Как начать заниматься в фитнес зале?
Девочки, недавно начала ходить в фитнес зал, пока ходила пару раз - один раз на вводный инструктаж, один - на групповое занятие. Не понимаю, как двигаться дальше, какие упражнения делать, как пользоваться инвентарем. Подскажите, как вы начинали? Брали сразу индивидуальные тренировки? Как составляли программу? #тренировки
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Паркоход
Зачем вам эти душные помещения, если есть прекрасная альтернатива - прогулки по паркам. И свежий воздух заодно. Или приятно чужие потные подмыхи нюхать?
Гость
Смотря какие у вас цели. Если просто привести себя в тонус, то можно групповые занятия и плавать. А если именно нужно перестроить фигуру, подкачать какие-то места, то нужны индивидуальные занятия.
Силовые упражнения по любому советую делать. Бывают групповые занятия на силовые упражнения. Это конечно не то, что с тренером индивидуально, но тоже повышает тонус мышц неплохо.
Силовые упражнения по любому советую делать. Бывают групповые занятия на силовые упражнения. Это конечно не то, что с тренером индивидуально, но тоже повышает тонус мышц неплохо.
Гость
Иди на ютуб и смотри ролики, какие упражнения для новичков делать и как правильно делать, чтобы без спины не остаться. Пока ты новенькая, ходи 3 раза в неделю и делай упражнения на все группы мышц за тренировку. Когда хотя бы полгода походишь - сможешь разбить тренировки по мышечным группам и каждую из них прорабатывать отдельно каждую в свой день. Тоже 3 дня в неделю хватит. Если потом станешь совсем целеустремленной, сможешь ходить 4 дня в неделю, два верх два низ. Но до этого тебе год-полтора.
Упражнения 3-6 повторений - на силу. 9-13 на массу. 20 - на выносливость. Это значит, что ты должна брать такой вес, чтобы последние два повторения были на максимальной отдаче, больше не можешь (например, выполняешь 13 повторение и у тебя еще чуть-чуть и вес из рук вывалится). Некоторые ходят в спортзал годами, делают волшебные 20 повторений на каждое упражнение, а пресса нет и зад не растет. Потому что тренируют вместо объема выносливость, а это уже другая цель. Подходов тоже хватает 3-х, хоть все и любят делать по 4, но некоторые исследования показывают, что больше 3 просто бесполезно.
Изучи группы мышц, выбери самые безопасные и эффективные упражнения, посмотри ролики, какие ошибки нельзя допускать и вперед. Сначала может быть даже неловко, но в спортзале на деле на тебя всем плевать, так что развлекайся.
Упражнения 3-6 повторений - на силу. 9-13 на массу. 20 - на выносливость. Это значит, что ты должна брать такой вес, чтобы последние два повторения были на максимальной отдаче, больше не можешь (например, выполняешь 13 повторение и у тебя еще чуть-чуть и вес из рук вывалится). Некоторые ходят в спортзал годами, делают волшебные 20 повторений на каждое упражнение, а пресса нет и зад не растет. Потому что тренируют вместо объема выносливость, а это уже другая цель. Подходов тоже хватает 3-х, хоть все и любят делать по 4, но некоторые исследования показывают, что больше 3 просто бесполезно.
Изучи группы мышц, выбери самые безопасные и эффективные упражнения, посмотри ролики, какие ошибки нельзя допускать и вперед. Сначала может быть даже неловко, но в спортзале на деле на тебя всем плевать, так что развлекайся.
Юлианна
Когда человек впервые приходит в зал, ему тренер показывает, что и как делать на тренажерах, что как работает и т.д
Гость
Открываешь ютуб , вводишь - как начать, с чего начать, база, присед, становая тяга. Смотрите, идете к зеркалу. Повторяете, смотрите на себ в зеркало. Все.
И деньги экономите и учитесь новому.
И деньги экономите и учитесь новому.
Марина
Я на кардио упор делала и Редуксин пила. За два месяца 6 кг сбросила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 486 тем
Новые темы за 3 дня: 111 тем
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик9 ответов
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...10 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов