Гость
Статьи
Еще остались такие …

Еще остались такие люди?

которые едят колбасу, жареную картошку,пьют колу?!Добрый вечер Дамы. Вот как не почитаю форум-прям все ЗОЖники и ППшники! При слове "колбаса" или "сосиски" тысячи гневных комментов, про салат с майонезом тоже самое🙈 Про макдональдс и колу даже говорить страшно-все сразу ФУ ФУ ФУ. Но у меня в окружении (мне 32 года, живу в Москве) все люди питаются обычной едой: картошка с сосисками, магазинные пельмени, макароны с котлетами, пьют газировки, едят чипсы,могут спокойно съесть шаурму или сходить в макдак, никто не читает по полчаса состав продукта в магазине, прежде чем положить в тележку. Ни у кого нет явных проблем с лишним весам или здоровьем, у меня фигура прекрасная, но я много лет не ем вечером и веду активный образ жизни. Но вот я без колбасы вообще жить не могу) И я не знаю никого кто-бы страдал язвами желудка или умирал от этого🤷‍♀️ Гастрит возможно есть, но он у каждого второго, и никак не беспокоит. Конечно можно предположить что к старости такое питание даст о себе знать, ну так ведь и здоровых стариков не бывает,неужели все этого боятся!) Поделитесь чем вы питаетесь: лист салата и стейк на гриле без масла, или всё же отбивные с жареной картошечкой с майоннзным салатиком заходят?)

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Картошку жареную ем, майонез в салате тоже. Чипсы очень-очень редко. Кока-колу и прочие подобные напитки не пью, Макдональдс обхожу стороной. Плохой шоколад, типа киндер и всякие гов..но суссы под строгим запретом. Остальные сладостм ем. Сосиски - не еда. Пельмени только домашние. Макароны только хорошего качества.
Мне только сегодня тут заливали, что из сладкого съедают одну печеньку и одну конфетку в день. Вот в этот пиз...дёж я точно не верю.

Гость
#2

Автор, я тоже люблю колбасу и даже сало. Все дело в количестве. Вот жареное не терплю. Кока-колу пила раз в жизни, редкая гадость.

Гость
#3

Стейк жырухи по телевизору томко видели.

Гость
#4

В силу возраста и здоровья жир просто плохо усваивается .Без жира жаренная картошка это круто .но нет такой колбаса это просто не вкусно.Если вкусная колбаса ем ,но это редкость .
Люблю рыбу и пареные овощи

Kelly
#5

В моем окружении тоже нет ПП-шников. Но мы так не питаемся. Мы не едим колбасы, сосиски, майонез, магазинные пельмени, макдак, покупные сладости с пальмой. Мы читаем состав каждого продукта, и если там будет какая-нибудь фигня, то брать не будем. Питаемся обычной едой, но без вредностей, не жарим в куче масла.
Может, некоторым реально нормально питаться вредностями, но мой жкт сразу дает понять, что ему такое не нравится.

Гость
#6

Я люблю колу и фаст фуд. Но если ем часто, начинаю набирать вес. Поэтому ограничиваю себя. Салаты майонезные не люблю, дело не в майонезе, а в том что очень многие продукты не ем, из тех которые туда часто кладут. Колбасу и сосиски ем очень редко, так как 99 % из них не съедобные. На край, я знаю где в моем городе купить достаточно качественные полуфабрикаты, но они дорогие, каждый день не поешь. Сладости разные люблю, но так же ограничиваю, чтобы за калории не выйти. Но многое из того что входит в ПП тоже люблю. Фрукты , овощи свежие, без этого не могу. Хороший чай без сахара, тоже моя тема. Мясо/птицу запеченную, рыбу на пару - мне тоже очень вкусно. До 25 могла вообще все жрать, в любых количествам и ничего мне не было в плане веса, а потом уже не так.

Гость
#7

В моём окружении люди тоже не придерживаются правильного питания.

Гость
#8

Без фанатизма, но трескаю всё, что моей душе угодно и стараюсь питаться разносторонне. Успокаиваю себя при этом тем, что если появляется на что-то аппетит, значит организму это надо. ЗОЖникам не верю, они тоже всё лопают, но втихаря.

