Гость
Статьи
Ем меньше 800 ккал в …

Ем меньше 800 ккал в день и не худею

Добрый день, уважаемые форумчанки. Так получилось, что вынуждена питаться очень мало. Из-за хронического панкреатита испытываю боль после употребления пищи, поэтому организм уже сам подстроился кушать совсем мало. Почти всегда мой рацион-маленькая тарелка каши в день, чаще всего овсянка на воде с сухофруктами, банка творога и морковные чипсы, грызу их, когда хочется кушать, сил мне вполне хватает, так как работа сидячая, в общей сложности выходит от 600 до 1000 ккал в день, чаще всего где-то 800, больше кушать просто не могу-не хочется, мясо тоже кушаю, но редко. Сахар и хлеб практически исключила из питания, я знаю, что такой рацион-не сбалансирован и не является правильным, но я просто ем то, от чего живот не болит, и в таких количествах, от которых он не болит. Похудение самоцелью в моём случае не является, но мне кажется странным то, что вес не уходит практически вообще, я весила 70 кг в начале зимы, после обострения панкреатита и перехода на такой рацион стала весить 65 и вес остановился на этой отметке, ниже не идёт. Это нормально, или может быть показателем каких-то проблем, типа гормонального сбоя?

Роксана
9 ответов
Последний — 19 марта 2019, 20:17 Перейти
1.
Гость

вы убили обмен веществ, он замедлился, адаптировался под ваш "голодный рацион".

2.
гость

Сколько вам лет? Если ближе к 50-ти, то неудивительно. Можно совсем ничего не есть, и при этом не худеть

3.
ЛюсЯ

Ничего странного: калорийность у Вас явно ниже основного обмена, плюс едите в основном углеводы. Вот вес и стоит. Надо поднять калорийность хотя бы до 1400 ккал и изменить соотношение в пользу белка.

Автор, вы либо нам тут ерунде пишете, либо на тот свет безвременно собрались)
При хроническом панкреатите вы овсянку на водичке один раз в день "кушаете", творог и морковные чипсы? Ну, "кушайте-кушайте"...
Диету №5 читайте и перестраивайте свое питание.

5.
гость 3

Первый гость прав. Вы недобором калорий замедлили обмен веществ и теперь организм не отдаёт нужное ему. Женскому организму труднее расставаться с кг, если тем более молодая- цикл и т.д. Энергия то вам по любому нужна. Меньше жирного и сладкого, но не до истощения же. Надо любить себя и свой организм

6.
Гость

Все правильно вам говорят выше. Вы убили обмен веществ. Далее "полетит" щитовидка, если уже не "полетела".
Объясняю на пальцах. Для нормальной жизнедеятельности (спать, дышать, двигаться и даже есть), если обмен веществ нормальный, вам надо, допустим 1500 и это минимум (рассчитывается по формуле). Вы употребляете ежедневно на 900-500 ккал меньше. Что происходит? Организм начинает замедлять обмен веществ, чтобы ему хватало меньшего количества калорий, начинаются сбои в эндокринной системе. Все направлено не только на удержание веса, но и на привес, если появляется хоть какая-то возможность. Это не просто замедление обмена веществ, а работа на износ, в постоянном напряге.
Нет, конечно, на 900 ккал вы похудеете через несколько лет, только и без того плохое здоровье будет полностью уничтожено.

7.
Гость

А может вы еще и мало двигаетесь совсем ??? Понятно что когда болит, не до спорта, но может при сидячей работе просто хотя бы ходите больше пешком, гуляйте...

Все правильно. Необходимо поднимать обменные процессы. Есть несколько
способов сделать это. Кушайте те продукты, которые вам можно с низким гликимическим индексом 5 раз в день. Хоть маленькими порциями, но надо. Старайтесь добиться хотя бы 1200 ккал. Иначе действительно угробите свой организм. Когда я работала в женском фитнес-клубе, там была женщина, которая кушала где-то 1000 калл в день и при этом весила 120 кг!!! Она смогла потихоньку худеть, когда перешла на правильное питание 5 раз в день и регулярно заниматься. Но к сожалению, она не выдержала правильного рациона и ее вес снова встал. У вас все получиться, я уверена. Сходите к диетологу хорошему, проконсультируйтесь как вам организовать ваше питание, иначе ни к чему хорошему это не приведет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Гость
гость

Сколько вам лет? Если ближе к 50-ти, то неудивительно. Можно совсем ничего не есть, и при этом не худеть

Неправда, худеешь в любом возрасте. Моей бабушке 78 лет , после того, как доктор сказал кушать мало, дробно, отказаться от белого хлеба и
за 2-3 часа перед сном не есть, она пышная, полная бабушка превратилась в худую старушку, скинула больше 15 кг, менее ,чем за год!!!