Топ 10 полезных блюд!
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
430 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи. Книга рецептов Апиция (датированна примерно IV веком нашей эры) описывает манную кашу, приготовленную из крупы (фарины), смешанной с миндалем, изюмом и вином из изюма[7].
Автор
В Великобритании встречается название манный пудинг (semolina pudding) и манная каша (semolina porridge). Консистенцию пудинга можно получить, используя больше манной крупы и выпекая, а не отваривая кашу.
Автор
Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Словения
править
Чехи называют это krupičná kaše или krupicová kaše, словаки krupicová kaša, австрийцы Grießkoch , немцы Grießbrei и словенцы kaša iz pšeničnega zdroba. Её подают теплой, посыпав какао и сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Иногда могут использоваться другие добавки для вкуса, такие как корица, мёд, вишневый компот, тертый шоколад, ромовый напиток Туземак и т. д.
Румыния
править
В Румынии её называют griș cu lapte [12]. Можно добавить джем, цукаты, корицу и изюм . После приготовления заготовку выливают в форму для кекса [13]. Его подают теплым или холодным. Слово griș может происходить от немецкого Grieß , похожего на английское grit [14].
Венгрия
править
Венгры называют это блюдо tejbegríz или tejbedara, что означает «манная крупа в молоке». Обычно готовят с большим количеством сахара, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Его подают теплым либо просто так, либо посыпав какао-порошком, сахаром с корицей [15], иногда со свежими или консервированными фруктами, джемом, ванилью, кусочками шоколада; современные добавки включают мороженое, взбитые сливки, коричневый сахар, кленовый сироп, цукаты, мюсли, тыквенные семечки и т. д. Аналогичный, но гораздо более густой продукт, похожий на пудинг, предварительно приготовленный и упакованный как полуфабрикат, купленный в магазине, продается под названием grízpuding.
править
Чехи называют это krupičná kaše или krupicová kaše, словаки krupicová kaša, австрийцы Grießkoch , немцы Grießbrei и словенцы kaša iz pšeničnega zdroba. Её подают теплой, посыпав какао и сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Иногда могут использоваться другие добавки для вкуса, такие как корица, мёд, вишневый компот, тертый шоколад, ромовый напиток Туземак и т. д.
Румыния
править
В Румынии её называют griș cu lapte [12]. Можно добавить джем, цукаты, корицу и изюм . После приготовления заготовку выливают в форму для кекса [13]. Его подают теплым или холодным. Слово griș может происходить от немецкого Grieß , похожего на английское grit [14].
Венгрия
править
Венгры называют это блюдо tejbegríz или tejbedara, что означает «манная крупа в молоке». Обычно готовят с большим количеством сахара, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Его подают теплым либо просто так, либо посыпав какао-порошком, сахаром с корицей [15], иногда со свежими или консервированными фруктами, джемом, ванилью, кусочками шоколада; современные добавки включают мороженое, взбитые сливки, коричневый сахар, кленовый сироп, цукаты, мюсли, тыквенные семечки и т. д. Аналогичный, но гораздо более густой продукт, похожий на пудинг, предварительно приготовленный и упакованный как полуфабрикат, купленный в магазине, продается под названием grízpuding.
Автор
Я вообще не варю холодец
Но считаю его полезным
Мать варит из говядины
Но считаю его полезным
Мать варит из говядины
Гость
1) картошка
2) купаты, пальцем пиханая колбаса жареная
3) сыровяленые и сырокопченые колбасы
4) жареная курица
5) селедка
6) вяленая рыба
7) торты
8) глазированные сырки и всякие творожные десерты
9) вяленое мясо
10) кешью
4) жареная курица
5) селедка
6) вяленая рыба
7) торты
9) вяленое мясо
10) кешью
Гость
А мой отец говорил, что манная каша очень полезная. Он был повар.
И разбирался в диетологии
Говорил, что это лучшее средство для потенции. И что она прекрасно усваивается.
И туда можно положить много ягод.
Это полезнее чем йогурт химозный
И разбирался в диетологии
Говорил, что это лучшее средство для потенции. И что она прекрасно усваивается.
И туда можно положить много ягод.
Это полезнее чем йогурт химозный
Ой мне тоже нравится манка на молоке. Да и то тут греха таить я вообще чревоугодница еще та.
Гость
Еще соленые корнишоны, квашеная капуста, морковь по корейски и прочие разносолы вкусно и полезно.
Гость
Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Словения
править
Румыния
править
Венгрия
править
править
Румыния
править
Венгрия
править
Никто и не спорит о том, что такое блюдо существует. В Европе, в том числе😉. Спор о его полезности😁.
Европа помешена на своих круасанах, штруделях и прочих булочках - вкусностях😊, но никто не возьмется утверждать, что эти вкусности полезны...
Европа помешена на своих круасанах, штруделях и прочих булочках - вкусностях😊, но никто не возьмется утверждать, что эти вкусности полезны...
Гость
1) картошка
4) жареная курица
5) селедка
6) вяленая рыба
7) торты
9) вяленое мясо
10) кешью
4) жареная курица
5) селедка
6) вяленая рыба
7) торты
9) вяленое мясо
10) кешью
Полный список разноцветных "смертей" 😂. При этом слюньки текут от одного перечисления😭.
