Гость
Статьи
Почему люди не могут …

Почему люди не могут отказаться?

от вкусной еды?Доброго дня всем! До 20 лет я была толстой-питалась из родительского холодильника. Стала жить одна,скинула до параметров рост минус 120.Держу этот вес 10 лет,придерживаясь определенной схемы питания. Обычная еда.Естественно,все вкусное под запретом.Но я ни разу не испытала по этому поводу какого то дискомфорта. Работаю в женском коллективе,все очень полные,часто жалуются на вес и постоянно худеют "к лету". Но едят исключительно все то,про что принято говорить "от этого толстеют".Одна мне снова подаловалась:"уже 125..." Но жаловалась за обедом из макарон котлет с майонезом и 4 пирожных с кремом.Я всегда считала,что в плане еды самое главное это сытость.Не быть голодным. Зачем есть пирог,если можно поесть каши(к примеру).Сытость будет одинаковая,зато на фигуре не отращится.Неужели люди действительно испытывают такую зависимость от вкусовых ощущений?
Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ФИО
Автор
Но почему именно еда? Особенно,когда цифра на весах зашкаливает? Ну к примеру:нет личной жизни,потому что толстая-грустно-пойду поем и буду еще толще. Это же бред. Получается,еда как наркотик что ли? Но тогда почему не у всех такая зависимость? Кто то ведь может легко отказаться.
Ну так и наркоманами и алкоголиками не все становятся. А пищевая зависимость в мозге задействует те же области, что и алкогольная или наркотическая.
Гость
Автор
Но почему именно еда? Особенно,когда цифра на весах зашкаливает? Ну к примеру:нет личной жизни,потому что толстая-грустно-пойду поем и буду еще толще. Это же бред. Получается,еда как наркотик что ли? Но тогда почему не у всех такая зависимость? Кто то ведь может легко отказаться.
Именно, наркотик, если в ней много сахара и углеводов. Еда это мгновенное производитство нейромедиатора дофамина (один из вариантов быть счастливым, как и оскитоцин, серотонин, и даже немного адреналин). Цепочка еда-счастье короче, действие моментально, но мимолетное, поэтому надо ещё и ещё. Не все подсаживаются на еду, кто на наркотики, алкоголь, частную смену половых партнёров. Это все из-за проблем с биохимией мозга.
Марципанчик
Автор
У каждого в жизни все индивидуально и часто бывает что действует иной алгоритм. Полная не потому что нет личной жизни, а как раз наоборот, в том числе и потому что она есть. Вот живу я с молодым человеком, оба любим хорошенько поесть вкусненького. А за компанию как правило аппетит замечательный, выходит ем с ним наравне, я ещё и сладеньким, мучным балуюсь. И вот оказалось что он очень даже не против что я поправилась, скорее совсем наоборот, категорически за. Ну нравлюсь я ему в пышном теле. И получается такой себе замкнутый круг, и от еды получаю удовольствие, и худеть не нужно:)))
Гость
Марципанчик
У каждого в жизни все индивидуально и часто бывает что действует иной алгоритм. Полная не потому что нет личной жизни, а как раз наоборот, в том числе и потому что она есть. Вот живу я с молодым человеком, оба любим хорошенько поесть вкусненького. А за компанию как правило аппетит замечательный, выходит ем с ним наравне, я ещё и сладеньким, мучным балуюсь. И вот оказалось что он очень даже не против что я поправилась, скорее совсем наоборот, категорически за. Ну нравлюсь я ему в пышном теле. И получается такой себе замкнутый круг, и от еды получаю удовольствие, и худеть не нужно:)))
То есть для вас есть принципиальная разница:поесть досыта чего нибудь простого без вреда для фигуры или поесть вкусной еды?
Робот
Главное - это не есть прямо из кастрюли.
Марципанчик
Гость
То есть для вас есть принципиальная разница:поесть досыта чего нибудь простого без вреда для фигуры или поесть вкусной еды?
Начнем с того что в моем случае вопрос вообще так не стоит впринципе. У меня нет дилеммы, когда на чаше весов плюс или минус, у меня получаются одни плюсы. И чем нибудь простым безвкусным давиться не приходится, и вкусняшками вдоволь можно объедаться, и прибавка в весе воспринимается как благо, когда "фигура стала только ещё более краше и сексуальней"
Гость
Автор
Еда - самый доступный и дешевый способ получения удовольствия.
Для нищебродов, коих в Раше немеряно, пожрать сладкого и жирного - это вообще практически единственное удовольствие.
Похудеть с большого веса - это надо иметь мотивацию.
Это долго. Это тяжело.
Гораздо легче сожрать тортик и быстро повысить себе настроение в холодный промозглый день.
Чем сидеть год-два на курогруди и чае без сахара и пахать в спортзале.
Чем у человека меньше удовольствий и возможностей, тем более вероятно, что он скатится в какую-либо зависимость, чтобы уйти от реальности.
Многие нищие родаки с детства приучают своих детей, что жирная сладкая жратва - это единственное удовольствие в их убогой жизни.
На остальные удовольствия не хватает денег.
Что выберет семья нищебродов - сводить ребенка в аквапарк за 5 тыщ или прожрать эти 5 тыщ в Пятерочке, закупившись маянезиком, картохой и дешевой выпечкой?
Ответ очевиден.
Гость
Гость
Для нищебродов, коих в Раше немеряно, пожрать сладкого и жирного - это вообще практически единственное удовольствие.
Это долго. Это тяжело.
Гораздо легче сожрать тортик и быстро повысить себе настроение в холодный промозглый день.