Марго
#9

А я всеядная!
Но тут главное на переборщить
Можно есть все,но в меру

Lisa
#10

Потребляют ли мои знакомые такие продукты? Да.
На ежедневной ли основе? Нет.
Печеная картошка к шашлыкам летом - да, но никак не на ежедневной основе. Повседневные гарниры в основном у всех из не-крахмалистых овощей, либо крупы.
Котлеты - опять же, летом сделать бургеры на гриле на выходных, но никак не на ежедневной основе.
Кола - в сочетании "кино, поп-корн, кола" или "сериал, пицца, кола", то есть раз в 2 недели в среднем.
Сосиски, колбасы - я последний раз ела в детстве, среди знакомых не видела, чтобы кто-то ел. Старшее поколение (мой отец, например, или его ровесники) покупает иногда импортные колбасы, типа чоризо.
В макдак в школьном возрасте ходили, да, сейчас уже нет, вкусы изменились, если хочется бургер - то нормальный, из хорошей телятины, со свежими овощами, вкусной булочкой, соусом каким-то интересным, а не кетчу-незом.
Чипсы тоже последний раз школьницей ела, среди знакомых тоже не видела, чтобы кто-то ел.

Основное повседневное питание - овощи, рыба, мясо (свежеприготовленное, не "продукты мясного происхождения"), морепродукты, крупы, молочные продукты, фрукты, ягоды, хлеб.

Гость
#11

колу и лимонады в принципе не пью, бывает очень редко захочется сока апельсинового или грейпфрутового, соковыжималки нет, беру пакетированный 1л, но это может раз в год. Сосиски не ем, из колбас именно люблю сырокопченую, но мне такое нельзя, поэтому чаще 2 раз в год стараюсь ее не брать, люблю краковскую, в месяцы когда лень готовить от слова совсем, или поздно идти за мясом и тем более рыбой, могу ее взять, это тоже не чаще раз в год бывает. Докторскую колбасу ем только в оливье, оливье ем на нг, сама дома не делаю, но у родителей бывает ем если они на праздник сделают. Майонез в принципе люблю как соус и заправку, особенно с чесноком. В месяц маленький пакетик майонеза у меня уходит. Спагетти как гарнир не употребляю, но пасту делаю. Котлеты делаю сама, полуфабрикаты не покупаю, могу взять пельмени пачку тоже 1 раз в год. Брала бы честно говоря лучше вареники, люблю с картошкой, но магазинные фуфло полное. А в целом как раз питаюсь домашней едой, ем и овощи и зелень и каши и мясо, птицу, рыбу. Фрукты и орехи. Лишнего веса нет, 30+. Гастритница. В маке была 1 раз в дании надцать лет назад, в кфс и каких-то еще фаст фуд заведениях никогда. Но люблю пиццу. Редко заказываю 1-2 раза в год, обычно готовлю сама с грибами. Суши также в лучшем случае 1 раз в год заказываю, не фанат. Картошку кстати обожаю! Это белорусские корни) Лайфхак: 2 картошины на 6 мин сырыми в кожуре отправить в микроволновку, готовые - почистить, посолить, свежемолотый черный перчик и полить нерафинированным маслом, подсолнечным или оливковым, вкуснятина!

Гость
#12

Как не бывает здоровых стариков?
Моя бабушка этому пример ей 81 год и здоровее меня так бегает выглядит моложе проблем у нее ааще нету
Всю жизнь она ела здоровую пищу ну иногда колбасу по праникам вот и ПП дало о себе знать))

#13

Остались - я. Без колбасы и сосисок тоже не могу, их каждый день ем на перекус вечером, после ужина. С майонезом, кетчупом.
Колу пью, но не часто. Шаурму ем, но тут грешу частенько , роллы еще чаще ем.
Картошку жареную, пельмешки вареные и жареные люблю. В общем, всеядная я. Кроме устриц и требухи. Феее!!

Мисс
#14

В моем окружении кто так питается все имеют лишний вес, на мой взгляд, хотя они так не считают. Вредное ем раз в год на НГ, но мало. Чипсы, сухарики и газировки мама в детстве запрещала и никогда не покупали, поэтому я не понимаю этих вкусов, не люблю, особенно не люблю чипсы, т.к. ненавижу картошку и хлеб с детства не ем. До замужества варила себе борщ без картошки ээхх..)))) люблю рыбу очень и ем ее много.

