Гость
Статьи
ノルコルトを服用した人はいますか?

ノルコルトを服用した人はいますか?

教えてください、それで太りやすいですか?8日間飲むように言われたんですが、体重を測ったら+1kgでした。もう怖くて、今日から飲み始めたばかりです。
автор
123 ответа
Последний — Перейти
Гость
体重増加を恐れるのではなく、この薬の恐ろしい副作用を恐れるべきです。それらは後で追加の治療が必要になるかもしれません。
Гость
逆に体重が少し減りました。二ヶ月飲んでいますが、副作用がひどいです。
автор
副作用について詳しく説明します。

薬物治療において、副作用は望ましくない効果や症状を指します。主な副作用には以下のようなものがあります:

1. 軽度の副作用:
- 頭痛
- 吐き気
- 疲労感
- 軽い発疹

2. 中等度の副作用:
- 持続的な消化器症状(下痢や便秘)
- めまい
- 眠気
- 食欲変化

3. 重度の副作用(医師の診察が必要):
- 激しいアレルギー反応
- 呼吸困難
- 激しい腹痛
- 異常な出血やあざ

副作用の発生は個人差があり、全ての人に現れるわけではありません。副作用が現れた場合は、医師や薬剤師に相談することが重要です。自己判断で薬の服用を中止せず、必ず専門家の指示に従ってください。

また、薬の説明書をよく読み、注意事項を守ることが副作用の予防につながります。
Гость
彼らは多く、順番に出てくる感じです。特に目立つのは、動悸、食欲減退(これはまあ普通ですが)、服用初月はイライラがすごかったです。それから何か分泌物があったり、一時的に37度の熱が出たり、ネットで読んだら他の人にもあるみたいです。服用初月後の生理はひどかった:お腹が痛くて、出血が多すぎて3日間家から出られませんでした。でも私は子宮内膜増殖症があるので、多分そのせいで出血しているのかも。明日で2ヶ月目の服用が終わり、また生理が来るのが怖いです。でも今のところ我慢して飲んでいます。治療の結果が出ることが一番大事ですから。
автор
ゲスト
メッセージが削除されました
私も同じでした-食欲がなくなること
Гостья
ちっ、もう…

「麻薬をやった人」って読んじゃって。思った:うん…この女性、もう以前とは違うね)))
мау
ゲスト
----------------------------------

