Ой, у меня довольно тяжелая история, не думаю, что это вам поможет, да и не советую повторять. И это - рпп.
История моего похудения началась, конечно же с физ. нагрузок, да и образ жизни не являлся сидячем, но все равно не помогало. Пыталась уменьшить потребление калорий, меньше есть, но никто не отменял срывы) В последствии появилось чувство вины, буквально, за каждый съеденный продукт. Начала принимать слабительные, чтоб поскорее избавиться от еды в организме, нравилось чувство пустого желудка. Рвоту вызывала раза 2, не больше, когда прям совсем чувство вины съедало. И таким образом, когда привыкла к ощущению пустого желудка, причём так, что это наоборот приносило удовольствие, начала есть меньше. И знаете, это действительно помогло. С веса 52 кг при росте 155 скинула до 44 кг и сейчас в таком же весе.
В данный момент рпп у меня менее проявляется, но я научилась придерживаться своего веса не прибегая к слабительным и рвоте. А именно, я научилась различать психологический голод и физический. Когда ты голодный, кажется, будто готов съесть порцию, которая явно больше того, что тебе требуется на самом деле. Таким образом, я просто снизила порцию, начала более медленно и тщательно пережевывать еду. И это правда помогает, насыщение приходит быстрее. Но если, после приема пищи если чувствую, что не наелась, жду минут 30 и действительно сытость появляется, подтверждая психологический голод. Ещё важно не есть, просто от нечего делать, скажем так. Приходится иногда себя ограничивать, но тяжело поначалу, сейчас легче даётся. Таким образом, принимаю пишу я 2 раза в день, но порция тянет на одну. Возможны перекусы, что-то по типу морковки, яблочка, капусты и прочего, тоже в небольшом количестве. При всем этом, я себя в продуктах и не ограничиваю особо. В плане, вот хочется мне съесть шоколадку. Я съем. Есть возможность покушать роллы, почему бы и нет? Естественно, такое питание не систематически, но если хочется, то не отказываю себе, но и не злоупотребляю, вот в чем суть
И вот. Вешу я 85 кг при росте 175, похудеть не могу по ходу из-за питания. Ну и вот, прям на диете и желании жрать всю жизнь не просидеть, как вышло, что у вас стало получаться 1 или 2 раза в день есть?