Я когда устала самостоятельно худеть, пошла к эндокринологу - диетологу. Да, это стоило денег потому что пришлось идти в платную поликлинику, сдавать дорогие гормональные анализы, но через пол года я похудела,.потом ещё пол года долечивалась для поддержания веса. Худела под присмотром врача и с большого веса 110 кг в месяц теряла по 10-12 кг, при том кушала я по 5 раз в день и при том нормально кушала (каши, овощи, зефирки, фрукты, мясо, рыба и т.п.) после похода к врачу поняла, если у тебя есть какие то заболевания типа инсулинорезистентности то *** ты сам похудеешь, все будет носить временный эффект и в какой то момент вес просто встанет, а перестать жрать нельзя - это ещё хуже. Суть похудения в том, что бы уменьшить жировую клетку в размере, но при этом нельзя испытывать голод. Голод это стресс а при любом стрессе организм включает механизм защиты ресурсов, т.е. запасать. Кстати кроме питания мне также указали на правильный режим сна, это тоже очень влияет на похудение. Рекомендую обратиться к специалисту.