Дядя Сережа💘
Дура что ль?) Смертей.
Картоха - обычный углевод, с хорошей плотностью. Насыщает лучше риса или гречи.
Сельдь - качественная жирная рыба с кучей омега-3.
Кешью - орехи это добро. Кладезь полезностей.
Вяленое мясо тоже хороший продукт. Как и рыба. Избегая термической обработки сохраняет много витаминов.
Вяленое мясо тоже хороший продукт. Как и рыба. Избегая термической обработки сохраняет много витаминов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дура что ль?) Смертей.
Ну да. Из вредного и то с натяжкой потому что из вредного там только много жиров я перечислала только если жареную курицу и купаты с колбасками, ну и сыровяленые и сырокопченые колбасы не очень полезно, но всяко полезнее чем сосиски или еще что. Ну и глазированные сырки там сахара много.
Гость
Ну да. Из вредного и то с натяжкой потому что из вредного там только много жиров я перечислала только если жареную курицу и купаты с колбасками, ну и сыровяленые и сырокопченые колбасы не очень полезно, но всяко полезнее чем сосиски или еще что. Ну и глазированные сырки там сахара много.
А ну и торты вредные. Но их и не каждый день ешь.
Автор
Рецепт #1
Печень трески, лук, картошка, яйца, соленый огурец, морковка, майонез
Рецепт #2
ПП
Печень трески, свежий огурец, зелёный лук, морковь отварная, 4 белка яиц, немного сока лимона.
Рецепт #3
Печень трески, морская капуста, яйца, помидор свежий 2
Печень трески, лук, картошка, яйца, соленый огурец, морковка, майонез
Рецепт #2
ПП
Печень трески, свежий огурец, зелёный лук, морковь отварная, 4 белка яиц, немного сока лимона.
Рецепт #3
Печень трески, морская капуста, яйца, помидор свежий 2
Автор
Никто так и не написал полезный а главное вкусный десерт блюда!
Фрукты и ягоды это ежу понятно.
Гость
1. Овощной борщ - борщ можно и на мясном/костном бульоне, непонятно, почему только овощной
2. Салат Цезарь без сухариков - лучше обойтись без соуса Цезарь, чем без пары безвредных сухарей
3. Лазанья , где вместо теста слайсы кабачка - лучше бы у вас здесь вместо мяса были слайсы кабачка :)
4. Безусловно винегрет
5. Котлеты из красной рыбы на пару
6. Свинина томленая в черносливе
7. Фаршированный перец
8. Салат с печенью трески
9. Манная каша с ягодами - вкусно, да, но польза и низкокалорийность сомнительны :)
10. Холодец
Я люблю сельдь и скумбрию солёные, печёный картофель, супы люблю любые, соленья типа помидоров, капусты и огурцов. :)
Вообще тема хорошая!
2. Салат Цезарь без сухариков - лучше обойтись без соуса Цезарь, чем без пары безвредных сухарей
3. Лазанья , где вместо теста слайсы кабачка - лучше бы у вас здесь вместо мяса были слайсы кабачка :)
4. Безусловно винегрет
7. Фаршированный перец
9. Манная каша с ягодами - вкусно, да, но польза и низкокалорийность сомнительны :)
10. Холодец
Я люблю сельдь и скумбрию солёные, печёный картофель, супы люблю любые, соленья типа помидоров, капусты и огурцов. :)
Вообще тема хорошая!
Гость
Хорошая тема
Добавляю супы - пюре. Вкусно и полезно. Делаю из сельдерея, томатный, картофельно-морковный. Иногда добавляю даже мясо и блендер все равно взбивает это все без остатка. Только сырный ещё не пробовала.
А также подсела на паровые котлетки. В фарш кроме индейки добавляю картофель. Они получаются не сухие.
Добавляю супы - пюре. Вкусно и полезно. Делаю из сельдерея, томатный, картофельно-морковный. Иногда добавляю даже мясо и блендер все равно взбивает это все без остатка. Только сырный ещё не пробовала.
А также подсела на паровые котлетки. В фарш кроме индейки добавляю картофель. Они получаются не сухие.
Гость
Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи. Книга рецептов Апиция (датированна примерно IV веком нашей эры) описывает манную кашу, приготовленную из крупы (фарины), смешанной с миндалем, изюмом и вином из изюма[7].
Блюдо подобное густой манной каше (только из иной крупы и с добавлением кучи всяких там приправ, варится долго, настолько, что заипeшьcя помешивать) в Индии/Пакистане/Бангладеше зовётся киром и является десертом;-)
Вкусно, кстати, но для меня сахара многовато. Могу есть исключительно в холодном виде.
Вкусно, кстати, но для меня сахара многовато. Могу есть исключительно в холодном виде.
Гость
Никто так и не написал полезный а главное вкусный десерт блюда!
Немного расплывчато, что вы подразумеваете под пользой. :)
Для меня приоритеты - вкуснота и низкокалорийность, поэтому вот:
1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
4. фрукты-ягоды со взбитыми сливками
5. кофе зерновой ароматизированный (типа, клубника, ирландский крем, вишня в шоколаде и т.д.), можно пить даже без молока и сахара
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
8. консервированный фруктовый салат
9. фруктовая газировка без калорий
10. фруктовые леденцы, ириски и прочие "долгоиграющие" конфеты
1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
5. кофе зерновой ароматизированный (типа, клубника, ирландский крем, вишня в шоколаде и т.д.), можно пить даже без молока и сахара
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
Автор
1. Овощной борщ - борщ можно и на мясном/костном бульоне, непонятно, почему только овощной
4. Безусловно винегрет
7. Фаршированный перец
10. Холодец
Вообще тема хорошая!
4. Безусловно винегрет
7. Фаршированный перец
10. Холодец
Вообще тема хорошая!
Скумбрии захотелось )
С картошкой и с укропом в картошке
С картошкой и с укропом в картошке
Автор
1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
Не расплывчато
Что полезно и вкусно Для Вас
Вот вы и ответили )
Что полезно и вкусно Для Вас
Вот вы и ответили )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я помню в детстве газировку продавали новую
Красную
От нее рот был красный )
Или зелёный
Красную
От нее рот был красный )
Или зелёный
Гость
1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
1. кисель
2. мороженое сорбэ
3. йогуртовое мороженое
6. шоколадный йогурт
7. клубника в шоколаде
Одобрила бы Ваш список десертов, но с нюансами.
1.Вместо киселя я делаю желе на соках с добавлениями ягод.
2.По мороженному единственный нюанс - "праздничное" блюдо, требующее коррекции физической нагрузкой 😉.
5. Кофе без посторонних ароматов, но можно с молоком, или со стивией.
6 и 7 - слишком калорийно
8.Фруктовый салат ОК, но почему именно консервированный? Яблоко, апельсин, или мандарин, банан, голубика, заправленные йогуртом - хуже?
9. вместо фруктовой газировки предпочитаю айс - ти Зеро с лимоном
😉
10. конфеты... Только если без сахара
1.Вместо киселя я делаю желе на соках с добавлениями ягод.
2.По мороженному единственный нюанс - "праздничное" блюдо, требующее коррекции физической нагрузкой 😉.
5. Кофе без посторонних ароматов, но можно с молоком, или со стивией.
6 и 7 - слишком калорийно
8.Фруктовый салат ОК, но почему именно консервированный? Яблоко, апельсин, или мандарин, банан, голубика, заправленные йогуртом - хуже?
9. вместо фруктовой газировки предпочитаю айс - ти Зеро с лимоном
😉
10. конфеты... Только если без сахара
Гость
Печень трески очень жирная, я ее перестала есть не ради фигуры, а просто потому, что как-то нехорошо от нее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А отец говорил что разница в кашах огромная
Как и в ягодах
Что например пшено вредно мужчинам он говорил
И что жимолость способна резко понижать давление
Аж на 20 пунктов
И что от манки лучше качество спермы
Это он мужу моему советовал
И что магазинную курицу есть нельзя
Тоже говорил что-то там дают курям
Что влияет на нашу продолжительность жизни
Укорачивает
Отец умный был
Как и в ягодах
Что например пшено вредно мужчинам он говорил
И что жимолость способна резко понижать давление
Аж на 20 пунктов
И что от манки лучше качество спермы
Это он мужу моему советовал
И что магазинную курицу есть нельзя
Тоже говорил что-то там дают курям
Что влияет на нашу продолжительность жизни
Укорачивает
Отец умный был
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот!
Вместо того чтоб покупать аж 5 витаминов
А, Д, Е
И омега
3 и 6
В печени трески они лучше усваиваются
Не надо никакие салаты с ней
1 бутерброд в день
Переложить её в стекло и закрыть
Вместо того чтоб покупать аж 5 витаминов
А, Д, Е
И омега
3 и 6
В печени трески они лучше усваиваются
Не надо никакие салаты с ней
1 бутерброд в день
Переложить её в стекло и закрыть
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам никто ничего не должен
Гость
Котлеты с пИрешкАй, голубцы, где много-много мяса, оу....... а еще щецы со свининкой, суп харчо, салат их кальмаров с майонезом..оу..... рулька свиная, запеченная в духовке...оу....
Наслаждайтесь жизнью и ешьте в свое удовольствие. Настанет время и есть не захотите, а пока хочется - ешьте фсе.
Наслаждайтесь жизнью и ешьте в свое удовольствие. Настанет время и есть не захотите, а пока хочется - ешьте фсе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы научили меня.
Следующая тема
Предыдущая тема
Добавляйте свои полезные блюда, которые для вас ещё и приносят удовольствие . Необязательно это должны быть омары или лангусты.
Живём в непростое время, поэтому недорогие блюда тоже приветствую.
Вот мои:
1. Овощной борщ
2. Салат Цезарь без сухариков
3. Лазанья , где вместо теста слайсы кабачка
4. Безусловно винегрет
7. Фаршированный перец
9. Манная каша с ягодами
10. Холодец