Чем у человека меньше удовольствий и возможностей, тем более вероятно, что он скатится в какую-либо зависимость, чтобы уйти от реальности.
Многие нищие родаки с детства приучают своих детей, что жирная сладкая жратва - это единственное удовольствие в их убогой жизни.
Что выберет семья нищебродов - сводить ребенка в аквапарк за 5 тыщ или прожрать эти 5 тыщ в Пятерочке, закупившись маянезиком, картохой и дешевой выпечкой?
Ответ очевиден.
У меня такие родители.Вспомнилось из детства:"-маааам,мне скучно"."-ну иди чаю попей". )) Только семья была не бедная. Но очень ленивая. Кауой еше парк,туда же идти надо...))
Марципанчик
Гость
У меня такие родители.Вспомнилось из детства:"-маааам,мне скучно"."-ну иди чаю попей". )) Только семья была не бедная. Но очень ленивая. Кауой еше парк,туда же идти надо...))
А быть может не слишком дальновидно хаять свою семью, родину и людей, которые, всего лишь, не разделяют ваших похудательных мотивов, осуждая несогласных?
ФИО
Гость
Это долго. Это тяжело.
Ответ очевиден.
И да и нет. Почмотрите на Мэрайю Кери, Рианну, Бейонсе, Нелли Фуртадо, Кристину Агилеру- очень богатый тетки, у которых явно развлечений и возможности поболее всех нас- страдают рпп.
Гость
Марципанчик
А быть может не слишком дальновидно хаять свою семью, родину и людей, которые, всего лишь, не разделяют ваших похудательных мотивов, осуждая несогласных?
Где вы увидели оскорбления.Просто привела пример из семьи.
Гость
ФИО
И да и нет. Почмотрите на Мэрайю Кери, Рианну, Бейонсе, Нелли Фуртадо, Кристину Агилеру- очень богатый тетки, у которых явно развлечений и возможности поболее всех нас- страдают рпп.
И на старушку бывает прорушка.
Деньги не гарантия счастливой жизни.
Видимо, у этих богатых теток тоже нелады с психикой.
Вот они и жрут, наркоманят, лечатся в психбольницах.
Та же Бритни с напрочь слетевшей психикой жрала как не в себя.
ФИО
Гость
И на старушку бывает прорушка.
Деньги не гарантия счастливой жизни.
Видимо, у этих богатых теток тоже нелады с психикой.
Вот они и жрут, наркоманят, лечатся в психбольницах.
Та же Бритни с напрочь слетевшей психикой жрала как не в себя.
Я об этом и говорю-данные зависимости не связаны с материальным положением, а напрямую связаны с биохимией мозга и наследственной предрасположенностью.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Низка культура питания. Нас не учат правильному питанию. Родители учат традиционному питанию, где главным является сытость и вкус. Даже врачей не учат питанию. Их учат таблеткам. Диетологи - это пока кто во что горазд.
Жеже
еда - одно из самых простых и быстрых удовольствий. Плюс привычки родителей, многие из которых жили в послевоенные годы и были приучены всьедать все с тарелки до конца, а сладости были по праздникам. Плюс 90-е, когда многие жили бедно и разнообразия еды не было. А сейчас все доступно, в промозглые вечера едят вкусный ужин с семьей, запивая чай сладостями, привычка добавлять майонез и сыр везде где можно, готовить большое количество и понаваристей)) мало кто готовит дома гурманские блюда, салаты.
Плюс многие ездят на машинах, почти не ходят, на спортзал времени нет, дети, работа, быт и здоровье тоже не прибавляется, в итоге ходят тучные женщины и мужчины с животами от пива, быстрое удовольствие от еды и алкоголя на каждом шагу
Автор
33 года
Мама толстая.Живя с родителями я то же была толстой
162 см
Детей нет. Было 2 сожителя по несколько лет. Я не ела то,что готовила для них. Собака тут причем? ))
Каши-это очень похудательный продукт.Ем их на завтрак и обед. С хлебом,сыром,яйцами,курой. От каш очень длительная сытость.Перекусы не нужны
Представляешь, мне 32 вес 50 рост 167, есть муж и ребенок и собака (с которой не нужно гулять), при этом ем все подряд и в основном вредное и не перекусываю! Не только при кашах можно обойтись без перекуса, но и при нормальной пище, если не обжираться.
Гостья
Умная женщина
Представляешь, мне 32 вес 50 рост 167, есть муж и ребенок и собака (с которой не нужно гулять), при этом ем все подряд и в основном вредное и не перекусываю! Не только при кашах можно обойтись без перекуса, но и при нормальной пище, если не обжираться.
А каши и есть нормальная пища. Но если вы их не любите - не ешьте, ваше право. Но обьявлять ненормальной всё то, что не любишь глупо.
Гостья
А каши и есть нормальная пища. Но если вы их не любите - не ешьте, ваше право. Но обьявлять ненормальной всё то, что не любишь глупо.
Есть только каши - ненормально!
Гость
Умная женщина
Есть только каши - ненормально!
С чего вы взяли,что "только"?
Гость
С чего вы взяли,что "только"?
Потому что вы пишите так. Каша на завтрак, каша на обед и т.д. Жареное нельзя и прочее. Можно все, только в умеренных количествах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне вот пофиг . Что хочу , то и ем . И нормально заходит . Лишний вес да , 30 килограмм примерно . Рожала, кормлю ребёнка и в декрете сейчас . Движений не так много , как до беременности конечно . Поэтому наверно многих после родов разносит . Но я такая же как и была до беременности . Всегда пышка была
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 388 тем
Новые темы за неделю: 21 тема
Популярные темы за неделю: 15 тем