Гость
Статьи
Непереносимость …

Непереносимость лактозы.

Сколько себя помню, не любила и не ела молочку. Последнее время понравился капрезе, готовлю себе каждую неделю. Заметила, что как его поем в этот день диарея, газообразование повышенное и даже тошнота бывает. Мне кажется, что у меня непереносимость лактозы. Как вы думаете мне сыр никакой нельзя? Или стоит что-нибудь из лекарств принимать? #непереносимостьлактозы

Аура
8 ответов
Последний — 15 апреля, 08:32 Перейти
1.
Яна

Лучше к врачу сходите, пусть он диагноз ставит. У меня у дочери лактазная недостаточность и она есть только соевое молоко. А любая другая молочка под строгим запретом.

Если вы действительно правы, то тут будет зависит от того у вас она врожденная или приобретенная. Бывает, что после кишечных инфекций такое появляется. В этом случае нужно восстановить микрофлору. Только обратите внимание, что во многих препаратах лактоза есть в составе.

3.
Уретка

Поддерживаю идею с врачом. А вот по поводу восстановления микрофлоры точно могу сказать, что максилак вам можно, у него лактозы в составе нет. Плюс он синбиотик, т.е. в нем полезные бактерии и пребиотик сразу в составе. А этот самый пребиотик кроме того, что помогает бактериям прижиться в кишечнике лучше еще и токсины выводит помогает. А их как раз много образуются из-за не полного расщепления лактозы.

4.
Полина

Попробуйте моцареллу на тофу заменить, если непереносимость лактозы, то от него диареи не будет.

5.
Гость
Romasha

Если вы действительно правы, то тут будет зависит от того у вас она врожденная или приобретенная. Бывает, что после кишечных инфекций такое появляется. В этом случае нужно восстановить микрофлору. Только обратите внимание, что во многих препаратах лактоза есть в составе.

Для востановление кишечную микрофлору нада выпить "Хилак-форте".Это каплы немецкое пр.во. 100% поможеть

6.
Гость

Чего гадать? Идите и сдайте тест на лактозную непереносимость. Есть 100% непереносимость и есть частичнач, и полная переносимостт. У сына 100% непереносимость, я себе потом сделала , то частичная. Но так как сыну вообще ничего нельзя с лактозой, то и вся семья на безлактозном. Сейчас продается все безлактозное и сыр твердый тоже есть безлактозный. Я не знаб откуда вы, но мы летом гостили на Украине, то я нам брала и масло и сыр и кефир на оладьи. Молоко правда не вкусное было. А мы в Дании живем, то все есть безлактозное. Я все пеку сама, потому что везде сухое молоко и я смотрю на ингридиенты и состав всегда. Мороженое тоже делаю сама. У сына проблемы с кожей были, просто страшно вспомнить. А потом нашли проблему и перешли на такое.

7.
Гость

На сколько я знаю, есть таблетки с ферментами, помогающие в этой ситуации

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Гость
Гость

На сколько я знаю, есть таблетки с ферментами, помогающие в этой ситуации

Есть такие таблетки. Но зачем так издеваться над организмом? Продают безлактозную продукцию, вперёд и с песней. Когда всей семьей из за сына перешли на безлактозное, то я увидела результат. Я вообще молочку если сьем, то потом так неприятно во рту((. Поэтому кроме кусочка твердого сыра, я больше ничего и не хочу. Ну и сливоч масло мне норм безлактозное. Все. А детям безлактозную сгущенку варю, безлактозные сливки и прлучается пломбир . Конечно на это все надо время и чтобы не заморачиваться, не готовить то можна и ферменты пить. Каждый сам решает.... но меня выручают и хлебопечка и мультиварка. Везде добавляют сухое молоко. Поэтому все сам...