おおお、私だけじゃなかったんだ…読んでて、麻薬、失礼、え???
Елена
ノルコルトとプロゲステロンを子宮筋腫の治療に服用していました。10kg痩せ、筋腫が2cm縮小し、体調も良くなりました。
Люся
女の子たち、女の子たち!あなた方が「ノルコルト」という薬の名前を読み間違えたことは大した問題じゃありません。本当の問題は、その薬を3年間も飲むように処方されることです(手術後に唯一残った卵巣の機能を維持するためです。子宮内膜症性の嚢胞の結果、他の部分と子宮は切除されました)。30kgも太ってしまいました。すぐではなく、17年かけて徐々にです。そしてどうしても体重を減らせません。ただひたすら増え続けるばかり。医者の指示通り1日2回飲みましたが、3年間ではなく1年半だけでした。なぜなら、ドアを通れなくなるんじゃないかと怖くなったからです。幸い、二人の子供を産むことができました。でも妊娠中にはこんなに体重は増えませんでした。出産時は68〜70kgでした。だから、皆さん、自分の健康に気をつけてください。どんな薬でも体(特に女性の体)への影響は人それぞれです。たとえ医者が処方したとしても、注意して服用する必要があります。私たちは一人一人がとても個性的なんですから…。お元気で!
Гость
ゲスト
Гость
他の方のことは分かりませんが、私の場合は全て順調でした。強いストレス後の周期回復のためにノルコルトを処方されました。それに加えて、私は多嚢胞性卵巣症候群(多嚢胞性卵巣に似ていますが、それほど深刻ではありません)があります。最初の5日間は1日2錠を服用するよう処方され、最後の錠剤を飲んだ4日後に月経が始まりました。体重増加もなく、体調は以前も今も良好です。全ては個人差によるもので、もちろん医師の診断能力にも大きく依存します。
Лариса
Гость
お体の調子はいかがですか?私も同じ診断で、3ヶ月飲んで、あと3ヶ月残ってる。やめるのが怖い、その後どうなるんだろう?子宮内膜は治るの?もう2回、生理が遅れた後に出血が始まった。薬は普通に飲めてるよ。
Гость
子宮ポリープと多発性子宮筋腫の手術後、ナルコルトを3ヶ月間休まずに服用しています。体重については、普段通りの食事を摂っており、何でも食べていますが、夜8時以降は食べず、緑茶を飲み、夜はミントティーを飲んでいます。2ヶ月で0.5kg増えましたが、これは必要な増加です(身長164cmで体重53kgだったため、腎臓がかなり下がっていました)。週に3回、30分ずつ体操をしています。気分は正常で、むしろ感傷的になり、他の避妊薬を服用していた時のイライラはなくなりました。性欲が高まりました。2ヶ月間で頭痛が2〜3回ありましたが、いつも通りです。以前は常に悩まされていた血圧の変動もなくなりました。足の血管が少し目立つようになりましたが、深刻ではなく、ヒルを使ったソフィア軟膏を使用しており、問題ありません。服用前に必須のマンモグラフィーを受け、すべて正常でした。2ヶ月間出血はありませんでした。4ヶ月間の服用が処方されています。1週間後に医師の診察を受ける予定で、ポリープの状態を確認します。
Ирина
子宮鏡検査後、子宮摘出手術までの3ヶ月間、毎日ノルコルトを服用するよう処方されました。50歳です。月経は不順なく、初めの2日間だけ量が多い状態です。副作用を読んで、脚に静脈瘤があるため服用するかどうか迷っています。また手術前に血液凝固能を高めることが逆効果にならないか心配です。
Гость
ゲスト
ポリープを切除する提案はされなかったのですか?
Гость7
皆様、こんばんは。
私は左卵巣に嚢胞があり、月経が遅れているため、7日間ノルコルトを1日2回服用するよう処方されました。服用を終えてから3日が経ちましたが、腹痛があります。もし月経が多量に来た場合、この薬を続けて飲むべきかどうか、次の対処法を教えてください。(心配で医師の指示を忘れてしまいました)
warlotta_2014
Гость
ヒステラとは子宮鏡下手術(ヒステロレゼクトスコピー)のことで、子宮腔を拡張し、プローブを挿入して掻爬せずにポリープを切除する手術です。
Гульнафис
イリーナ
こんにちは、イリーナ!私も同じ状況で、ノルコルトを処方されました。あなたは服用されましたか?私は色々調べてしまい、副作用や出血が怖くなっています!あなたの場合はどうでしたか?ノルコルトを服用されましたか?ぜひ教えてください!
Гость
12日間、1日1錠のコースを服用しました。副作用は全くなく、全て順調でした。月経も普段通りに来ました。良い錠剤です。
Та Нюша
[引用「ゲスト」]
子宮内膜ポリープと多発性子宮筋腫の手術後、ノルコルトを3ヶ月間休まずに服用しています。体重は普段通りに食事を摂り、何でも食べていますが、夜8時以降は食べず、緑茶を飲み、夜はミントティーを飲んでいます。2ヶ月で0.5kg増えましたが、これは必要な増量です(身長164cmで体重53kgだったため、腎臓がかなり下垂していました)。週3回、30分ずつ体操をしています。気分は正常で、むしろ感傷的になり、他の避妊薬を服用していた時のイライラは消えました。性欲が向上しました。2ヶ月間で頭痛が2~3回ありましたが、いつも通りです。以前ずっと悩まされていた血圧の変動がなくなりました。脚の血管が少し目立つようになりましたが、深刻ではなく、ヒル軟膏のソフィアを使用して問題ありません。服用前に必須のマンモグラフィーを受け、すべて正常でした。2ヶ月間出血はありませんでした。4ヶ月間の服用が処方されています。1週間後に医師の診察を受け、ポリープの状態を確認します。
