Васяня
Сообщение было удалено
orange 🐴
Гмо в мясе... Ну вы про сою почитайте, например.
Гость
До революции люди были в основном верующие, что несло определенные традиции. 4 поста в год, придерживались большинство. Мясо не несет вреда, если все в меру. Моя бабушка всю свою жизнь не ела мяса, только иногда курица или рыба, умерла от старости в 91 год в здравом уме, никаких онкологий, родила здорового сына и еще бы родила, если бы муж был рядом. Не так давно познакомилась с девушкой, 2 беременности подряд, фигура вообще не изменилась, здоровый цветущий вид, оба сына крепкие, ест мясо от силы раз в 2 недели. На мой взгляд, не нужно фанатизма, если хочется, если климат холодный, то можно себе позволить. Если организм просит легкую еду, то надо к нему прислушаться. Главное в питании - это разнообразие. Я сама к мясу отношусь равнодушно, но не навязываю свои пристрастия, мужу готовлю отдельно
на счёт, если муж с женой расходятся в мнении - есть мясо или нет.и если родится ребёнок, то как его кормить. кто-то писал, что типа кормить его мясом до определённого возраста, а потом он сам выберет. да не выберет, так как за это время употребления мяса станет для него как дышать, то есть самой собой полагающееся. я считаю, что если ребёнка не кормить мясом, то на здоровье это никак не скажется в худшую сторону. а может даже и в лучшую скажется. все орут, что вот, ему это надо для развития и тд. а вы сами проверяли? сравнивали двух детей, один из которых ест мясо, а другой - нет, на протяжении 10 лет? сравнивали? нет. поэтому откуда вам знать как неупотребление мяса может сказаться на его развитии? прочитали в интернете или ваши предки вам так сказали, которые так же это по ящику услышали?
животный белок можно найти в тех же яйцах, жиров много в орехах. в грибах тоже есть белок. короче, без мяса можно обойтись. просто, это традиция как бухать по праздникам, например.
что скажете?