Гость
Статьи
Фермерские продукты и …

Фермерские продукты и сальмонеллез

Хочу фермерские продукты молоко, творог, сыр и тд. Живу в Краснодаре...но беспокоюсь по поводу паразитов, сальмонелла, аскарида и т.д. Так понимаю у фермеров нет проверок...как обезопасить себ
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
На рынке обязательно должны быть проверки. С рук если, то только на доверии (((
Гость
Так молоко пастиризуйте, сметану, творог, яйца только после термической обработки ешьте.
А вообще даже из магазина надо так же делать.
Гость
Проверки есть и ветрврачи свои. С чего взяли, что их продукция не проверяется?
Покупайте магазинное, если не доверяете фермерам-частникам.
Гость
Гость
На рынке обязательно должны быть проверки. С рук если, то только на доверии (((
К нам во двор, фермер привозит продукцию. Не нашлость ему места на рынке, да и очень много просят. Все справки из госветклиники есть. Хоть один человек отравись, заболей, сарафанное радио по всему району разнесет, быстрее взрывной волны и покупать у него перестанут. Ему это нужно? Найдется придирчивый покупатель, спросит справки, ему или ей предъявят.
Без честности и доверия, мелкому бизнесу не выжить.
Гость
Гость
К нам во двор, фермер привозит продукцию. Не нашлость ему места на рынке, да и очень много просят. Все справки из госветклиники есть. Хоть один человек отравись, заболей, сарафанное радио по всему району разнесет, быстрее взрывной волны и покупать у него перестанут. Ему это нужно? Найдется придирчивый покупатель, спросит справки, ему или ей предъявят.
Без честности и доверия, мелкому бизнесу не выжить.
Вот-вот.
Гость
Фермерское имеет документы, сальмонелла для любого производителя финансово невыгодно, очень затратно. А вот с рук, я как узнала чем коровы болеют, буээ: лейкемия, энцефалит и тд. Лучше промышленное брать
Valentina
Если уверены в чистоплотности и ответственности фермеров, лучше конечно у них покупать. Чтобы не заразиться нужно правильно готовить, соблюдать термический режим. Сальмонелла погибает при кипячении. Дополнительно можно себя обезопасить бактериофагами. Я в целях профилактики использую Интестифаг. Препарат активен против определенных возбудителей кишечных инфекций. Его и для лечения часто используют. Безопасный, и доступный
Гость
Сейчас в СНГ и в России в принципе очень сложно найти нормальные овощи и фрукты без химикатов так, чтобы не бояться за своих детей. Про цельные продукты вообще молчу…
Гость
Гость
Сейчас в СНГ и в России в принципе очень сложно найти нормальные овощи и фрукты без химикатов так, чтобы не бояться за своих детей. Про цельные продукты вообще молчу…
Это точно, особенно, учитывая, что столько обмана в этих громких словах «эко» и «пп». А если начать читать состав, то диву даешься. Но мне, кстати, подруга посоветовала «Зеленую корзину». Думала в начале опять эта мишура с красивыми фразами, а в итоге так подсели на их продукцию. И чувствуется, что натуральное. Сама с деревни, могу отличить настоящее яблоко от гмо.
Гость
Гость
Это точно, особенно, учитывая, что столько обмана в этих громких словах «эко» и «пп». А если начать читать состав, то диву даешься. Но мне, кстати, подруга посоветовала «Зеленую корзину». Думала в начале опять эта мишура с красивыми фразами, а в итоге так подсели на их продукцию. И чувствуется, что натуральное. Сама с деревни, могу отличить настоящее яблоко от гмо.
Правда? А не могли бы ссылкой поделиться, была бы благодарна Вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Правда? А не могли бы ссылкой поделиться, была бы благодарна Вам!
Да, конечно, сейчас скопирую вам сюда: https://zelenaya-korzina.ru/
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 353 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 18 тем