[/引用]
Аида
昨日ワインを飲んだ場合、翌日にノルコルトを服用しても大丈夫ですか?
Аида
昨日ワインを飲みましたが、次の日にノルコルトを服用しても大丈夫ですか?
Гость
Гость
ひどい薬だ
Лана
Гость
こんにちは!ノルコラットについてのレビューを読みました。私も似たような状況です。出血と掻爬術の後、ノルコラットを3ヶ月間連続で服用するよう処方されました。再発がとても怖いです。今2ヶ月目で、すべて順調ですが、時々下腹部が引っ張られる感じがします。あなたに効果があると聞いて嬉しいです。ポリープに効果があるのか気になります。治療後の診察結果を教えてください。私にもノルコラットが効果があることを願っています。服用中止後に再発する可能性があると読んだので、もちろん心配です。おそらく医師はノルコラットの後に何か別の処方をするでしょう。具体的に何かとても興味があります。
Алина
Гость7
その後どうなりましたか?
Анна
最も重要なのは、ノルコルト服用中はアルコールを飲まないことです。副作用は感じず、嚢胞は治りました。しかし、一度ワインを数杯飲んだことがあります(併用禁忌を知らなかった頃です)が、非常に気分が悪くなり、嘔吐し、激しい頭痛に襲われました。救急車を呼ぶ事態になりました。
Тата
生理周期が乱れた後、2回の周期で出血がありました。超音波検査で子宮内膜ポリープと頸管ポリープが見つかり、子宮鏡下ポリープ切除術を勧められました。でも結局手術は受けず、薬も飲みませんでした。最後の周期は正常で、出血もありませんでした。今思っているのは、この手術は本当に必要なのか?ということです。ノルコルトを飲めばポリープは自然に取れるのでは?
Фотиния
こんにちは。私は閉経期に入った時、ノルコルトを服用していました。ひどい出血がありました。処方通りに飲んでいました。後で大きな子宮筋腫が見つかりました。子宮を摘出する必要があると言われ、しかも緊急に。私は思い切って同意しませんでした。ハーバライフで「タンク・ヴァイ」(タンク・ユーとも呼ばれます)を購入し、この小さな錠剤を半年間、ハーバライフのシリーズのカクテルと食物繊維と一緒に摂取しました。体重は増えましたが、今では子宮壁にはわずかな痕跡が残っているだけです。腫瘍は消えました。ノルコルトの副作用は血栓症と乳がんです。これが私が今経験していることです。ですから、すべては個人差があります。私は自分の経験を話しましたが、決めるのはあなたです。原因を学べば、自分を救うことができます。注意して、お元気で!
Фотиния
Фотиния
最も興味深いのは、私がノルコルトを飲み終えてから14年後に、こんな深刻な病気に襲われたことです。おそらくこれが血栓症(血液凝固能の亢進)と、アロマターゼ酵素による大量のエストロゲン産生増加の引き金になったのでしょう。乳がん腫瘍はエストロゲン陽性でした。ノルコルトは体内に蓄積できず速やかに排出されるため、偶然の一致かもしれませんが、その生物学的活性と体全体への影響はまだ研究されていません。私たちはそれぞれ、困難な状況から抜け出す方法を探さなければなりません。ハーバライフで私は美しくなり痩せました。気分は最高でした。ただこの製品を販売している人を見つけただけです。女性向けのタンク・ユーについては、健康を改善した専門家から聞きました。他に方法がなく、私は賭けました。これは薬でもホルモンでもなく、子宮筋腫に役立つ成分のバランスの取れたシステムです。主にミネラル、マクロ/ミクロ元素、ビタミンです。私には効きました。ご健勝を!✨
Гость
特に腹部が膨らみ、1ヶ月の服用で4kgも太りました。
Гость
Гость
人によるよ、私はこれで調子が良くて副作用なんて全くないよ、1ヶ月で4kg増えたこと以外はね。
Гость
子宮内膜症性嚢胞の摘出手術を予定していましたが、医師を変えました。新しい医師は5日間1錠ずつ服用し、5日目の月経周期に再検査の超音波検査を受けるように指示しました。副作用はなく全て正常で、タバコを吸うと吐き気がしました。今は経過観察の超音波検査を待っているところです。子宮内膜症性嚢胞ではなく、消えているか縮小していることを願っています😢。
Марина
