у многих по отзывам. Зато долбанула в 1-ё день месяков такаааая мигрень... ♀️месяки приходят на 3-й день пропуска с 25.08.25 - 30.08.25 ➕️ Нет слизи, которая бывает после овуляции с 10-15 день цикла. Нет прыщей пока принимаешь норколут. Нет сгустков. Норм месяки - вот куда девалось всё железо - Fe ❗️Когда говорят рюмка за все месяки - это эталон. И я все года по пол-литра)) ➖️ Ночная лёгкая тошнота🤢 и ноч приливы/жар. Подкожные болючие прыщи за пару дней и в первую неделю месяков ♀️ (такого даже в пубертате не было). Симптомы ПМС, коих у меня тоже никогда не было: 2 дня болит низ живота, настроения нет, сил нет, депрессия. Набрала пару кг, питание не менялось, даже меньше ем. Задержка жидкости? Обсыпало прыщами за 5 дней без норколута. В следующие месяки аналогично! ОАК - повыш свёрт крови даже при всех моих предпринятых мерах по разжижению!!!
В 1♀️ мигрень 🤯🤢 только парацетомол спас✅️ В след мес за день до месяков♀️ Расторопша + клетчатка, сразу помогло
2️⃣ На 5 дц - Пт 29.08 - 17.09 Ср ♀️ с 20.09 - 25.09
Назначили при гиперплазии эндометрия в 48 лет. Сразу ощутила тяжесть в правом подреберье, повысился аппетит. Через 2 месяца приема начало кровить и вдруг схватки, боль сильная, тошнота, рвота, упало давление. Скорая. УЗИ эндометрий 30мм. Спазмолитики в/ м. Из матки вышел белесый комок и следом хлюпнула обильно кровь. По узи эндометрий стал 5 мм. Полегчало, но продолжалась мазня еще 2 месяца. Эндометрий не рос. Начались боли в мочевом. Было больно садиться. Появились суицидальные мысли. Врачам на жалобы пофиг. Пропила антибиотик от мочевого безрезультатно. Самостоятельно бросила пить норколут через 6 месяцев. Через сутки пошло кровотечение отмены и мазало 3 недели. Потом гистероскопия. По гистологии гиперплазия хотя эндометрий был тонкий. Лаборант сказала что это возрастное. Гинеколог ничего внятно не сказала. После гистероскопия мазало по убывающей 3 недели. Месячные пришли через 3.5 месяца. Впервые в жизни образовался тромбик в наружном геморрое. Прошло через 2 месяца. Над лобком боли сохранились. Ну узи мочевые без особенностей. От цистоскопии отказалась. От мирены отказалась. Месячные после отмены норколута нерегулярные . Приходят все реже.
Гость
[4207820824]
Гость
У меня тоже все проходит хорошо, месячные как по часам, ничего не болит, но вот в все прибавила 15 кг, за 6 месяцев
Я бы не обращала внимания на вес,я даже согласна на повышение, лишь бы препарат помог.
Гость
[4151021541]
Лера
Мне назначили по такой же схеме. Пить нужно так: Вот у тебя начались месячные, это день 1. Ждешь до пятого дня. На пятый день месячных начинаешь пить норколут и пьеш 20 дней подряд. В упаковке как раз 20 таблеток, не перепутаешь. Это и есть твой цикл с 5 по 25 день. Через несколько дней, как таблетки закончатся, начнутся месячные. И снова с 5 дня начинаешь пить новую упаковку таблеток.
Гость
[1465100642]
Лера
Добрый вечер! Была операция по удалению палипа эндометрия, через три месяца хотела поставить систему мирена, но эндометрий опять был пышный. Врач назначила норкалут с 5 по 25 день цикла, три месяца. , далее контроль, если все хорошо, то установка мирены. Но пропив три недели начался просто ад🤦 Набор веса с 55 до 60 кг. за месяц, страшенный отеки с которых полезли другие болячки. Успела посетить флеболога, невролога, нейрохирурга. Это просто жесть. Еще пить 1,5 месяца, а я уже готова все бросить. Единственное, месячные восстановились и все. Всем здоровья! Берегите себя!
Гость
[3013303637]
Лера
Лера здравствуйте! 25 день цикла никак не может быть 5-м. Где тогда первые 4-ре дня цикла?) У вас первый день месячных -это и есть первый день цикла. И пить вы начинаете с 5 дня от момента начала месячных
Гость
[3732872215]
Гость
Мне спираль поставили, она через 10 месяцев вышла со сгустками. Теперь мне назначили эти таблетки. Пить их боюсь.
Может кому поможет. Мне 50 на норколуте 2 года полет нормальный Множественные миомы. Вес норм настроение не менялось, иесячные по часам и главное больше не льет.
Гость
[2869954134]
Здравствуйте! Тоже начала прием норколута, врач назначил с 5 по 25 дц, при очаговой гиперплазии эндометрия, сегодня 6 день будет приёма, вроде ужасных побочек нет как описывают, но вчера начал тупой режущей болью болеть жиаот с левой стороны и не проходит. Подожду если за выходные не проидет пойду на узи. Назначили на пол года, хотим еще одно эко, а здоровье подводит.
Ирина
[1133435933]
Пью его 10 дней, побочек нет никаких, кроме температуры 37 и ее немного чувствуешь. А так всё норм
Ирина
[1133435933]
Гость
Ставят эндомитозную кисту на удаление,поменяла врача.Сказала пить по 1 таб 5 дней,и на 5 дцикла повторное узи.Побочек небыло все норм,на куриво тошнота появлялась.Вот жду контрольное УЗИ надеюсь что у меня не эндометриозная киста и она ушла или уменьшелась 😢.
