Гость
Статьи
Нужно или не нужно …

Нужно или не нужно есть мясо ?

Столько противоречивых мнений что я запуталась. Так полезно красное мясо или нет ? Можно ли его заменить просто рыбой ? Или вообще не стоит его есть ? Или наоборот, это незаменимый ресурс питательных веществ?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну так проведи эксперимент над собой, не ешь пару лет мясо - результат будет честным, путаться не придётся.

Гость
#2

А зачем его заменять? Что за необходимость?

#3

Конечно, полезно, не слушайте больных. Эти больные всю траву сожрут - вам ничего не останется, автор!😂

Гость
#4

Нужно, но не стоит увлекаться сильно. Я свинину не люблю и не ем, говядину люблю и ем. Рыбу тоже ем. Вообще прислушиваюсь к себе, сегодня ем кету на гриле, завтра говядину в азиатском стиле. В чем проблема? Красное мясо прекрасный источник В12, незаменимых аминокислот и тд

Гость
#5

Я думаю - по потребностям. Не надо запихивать в себя то, что не нравится. Это может (и скорее всего) оказаться сигналом от организма о вреде. И вообще - скверный человек одним приёмом заполняет едой семь кишок. Любому чловеку для полноценной жизни достаточно того количества еды, что заполняет горсть (ладонь).

Гость
#6
Гость

Я думаю - по потребностям. Не надо запихивать в себя то, что не нравится. Это может (и скорее всего) оказаться сигналом от организма о вреде. И вообще - скверный человек одним приёмом заполняет едой семь кишок. Любому чловеку для полноценной жизни достаточно того количества еды, что заполняет горсть (ладонь).

Еда должна быть полноценной и сбалансированной - в этом суть.)

#7

Я думаю, что всё таки нужно есть, вдруг вам именно тех питательных веществ не хватает, что в мясе содержатся

Гость
#8

Я редко ем мясо,но ем курицу ,рыбу ,яйца,колбасу ,индейка вот еще нравится покупаю азу ,там одна мякоть ,фарш делаю ,на одной растительной пище не могу сидеть .

Гость
#9

можете отдать красное мясо мне, если таки на рыбу перейдете.

Разводка головного мозга
#10

Разводка

#11

Индивидуально все.
Слушайте свой организм.

Гость
#12
Гость

Нужно, но не стоит увлекаться сильно. Я свинину не люблю и не ем, говядину люблю и ем. Рыбу тоже ем. Вообще прислушиваюсь к себе, сегодня ем кету на гриле, завтра говядину в азиатском стиле. В чем проблема? Красное мясо прекрасный источник В12, незаменимых аминокислот и тд

и канцерогенов для онкологии

Гость
#13
Гость

можете отдать красное мясо мне, если таки на рыбу перейдете.

рыбу нужно в экологично море самому ловить, либо на яхте пусть аборигены тебе поймают и при тебе изготовят
вот тогда это рыба
а то что вы покупаете - наколотое гормонами выращенное в садках, такое

Гость
#14
Linn

Индивидуально все.
Слушайте свой организм.

мой организм мне посоветовал девушку оплодотворить...

Гость
#15
Разводка головного мозга

Разводка

сказала жэнщина-копирайтер

Гость
#16
Sunshine

Я думаю, что всё таки нужно есть, вдруг вам именно тех питательных веществ не хватает, что в мясе содержатся

а вдруг именно тех, что содержаться в кокаине?

Гость
#17
Гость

Я редко ем мясо,но ем курицу ,рыбу ,яйца,колбасу ,индейка вот еще нравится покупаю азу ,там одна мякоть ,фарш делаю ,на одной растительной пище не могу сидеть .

Колбаса то в этом списке каким боком? В колбасе нет мяса, это давно доказано.. Процент мяса там очень низок.. Плюс низкого качества оно.

Гость
#18

Мясо несомненно нужно нашему организму, в нем находятся незаменимые аминокислоты, которых нет в других продуктах питания. Но надо избегать жирных вырезок, что бы не было отложения холестериновых бляшек на наших сосудах.

Гость
#19

Так полезно красное мясо или нет? - человечек в результате эволюции получил зубы способные пережевывать как растительную, так и животную пищу - какие еще вопросы у тебя?
Можно ли его заменить просто рыбой? - попробуй заменить руку ногой, в приципе минимальный функциональный набор будет, в инете полно роликов на этот счет.
Или вообще не стоит его есть? - если не стоит, то не ешь, кто тебе доктор.
Или наоборот, это незаменимый ресурс питательных веществ? - для меня это в первую очередь вкус, а уже потом набор веществ и пр.

Гость
#20
Гость

и канцерогенов для онкологии

Так написано все в меру, не надо на завтрак, обед и ужин есть одно лишь мясо, лично у меня говядина раз 5 в месяц. Можно пестицидными арбузами объедаться, онкология это больше случайная мутация в делящихся клетках, наследственность, неблагоприятные внешние факторы, курение, ультрафиолет, дефицит тех же витаминов, все до кучи. До сих пор есть люди, которые думают, что от мяса атеросклероз, а то что едят печеньки и конфеты к чаю с трансжирами, так это не то, транс-жиры и сахара развитие метаболического синдрома и онкологии.

Гость
#21
Гость

рыбу нужно в экологично море самому ловить, либо на яхте пусть аборигены тебе поймают и при тебе изготовят
вот тогда это рыба
а то что вы покупаете - наколотое гормонами выращенное в садках, такое

Не обязательно, я беру кету на стейки выловленную в Охотском море.

Гость
#22
Гость

Колбаса то в этом списке каким боком? В колбасе нет мяса, это давно доказано.. Процент мяса там очень низок.. Плюс низкого качества оно.

Если вообще есть, рога, копыта, прожилки, всякая фигня из нутра животных, вот что в колбасе.

Гость
#23
Гость

Мясо несомненно нужно нашему организму, в нем находятся незаменимые аминокислоты, которых нет в других продуктах питания. Но надо избегать жирных вырезок, что бы не было отложения холестериновых бляшек на наших сосудах.

Сало тоже необходимый продукт, бекон обработанный и зажаренный конечно не стоит есть, но хорошее сало почему нет то?

Гость
#24
Гость

Так полезно красное мясо или нет? - человечек в результате эволюции получил зубы способные пережевывать как растительную, так и животную пищу - какие еще вопросы у тебя?
Можно ли его заменить просто рыбой? - попробуй заменить руку ногой, в приципе минимальный функциональный набор будет, в инете полно роликов на этот счет.
Или вообще не стоит его есть? - если не стоит, то не ешь, кто тебе доктор.
Или наоборот, это незаменимый ресурс питательных веществ? - для меня это в первую очередь вкус, а уже потом набор веществ и пр.

И про кишечник не забывайте тоже)) всё-таки он унас не такой, как у козы какойнибудь

Гость
#25
Гость

Если вообще есть, рога, копыта, прожилки, всякая фигня из нутра животных, вот что в колбасе.

Вот вот.. И крысы, которые пробега ли мимо конвеера..

Гость
#26
Гость

Сало тоже необходимый продукт, бекон обработанный и зажаренный конечно не стоит есть, но хорошее сало почему нет то?

Это чистый холестерин. Нельзя.

#27

Нужно есть хоть какой-то животный белок. Хотите - рыбу, не хотите - сыр/творог/яйца, и достаточно много. На этой основе можно построить более-менее полноценный рацион и без мяса, на одном растительном белке - не получится. А вообще мясо, на мой взгляд, просто вкуснее )

Гость
#28
Злая Кошка

Нужно есть хоть какой-то животный белок. Хотите - рыбу, не хотите - сыр/творог/яйца, и достаточно много. На этой основе можно построить более-менее полноценный рацион и без мяса, на одном растительном белке - не получится. А вообще мясо, на мой взгляд, просто вкуснее )

Белок творога, яиц и рыбы никак не похож и не может заменить мяса. Это абсолютно разный набор микроэлементов. Так что нет.

Гость
#29
Гость

Это чистый холестерин. Нельзя.