皆さん、こんにちは!私のノルコルトについての経験をお話しします。今年の7月に、鳩の卵ほどの大きさのポリープを掻爬しました。これで2回目の掻爬手術です。ホルモンバランスが乱れると、この嫌なものが体の中にできてしまうんです!ポリープがある間は、生理がひどく多くて痛みも激しかったです。掻爬手術を受けてからは、すべてが正常に戻りました!下腹部の重い感じもなく、体調は良好です。体重増加について読みましたが、少しも気にしていません!スポーティーな生活スタイルで太ることはありません!むしろ、少し痩せました。ノルコルトを飲み始めて10日目です。生理の5日目から20日間、次の生理が始まるまで飲むように処方されました。これを3ヶ月続けて、その後エコー検査を受ける予定です。婦人科医が卵巣のホルモンが正常に機能するのに十分かどうかを確認します。今のところ、この薬による不満は何もありません。処方してくれたのは婦人科のがん専門医なので、悪いものを処方することはないと思います。出血の可能性があると警告されましたが、すべて順調です。繰り返しになりますが、体質は人それぞれで、特定の薬に対する反応も個人差があることをお伝えしたいです。皆さんが健康で幸運でありますように!
Гость
Марина
私も婦人科腫瘍医にこの薬を3ヶ月分処方されました。悪い口コミがあっても飲んでみたいです。人それぞれ意見も体質も違うから。処方されたなら医者の指示に従うべきだと思います。すべてがうまくいきますように!!! 1ヶ月前に生理中の出血で掻爬しました。掻爬後28日で生理が来ました。出血が多かったのは3日目だけです。今日は生理5日目でほぼ終わりました。今日ノルコルトの最初の錠剤を飲みます。良い結果を期待しています。みなさん幸運と健康を。
Гость
こんにちは!ノルコラットの1日目を始めました。月経が大量に来ています。私は子宮内膜増殖症です。掻爬術後に3ヶ月間服用するよう処方されました。様子を見ましょう、最も重要なのは体重を増やさないことです。
Гость
今日はノルコルトを服用した後の初めての生理です。本当にひどいです!出血量がすごく多い!明日は仕事なのに。静かなショック状態です。この前にポリープを切除して、1日2錠のノルコルトを10日間処方されていました。
Манюня
2ヶ月間、正常な月経がなく、1日だけの少量の出血がありました。機能性の嚢胞だと判明しました。ノルコルトを10日間、1日2錠処方され、嚢胞は吸収されて月経が正常に来るはずと言われました。あと1日分を飲むだけです。ここ2、3日、心臓が強く打つ感じがしますが、頻脈ではありません。これってノルコルトのせいでしょうか?月経が来てから診察を受ける予定で、あと少しなので、その時にまた聞いてみます。
Оксана
こんにちは。ナルコレプシーの治療中に避妊薬を服用すべきかどうかについては、医師にご相談ください。
Елена
女性の皆さん、アドバイスをお願いできますか?私は38歳です。7月に、腺腫様ポリープがあったため医学的適応でノルコルトを服用しなければなりませんでした。3週間服用しました。この薬の副作用で、体重が5kg急激に減少し、胸もかなり小さくなりました。つまり、以前は体重56kgでバストサイズはCカップでしたが、現在は少し体重が戻って53kgになっても、バストサイズはAカップのままで大きくなりません。誰か説明してくれませんか?なぜこの薬で急激に痩せて、胸のサイズがこんなに小さくなったのでしょうか?付け加えると、甲状腺ホルモンと女性ホルモンは正常範囲内です。
Ольга
Гость
Ольга
ノルカラットを1日2錠、6ヶ月間処方されました。副作用のことを読みすぎて怖くなっています。飲み始めてまだ1週間ですが、心の平安が全くありません。ノルカラットを服用された後、皆さんはどのようにお過ごしですか?
Гость
Гостья
私はもう3ヶ月飲んでるよ。副作用はない。子宮内膜も良くなった。人によって体質は違うし、みんな反応も違うんだよね。
Гость
Гость
こんにちは、更年期にその薬が処方されたんですか?3ヶ月間まったく休まずに飲んでるの?
Гость
Марина
こんにちは。ノルカットの服用方法を教えてください。私も5日目から21日目まで1日2錠処方されました。これって多すぎませんか?私も子宮内膜ポリープと頸管ポリープがありました
Гость
Ольга
全然問題ないよ、もう半年飲んでる!そんなに怖がらないで、大丈夫だから!
Гость
Гость
こんにちは!ノルコラートについてのレビューを読みました。私も処方されました。投与量についてお聞きしたいです。1日1錠でしたか、それとも朝晩2錠でしたか?ありがとう))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
その後、あなたの体調はどう?全部元に戻った?
Ирина
Гость
こんにちは、私も子宮内膜増殖症です、最近ノルコルトを飲み始めました、その後はシレーナという避妊リングを入れる予定で、もし効かなかったら子宮を取るみたいです、私は38歳です、あなたは?経過を教えてください?
Татьяна
Ирина
こんにちは。私も子宮内膜増殖症です。思い切ってミレーナを挿入したのですが、2週間後の診察で外れていることが判明しました。お金が無駄になりました😞 今日でノルコルトを飲み始めて2日目です。手術は絶対に避けたいです、本当に怖くてたまりません。
Гость
一度2錠を10日間飲んで、嚢胞が消えました。今、新しいのができました。またノルコルトを飲んでいます。