Глэдис
#15

Многое из того что вы назвали я ем, вопрос лишь в качестве и количестве пельмени магазинные вообще не люблю. Только китайские дамплинги или тогда сама иногда леплю по бабушкиному рецепту. Кебабы и бургеры хорошие люблю. Пиццу часто закаываю. Если съезжу до литовского или русского магазина, то там беру творог и жарю картошечку. Сосиски и колбасы хорошие вкусные у нас есть но не помешана на них. Я лучше суши закажу или вок.
Салаты майонезные у нас едят, но редко.
Колу люблю, но перешла на зеро.

Гость
#16

Я тоже не вижу в такой еде ничего криминального. Ем все, что захочу. Ожирением не страдаю. НО. Уже очень много лет занимаюсь спортом. Поэтому так всегда умиляет, когда какая нибудь девочка говорит мне "ты что ешь чипсы? А как же фигура" ну если физ нагрузки нет, логично что поправишься.
Всем спорт.

Гость
#17

Я уже давно перестал пить сладкие газировки, ароматизированные чаи, минералку пью без газа. Изредка (несколько раз в год) позволяю себе газировку с алкоголем в небольших количествах, перестал курить кальян, чипсы практически не ем, колбасу редко покупаю. Вот соски, жареную картошку, хлеб, майонез в составе салатов ем. Со сладкого никак не могу слезть - то ем часто, то несколько месяцев практически ничего не употребляю из сладкого. Тоже 32 года

Гость
#18
Гость

Я тоже не вижу в такой еде ничего криминального. Ем все, что захочу. Ожирением не страдаю. НО. Уже очень много лет занимаюсь спортом. Поэтому так всегда умиляет, когда какая нибудь девочка говорит мне "ты что ешь чипсы? А как же фигура" ну если физ нагрузки нет, логично что поправишься.
Всем спорт.

Если речь об обычных любительских нагрузках, то не так уж и много спорт сжигает калорий

Лапусик
#19

Колбасу, картошку иногда. Колу раз в год полстакана.

Лапусик
#20

Чипсы не ем, газировку сладкую не пью, но от конфеты или шоколада не откажусь.

Лапусик
#21

Не курю совсем, даже кальян, у меня от него голова гудит и губа раздувается сама по себе. Алкоголь в умеренных количествах.

Гость
#22

Да нет абсолютно никакой гарантии, что если ты будешь на пп, то ты будешь здоровее здоровых. Вот у меня есть подруга такая. И чё? Вся в болячках

Гость
#23
Гость

Да нет абсолютно никакой гарантии, что если ты будешь на пп, то ты будешь здоровее здоровых. Вот у меня есть подруга такая. И чё? Вся в болячках

если говорить в целом о влиянии питания на внешность, не беря людей с болячками и проблемами, на которых именно определенная по их болезням диета может дать ощутимы эффект, то отразится скорее вредное питание и малое количество воды, если убрать вредное, что не означает пп, типа употребления авокадо, семян чиа и готовки животного белка строго на пару, а питаться простой домашней едой этого вполне достаточно для того чтобы хорошо выглядеть. Само пп скорее образ жизни или мода

Гость
#24
Гость

Если речь об обычных любительских нагрузках, то не так уж и много спорт сжигает калорий

А вы считаете спортом зарядку по утрам и упражнения Аля физра в школе?) Мне жаль вас разочаровывать, но лично у меня это спорт зал, бег по утрам и растяжка)

Гость
#25
Гость

А вы считаете спортом зарядку по утрам и упражнения Аля физра в школе?) Мне жаль вас разочаровывать, но лично у меня это спорт зал, бег по утрам и растяжка)

И что это меняет? Час бега сжигает от 600 до 1200 кк. Это один раз зайти пиццу поесть. Набрать на фоне таких нагрузок тоже легко можно.
То что Вы описали это и есть любительский спорт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Амазонка
#26

Автор, мне 32 года, тоже из Москвы) Я твоя ровесница)

Стараюсь питаться ЗОЖно. На завтрак - овсянка или пшённая каша (с кусочком порезанной половинки банана в неё), немного кефира. На ужин - суп или курица с овощами, на ужин - тоже какое-либо мясо с овощами, либо творог с ягодами (или порезанным в него фруктом).

Почти всегда питаюсь правильно. Но (!) иногда могу и чипсы съесть, и в МакДональдс сходить. Правда стараюсь делать это нечасто. Майонезные салаты ем только по праздникам.

А вот макароны с котлетами, пирожки, печенье и колбасу не ем. Сосиски и сардельки тоже не ем.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: