Гость
Статьи
Безопасное …

Безопасное употребление сах.замов

Как узнать сколько безопасно съесть продукта с сахзамом? Например, я поела протеиновые оладьи с эритритом и стевией с джемом с эритритом. Написано при чрезмерном употреблении оказывает слабительное действие. Где грань нормы и чрезмерного употребления? 1/3 оладий съела и джема к ним около 100г. Будет что-то или нет? Однажды я съела 6 зефирок и побочное действие случилось, но там на пачке было написано 2 зефирки в день. Но это я уже потом прочитала.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Давно доказано, что сах замы ни чуть не лучше чем сам сахар, а в разных продуктах и вреднее. Сахзамы очень меняют свою структуру при термической обработке продуктов .. Это как яд. Это концерегены как при получении бумаги из древесины! Не бывает хороших или плохих убийц, убийцы они и есть убийцы!

Крис

А почему нельзя есть обычный сахар? Я понимаю что он вреден, но если хочется сладкого, почему не съесть немного? В заменителях тоже мало полезного

Гость

Покупайте фитпарад зеленый который. Там нет фруктоз и и т.д. Сыплю без ограничений, не слабило

Гость
Гость

Покупайте фитпарад зеленый который. Там нет фруктоз и и т.д. Сыплю без ограничений, не слабило

Там тоже нет фруктозы. Джем готовый, смесь для оладий тоже. Я не умею делать оладьи на всяких низкоуглеводных смесях муки. Ну и дополнительный протеин не повредит

Гость
Vika - Vika

Давно доказано, что сах замы ни чуть не лучше чем сам сахар, а в разных продуктах и вреднее. Сахзамы очень меняют свою структуру при термической обработке продуктов .. Это как яд. Это концерегены как при получении бумаги из древесины! Не бывает хороших или плохих убийц, убийцы они и есть убийцы!

Эритрит до 180 безопасно нагревать. У меня точно меньше было. Я вообще почти не ем ни сахар, ни сахзамы. Соответственно безопасной дозы не знаю. С порции протеина ничего не делается, но я не превышаю, наоборот меньше суточной дозы пью

Гость
Крис

А почему нельзя есть обычный сахар? Я понимаю что он вреден, но если хочется сладкого, почему не съесть немного? В заменителях тоже мало полезного

Да я почти вообще ничего такого не ем, вот захотелось. Нельзя ТК инсулинорезистентность и в зал хожу цель немного набрать вес за счёт мышц

Гость

Единственный безопасных сх, кроме стевии, сукразит - обыный сахарин натрия. Он полностью выводится из организма в неизменном виде. И не боится нагревания, можно применять в выпечке. Слабительный эффект могут дать примеси в таблетке (сода+кислота для шипучей основы), если больше 20 шт за день скушать, но не сам сахарин

Добрый день! Большинство сахарозаменителей имеют очень высокие максимально допустимые дозы потребления. Так же они помагают снизить потребление сахара, вред от избыточного (!) потребления которого доказан. Рационально выбирать сахарозаменители имеющие в своем составе комбинацию разных веществ. В таком случае концентрация каждого из них уменьшиться, что еще больше увеличит безопасность. Конкретно эритрит может проявлять побочные эффекты при дозировке более 50гр в день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Владимир Титаренко

Добрый день! Большинство сахарозаменителей имеют очень высокие максимально допустимые дозы потребления. Так же они помагают снизить потребление сахара, вред от избыточного (!) потребления которого доказан. Рационально выбирать сахарозаменители имеющие в своем составе комбинацию разных веществ. В таком случае концентрация каждого из них уменьшиться, что еще больше увеличит безопасность. Конкретно эритрит может проявлять побочные эффекты при дозировке более 50гр в день.

Спасибо, в составе эритрит и стевия. Сколько а граммах не указано. В смеси для оладьев думаю мало, тк они на вкус не сладкие, а вот джем на одном эритрите и он сладкий. По граммам не знаю. Все что съела, проблем не вызвало

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: