Гость
Статьи
За сколько минут до …

За сколько минут до завтрака нужно пить воду с лимонным соком?

Я выпиваю стакан теплой лимонной воды, и почти сразу завтракаю, правильно ли это? Или лучше немного подождать?
Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Ну тут версии расходятся. Те у кого резьба слабая - те предпочитают чтоб между выпивкой и едой было расстояние не менее чем ходка до туалета + чтоб туалет был в прямо доступе.

А так ведь недолго согрешить и в штанишки.
Гость
Пью воду с лимоном и медом минимум за 30 минут до завтрака. А так, вообще, минимум, насколько я знаю - за 20 минут до пииема пщи надо пить жидкость
Гость
пол часа
за полчаса,но я пью и минут через 10 ем.
die Libelle
я за полчаса пью

но просто воду
Катя
С лимоном? А гастрита с язвой не боитесь?
Гость
как встаю так сразу и пью. не считаю время за сколько до завтрака.
Мика
А зачем так делать? Объясните простой смертной
Гость
всю слизь с пищевода смываете что заночь накопилась, и какбы обновляете организм после сна.
Облако в юбке
Минут за 10-20.
Гость
минут за 5, не больше, иначе язва будет.

Вообще пить натощак что либо не хорошо,

желудку нужна пища! а уж потом можно запить.
Гость
Если так делать втечении долгого времени то можно заработать язву, вообще цитрусовые на завтрак не нужно а лимон темболее.
Гость
Кислоту? В пустой желудок? Мадам, не знаю, как у вас с головой, но проблемы с желудком, наверняка, будут...
кит
Гость
Сообщение было удалено
Цитрусовые в организме превращаются в щелочь, так что наоборот, кислотность понижается. Недаром же азяты на дессерт едят апельсины. Также можно в теплую воду добавлять чайную ложку нерафинированого яблочного уксуса и нерафинированого настоящего меда - аналогичный эффект, очищает и дезинфецирует. Но людям с проблемным желудком не подойдет.

Еще похожий эффект дает имбирь и каэнский перец в еде.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
У меня нет предрасположенности к гастриту, я легко ем кислое и острое, и даже очень острое.

К тому же гастроэнтерологи рекомендуют пить лимонную воду перед едой.
Гость
Мика
Сообщение было удалено
http://health.mail.ru/news/170182/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В интернете СОТНИ статей на эту тему, читайте и изучайте, прежде чем бред нести. Либо оставьте свои совковые понятия о питании при себе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Йцукке