При такой кисте назначают 1т 2 р/д обычно 10 дней минимум и курить нельзя. Вообще врач должен был спросить у вас курите ли вы. Курение увеличивает риски инсультов при приеме любых гормонов. Их не назначают, если женщина старше 35 лет и курящая. Только если женщина не курит. Это золотой стандарт, его можно вычитать в интернете, почему нельзя назначать гормоны курящим женщинам. Я ничего не придумала
Гость
[654258400]
Гость
Не знаю как у других, у меня все прошло отлично. Прописали Норколут чтобы цикл восстановить после сильного стресса, к тому же у меня мультифолликулярный синдром (что-то вроде поликистоза, но не так страшно). Прописали первые 5 дней пить по 2 таблетки, менструация началась на 4 день после приема последней таблетки. Вес не набрала, самочувствие было и есть удовлетворительное. Все очень индивидуально и конечно же все зависит от врача, какой он диагнозист.
А у вас было такое что одна грудь нагрубала и увеличилась, а со второй вообще никаких изменений?
Добрый день, назначили норколут после гипер стимуляции яичников ( после процедуры эко) Яичники после гармонов не уменьшаются, не сходят желтые тела Назначили 2т 1р в день утром и вечером С 5-25 день цикла Инструкцию почитала до форму И вобще все гарм таблетки часто имеют побочку тромбоза У меня и так варикоз уже на ногах Страшненько конечно Но самый просто аспирин имеет свойство разбовлять сгусти крови , а я геометеозависима и часто его пью Так что как то поспокойнее Состояние в целом странное да Сегодня принимаю 4 день Периодически днем кажется будто поднимается температура; начинает ломить тело Болит левая грудь 2-3 ч отпускает И так каждый день Делала узи молочных желез перед процедурой эко Обязательно нужно после приема сделать хотя бы маммографию через год думаю Надеюсь прием таблеток пройдет бесследно Умирать не хочется раньше времени
Гость
[1868475651]
Гость
А у вас было такое что одна грудь нагрубала и увеличилась, а со второй вообще никаких изменений?
Болела одна грудь с неделю, потом прошло.
Гость
[4207820824]
Доброе утро. Я принимала норколут 2 месяца, не поправилась нисколько.
Гость
[4207820824]
Гость
Вас всех послушаешь можно сразу в могилу ложится, у всех организм разный, и у каждого человека побочные разные, одни хорошо переносят, другие плохо, я пью все хорошо, меньше накручивайте весь этот негатив
Здравствуйте. Я пила норколут 2,5 месяца. При 1,2 таблетках в день месячные лили со сгустками, как из ведра. Потом прибавили по 6 таблеток в день и по убывающей. Месячные стали меньше. У меня субмукозная миома. Предстоит операция. Назначили уколы бусерелин. От него 2 дня приходила в себя, хотелось спать и стояла дикая тошнота и сухость во рту.Но на УЗИ показало уменьшение узлов. А от норколута вес не прибавился. У всех организм разный. Не читайте много отзывов.
Аня
[4150958557]
Пью Норколут второй раз, из побочек - головные боли, тяжесть в ногах, отеки, еще бывает озноб по рукам, как при температуре и конечно прибавка в весе, при чем повышенного аппетита нет, во время приема правильно питаюсь, но ощущение, что любой кусочек яблока или огурца откладывается, в общем набрала +6 кг,максимальная прибавка в моей жизни 😢тело стало рыхлым, как тесто, я уже в дипрессию впала, не могу в зеркало смотреть на себя, самое поганое, что вес стоит, даже при интервальном голодании не сдвигается.
Аня
[4150958557]
Гость
После приёма норкалута с 14 по 25 день месячные пришли сразу после отмены. Зато через месяц УЗИ показало 2 кисты на двух яичниках. Задержка во втором месяце 20 дней. Вот и думайте принимать этот чудо препарат или нет.
У меня тоже вылезло две кисты после первого приема, хотя за 33 года ни разу их не было по узи.
Ирина
[1133435933]
Галка
Я его принимала месяцев 10 вместо 6, после конизации шейки матки постоянные кровотечения при ПА и перед месячными за 5-7-9 дней. Чистые 5-7 дней в месяц получалось. Врачи списали на аденомиоз, он всегда был, но вот после конизации начался сущий ад. КОК перепробовала много всяких, побочки - то тошнит, то либидо на нуле, то депрессия, что нет сил ни на что, то та же мазня и кровотечения. Главное либидо не было - это для для меня главный аргумент бросать контрацептивы. Однако норколут идеально подошел. Мазня стала меньше, совсем не прошла, за 3-4 дня до месячных все равно мазало, но меньше гораздо и при ПА крови не стало. Долго пить его видимо нельзя, решила я сделать перерыв. И случилась такая жесть, кровотечения открывались по 2-3 раза в месяц. Один раз в летнем платье в середине цикла в электричке из меня просто хлынуло, все ноги были в крови. Хорошо народу было мало и моя остановка уже была. Потом начались ужасно болезненные месячные, стреляет то в лобок, то в прямую кишку, появились кисты на яичниках, миомы полезли одна за другой, при ПА боль, кровища. Я прокляла все на свете. Если б знала, что так будет - ни за что бы не стала его принимать. Может можно 2-3 месяца, а я 10 мес. принимала. Это жесть, девочки, гормоны - это жуткая гадость. Теперь не знаю как восстановиться после всего этого лечения и конизаций.
А зачем тебе либидо, без мужика совсем не живётся? Странная ты.
Какие у вас побочки? Мне его прописали, боюсь пить(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!