Здравствуйте! У меня вопрос о периодическом голодании по режиму 16/8. Хотелось бы услышать тех кто пробовал или так и живет по этой системе. Когда-то в молодости я уже худела по этому принципу, правда думала, что это я такая молодец, сама догадалась. ))) похудела здорово, не болела, но тогда я была здоровой. Сейчас мне 52 года, три года назад сделали операцию удалили матку и яичник. Наступил жуткий климакс. Стала сильно болеть. Питаться стала как попало в любое время суток, как результат сильно поправилась. Похудеть никак не удается, жуткая апатия и депрессия. Кое с какими болячками справилась и вот решила взять себя в руки, стала шерстить интернет в поисках волшебной пилюли и наткнулась на ПГ. Вспомнила и сразу решила начать. Сегодня 4-й день, в принципе мне комфортно, надоело обжираться и чувствовать себя старой коровой. Но вот везде пишут вредно, в таком возрасте сидеть на диетах, особенно на строгих (хотя мне кажется, что это очень удобный распорядок), и что ЖКТ страдает. Напишите, пожалуйста, свои результаты и ощущения в плане здоровья.
Мне 60 лет. Я прошла интервальное голодание 10/14+ по утром 30 минутная зарядка+ счёт калорий комфортный. Похудела за 4 месяца на 7 кг. Все работает. Я летала . В начале одно приседание скрипя, после- 10 хоть бы что. Колени больные у меня. Все индивидуально- как чувствуете себя- такие и нагрузки. Я когда боли были - пропускала зарядки. И бывало нарушала пп. Но особо не нервничала.
Гость
[3465449053]
Гость
Вам самой не мешало бы почитать. Режим 16/8 означает, что человек ест в течении 8 часов и не ест 16. А уж в какое время зависить от личных пристрастий и режима дня
Я тоже не понимаю ,зачем писать про свои болячки ?Человек спрашивал не ваше мнение и ваши -букеты-болезней ,а отзывы кто пробовал и как результат.
Гость
[2597441267]
Жеже -25кг
почитайте про ПГ, 16/8 означает первый прием пищи после 16 часов дня, голод с вечера и до следующего дня. Если вы утром и днем едите, у вас не ПГ, просто не едите поздно ужин
Пг 16/8 это 16 часов ешь а 8 не ешь. Читайте лучше
Гость
[2597441267]
Гость
Вам самой не мешало бы почитать. Режим 16/8 означает, что человек ест в течении 8 часов и не ест 16. А уж в какое время зависить от личных пристрастий и режима дня
Я так ела с 9 до 17,да 8 часов пищевое окно. Простите. Потом сдвигала завтрак и ужин с11 завтрак и ужин в 15. Сбросила за год 19 кг. Вес стал 63. Ходила в тренажерный 2 раза. Доходила до 2 часов пищевое окно с 12 до 14. Чувствовала себя хорошо. Потом... Ковид и всё постепенно набрала и теперь 79. Сейчас уже 2 недели не ем сладкое мучное сахар на Фито. Кофе неделю не пью. Планирую сесть на пг и приеду с отдыха опять в тренажерный. Мне 54 рост 164.хочу до 72 скинуть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2762429630]
Гость
Мне тоже 52, тоже пытаюсь худеть. Я постоянно так питаюсь в режиме 16/8. Первый прием пищи в 9 часов утра, последний- в 17 часов плотный ужин. Вполне терпимо, никаких побочек не вижу, желудок и кишечник работают четко. Только я еще примерно в 10 вечера ем либо яблоко, либо стакан кефира из-за того,что питание у меня должно быть дробным, частым и низкоуглеводным, так как у меня диабет 2 типа. Если у вас с этим проблем нет, то подъедаться в 10 вечера не надо. Только включите еще физические нагрузки в комплексе с таким режимом питания и будет вообще замечательно.
Значит вы не на 16 на8.Так как яблоко съеденное вами в 22 это тоже еда.