Отказалась на неделю от мяса. Весь пост не держала, не могу из-за гастрита. Но на страстную неделю решила выдержать. При этом ела яйца и молочку. Кстати, прошло легко. Но вот вчера съела небольшой кусочек запечённой свинины нежирной, и ужасная тяжесть в желудке. Сегодня опять та же история. Это что - мне лучше вообще мясо не есть?
лучше есть мясо нежирное - птица, кролик, телятина и не жарить, а запекать или варить
Гость
[1407102498]
Птица и кролик это вообще не мясо
Нн
[610591787]
Я тоже как то не ела мясо недели 2.И потом снова начала.И вдруг прямо увидела, как оно долго лежит в кишечнике.Такая тяжесть(((.Дня 3.Потом снова легко.Просто люди не замечают этого.Не обращают внимания. Мясо на самом деле страшную тяжесть даёт.И мозгу тоже.Я,например мер, даже бегать не могу,если мяса наелась
Нн
[610591787]
Все дело в том,что вы просто это уже распознали и почувствовали. И теперь вы всегда (!) будете ощущать эту тяжесть .Как я))).Дело в том, что мясо довольно быстро проходит желудок ,но в кишках переваривается 2-3 дня.И вот пока оно там в кишках есть- вы все время будете его чувствовать. Сейчас,конечно, набегут тётки с воплями, что все это бред и мясо быстро переваривается и тяжести не даёт.Но эти тётки вообще ничего не чувствуют.Даже себя.Даже мир и все вокруг, судя по тому, какие они здесь комменты пишут.А любую тонкую звонкую девушку спросить- и она скажет, что мясо тяжёлая еда.
Гость
[1584464140]
Это потому что свинину съели. А после перерыва в мясном питании лучше начинать с более легкого нежирного мяса - курицы или индейки. В небольшом количестве. Потом можно говядину добавить, а свинину в последнюю очередь, на жирная. Тем более говорите, у вас гастрит, так может, вам вообще жирное мясо по жизни нельзя есть, только нежирное.
Гость
[1437224185]
Чем меньше вы его будете кушать, тем организм станет здоровее. Наблюдайте, не ели месяц, съели - тяжело. После здоровой пищи тяжело не будет. Так мы с мужем отошли от мяса. Слушайте свой организм, а не то, что люди говорят! Природа мудрее!
Гость
[3697103522]
Гость
Сообщение было удалено
А что это?
Гость
[3697103522]
Мясо, в особенности красное, гастритчикам и панкреатитчикам нужно резко ограничить, т.к. оно долго переваривается.
Гость
[4069185915]
Это вы а ступеньку выше стали, почувствовали свое тело. Я красное мясо практически не ем, разве что пару раз в году в макдональдс)) Сейчас и на петуха начало воротить, иногда покупаю перепелку домашнюю и морскую рыбу. Если пьете чай и кофе с сахаром, откажитесь на месяц, потом с сахаром не сможете. 4 гость все правильно расписал, добавить нечего.
Я как-то не ела мясо пару дней и прошла сильная усталость, которая месяца два не проходила. С тех пор вообще его не ем, только рыбу, и ту не каждый день. Ну в гостях раз в месяц могу съесть мяса чуть-чуть, но потом продолжать не хочется. Предполагаю, что само мясо, может и нормальная пища, но его так хранят и животных до убоя так пичкают медикаментами, что оно становится вредным. От куска мяса раз в месяц лично у меня никакой тяжести нет.
Гость
[1913699465]
Свинина тяжёлая в принципе, попробуйте индейку - вкусная и лёгкая, я делаю стейки из неё на специальной сковороде с миминумом масла
Какая разница...Свинина,индейка.Все это мясо.Животный белок,который долго переваривается.
Гость
[3377646244]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, а что ж это? Просветите нас тут!
Maleficārum
[407583404]
Мне кажется, это все индивидуально. Мне к примеру, на овощах тяжело одних. Как-то не было возможности есть мясо (вообще никакое, в т.ч. и птицу), так это был ппц, от овощей без белка меня и пучило и изжога, при этом я вечно ходила голодная, хоть КГ салата с картошкой или кашей съедала. А кто-то вон нормально на одном веганстве перебивается и им норм.
Maleficārum
[407583404]
Гость
Сообщение было удалено
это фрукты )
Гость
[3044399756]
Свинина очень жирное и самое неполезное мясо, его лучше вообще не есть. Из красного мяса - только нежирная говядина, и не каждый день. Ежедневный рацион: курица, индейка, морепродукты, оптимально для здорового рациона.
маня
[2681755283]
Гость
Сообщение было удалено
это рыба!
Ленка Сентябрьская
[3451255173]
Вот те, кто не ест или мало ест мясо, а как у вас с гемоглобином? Не понижен? Основной гемоглобин же из мяса берет организм. Я вот мясо ем очень мало, ну просто не люблю, и у меня понижен гемоглобин почти всю жизнь. наверняка от этого. Гемоглобин 104-112 всегда был..
Гость
[3432579198]
Ленка Сентябрьская
Сообщение было удалено
Это скорее всего индивидуальные особенности организма. Моя сестра - мясоед, у неё всю жизнь пониженный гемоглобин. Я не ем мяса уже более 20 лет, но по анализам всё в норме, в т.ч. и гемоглобин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[956542951]
Гость
Сообщение было удалено
А я вынужденно мясо не ем, т.к. перманентно высокий гемоглобин (186 - 200). Без мяса (конечно, не одно мясо запрещено) держится на верхней границе нормы - 140-145. Срываюсь бывает, т.к. мясо люблю. Объедаюсь месяц-два, сдаю анализы, ужасаюсь и снова сажусь на диету. Никакой тяжести в желудке от мяса не чувствую, одно удовольствие)))