Эх, автор, как я вас понимаю! У меня аналогичная ситуация. Мне 23 года. Вешу 106 кг. Рост 163. Параметры 116-96-124
Тоже с детства имела лишний вес. Год назад проходила мед. обследование, когда устраивалась на работу после окончания института, нужно было получить мед. справку для работодателя. На приеме у терапевта, впервые за 5 лет встала на весы, которые показали цифру 102. Не скажу что для меня это было таким уж большим шоком, но цифра меня удивила, мягко говоря. Никогда не думала что вешу столько. Даже когда смотрю на себя в зеркало, я не кажусь себе настолько пышнотелой, мой вес равномерно распределен по фигуре. Направили меня к эндокринологу, сдавала всевозможные анализы. Врачи сказали что все в норме, просто нужно меньше есть и больше двигаться, если я хочу похудеть. Только вот с этим самым желанием - беда. Не могу себе отказать во всех тех вкусностях, к которым так привыкла. Когда стараюсь правильно питаться и ограничивать себя, мне становится реально плохо, кружится голова, возникает нестерпимый голод и раздраженность. А заниматься спортом времени нет вообще, с работы прихожу поздно, уставшая, уже ничего не хочется. Да и в спортзал я точно не пойду.
Хотела бы пообщаться с людьми, у которых подобная история.
Проблемы с лишним весом были всегда. К концу 2013 года я попала в больницу из-за проблем с давлением(наслетственное),там то я и встала на весы первый раз со времён школы,весы показали 117кг. Передать мой шок ни смогло ни что,я никогда не выглядела жирной,я всегда была подвижной,но широкой да,но у меня нет складок,все как то равномерно. К маю 2014 я весила уже 82кг. Решилась пойти в зал,медленно,но верно к зиме я была уже 94кг,при том,я была уверена что это мышцы,я довольно серьёзно занималась силовыми,и только жим ногами был 150кг. К весне 2015 забросила зал по семейным обстоятельствам. И вот сейчас мой вес пришёл к 100. Я понимаю,когда и что пошло не так,понимаю что я так же быстро верну свои 117. Я понимаю,что нужно вернуть прошлый режим,ведь мне было легко и комфортно в 82кг. Но вспоминая какой путь был проделан,как много было терзаний,как тяжело это далось, я опускаю руки. Где взять силы? Как начать все почти с нуля?
P.S. Все возможные анализы на гормоны сдавала,все в норме.