Диета №5
Вопрос к тем, у кого проблемы с желчным, печенью и желудком. Пробовали вы питаться по лечебной диете №5 (стол №5)? Был ли положительный эффект?
Таша
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 716 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 908 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
да уж ...
я всю жизнь на этой диете
вопрос только в том , что конкретно у вас
если врач назначил , смело приступайте , в диете спасение
иногда пейте мин.воду типа боржоми , ессентуки (не помню какой номер )
вопрос только в том , что конкретно у вас
если врач назначил , смело приступайте , в диете спасение
иногда пейте мин.воду типа боржоми , ессентуки (не помню какой номер )
Таша
Да холангит, вроде. Диета не беда, посижу. только шоколад шибко люблю Т_Т
Гость
Мой ребенок год был на этой диете. Эффект конечно был.
Гость
Сообщение было удалено
Язык можно отварной говяжий? Не подскажете?)
Таша
Сообщение было удалено
Целый год без блинчика, шоколадки, мороженого? Т_Т
да уж ...
смотрите в гугле
но насколько я помню все субпродукты не желательны , это тяжелая пища для печена -желчного
но насколько я помню все субпродукты не желательны , это тяжелая пища для печена -желчного
да уж ...
=для печени
Гость
Сообщение было удалено
Да, но он выдержал. Молодец. Из сладкого было разрешено только сухое печенье Мария , в разумных количествах. ((((
Гость
Сообщение было удалено
Субпродукты типа печенки и тд нельзя точно. А вот про язык я так и не нашла в гугле. Думала раз вы всю жизнь на такой диете, может знаете.
Таша
Сообщение было удалено
Ух, молоток. А вес при этом не потерял? А то я со своими 48 кг при 1,70 м боюсь вовсе испариться при этой диете.
Таша
Сообщение было удалено
У меня вот в книге 1965 года "Диетические блюда" в Диете ╧5 написано: "Запрещаются: жирные сорта говядины, баранины, свинины, птицы... Показаны следующие блюда: из нежирных сортов говядины, птицы, кролика, рыбы, отваренные куском или отваренные, а затем запеченные в сметанном или молочно соусе; в виде паровых котлет, рулетов, зраз, фрикаделек, паровых пудингов, а также беф-строганов или рагу из вареного мяса". Так что, нежирный варенный язык можно.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!)))
Гость
Сообщение было удалено
Да, в весе потерял. Но ему и нужно было чуток сбросить- был лишний жирок. Так что вы кушайте почаще, а то ветром унесет, у вас итак маленький вес для 170 см.))))
ЛюбовьКаксон
"я на этой диете. Девочки! Это такооое мучение адово!! Все нормальные люди сейчас блины пекут, салаты кромсают, водку пьют, а я котлетки паровые с гречкой..п-ц!\n
но не могу бросить пить кофе, хотя и нельзя... "
но не могу бросить пить кофе, хотя и нельзя... "
Таша
"[quote="Гость"]Да, в весе потерял. Но ему и нужно было чуток сбросить- был лишний жирок. Так что вы кушайте почаще, а то ветром унесет, у вас итак маленький вес для 170 см.))))[\/quote]\n
[quote="Гость"]Да, в весе потерял. Но ему и нужно было чуток сбросить- был лишний жирок. Так что вы кушайте почаще, а то ветром унесет, у вас итак маленький вес для 170 см.))))[\/quote]\n
Но мне от папы досталась худоба, так что пришлось смириться )) Действительно, придется дробно питаться."
[quote="Гость"]Да, в весе потерял. Но ему и нужно было чуток сбросить- был лишний жирок. Так что вы кушайте почаще, а то ветром унесет, у вас итак маленький вес для 170 см.))))[\/quote]\n
Но мне от папы досталась худоба, так что пришлось смириться )) Действительно, придется дробно питаться."
