Пейте так же много воды, тем более, если едите псиллиум, надо много пить. Делайте массаж живота, найдите на Ютубе как делать массаж живота для нормализации стула. Едите вы итак нормальную еду. А вот псиллиум не всем подходит, еще раз повторю, если вы его употребляете, то надо много пить, иначе, эффект будет противоположный и вы не будете ходить в туалет.
Год назад у меня перестал работать кишечник. Я очень переживала , и плакала каждый день, ходила в туалет только со слабительным. Ходила к врачам , сдала все анализы, делала УЗИ. Говорят осталось только либо долтхосигма либо срк. И вот год так живу , было время когда помагал Дюфалак, Иногда Дюфалак со свечами. Потом и вовсе перестал помогать, и пользовалась бисакодилом или гутталаксом. При том что я сидела на строгой диете(уже 4-твй месяц) и очень боялась плохой еды. Хотя мне родители говорили чтобы я не выдумывала и ела все. Я ела овощи ,белок фрукты и кисломолочку с клетчаткой. Боялась ехать туда где плохая еда,или идти с кем-то гулять ведь мы всегда едим шаурму , а мне такое нельзя. Питание мне не помогло вовсе, я только похудела до ужаса. Вот мой пример питание:
Утром : яйцо,половинка авокадо, много морковки по-корейски и листья салата
В обед: суп на овощах и чучуть куриного филе+ яблочко
Вечером: йогурт с псилиумом, отрубями + четыре кусочка сушёного манго.
Я панически боялась того что стула нет ежедневно и что там все гниёт. Мне мерзко от себя. Потом решила раз в три дня пить слабительное , и приняла решение его бросить (ибо слабительное -не выход) И вот уже как месяц я пью псилиум, иногда Дюфалак и хожу в туалет очень мало, там раз в три дня может что-то чучуть выйти. В голове ужасы , ведь я столько съела а ничего не вышло. Но чувствую себя хорошо, только вот комок на месте где кишечник не даёт покоя. Так вот, как скоро я умру от такого?