Чистый холестерин это строительный материал, гормоны благодаря холестерину производятся. Ещё раз повторюсь бляшками на сосудах откладываются всякие модифицированные, пальмовые масла из печенья, пирожных и прочей ерунды. Но никак не сало. Раньше можно было на безжировых диетах сидеть, так вот многие девушки в те времена получали побочку - отсутствие месячных. Нет жиров - здравствуй гормональный сбой

Гость
#30
Гость

Чистый холестерин это строительный материал, гормоны благодаря холестерину производятся. Ещё раз повторюсь бляшками на сосудах откладываются всякие модифицированные, пальмовые масла из печенья, пирожных и прочей ерунды. Но никак не сало. Раньше можно было на безжировых диетах сидеть, так вот многие девушки в те времена получали побочку - отсутствие месячных. Нет жиров - здравствуй гормональный сбой

Мне не надо ещё раз повторять. Я в курсе полезных жиров.. Но полезные жиры это никак не сало и не жир в мясе. Полезные жиры это растительные масла.. Оливковое, льняное и т. д. Сливочное масло в ограниченном количестве, сало в очень ограниченном.. Маленький кусочек Сара на кусочек чёрного хлеба.. Не более.

Гость
#31

Немного можно наверное

Гость
#32
Гость

Мне не надо ещё раз повторять. Я в курсе полезных жиров.. Но полезные жиры это никак не сало и не жир в мясе. Полезные жиры это растительные масла.. Оливковое, льняное и т. д. Сливочное масло в ограниченном количестве, сало в очень ограниченном.. Маленький кусочек Сара на кусочек чёрного хлеба.. Не более.

Так, а кто заставляет объедаться салом? У меня интуитивное питание, что хочу то и ем, моему организму сало требуется 1-2 раза в месяц, свинину ем крайне редко, дома в блюдах не люблю, только на шашлыках. Говядину 3-5 раз в месяц. Остальное курица, рыба. Все есть яд и все лекарство, важна лишь доза - не пустое выражение. Сало и сливочное масло необходимые продукты и да в ограниченном количестве. для жарки предпочитаю гхи или без масла

Гость
#33
Гость

Мне не надо ещё раз повторять. Я в курсе полезных жиров.. Но полезные жиры это никак не сало и не жир в мясе. Полезные жиры это растительные масла.. Оливковое, льняное и т. д. Сливочное масло в ограниченном количестве, сало в очень ограниченном.. Маленький кусочек Сара на кусочек чёрного хлеба.. Не более.

Кусок животного жира - это вовсе не обязательно именно свиное сало. Есть и курдючное (баранье) сало, и просто жирное мясо

Гость
#34
Гость

Кусок животного жира - это вовсе не обязательно именно свиное сало. Есть и курдючное (баранье) сало, и просто жирное мясо

И что с этого не поняла? Животный жир, сало это всегда холестерин.

Гость
#35
Гость

Так, а кто заставляет объедаться салом? У меня интуитивное питание, что хочу то и ем, моему организму сало требуется 1-2 раза в месяц, свинину ем крайне редко, дома в блюдах не люблю, только на шашлыках. Говядину 3-5 раз в месяц. Остальное курица, рыба. Все есть яд и все лекарство, важна лишь доза - не пустое выражение. Сало и сливочное масло необходимые продукты и да в ограниченном количестве. для жарки предпочитаю гхи или без масла

Мне зачем инфа о ваших предпочтениях? Ешьте, что хотите..

Гость
#36
Гость

Мне зачем инфа о ваших предпочтениях? Ешьте, что хотите..

А зачем нам ваши ограниченные неправильные познания? Не ешьте животный жир, старейте, получайте гормональный сбой

Гость
#37
Гость

А зачем нам ваши ограниченные неправильные познания? Не ешьте животный жир, старейте, получайте гормональный сбой

Не ем животный жир и выгляжу на десяток лет моложе всю жизнь... Вот же смех... А вы ешьте свое сало и забивайте свои сосуды.. Может умрёте от их непроходимости когда нибудь. Разговор окончен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#38
Гость

Не ем животный жир и выгляжу на десяток лет моложе всю жизнь... Вот же смех... А вы ешьте свое сало и забивайте свои сосуды.. Может умрёте от их непроходимости когда нибудь. Разговор окончен.

😂😂😂 на 10 лет моложе, ахахах, если вы какая-нибудь скинни фэт, которая напялила розовые рюши, то не делает вас это моложе. То что вы считаете себе моложе, то спешу вас огорчить,У меня с сосудами все ок, премьер для подражания. А вот вы маргаринами себе все забиваете. Но мне пофиг на ваш холестерин, который не плавится