Таша
"[quote="ЛюбовьКаксон"]я на этой диете. Девочки! Это такооое мучение адово!! Все нормальные люди сейчас блины пекут, салаты кромсают, водку пьют, а я котлетки паровые с гречкой..п-ц!\n
но не могу бросить пить кофе, хотя и нельзя...[\/quote]\n
Снова заглядываю в свою чудо-книгу "Диетические блюда". Показаны следующие блюда и продукты. Напитки: слабый час с молоком, с лимоном, некрепкий кофе с молоком, сырые соки из ягод и фруктов, настой шиповника... Так что некрепкий кофе с молоком можете пить. А вот мое любимое какао нельзя Т_Т А котлетки паровые мне даже вкуснее обычных ))\n
"
но не могу бросить пить кофе, хотя и нельзя...[\/quote]\n
Снова заглядываю в свою чудо-книгу "Диетические блюда". Показаны следующие блюда и продукты. Напитки: слабый час с молоком, с лимоном, некрепкий кофе с молоком, сырые соки из ягод и фруктов, настой шиповника... Так что некрепкий кофе с молоком можете пить. А вот мое любимое какао нельзя Т_Т А котлетки паровые мне даже вкуснее обычных ))\n
"
ЛюбовьКаксон
"Снова заглядываю в свою чудо-книгу "Диетические блюда". Показаны следующие блюда и продукты. Напитки: слабый час с молоком, с лимоном, некрепкий кофе с молоком, сырые соки из ягод и фруктов, настой шиповника... Так что некрепкий кофе с молоком можете пить. А вот мое любимое какао нельзя Т_Т А котлетки паровые мне даже вкуснее обычных ))[\/quote]\n
\n
А мне врач строго-настрого запретила кофе, я этот момент в первую очередь с ней обговорила.\n
Котлетки хочется залить кетчупом вместе с соевым соусом, или бульоном крепким мясным. Но низзя.-((\n
"
\n
А мне врач строго-настрого запретила кофе, я этот момент в первую очередь с ней обговорила.\n
Котлетки хочется залить кетчупом вместе с соевым соусом, или бульоном крепким мясным. Но низзя.-((\n
"
Таша
"[quote="ЛюбовьКаксон"]А мне врач строго-настрого запретила кофе, я этот момент в первую очередь с ней обговорила.\n
Котлетки хочется залить кетчупом вместе с соевым соусом, или бульоном крепким мясным. Но низзя.-(([\/quote]\n
Уф, ну если врач запретил, тогда ничего не попишешь.\n
Держитесь, котлетки никуда не исчезнут, так что наворачивайте диетические блюда ради своего же здоровья."
Котлетки хочется залить кетчупом вместе с соевым соусом, или бульоном крепким мясным. Но низзя.-(([\/quote]\n
Уф, ну если врач запретил, тогда ничего не попишешь.\n
Держитесь, котлетки никуда не исчезнут, так что наворачивайте диетические блюда ради своего же здоровья."
Дарья
Схожу с ума от этой диеты, сейчас лето и хочется мороженного и шашлыков ((((((((((((
Ольга
Было сильное обострение панкреатита. Только от диеты 5 и был эффект. В основном ела все вареное на пару, овощи, курицу, в мультиварке готовила, удобно. Из каш можно гречку, хорошо овсянку. Перед каждым приемом пищи принимала мезим. Набор лечебного питания при болезнях ЖКТ Леовит Gastro у меня был в рационе, там суп, каша и коктейль, с овсянкой, овощами, ягодами, травами. Из сладкого можно мармелад и зефир, нельзя черный хлеб и помидоры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 880 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Как избавиться от ненавистного валика внизу живота?4 ответа
- Вы едите зажаристую хрустящую куриную шкурку?5 ответов
- Вес постоянно прыгает2 ответа
- Что съесть на ужин без вреда для фигуры?13 ответов
- Похудение, счет калорий2 ответа
- Как часто вы едите листовые салаты?2 ответа
- Похудела ничего не делав8 ответов
- Может ли быть повышенный сахар от лишнего веса?14 ответов
- Не знаю, что придумать, чтобы похудеть...12 ответов