Автор, у меня в роду по одной линии у всех диабет 2 типа. Папа заболел после 40, не сказала бы, что он был полный. Сладости не любит совсем. Не ел никогда. Блюд и продуктов вкусных дофига. Грех ныть диабетикам на диету. Куда сложнее, тем у кого подагра к примеру. У меня в 30 выявилась инсулинорезистентность, ещё по мелочи проблемы, но преддиабет не поставили. Самый прикол в том, что мой имт на тот момент 20.5. ближе к нижней границе нормы. Но я же типа умная, пошла на биоимпеданс, тк думала во мне нет мышц и много жира. Ну и получилось что жира тоже недовес около кг. То есть жира недовес, а инсулинорезистентность есть. Я не люблю выпечку, сдобу, рис, вообще каши. Люблю морепродукты, овощи, мясо, салатики всякие. Вообще не пила соки и тд. Кола бывала пара глотков от силы пару раз в год. Алкогольные коктейли сладкие тоже пару раз в год. Мороженое пару раз летом и то во время прогулки. Я никогда не кусочничала. И вот так получилось. Пошла в зал, помогло. Инсулина так мало, что точно не определяется и это без метформина. Сахар тоже прям хороший стал. Грешки в диете появились. Ну как грешки. Молодой картошки недавно навернула, пару раз черешню хорошо поела. Главное тренировки